Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 1:58
Estelle
Бутерброд с маслом и сахаром - это моё счастливое детство! До сих пор себе иногда позволяю , ну вот вкууууууусно!
В садик не ходила , воспитывалась няньками.
А по вопросу - если быстро:
1. Яичница в сковородке, но на воде или яйцо-пашот. Вкусно, быстро, питательно. Можно сложить на тот же хлеб, можно посыпать сыром, добавить овощей.
2. Всевозможные овощи-заморозка. У меня всегда в морозильнике запас заморозки. Особенно быстро готовится цветная капуста или брокколи, в молоке или воде. Опять-таки, можно посыпать сыром, добавить яйцо и т.д.
3. Вермишель-паутинка, только не с сахаром, а с сыром, яйцом или детским питанием. Я всегда держу дома несколько баночек мясного детского питания, типа агуша. Такая еда готовится вообще за 5 минут.
4. Еще я держу в морозильнике уже готовые фрикадельки, мясо-овоще-крупяные, т.е. их остается только разогреть, а поскольку в составе и мясо, и крупа, и овощи (морковь, кабачок и т.д.), то еда получается вполне сытной и вкусной.
5. Ну и последнее быстрое - это каши. На этот случай у меня овсяные тонкие хлопья Увелка и гречневые хлопья Увелка, они готовятся быстро, вкусные. Овсяные ем с фруктами, пока варится каша - режу в тарелку фрукты (банан, яблоко, нектарин, слива и т.д., можно ягоды), потом сверху кашу и всё! Плюс горячий чай с молоком! А в гречку добавляю немного масла и к чаю - бутерброд с сыром.
6. Овощи, фрукты в доме всегда, творог или творожники, мацун, молоко, сметана - тоже.
Но у меня давно нет маленьких детей, а для себя запас еды есть всегда .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 3:08
ИРРА
ух, сколько вариантов! Спасибо, подумаю, что я могу себе перенять. Детское мясное пюре вы просто перемешиваете с макаронами, да? У нас сейчас мало того, что дети оба болеют ,ещё и я сама разболелась сильно, сил нет ни на какую готовку, но кушать то всё равно надо, и если папа наш бутербродами, сосиками и пельменями счастлив и сыт будет, то ни мне, ни детям такое не пойдет....
Яйцо пашот с хлебом - это мой частый завтрак, сын тоже любит как мама завтракать, часто просит. А вы, кстати, как его готовите? Я, сколько ни пыталась, так и не научилась правильно выливать его в воду. В итоге готовлю при помощи пищевой пленки. Отрезаю см 20 пленки на столе, капаю каплю масла без запаха,размазываю масло кругом диаметром см 10-12 и в это место выливаю яйцо, потом свободные края плёнки складываю вместе и скручиваю краешки, чтоб яйцо не вытекло. Потом этот конвертик в кипящую воду и варю. Вот так) Если маслом не смазать, белок чуточку прилипает, совсем чуть-чуть, но в готовом виде немного неаккуратно выглядит, а с маслом белок получается очень ровный, гладкий, как у обычного вареного яйца, выскальзывает потом из пленки только успевай ловить)
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 13:50
Estelle
Я бы вам настоятельно советовала не варить в пищевой пленке, если только на ней не указано, что её можно использовать при температурах выше 100 градусов. Процессы разрушения полиэтилена в зависимости от его вида начинаются от 60 градусов. Т.е., видимых глазу изменений еще нет, а процессы уже идут.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я делаю яйцо-пашот в обычной кастрюльке, как-то особых проблем не было, наверно, руку набила
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 16:28
ИРРА
спасибо, постараюсь разобраться с пленкой. Надо в рукаве для запекания попробовать, он при высоких температурах используется. Осталось придумать, как его завязывать)
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 18:40
Марина Владимировна
Он должен быть всмятку. Но вообще это на любителя, кто-то такое не любит и доваривает до конца.
Где-то на форуме был мастер-класс по приготовлению яйца-пашот, я его видела. Вечером поищу.
В общем-то там нет никаких особых заморочек. Яйца должны быть очень свежие и холодные. Вода должна практически не кипеть, её нужно немного подкислить, посолить. Сделать воронку и в эту воронку опустить заранее разбитое яйцо. Помочь ему собраться ложкой. Довести до нужной кондиции. Всё.
Я не могу сделать фото, т.к. это нереально, но могу поискать видео, максимально приближенное к действительности.
Estelle
А вы не пробовали варить их в силиконовых формочках? В воде или на пару. Это более безопасно, чем полиэтиленовая пленка.
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 2:08
ИРРА
спасибо за ссылку, буду пробовать. При описании вроде всёлегко и очень понятно, а как сама делать начинаю, так у меня лохмотьями белок по всей воде плавает и все ((а формочку силиконовую я видела однажды, но у нее цена какая-то была астрономическая, я посмотрела и пошла мимо.
Буду повнимательнее смотреть в магазинах..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
e_z писал(а):
Стесняюсь спросить.
А просто яйцо всмятку сварить нельзя?
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 2:47
Estelle
Давайте, я попробую еще раз объяснить.
1. Кастрюльку с водой доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь, вода должна кипеть очень-очень слабо. Кастрюлька или ковшик глубокие.
2. Яйцо разбиваем в маленькую мисочку.
3. Воду солим и добавляем немного яблочного уксуса или лимонного сока. Он нужен, чтобы белок лучше свернулся. Но можно и без него.
4. Берем лопатку или ложку и делаем хорошую воронку.
5. И в центр воронки опускаем яйцо. Не сверху, не с размаху, а переваливаем практически по воде. Оно в этой воронке само соберется, можно чуть ложкой поправить.
Можно яйцо не разбивать заранее, а разбить прямо в эту воронку, т.е. раскрыть его прямо в воду, так, чтобы пальцы даже касались воды.
6. Варим 3 минуты.
7. Вытаскиваем шумовкой на тарелку с салфеткой, она впитает лишнюю воду. Потом перекладываем на хлеб.
Ну вот, матчасть вроде бы вся. Теперь только практикой подтверждать.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Estelle
Наши магазины завалены всевозможными силиконовыми формочками всяких разных производителей. У вас же большой город, могут быть так же в посудных магазинах.
Ну, или в интернет-магазинах посмотреть.
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 15:41
ИРРА
слушайте))) у меня все получилось!!!! делала без уксуса.
У Вас весь белок собирается? У меня всё таки пара ниточек разбежались, но это уверена, вопрос опыта. Я в прошлые свои попытки недостаточно хорошо делала воронку и,наверное, недостаточно низко отпускала яйцо перед тем, как влить его в воду.
Ааааа)), я так рада, что- у меня это получилось! спасибо за подробный ответ!