Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28393
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 1:58     Ответить с цитатой

Estelle
Бутерброд с маслом и сахаром - это моё счастливое детство! :aga-aga: До сих пор себе иногда позволяю :haha: , ну вот вкууууууусно!

В садик не ходила :haha: , воспитывалась няньками.

А по вопросу - если быстро:

1. Яичница в сковородке, но на воде или яйцо-пашот. Вкусно, быстро, питательно. Можно сложить на тот же хлеб, можно посыпать сыром, добавить овощей.

2. Всевозможные овощи-заморозка. У меня всегда в морозильнике запас заморозки. Особенно быстро готовится цветная капуста или брокколи, в молоке или воде. Опять-таки, можно посыпать сыром, добавить яйцо и т.д.

3. Вермишель-паутинка, только не с сахаром, а с сыром, яйцом или детским питанием. Я всегда держу дома несколько баночек мясного детского питания, типа агуша. Такая еда готовится вообще за 5 минут.

4. Еще я держу в морозильнике уже готовые фрикадельки, мясо-овоще-крупяные, т.е. их остается только разогреть, а поскольку в составе и мясо, и крупа, и овощи (морковь, кабачок и т.д.), то еда получается вполне сытной и вкусной.

5. Ну и последнее быстрое - это каши. На этот случай у меня овсяные тонкие хлопья Увелка и гречневые хлопья Увелка, они готовятся быстро, вкусные. Овсяные ем с фруктами, пока варится каша - режу в тарелку фрукты (банан, яблоко, нектарин, слива и т.д., можно ягоды), потом сверху кашу и всё! Плюс горячий чай с молоком! А в гречку добавляю немного масла и к чаю - бутерброд с сыром.

6. Овощи, фрукты в доме всегда, творог или творожники, мацун, молоко, сметана - тоже.

Но у меня давно нет маленьких детей, а для себя запас еды есть всегда :oops: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 3:08     Ответить с цитатой

ИРРА
ух, сколько вариантов! Спасибо, подумаю, что я могу себе перенять. Детское мясное пюре вы просто перемешиваете с макаронами, да? У нас сейчас мало того, что дети оба болеют ,ещё и я сама разболелась сильно, сил нет ни на какую готовку, но кушать то всё равно надо, и если папа наш бутербродами, сосиками и пельменями счастлив и сыт будет, то ни мне, ни детям такое не пойдет....
Яйцо пашот с хлебом - это мой частый завтрак, сын тоже любит как мама завтракать, часто просит. А вы, кстати, как его готовите? Я, сколько ни пыталась, так и не научилась правильно выливать его в воду. В итоге готовлю при помощи пищевой пленки. Отрезаю см 20 пленки на столе, капаю каплю масла без запаха,размазываю масло кругом диаметром см 10-12 и в это место выливаю яйцо, потом свободные края плёнки складываю вместе и скручиваю краешки, чтоб яйцо не вытекло. Потом этот конвертик в кипящую воду и варю. Вот так) Если маслом не смазать, белок чуточку прилипает, совсем чуть-чуть, но в готовом виде немного неаккуратно выглядит, а с маслом белок получается очень ровный, гладкий, как у обычного вареного яйца, выскальзывает потом из пленки только успевай ловить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Да! Кусок хлеба с маслом, посыпанный сахаром и есть обязательно на улице, и чтобы с корочкой! Это наше советское детство :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28393
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Estelle
Я бы вам настоятельно советовала не варить в пищевой пленке, если только на ней не указано, что её можно использовать при температурах выше 100 градусов. Процессы разрушения полиэтилена в зависимости от его вида начинаются от 60 градусов. Т.е., видимых глазу изменений еще нет, а процессы уже идут.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Я делаю яйцо-пашот в обычной кастрюльке, как-то особых проблем не было, наверно, руку набила :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 16:28     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо, постараюсь разобраться с пленкой. Надо в рукаве для запекания попробовать, он при высоких температурах используется. Осталось придумать, как его завязывать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 18:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а у яйца-пашот желток должен жидким оставаться или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28393
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Он должен быть всмятку. Но вообще это на любителя, кто-то такое не любит и доваривает до конца.

Где-то на форуме был мастер-класс по приготовлению яйца-пашот, я его видела. Вечером поищу.

В общем-то там нет никаких особых заморочек. Яйца должны быть очень свежие и холодные. Вода должна практически не кипеть, её нужно немного подкислить, посолить. Сделать воронку и в эту воронку опустить заранее разбитое яйцо. Помочь ему собраться ложкой. Довести до нужной кондиции. Всё.

Я не могу сделать фото, т.к. это нереально, но могу поискать видео, максимально приближенное к действительности.

Estelle
А вы не пробовали варить их в силиконовых формочках? В воде или на пару. Это более безопасно, чем полиэтиленовая пленка.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Сен 30, 2015 19:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12771
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 18:47     Ответить с цитатой

Стесняюсь спросить.
А просто яйцо всмятку сварить нельзя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28393
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Вот тут vikany давала мастер-класс по приготовлению этих яиц:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=10569794#10569794

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

e_z писал(а):
Стесняюсь спросить.
А просто яйцо всмятку сварить нельзя?


Можно, конечно! Но яйцо-пашот - это совсем не яйцо всмятку! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 20:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Привет, а как делать простаквашу из деревенского молока?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12771
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 21:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Вкус другой?
Никогда не делала. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28393
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 0:07     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
ИРРА
Вкус другой?
Никогда не делала. :oops:


Вкус другой ;) , консистенция другая. Попробуйте, это не сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

корОЛЬКА писал(а):
ИРРА
Привет, а как делать простаквашу из деревенского молока?


Вот тут гляньте: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58888731#58888731

Я сама не делала, у меня деревенского молока нет. Но вроде бы из него должна получиться очень вкусная простокваша.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 2:08     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за ссылку, буду пробовать. При описании вроде всёлегко и очень понятно, а как сама делать начинаю, так у меня лохмотьями белок по всей воде плавает и все ((а формочку силиконовую я видела однажды, но у нее цена какая-то была астрономическая, я посмотрела и пошла мимо.
Буду повнимательнее смотреть в магазинах..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

e_z писал(а):
Стесняюсь спросить.
А просто яйцо всмятку сварить нельзя?
можно, но как его на хлеб положить?))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28393
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 2:47     Ответить с цитатой

Estelle
Давайте, я попробую еще раз объяснить.

1. Кастрюльку с водой доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь, вода должна кипеть очень-очень слабо. Кастрюлька или ковшик глубокие.

2. Яйцо разбиваем в маленькую мисочку.

3. Воду солим и добавляем немного яблочного уксуса или лимонного сока. Он нужен, чтобы белок лучше свернулся. Но можно и без него.

4. Берем лопатку или ложку и делаем хорошую воронку.

5. И в центр воронки опускаем яйцо. Не сверху, не с размаху, а переваливаем практически по воде. Оно в этой воронке само соберется, можно чуть ложкой поправить.

Можно яйцо не разбивать заранее, а разбить прямо в эту воронку, т.е. раскрыть его прямо в воду, так, чтобы пальцы даже касались воды.

6. Варим 3 минуты.

7. Вытаскиваем шумовкой на тарелку с салфеткой, она впитает лишнюю воду. Потом перекладываем на хлеб.

Ну вот, матчасть вроде бы вся. Теперь только практикой подтверждать.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Estelle
Наши магазины завалены всевозможными силиконовыми формочками всяких разных производителей. У вас же большой город, могут быть так же в посудных магазинах.
Ну, или в интернет-магазинах посмотреть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 15:41     Ответить с цитатой

ИРРА
слушайте))) у меня все получилось!!!! делала без уксуса.

У Вас весь белок собирается? У меня всё таки пара ниточек разбежались, но это уверена, вопрос опыта. Я в прошлые свои попытки недостаточно хорошо делала воронку и,наверное, недостаточно низко отпускала яйцо перед тем, как влить его в воду.
Ааааа)), я так рада, что- у меня это получилось! :give_heart: спасибо за подробный ответ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 150 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах