Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 1:58
Estelle
Бутерброд с маслом и сахаром - это моё счастливое детство! До сих пор себе иногда позволяю , ну вот вкууууууусно!
В садик не ходила , воспитывалась няньками.
А по вопросу - если быстро:
1. Яичница в сковородке, но на воде или яйцо-пашот. Вкусно, быстро, питательно. Можно сложить на тот же хлеб, можно посыпать сыром, добавить овощей.
2. Всевозможные овощи-заморозка. У меня всегда в морозильнике запас заморозки. Особенно быстро готовится цветная капуста или брокколи, в молоке или воде. Опять-таки, можно посыпать сыром, добавить яйцо и т.д.
3. Вермишель-паутинка, только не с сахаром, а с сыром, яйцом или детским питанием. Я всегда держу дома несколько баночек мясного детского питания, типа агуша. Такая еда готовится вообще за 5 минут.
4. Еще я держу в морозильнике уже готовые фрикадельки, мясо-овоще-крупяные, т.е. их остается только разогреть, а поскольку в составе и мясо, и крупа, и овощи (морковь, кабачок и т.д.), то еда получается вполне сытной и вкусной.
5. Ну и последнее быстрое - это каши. На этот случай у меня овсяные тонкие хлопья Увелка и гречневые хлопья Увелка, они готовятся быстро, вкусные. Овсяные ем с фруктами, пока варится каша - режу в тарелку фрукты (банан, яблоко, нектарин, слива и т.д., можно ягоды), потом сверху кашу и всё! Плюс горячий чай с молоком! А в гречку добавляю немного масла и к чаю - бутерброд с сыром.
6. Овощи, фрукты в доме всегда, творог или творожники, мацун, молоко, сметана - тоже.
Но у меня давно нет маленьких детей, а для себя запас еды есть всегда .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 3:08
ИРРА
ух, сколько вариантов! Спасибо, подумаю, что я могу себе перенять. Детское мясное пюре вы просто перемешиваете с макаронами, да? У нас сейчас мало того, что дети оба болеют ,ещё и я сама разболелась сильно, сил нет ни на какую готовку, но кушать то всё равно надо, и если папа наш бутербродами, сосиками и пельменями счастлив и сыт будет, то ни мне, ни детям такое не пойдет....
Яйцо пашот с хлебом - это мой частый завтрак, сын тоже любит как мама завтракать, часто просит. А вы, кстати, как его готовите? Я, сколько ни пыталась, так и не научилась правильно выливать его в воду. В итоге готовлю при помощи пищевой пленки. Отрезаю см 20 пленки на столе, капаю каплю масла без запаха,размазываю масло кругом диаметром см 10-12 и в это место выливаю яйцо, потом свободные края плёнки складываю вместе и скручиваю краешки, чтоб яйцо не вытекло. Потом этот конвертик в кипящую воду и варю. Вот так) Если маслом не смазать, белок чуточку прилипает, совсем чуть-чуть, но в готовом виде немного неаккуратно выглядит, а с маслом белок получается очень ровный, гладкий, как у обычного вареного яйца, выскальзывает потом из пленки только успевай ловить)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 13:50
Estelle
Я бы вам настоятельно советовала не варить в пищевой пленке, если только на ней не указано, что её можно использовать при температурах выше 100 градусов. Процессы разрушения полиэтилена в зависимости от его вида начинаются от 60 градусов. Т.е., видимых глазу изменений еще нет, а процессы уже идут.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я делаю яйцо-пашот в обычной кастрюльке, как-то особых проблем не было, наверно, руку набила
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 16:28
ИРРА
спасибо, постараюсь разобраться с пленкой. Надо в рукаве для запекания попробовать, он при высоких температурах используется. Осталось придумать, как его завязывать)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 18:40
Марина Владимировна
Он должен быть всмятку. Но вообще это на любителя, кто-то такое не любит и доваривает до конца.
Где-то на форуме был мастер-класс по приготовлению яйца-пашот, я его видела. Вечером поищу.
В общем-то там нет никаких особых заморочек. Яйца должны быть очень свежие и холодные. Вода должна практически не кипеть, её нужно немного подкислить, посолить. Сделать воронку и в эту воронку опустить заранее разбитое яйцо. Помочь ему собраться ложкой. Довести до нужной кондиции. Всё.
Я не могу сделать фото, т.к. это нереально, но могу поискать видео, максимально приближенное к действительности.
Estelle
А вы не пробовали варить их в силиконовых формочках? В воде или на пару. Это более безопасно, чем полиэтиленовая пленка.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 2:08
ИРРА
спасибо за ссылку, буду пробовать. При описании вроде всёлегко и очень понятно, а как сама делать начинаю, так у меня лохмотьями белок по всей воде плавает и все ((а формочку силиконовую я видела однажды, но у нее цена какая-то была астрономическая, я посмотрела и пошла мимо.
Буду повнимательнее смотреть в магазинах..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
e_z писал(а):
Стесняюсь спросить.
А просто яйцо всмятку сварить нельзя?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 2:47
Estelle
Давайте, я попробую еще раз объяснить.
1. Кастрюльку с водой доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь, вода должна кипеть очень-очень слабо. Кастрюлька или ковшик глубокие.
2. Яйцо разбиваем в маленькую мисочку.
3. Воду солим и добавляем немного яблочного уксуса или лимонного сока. Он нужен, чтобы белок лучше свернулся. Но можно и без него.
4. Берем лопатку или ложку и делаем хорошую воронку.
5. И в центр воронки опускаем яйцо. Не сверху, не с размаху, а переваливаем практически по воде. Оно в этой воронке само соберется, можно чуть ложкой поправить.
Можно яйцо не разбивать заранее, а разбить прямо в эту воронку, т.е. раскрыть его прямо в воду, так, чтобы пальцы даже касались воды.
6. Варим 3 минуты.
7. Вытаскиваем шумовкой на тарелку с салфеткой, она впитает лишнюю воду. Потом перекладываем на хлеб.
Ну вот, матчасть вроде бы вся. Теперь только практикой подтверждать.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Estelle
Наши магазины завалены всевозможными силиконовыми формочками всяких разных производителей. У вас же большой город, могут быть так же в посудных магазинах.
Ну, или в интернет-магазинах посмотреть.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 15:41
ИРРА
слушайте))) у меня все получилось!!!! делала без уксуса.
У Вас весь белок собирается? У меня всё таки пара ниточек разбежались, но это уверена, вопрос опыта. Я в прошлые свои попытки недостаточно хорошо делала воронку и,наверное, недостаточно низко отпускала яйцо перед тем, как влить его в воду.
Ааааа)), я так рада, что- у меня это получилось! спасибо за подробный ответ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах