Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
Сообщения: 14322
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 19:30     Ответить с цитатой

Мираж
А можно не руками месить, а в хлебопечке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Сонина мама
Наверное, можно... Если она есть :haha: А у меня нет. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 7:06     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, я бы тоже выгнала, только некуда :lol: а хлебопечки у меня тоже нет, ее заменяют руки мужа ;-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Galla2973
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Сообщения: 27192
В дневниках: 160
Откуда: правый берег.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!

Хочу поделиться со всеми простым и ОЧЕНЬ вкусным рецептом приготовления сала! Попробуйте, не пожалеете!!!

Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.



я его режу на куски, примерно 10*10 см

2. Кастрюля с водой, луковой шелухой ( 2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить)она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти)
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.



3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи!



Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев. (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите!)

Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!

Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения



в это время в тазик высыпаем специи,



Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли



затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.



Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала



доводим сало до кипения, помешивая и кипятим РОВНО 20 МИНУТ!
( это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!



Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.





затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку



Через 2-3 часа сальце можно кушать!

В морозилке сало очень долго хранится) По необходимости достаем, даем разморозится в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и кушаем!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Последний раз редактировалось: Galla2973 (Пн Мар 29, 2010 12:26), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 17817
В дневниках: 1913
Откуда: ДКЖ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Galla2973
сразу в морозилку убирать или дать специям "впитаться"?
_________________
Главное в диете — это сон.. Вовремя не уснула — все.. обожралась!
16 лет 2 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Galla2973
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Сообщения: 27192
В дневниках: 160
Откуда: правый берег.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Laina
Я сразу убираю.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 38 секунд:

А еще у меня есть 2 вкуснющих рецепта посола красной рыбки:


1.) В томатной заливке

Нам понадобятся:
Свежемороженая красная рыбка, соль, сахар, уксус, томатная паста или томатный сок, лук репчатый,растительное масло, специи по вкусу.

Если честно, то в этом рецепте я все смешиваю по вкусу, главное чтобы рассол получился остреньким!



1.Покупаем свежемороженую любую красную рыбу ( я обычно беру кету)
даем ей немного подтаять, срезаем плавники, снимаем кожицу и отделяем рыбу от костей.
Затем нарезаем ее на ломтики примерно 0,5 см толщиной



2. Готовим рассол:
Перемешиваем лук полукольцами (1-2 луковицы)+соль+уксус или уксусная кислота ( немножко для остроты)+томатная паста разведенная до консистенции томатного сока (или томатный сок)+щепоть сахара+ растительное масло (на 1-1,5 кг. филе я наливаю 1/3 стакана)



Погружаем нарезанные кусочки рыбы в рассол, перемешиваем, убираем в холодильник.



Через сутки можно кушать!


2.) в пряностях

Разделываю как и в предыдущем рецепте рыбу, затем в кусочки добавляю на каждый килограм филе 1 стол.ложку сахара, 2 стол. ложки соли и 4 стол. ложки растительного масла + приправу для посола красной рыбы.
Все в течении вечера 5-6 раз тщательно перемешиваю, затем убираю в холодильник.



Через сутки все готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Думаю всем понравится!


Последний раз редактировалось: Galla2973 (Сб Май 25, 2013 14:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Сама_Я

Сделала я кулич сегодня по Вашему рецепту, очень вкусно!

Но у меня почему то "шапка" провалилась :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 12:17     Ответить с цитатой

sas1974
Спасибо!! :-)

беука
Здорово, что вкусно получилось, жаль, что верхушка провалилась. А кулич внутри сыроват? Вариантов может быть несколько:
1. Может теста много в форме было, подниматься куличу некуда было - взять форму побольше в слудующий раз или сделать бортик из прргамента.
2. Может верх духовки у вас не сильно греет - попробовать повыше поставить кулич, не на самый низ.
3. Может времени не хватило и надо было дольше печь.
У меня самой не с првого раза кулич получился, хотя всегда считала, что дружу с дрожжевым тестом. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Сама_Я

Вкусно очень! Внутри тоже всё пропеклось отлично.

Теста я положила 1/3 формы, но оно у меня сильно поднялось , видимо по этому шапка не получилась (сверху же фольга была).

После вашего кулича пекла Панеттоне по рецепту Белоники, шапка отлично поднялась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Надюша
Я очень рада!! На здоровье!! :love_sibmama:

беука
Ну, раз Панеттоне отлично получился, то тогда можно мой рецепт подкорректировать, исходя из опыта и глядишь, кулич получится с шапочкой . :-)
На Пасху я делала кулич с апельсиновым соком, за основу брала свой рецепт.
Добавила как вариант к Пасхальному Куличу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43707
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Galla2973, а вы это салдо едите прям совсем размороженным?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Индейка в апельсиновом соке с яблоками

Продукты: индейка (у нас была на 3,5 кг), апельсины 3 штучки, яблоки 6 штук, соль, белый перец (примерно 10-12 горошин), черный перец (5-6 горошин), душистый перец (5-6 горошин), оливковое масло.

1. Тушку разморозить, помыть, обсушить салфеткой


2. Два апельсина нарезать толстыми кружочками, яблоки четвертинками (сердцевину удалить)



3. Специи размолоть в ступке (не мелко, чтобы были крупные частички)



4. Приготовить соус для обмазки индейки. Для этого смешать соль и размолотый перец, и залить эту смесь соком одного апельсина и оливковым маслом, равным половине объема сока. Все тщательно перемешать, нужно чтобы разошлась соль.



5. Приготовленным соусом тщательно обмазать индейку внутри. Далее, укладываем фрукты в индейку, предварительно обмакнув каждую дольку в соус. Первым укладываем кружочек апельсина, его нужно уложить в отверстие от шеи, (для того чтобы все это "дышало" при запекании). Таким образом, укладываются поочередно все фрукты, и туда же укладываются внутренности индейки (которые нужно достать из мешочка, помыть и тоже обсушить салфеткой). Сверху тушку индейки хорошо смазать оставшимся соусом.



6. Укладываем готовую тушку в рукав для запекания, туда же кладем оставшиеся фрукты. И ставим в духовку на 1час 45 минут при температуре 200 градусов, и далее уменьшаем температуру до 170 градусов и оставляем еще на 1 час 15 минут.



7. Выкладываем готовую птицу на тарелку и поливаем ее соком, образовавшимся при запекании. ВСЕ. Приятного аппетита!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Яйцо-пашот. Легкий способ приготовления.

Яйцо-пашот самый простой, быстрый и диетический способ приготовления яйца без добавления жира. Яйцо пашот можно использовать для салата, бутерброда, с овощами на пару, приготовить знаменитые яйца "Бенедикт". Bкусно и просто на кусочке подсушенного в тостере хлеба, только добавьте перец и соль по вкусу. Есть несколько способов приготовления яйца-пашот. Этот способ, на мой взгляд, самый простой. Также добавлю что для яиц-пашот лучше использовать очень свежие яйца, тогда белок не будет сильно растекаться в воде.

Уксус добавлять не обязательно, он просто помогает яйцу не растекаться в воде. Eсли вам не нравится вкус можете уксус не добавлять. Вместо обычного уксуса можно добавить рисовый уксус для суши, яйцо будет вкуснее чем с обычным уксусом.

Можно также добавить соль в воду для варки яиц, я обычно солю уже готовое яйцо.




Ингредиенты:
Свежие яйца
1-2 ч л уксуса (по желанию)

Кухонные принадлежности:
Неглубокая кастрюля с крышкой
Шумовка



Метод:
Налейте в кастрюлю воды и доведите воду до кипения. Сделайте газ меньше, чтобы вода не кипела и добавьте уксус (по желанию). Варить нужно 1-2 яйца за один раз. Яйцо разбейте в небольшую чашку и осторожно вылейте в воду.



Шумовкой подвиньте растекающийся белок к желтку, это поможет яйцу сохранить форму.



Выключите газ и накройте кастрюлю крышкой. Через 4 минуты яйцо будет готово. Осторожно достаньте яйцо шумовкой из воды и сразу подавайте.



Я держу яйцо под крышкой 4 минуты если оно большое, для средних яиц достаточно 3-3.5 минуты, для маленьких 3 минуты.

Есть специальное приспособление для варки яиц-пашот, в нем получаются яйца идеальной формы. Если хотите получить красивое яйцо-пашот, а формы для варки яиц нет, нужно взять пустую консервную банку (как от рыбных консервов) и срезать дно и крышку. Получившийся ободок опустить в кипящую воду и в него осторожно опустить яйцо. Вместо консервной банки можно также использовать металлическую глубокую крышку.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tayna
Профессор
Профессор


На сайте с 02.08.09
Сообщения: 4713
Откуда: Сев.Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 14:39     Ответить с цитатой

marikasib
Грузинчики - это интересно.
хочу немного внести свою лепту. В нашей семье уже много лет это любимое блюдо на новый год. Мы их просто называем рулетиками. Правда, когда я сама стала готовить их уже в соей семье, я фарша стала класть больше (мы все мясоеды) и зажариваю посильнее. А потом также тушу в духовке под соусом. Только в соус добавляю плавленный сыр. Нашей семье очень нравиться, и всем моим гостям тоже. Еще одна хитрость: рулетики можно делать как полуфабрикаты. Я их нажариваю сразу много и ставлю в холодильник. Когда захочется, беру сколько надо, заливаю соусом и в духовку. Приятного аппетита. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34724
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 9:06     Ответить с цитатой

vikany спасибо, что напомнила про яйца-пашот!!!
как только заработает плита - сразу сделаю теплый салат и сверху - эти яйца - ммммм :)

кстати, можно ложкой устроить маленький водоворот в кастрюльке с корячей водой и вливать яйцо в воронку, тогда не придется собирать белок - он сразу будет вокруг яйца
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах