|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сонина мама
Академик

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 14322 В дневниках: 616 Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 19:30 |
|
|
Мираж
А можно не руками месить, а в хлебопечке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 19:43 |
|
|
Сонина мама
Наверное, можно... Если она есть А у меня нет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galla2973
Академик

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 27192 В дневниках: 160 Откуда: правый берег.
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:09 |
|
|
Всем доброго дня!
Хочу поделиться со всеми простым и ОЧЕНЬ вкусным рецептом приготовления сала! Попробуйте, не пожалеете!!!
Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.
я его режу на куски, примерно 10*10 см
2. Кастрюля с водой, луковой шелухой ( 2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить)она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти)
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.
3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи!
Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев. (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите!)
Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!
Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения
в это время в тазик высыпаем специи,
Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли
затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.
Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала
доводим сало до кипения, помешивая и кипятим РОВНО 20 МИНУТ!
( это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!
Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.
затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку
Через 2-3 часа сальце можно кушать!
В морозилке сало очень долго хранится) По необходимости достаем, даем разморозится в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и кушаем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Последний раз редактировалось: Galla2973 (Пн Мар 29, 2010 12:26), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:30 |
|
|
Galla2973
сразу в морозилку убирать или дать специям "впитаться"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galla2973
Академик

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 27192 В дневниках: 160 Откуда: правый берег.
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 15:12 |
|
|
Laina
Я сразу убираю.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 38 секунд:
А еще у меня есть 2 вкуснющих рецепта посола красной рыбки:
1.) В томатной заливке
Нам понадобятся:
Свежемороженая красная рыбка, соль, сахар, уксус, томатная паста или томатный сок, лук репчатый,растительное масло, специи по вкусу.
Если честно, то в этом рецепте я все смешиваю по вкусу, главное чтобы рассол получился остреньким!
1.Покупаем свежемороженую любую красную рыбу ( я обычно беру кету)
даем ей немного подтаять, срезаем плавники, снимаем кожицу и отделяем рыбу от костей.
Затем нарезаем ее на ломтики примерно 0,5 см толщиной
2. Готовим рассол:
Перемешиваем лук полукольцами (1-2 луковицы)+соль+уксус или уксусная кислота ( немножко для остроты)+томатная паста разведенная до консистенции томатного сока (или томатный сок)+щепоть сахара+ растительное масло (на 1-1,5 кг. филе я наливаю 1/3 стакана)
Погружаем нарезанные кусочки рыбы в рассол, перемешиваем, убираем в холодильник.
Через сутки можно кушать!
2.) в пряностях
Разделываю как и в предыдущем рецепте рыбу, затем в кусочки добавляю на каждый килограм филе 1 стол.ложку сахара, 2 стол. ложки соли и 4 стол. ложки растительного масла + приправу для посола красной рыбы.
Все в течении вечера 5-6 раз тщательно перемешиваю, затем убираю в холодильник.
Через сутки все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Думаю всем понравится!
Последний раз редактировалось: Galla2973 (Сб Май 25, 2013 14:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 23:27 |
|
|
Сама_Я
Сделала я кулич сегодня по Вашему рецепту, очень вкусно!
Но у меня почему то "шапка" провалилась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 12:17 |
|
|
sas1974
Спасибо!!
беука
Здорово, что вкусно получилось, жаль, что верхушка провалилась. А кулич внутри сыроват? Вариантов может быть несколько:
1. Может теста много в форме было, подниматься куличу некуда было - взять форму побольше в слудующий раз или сделать бортик из прргамента.
2. Может верх духовки у вас не сильно греет - попробовать повыше поставить кулич, не на самый низ.
3. Может времени не хватило и надо было дольше печь.
У меня самой не с првого раза кулич получился, хотя всегда считала, что дружу с дрожжевым тестом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 17:11 |
|
|
Сама_Я
Вкусно очень! Внутри тоже всё пропеклось отлично.
Теста я положила 1/3 формы, но оно у меня сильно поднялось , видимо по этому шапка не получилась (сверху же фольга была).
После вашего кулича пекла Панеттоне по рецепту Белоники, шапка отлично поднялась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 21:04 |
|
|
Надюша
Я очень рада!! На здоровье!!
беука
Ну, раз Панеттоне отлично получился, то тогда можно мой рецепт подкорректировать, исходя из опыта и глядишь, кулич получится с шапочкой .
На Пасху я делала кулич с апельсиновым соком, за основу брала свой рецепт.
Добавила как вариант к Пасхальному Куличу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43707 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 21:11 |
|
|
Galla2973, а вы это салдо едите прям совсем размороженным? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 23:47 |
|
|
Индейка в апельсиновом соке с яблоками
Продукты: индейка (у нас была на 3,5 кг), апельсины 3 штучки, яблоки 6 штук, соль, белый перец (примерно 10-12 горошин), черный перец (5-6 горошин), душистый перец (5-6 горошин), оливковое масло.
1. Тушку разморозить, помыть, обсушить салфеткой
2. Два апельсина нарезать толстыми кружочками, яблоки четвертинками (сердцевину удалить)
3. Специи размолоть в ступке (не мелко, чтобы были крупные частички)
4. Приготовить соус для обмазки индейки. Для этого смешать соль и размолотый перец, и залить эту смесь соком одного апельсина и оливковым маслом, равным половине объема сока. Все тщательно перемешать, нужно чтобы разошлась соль.
5. Приготовленным соусом тщательно обмазать индейку внутри. Далее, укладываем фрукты в индейку, предварительно обмакнув каждую дольку в соус. Первым укладываем кружочек апельсина, его нужно уложить в отверстие от шеи, (для того чтобы все это "дышало" при запекании). Таким образом, укладываются поочередно все фрукты, и туда же укладываются внутренности индейки (которые нужно достать из мешочка, помыть и тоже обсушить салфеткой). Сверху тушку индейки хорошо смазать оставшимся соусом.
6. Укладываем готовую тушку в рукав для запекания, туда же кладем оставшиеся фрукты. И ставим в духовку на 1час 45 минут при температуре 200 градусов, и далее уменьшаем температуру до 170 градусов и оставляем еще на 1 час 15 минут.
7. Выкладываем готовую птицу на тарелку и поливаем ее соком, образовавшимся при запекании. ВСЕ. Приятного аппетита!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 22:26 |
|
|
Яйцо-пашот. Легкий способ приготовления.
Яйцо-пашот самый простой, быстрый и диетический способ приготовления яйца без добавления жира. Яйцо пашот можно использовать для салата, бутерброда, с овощами на пару, приготовить знаменитые яйца "Бенедикт". Bкусно и просто на кусочке подсушенного в тостере хлеба, только добавьте перец и соль по вкусу. Есть несколько способов приготовления яйца-пашот. Этот способ, на мой взгляд, самый простой. Также добавлю что для яиц-пашот лучше использовать очень свежие яйца, тогда белок не будет сильно растекаться в воде.
Уксус добавлять не обязательно, он просто помогает яйцу не растекаться в воде. Eсли вам не нравится вкус можете уксус не добавлять. Вместо обычного уксуса можно добавить рисовый уксус для суши, яйцо будет вкуснее чем с обычным уксусом.
Можно также добавить соль в воду для варки яиц, я обычно солю уже готовое яйцо.
Ингредиенты:
Свежие яйца
1-2 ч л уксуса (по желанию)
Кухонные принадлежности:
Неглубокая кастрюля с крышкой
Шумовка
Метод:
Налейте в кастрюлю воды и доведите воду до кипения. Сделайте газ меньше, чтобы вода не кипела и добавьте уксус (по желанию). Варить нужно 1-2 яйца за один раз. Яйцо разбейте в небольшую чашку и осторожно вылейте в воду.
Шумовкой подвиньте растекающийся белок к желтку, это поможет яйцу сохранить форму.
Выключите газ и накройте кастрюлю крышкой. Через 4 минуты яйцо будет готово. Осторожно достаньте яйцо шумовкой из воды и сразу подавайте.
Я держу яйцо под крышкой 4 минуты если оно большое, для средних яиц достаточно 3-3.5 минуты, для маленьких 3 минуты.
Есть специальное приспособление для варки яиц-пашот, в нем получаются яйца идеальной формы. Если хотите получить красивое яйцо-пашот, а формы для варки яиц нет, нужно взять пустую консервную банку (как от рыбных консервов) и срезать дно и крышку. Получившийся ободок опустить в кипящую воду и в него осторожно опустить яйцо. Вместо консервной банки можно также использовать металлическую глубокую крышку._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tayna
Профессор

На сайте с 02.08.09 Сообщения: 4713 Откуда: Сев.Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34724 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 9:06 |
|
|
vikany спасибо, что напомнила про яйца-пашот!!!
как только заработает плита - сразу сделаю теплый салат и сверху - эти яйца - ммммм
кстати, можно ложкой устроить маленький водоворот в кастрюльке с корячей водой и вливать яйцо в воронку, тогда не придется собирать белок - он сразу будет вокруг яйца |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|