Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Рейтинг роддомов
-- Открываем новогодний чемодан ---
готовимся к 2026 году

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 216, 217, 218  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 12:01     Ответить с цитатой

Верх идиотизма - выпить пол-литра кофе и отправиться по магазинам :lol:

лесенка
Не впечатлил меня сегодня Метро. Впрочем, давно уж не впечатляет. Ничего не купила в итоге.

Brusnica
Танюша, я оттуда уже ушла, когда ты написала. Да не впечатлилась я ничем, если честно. Заелась, наверное :haha:

Девочки, про вакууматор. После того, как моя дешевая игрушка за 600 рублей накрылась (недолго музыка играла), я решила себе ни в чем не отказывать. И заказала не из дешевых, скажу честно. У меня подарочные деньги лежали, лежали. Вот, нашла им применение. Как говорил классик, "тварь ли я дрожащая или право имею"? :lol: Можно, конечно, и подешевле найти. Даже хотела сегодня отказаться (он завтра придет). Потом еще подумала. И не стала отказываться. Кстати, сегодня он уже так прилично подорожал. Я на скидку, оказывается, попала.
https://www.ozon.ru/product/vakuumator-dlya-produktov-moshchnyy-s-rezakom-stoewer-shtoer-chef-v80-1-rulon-dlya-vakuumatora-1623735689/

Дочь мне подарок на Новый год купила))

https://red-torch.ru/program/info/romeo_i_dzhuletta/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 12:05     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Девочки , спасибо :give_heart:
Соседка с детской говорит эргоферон, другая соседка со взрослой говорит ингавирин. Сижу думаю, что купить? Врач с детской говорил в прошлый раз , что циклоферон. У меня почему-то, как сын заболевает, я начинаю тупить и всё как- будто в первый раз я его лечу :oops:

Я лечила эргофероном. Подруга тоже им лечит, еще посоветовала трекресил. Она лечится у какого то крутого педиатра, так он советует чередовать. То есть, если в прошлый раз был эргоферон, то сейчас трекресил. В следующую болезнь снова эргоферон.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 12:51     Ответить с цитатой

Marina.A писал(а):
Я, кстати, не люблю мЕтро. У меня от этих гигантских стеллажей и вообще огромного пространства начинается что-то типа головокружения. Доставка выручает, хоть именно там я редко заказываю

Я не могу находиться в больших магазинах. Один раз меня привезли в икею, мне стало плохо на пятой минуте, до потери сознания, меня срочно напрямую выводили, потом я сидела на парковке, ждала, пока народ свои хотелки реализовывал. Больше не ездила. Ни в какие ленты и т.п. я не езжу. Для меня предел это наш быстроном, и то я туда влетаю, пробегаю до нужного мне продукта и с такой же скоростью назад. Но я счастливая женщина, у меня муж магазиноман, все покупки в нашей семье совершает он, поэтому стресс от магазина у меня крайне редко. Моё дело - написать список ;) , а он к списку ещё и сам знает что добавить можно. 40 лет с ним прожили, и я не устаю радоваться этому.

Добавлено спустя 49 секунд:

Elena54
Лена, здоровья сыну! И сама профилактику не запускай

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

У меня вообще ничего в доме лечебного от гриппа нет. Блин, надо список составить и срочно закупить хоть что-то. Но я мало верю во все эти ***фероны, арбидолы и прочие. Мох, малина, питьё, морсы ягодные, мед..
Муж, правда, обожает всякие шипучие жаропонижающие, на меня они плохо действуют. Так что я за счёт сил организма, в основном. Ну, а если не хватит, то будет, наверное, очень плохо.

Добавлено спустя 31 секунду:

Оля18
Со встречей вас! И отличного праздника!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 14:05     Ответить с цитатой

Доброго всем дня.
Девочки спасибо за отзыв по игрушкам :give_heart:

Elena54, сыну здоровья :holding: и сама не болей.

Оля18, хорошего вам семейного праздника.

лесенка, видимо интересное было обучение. Так здорово!

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 15:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот я тоже в гипермаркете бываю в случае крайней необходимости. Хожу в Ярче и магазин у дома)
Цитата:
у меня муж магазиноман, все покупки в нашей семье совершает он

У меня папа такой) всё знает, где что и как.
А муж у меня необучаемый в этом отношении. Строго по списку купит, но срок годности вполне может подходить к концу. Хоть и говорю брать товар, который ближе к задней стенке, он свежее
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 15:31     Ответить с цитатой

Brusnica
Я набегом была. Хочу походить, потрогать, посмотреть Там есть все и еще чуть-чуть. :haha:
Украшения я не смотрела.
Ну это же по сути магазин не русский. А в США есть кладовые, там битком мыльно-рыльное, консервы, крупы. Я когда было спокойно в стране смотрела в ЖЖ американский канал, там рассказывали и показывали как живут в Америке. У меня был бзик хотелось туда свалить. Переписывалась с девушками, спрашивала про школу, жизнь. Вот у них принято закупаться коробками.
И вчера тоже думала куда люди берут коробками котлеты, хлеб, печенье и пр. Может на месяц кто живёт за городом, может в кафешки саои .

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Elena54
Грише скорейшего выздоровления 🙏
Оля18
С приездом дочери!!!

Добавлено спустя 4 минуты:

Brusnica
Трекрезан я уважаю. Даже просто иногда пропиваю для сил. Он же разработан был для наших космонавтов и военных.
Про фероны: организм может справиться сам, но он тратит свой интерферон и много, поэтому его надо восполнять. Иначе можно болеть по кругу.

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 16:50     Ответить с цитатой

Девочки,спасибо :give_heart: за пожелания здоровья :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Brusnica
Таня,спасибо :give_heart: Я поняла,у нас эргоферон был в сентябре и хорошо,что ты мне написала.

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 15961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 17:06     Ответить с цитатой

Elena54
Здоровья сыночку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Beverley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 17:58     Ответить с цитатой

Всем привет.
У нас что-то похожее на зиму сегодня.
Но через пару дней снова все растает.
Я упаковываю лошадок сегодня.

Elena54
Пусть сын скорее поправляется! :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 18:15     Ответить с цитатой

Elena54
Леночка сыну поскорее поправиться :health:

Beverley
Для меня это просто чудо: ну как такую красоту делаешь? :in_love:
⮝ наверх ⮝

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 18:43     Ответить с цитатой

Beverley, какая милота :give_heart:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 19:45     Ответить с цитатой

Beverley
Мимишные лошадки :in_love:

Добавлено спустя 55 минут:

Сегодня утром моя "серая шейка" уронила елочку, разбилось 6 стеклянных игрушек из закупки! В 6 утра весь подЪезд проснулся от моих воплей и пылесоса :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Фото до падения
Внизу справа моя любимая игрушка новая!- белочка с елочкой в капельке- только повесила.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 19:50     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):

Анна25
19 декабря, 23 декабря, в ДУ. И 18 декабря в ДКЖ.

Спасибо!

Добавлено спустя 26 секунд:

galcenok писал(а):

А я продолжаю лепить немного :-)

Красота какая! Это из чего?

Добавлено спустя 41 секунду:

Marina.A писал(а):
ИРРА
Ирина, формы текстурра чем-то обработаны, пропитаны? По фото на сайте кажется, что да.
Забрала свои сегодня. Вроде то, да не совсем) они точно ничем не обработаны, цвет светлее. Но рисунок один в один. Посмотрю, как в деле поведут себя.

ИРРА писал(а):
Marina.A писал(а):
ИРРА
Ирина, формы текстурра чем-то обработаны, пропитаны? По фото на сайте кажется, что да.
Забрала свои сегодня. Вроде то, да не совсем) они точно ничем не обработаны, цвет светлее. Но рисунок один в один. Посмотрю, как в деле поведут себя.

Да, они обработаны. Они очень хорошо отшлифованы и пропитаны смесью растительных масел. И ещё у них очень глубокий рисунок.

А где фото были? Я пропустила!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Мираж писал(а):

Девочки, про вакууматор. После того, как моя дешевая игрушка за 600 рублей накрылась (недолго музыка играла), я решила себе ни в чем не отказывать. И заказала не из дешевых, скажу честно. У меня подарочные деньги лежали, лежали. Вот, нашла им применение. Как говорил классик, "тварь ли я дрожащая или право имею"? :lol: Можно, конечно, и подешевле найти. Даже хотела сегодня отказаться (он завтра придет). Потом еще подумала. И не стала отказываться. Кстати, сегодня он уже так прилично подорожал. Я на скидку, оказывается, попала.
https://www.ozon.ru/product/vakuumator-dlya-produktov-moshchnyy-s-rezakom-stoewer-shtoer-chef-v80-1-rulon-dlya-vakuumatora-1623735689/

А покажи, что с этим прибором делаешь? Мне подарили на День Рождения, а я ни разу пока не пользовалась.
А вот сушилка работает через день! ОЧЕНЬ полезная штука оказалась!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Beverley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 19:56     Ответить с цитатой

лесенка
Жалко игрушки.
В форме карандаша такая необычная.
Наша мыша в этом году впервые елку увидит - не знаю, как отреагирует.
Понятно, что уронить не сможет, а вот карабкаться по ней и игрушки скидывать - вполне.
На всякий случай, повешаю небьющиеся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 20:05     Ответить с цитатой

Анна25
Я порционно фарш вакуумирую, мясо. Грудка индейки была по акции, набрала, завакуумировала. Теперь могу спокойно до лета каждый месяц пастрому делать. В вакууме заморозка хранится в разы дольше, не покрывается снежком, не заванивается, не обменивается зАпахами с соседними продуктами. Мне негде было хранить крупную свеклу. Я ее отварила, очистила, натерла брусочками, порционно заморозила для борща и свекольника.

Купила большой кусок сыра, часть - в вакуум. Это не для заморозки, просто в холодильтник. Сыр там проживет дольше. Когда первый кусок закончится можно вкрывать второй. Купила лимоны. Один мне нужен был дней через 10. А он бы испортился. Завакуумировала, положила в холодильник. Через 10 дней - целый здоровенький лимон. Можно замариновать мясо - и в вакуум. Несколько дней спокойно проживет в холодильнике, хорошо промаринуется при этом.

Ягоду для заморозки хорошо вакуумировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 148 из 218 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 216, 217, 218  След.

Перейти: