Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5725 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Пт Май 14, 2021 12:23
МариНик
мое субъективное мнение- у нас отвратительные лекарства. Не раз слыашала, что европейские лекарства более действенные. Мой пьет супрастин из обычной аптеки. Другие очень слабо помогают.
Хотела спросить , девочки, ваши наблюдения по состоянию здоровья по сравнению с прошлым годом.
Прошлый год, как мне показалось, был достаточно сносным для поллинозников и этот тоже. Или я ошибаюсь? Может наш АСИТ действует? Или я рано тешу себя надеждой
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 423 В дневниках: 2 Откуда: Золотая нива
Добавлено: Пт Май 14, 2021 12:26
МариНик
Купила лекролин, попробуем. Всегда опатанол помогал... Дексаметазон помог?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мальва
В этом году у сына нет кашля, хотя монтелар не стали принимать (очень бурно на него реагирует) но глаза очень сильно реагируют и кожа на лице припухает и краснеет, раньше такого не было.
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1538 В дневниках: 64
Добавлено: Пт Май 14, 2021 12:34
Мальва
По качеству европейский препаратов , согласна в Европе лучше. По возможности всегда покупаю там сингуляр, сироп от температуры Такиперина-без добавок не вызывает аллергии, от нурофена есть аллергическая реакции, себе всегда покупала от насморка Rinozina .наши все перепробовала ни одно такого эффекта не иммеет. Спрей Тандум Верде европейский эффективней. Глазные капли от аллергии тоже лучше )))
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Моему европейский Ксизал очень помагал, но увы закончился. Наш тоже норм но видно что европейский лучше было и по глазам и по носу видно было
На сайте с 18.02.08 Сообщения: 2551 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Май 14, 2021 12:41
У меня два полинозника.
Старший после 4х лет лечения АСИТом (в этом году без асита) выглядит хорошо и чувствует себя нормально. Без лекарств, но прошу его чаще умываться, полоскать горло....говорит, что иногда горло чешется. Все 4 года, что он был на АСИТе был "нормальным человеком" в этот период (оч редко антигистаминные принимал). Так что надеюсь, что наша ремиссия продлится по-дольше
А вот младший, 4 года, сидя дома уже почти 3 недели , выдал все симптомы. Началось с глаз, потом нос, и со вторника начался кашель. Позавчера вызывала врача, чтобы послушал его. Легкие чистые, но у него все воспалилось, миндалины, аденоиды....
Муж вчера был у аллерголога, за справкой...так она говорит, что год очень тяжелый! у нее там аншлаг в коридоре.
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 909 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Май 14, 2021 12:41
Мальва
У нас прошлый год прошел отлично. Посидели дома пару дней для перестраховки, гуляли уже с апреля без ограничений, реакции не было никакой. В этом году тоже пока без реакций. Правда, не гуляет, но в школу, бассейн, кружки ходит в маске, дома тоже не заморачиваемся - одежду не прячем, полы не намываем. Из лекарств - назонекс и пол таблетки зиртека. Вот тоже думаю, то ли года такие, пыльцы мало, то ли АСИТ. В этом году закончили 4-ый год АСИТ. Но гулять пока все равно не рискнем без дождя.
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 1556 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Май 14, 2021 13:19
Мальва писал(а):
МариНик
Хотела спросить , девочки, ваши наблюдения по состоянию здоровья по сравнению с прошлым годом.
Прошлый год, как мне показалось, был достаточно сносным для поллинозников и этот тоже. Или я ошибаюсь? Может наш АСИТ действует? Или я рано тешу себя надеждой
В прошлом году даже в глаза не капали, просто таблетками антигистаминными снималась реакция. Этот год тяжелее.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 4544 В дневниках: 16 Откуда: Западный Карта № 110679
Добавлено: Пт Май 14, 2021 13:39
МариНик писал(а):
Мальва писал(а):
МариНик
В прошлом году даже в глаза не капали, просто таблетками антигистаминными снималась реакция. Этот год тяжелее.
В прошлом году дистанционка была с марта месяца. Все цветение дома просидели, поэтому и реакции толком не видно было.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Крошка Маргошка
говорили, что есть возможность в переходном возрасте избавится, гормоны и прочее... У моего не сработало.
В этом году глаза 11 мая накрыло, потом нос. 12 мая дома просидел, а сейчас 2 дня уже на учебе. Успех переменный. Линзы ночные сегодня в ночь не смог надеть, настолько глаза больно. Нос вроде фурычит.
На Вентускай сегодня ночью дождь стоит. В 04-00. Проверим...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Пт Май 14, 2021 16:15
Мальва писал(а):
До 2020 года мы 10 лет подряд уезжали в мае минимум на 3 недели.
Май 2020 - первый за много лет полностью в Нске. Правда, учеба была дистанционная, так что без проблем получилось весь период пыления из дома не выходить (но в дошкольном детстве это от симптомов не спасало). Да и период этот в 2020 был очень кратким. Симптомов практически и не было, насколько я помню.
В этом году учеба очная, по улице сын передвигается на велосипеде в очках и в маске. Симптомы переносимые, по его словам. С 6 мая. Пьет антигистамин, раза три капал опатанол. Ну и кромгексал в нос... когда не забывает. Все. АСИТ он не проходил. Т.о. мне кажется, что пыление в этом году тоже ниже среднего.