Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 11:45
Ааrе
А ещё дети должны иметь возможность двигаться посреди урока. Если следовать физиологическим потребностям.
Я вот с трудом высиживаю занятия по музыке. То в коридор выйду, то опоздаю. Час без движения...даже с физкультминуткой - это много. И неполезно.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Пн Апр 15, 2013 11:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 11:55
juditt писал(а):
ЕленаП..
Ага, у врачей белые халаты и колпаки, а этим раздать черные
поддерживаю
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
А вообще - почему бы ВСЕМ профессиям не придумать по форме
И обязательно с шапками и куртками (ну или жилетами с отличительными эмблемами, на худой конец) и обязательно для постоянной носки!
А то идешь по улице - тебе на втсречу безликая разноцветная масса. Угадать можно только военных, полицию, пожарных и скорую помощь (да и то, только если они на работе).
А так - и понимаешь - кто перед тобой, и российской легкой промышленности - простор для подъема и развития
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 12:03
ЕленаП.. писал(а):
Ааrе
Цитата:
лучше предоставить право выбора родителям
Да они сроду до единой формы не договорятся!
А может и не надо договариваться? Выбрать ткани, разработать линейку: несколько юбок, несколько сарафанов, несколько брюк, пара жакетов, а дальше каждый формирует комплекты по своему вкусу
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 12:17
sensorik
Цитата:
А может и не надо договариваться? Выбрать ткани, разработать линейку: несколько юбок, несколько сарафанов, несколько брюк, пара жакетов, а дальше каждый формирует комплекты по своему вкусу
мне почему то кажется ( или сильно хочется надеяться) что форма от Зайцева именно такое и предполагает. Разве что школы еще цветовую гамму одну выберут ( из 2-х предложенных ..
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ЕленаП.. а кстати, да. Но это - наше далекое прошлое
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 12:19
ЕленаП..
Цитата:
sensorik
В чём прикол тогда? Это уже не форма)))
Почему не форма? Модно при желании добавить нашивки или шейный платки со школьной символикой. Тех же врачей взять к примеру, белых халатов тысячи разновидностей, а есть еще хир.костюмы
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 12:29
sensorik
А у врачей сейчас не только белые халаты)).
Мы в школе пришли к компромиссу: крошечные значки с школьной символикой. Никто не носит. Стоят по 100 рублей. Форму тоже никто не станет надевать через 3 месяца, но какие цены, господа...
Замечу кстати, что ткань и фасон, вообще говоря, соответствуют друг другу. То есть нашить 1000 вариантов фасонов из одной тряпки ткани - это цирк.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 12:48
ЕленаП..1000 и не надо,достаточно 2-3 на каждый предмет гардероба посмотрите дизайнерские коллекции, большинство коллекций из нескольких тканей, и каждая из тканей используется в нескольких вещах. Естественно ткань должна быть не одна, шить брюки из сорочечной ткани никто не предлагает
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 17:28
Девочка-напевочка писал(а):
...
Чтобы это понимать - совсем не обязательно быть мэтром... это такая элементарная вещь о которой говорится вскользь, даже не особо акцентируя
Впрочем. Противники школьной формы представляют форму как исключительно "неудобную, страшную синтетику" Для меня же наоборот, это должно быть красиво, удобно, практично... Я как бы тоже против синтетического убожества
Короче, я свое мнение высказала.
Вот так тогда и говори, что это твоё личное мнение. А то "возрастная психология...
Насчёт синтетического убожества - предлагали бы что иное и по доступным ценам, мне бы было пофиг. Но ведь предлагают только синтетическое убожество за те деньги, которых оно явно не стОит. Ничего другого не предлагают.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 17:32
Тамири писал(а):
Я против ШФ, но не считаю, что она будет страшной.
Блин, а нам хоть считай, хоть не считай. Я её воочию наблюдаю - ребёнок год относил со скандалами. Сейчас носит только уродскую синтетическую жилетку, остальное даже не покупаем за бесполезностью.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 20:04
Тамири писал(а):
kot-busya
В садике по сравнению со школой очень грязно. Хоть и требуют сменку, все равно той чистоты, что в закрытых группах не будет. Поскакали на перемене в холле, после школы на ограде грязной посидели, в столовой локтем в чью-то лужу от компота влезли, на рисовании красками порисовали... На следующий день все чистое нужно. Не на каждый день недели, но минимум 3 сменных комплекта приходится иметь. А это не шортики+футболка+носочки как в садике. Все куда серьезней и дороже. И двух комплектов не достаточно будет. Я не могу стирать по одному комплекту. Накапливаю и стираю закладками: темное 2-3 раза в неделю, постельное - 3 раза, полотенца 2 раза, блузки-белье - пару раз и т.д.
Ну, не знаю. Мы сейчас ходим в предшколу. По времени это занимает 3 часа, плюс до предшколы там же посещаем художественный кружок. Т.е. в общем в школе проводим с 9-30 до 14-00. За это время они успевают порисовать, потанцевать, побегать, поучиться и даже поесть. В принципе, все чистенько и аккуратненько
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:16
Расскажу про собрание в школе. Впечатление неприятное. Заместитель директора приходила, рассказывала про форму. Сказала, что до 20 апреля 20% скидка, как на базаре, ей-богу. Я потом после собрания подошла к ней в кабинет, спросила - можно ли ходить в старой форме? Говорит - можно, мы же вас не можем заставить.
Скрытый текст:
Еще на собрании все родители написали под диктовку заявление следующего содержания "я, такая то, отказываюсь от бесплатных учебников для своего ребенка, и покупаю их сама". Потому что по новому закону об образовании бесплатные учебники положены всем детям, а денег для этого нет, и когда школу придет проверять прокуратура то будут проблемы, если этого заявления не написать.
Как хорошо, что я многодетная, я бы не смогла написать такое заявление, это же как жить потом с этим? Вот не заставили бы написать заявление, ну проверила бы школу прокуратура, закрыли бы школу 1 сентября, разнеслось бы по всей стране и поняли бы наконец законодатели, что законы нужно принимать разумно.
Где тут была тема про патриотизм?