Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Ааrе
А ещё дети должны иметь возможность двигаться посреди урока. Если следовать физиологическим потребностям. :-)
Я вот с трудом высиживаю занятия по музыке. :oops: :haha: То в коридор выйду, то опоздаю. Час без движения...даже с физкультминуткой - это много. И неполезно.

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Пн Апр 15, 2013 11:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:55     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
ЕленаП..
Ага, у врачей белые халаты и колпаки, а этим раздать черные :-)
:frog: :lifchik: :lol: поддерживаю

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

А вообще - почему бы ВСЕМ профессиям не придумать по форме :cool:
И обязательно с шапками и куртками (ну или жилетами с отличительными эмблемами, на худой конец) и обязательно для постоянной носки!
А то идешь по улице - тебе на втсречу безликая разноцветная масса. Угадать можно только военных, полицию, пожарных и скорую помощь (да и то, только если они на работе).

А так - и понимаешь - кто перед тобой, и российской легкой промышленности - простор для подъема и развития :heav:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:03     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Ааrе
Цитата:
лучше предоставить право выбора родителям

Да они сроду до единой формы не договорятся! :haha:

А может и не надо договариваться? Выбрать ткани, разработать линейку: несколько юбок, несколько сарафанов, несколько брюк, пара жакетов, а дальше каждый формирует комплекты по своему вкусу :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:14     Ответить с цитатой

sensorik
В чём прикол тогда? Это уже не форма)))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

liubba
Цитата:
А так - и понимаешь - кто перед тобой

А, кстати, русские и прочие этнческие одежды очень информативны. Многое можно прочесть по орнаменту и цвету. И сколько разнообразия при этом!

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:17     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
А может и не надо договариваться? Выбрать ткани, разработать линейку: несколько юбок, несколько сарафанов, несколько брюк, пара жакетов, а дальше каждый формирует комплекты по своему вкусу
:idontno: мне почему то кажется ( :aga-aga: или сильно хочется надеяться) что форма от Зайцева именно такое и предполагает. Разве что школы еще цветовую гамму одну выберут ( ;) из 2-х предложенных ..

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ЕленаП.. :-) а кстати, да. Но это - наше далекое прошлое
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:19     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
sensorik
В чём прикол тогда? Это уже не форма)))

Почему не форма? Модно при желании добавить нашивки или шейный платки со школьной символикой. Тех же врачей взять к примеру, белых халатов тысячи разновидностей, а есть еще хир.костюмы :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:29     Ответить с цитатой

sensorik
А у врачей сейчас не только белые халаты)).
Мы в школе пришли к компромиссу: крошечные значки с школьной символикой. Никто не носит. Стоят по 100 рублей. Форму тоже никто не станет надевать через 3 месяца, но какие цены, господа...
Замечу кстати, что ткань и фасон, вообще говоря, соответствуют друг другу. То есть нашить 1000 вариантов фасонов из одной тряпки ткани - это цирк. :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:48     Ответить с цитатой

ЕленаП..1000 и не надо,достаточно 2-3 на каждый предмет гардероба :idontno: посмотрите дизайнерские коллекции, большинство коллекций из нескольких тканей, и каждая из тканей используется в нескольких вещах. Естественно ткань должна быть не одна, шить брюки из сорочечной ткани никто не предлагает ;)

⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:40     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Ааrе
Цитата:
лучше предоставить право выбора родителям

Да они сроду до единой формы не договорятся! :haha:
Зато детям будет удобно :svist:

Добавлено спустя 29 секунд:

Муравейка
:tiptop:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

ЕленаП..
Цитата:
А ещё дети должны иметь возможность двигаться посреди урока. Если следовать физиологическим потребностям.
Должны, но это уже другой вопрос :aga-aga:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Сегодня у нас в шесть собрание в школе на счет формы, так идти не охота, а куда деваться?
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
...
Чтобы это понимать - совсем не обязательно быть мэтром... это такая элементарная вещь о которой говорится вскользь, даже не особо акцентируя :idontno:

Впрочем. Противники школьной формы представляют форму как исключительно "неудобную, страшную синтетику" :eek: :idontno: Для меня же наоборот, это должно быть красиво, удобно, практично... Я как бы тоже против синтетического убожества :idontno:
Короче, я свое мнение высказала. :aga-aga:

Вот так тогда и говори, что это твоё личное мнение. А то "возрастная психология... :haha:
Насчёт синтетического убожества - предлагали бы что иное и по доступным ценам, мне бы было пофиг. Но ведь предлагают только синтетическое убожество за те деньги, которых оно явно не стОит. Ничего другого не предлагают. :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Woda
нет, это не мое личное мнение (про возрастную психологию), это из изученного в институте. :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):

Я против ШФ, но не считаю, что она будет страшной.

Блин, а нам хоть считай, хоть не считай. Я её воочию наблюдаю - ребёнок год относил со скандалами. Сейчас носит только уродскую синтетическую жилетку, остальное даже не покупаем за бесполезностью. :cool:

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
kot-busya
В садике по сравнению со школой очень грязно. Хоть и требуют сменку, все равно той чистоты, что в закрытых группах не будет. Поскакали на перемене в холле, после школы на ограде грязной посидели, в столовой локтем в чью-то лужу от компота влезли, на рисовании красками порисовали... На следующий день все чистое нужно. Не на каждый день недели, но минимум 3 сменных комплекта приходится иметь. А это не шортики+футболка+носочки как в садике. Все куда серьезней и дороже. И двух комплектов не достаточно будет. Я не могу стирать по одному комплекту. Накапливаю и стираю закладками: темное 2-3 раза в неделю, постельное - 3 раза, полотенца 2 раза, блузки-белье - пару раз и т.д.

Ну, не знаю. Мы сейчас ходим в предшколу. По времени это занимает 3 часа, плюс до предшколы там же посещаем художественный кружок. Т.е. в общем в школе проводим с 9-30 до 14-00. За это время они успевают порисовать, потанцевать, побегать, поучиться и даже поесть. В принципе, все чистенько и аккуратненько :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Расскажу про собрание в школе. Впечатление неприятное. Заместитель директора приходила, рассказывала про форму. Сказала, что до 20 апреля 20% скидка, как на базаре, ей-богу. Я потом после собрания подошла к ней в кабинет, спросила - можно ли ходить в старой форме? Говорит - можно, мы же вас не можем заставить.
Скрытый текст:
Еще на собрании все родители написали под диктовку заявление следующего содержания "я, такая то, отказываюсь от бесплатных учебников для своего ребенка, и покупаю их сама". Потому что по новому закону об образовании бесплатные учебники положены всем детям, а денег для этого нет, и когда школу придет проверять прокуратура то будут проблемы, если этого заявления не написать.
Как хорошо, что я многодетная, я бы не смогла написать такое заявление, это же как жить потом с этим? Вот не заставили бы написать заявление, ну проверила бы школу прокуратура, закрыли бы школу 1 сентября, разнеслось бы по всей стране и поняли бы наконец законодатели, что законы нужно принимать разумно.
Где тут была тема про патриотизм?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 15 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: