Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сборы с родителей в школе - мнения.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 15:24     Ответить с цитатой

juditt
Фотосессии нас ещё в садике достали, поэтому у нас лимит :lol: раз в год общая и пару раз в костюмах и пр. :aga-aga: А то одних снегурочек уже 4шт. :lol: В школе ещё не предлагали, но толи ещё будет :lol:
Меня больше цирки/мультики еженедельно напрягают и "фонд школы" :aga-aga: Вроде все идут и моя хочет, но не каждую же неделю... Да и за такие деньги лучше ребёнка в настоящий кинотеатр сводить (кстати в кино вожу их по 80-100руб. на утренние сеансы, так это со школой не сравнить). :idontno:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):

150раз в год для учителей

:haha: :lol: читаю не "150 рублей один раз в год", а "150 РАЗ В ГОД". Сходу поняла как наезд на учителей, типа только и делаем, что им на подарки по 150 раз в год собираем :haha: хотела уже спросить с чем это так часто учителей поздравляют :lol:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 21:17     Ответить с цитатой

У нас в школе 350 руб.в мес. с человека в фонд школы, 500 руб. - в класс (подарки детям и учителям входят в эту сумму). Деньги за учебники обещают вернуть в индивидуальном порядке. Мы купили их еще в апреле.

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 21:29     Ответить с цитатой

juditt У нас три Д , цирк , театры и пр. в школе цена единая 300 руб. билет. У вас куда дешевле.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Тоже приходилось сталкиваться с "заботливыми". Как не странно самые заботливые почему-то все техничками работают. Толи они так компенсируются?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 21:46     Ответить с цитатой

В ОДНОМ КЛАССЕ СОБРАЛИ ПО 500, В ДРУГОМ ПО 300, В ТРЕТЬЕМ ПО 800.
Как потратим - соберём снова. :haha:

Мамы, у кого в школе вводят 3 образовательный стандарт? С обязательно-добровольными кружками после уроков прямо в школе?

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Стасенька
В 9 том лицее

Ну да, 150 платим и все..
Подарками я занимаюсь ))) денег хватает.. Берем из того, что на нужда класса остается и вот этот запас..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 6:49     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
В ОДНОМ КЛАССЕ СОБРАЛИ ПО 500, В ДРУГОМ ПО 300, В ТРЕТЬЕМ ПО 800.
Как потратим - соберём снова. :haha:

Мамы, у кого в школе вводят 3 образовательный стандарт? С обязательно-добровольными кружками после уроков прямо в школе?

у нас тоже превоклашка стал после уроков на кружках задерживаться, только денег на это с меня не просили, многодетки бесплано чтоли кружки и секции посещают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 7:08     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Есть бесплатные кружки в рамках ФГОС, есть платные. На них вы договор должны заключать

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 7:33     Ответить с цитатой

Sweety
на платные договор?
а какие к бесплатным относятся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Насчёт школьных кружков - в нашей школе давно функционируют несколько. Мой сын ходит на математический кружок, когда он не пересекается с занятиями в худ. студии, и теперь вот его приятель уговорил в театр-студию вернуться (в первом классе бросил) - сходит посмотрел, говорит, что б-м понравилось. И секция айкидо тоже прямо в помещении школы - тоже ходит. Математический кружок бесплатный, про театр - не знаю, но вроде бы тоже, за айкидо платим. Ешё какие-то кружки есть, но то, что сына не заинтересовало, я и не запомнила.

Про сборы - в фонд класса и в фонд школы есть, суммы небольшие (но мы в том году сдавали нерегулярно, только при напоминании :oops: ). Самым серьёзным был ремонт класса при переходе из началки в пятый. "У школы нет денег на ремонт класса, и если мы не сбросимся, то у детей своего классного помещения не будет". Сбросились по три весной, осенью выяснилось, что этого мало и надо добавить 1 тыс. В конце пятого и в начале шестого таких крупных вложений больше не просят
Скрытый текст:
а если будут - буду отлынивать, мне важнее сыну занятия в студии оплатить. :aga-aga:

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 13:30    Заголовок сообщения: сборы Ответить с цитатой

У меня ребёнок во втором классе до четырёх в школе находится и это обязательно.После уроков гуляют,обедают , а потом внеурочная деятельность-театральный кружок,шахматы, бассейн два раза в неделю,проектная деятельность, рукоделие(декупаж, папьемаше и т.д.).Раз в месяц экскурсии.Сдаём деньги только на материалы.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Хотите, поделюсь с секретом, как кинуть этих прилипчивых фотографов? Мои ушлые дети придумали и мне посоветовали. Никакого обмана, всё по правилам самих фотографов. Только в личку!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:00     Ответить с цитатой

ard
:eek: А зачем? Можно просто не фотографироваться

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:08     Ответить с цитатой

juditt, Девочка-напевочка, можно фотаться, только фотки слишком дорогие. За общую фотку с моих потребовали по 500 руб. с каждого. Мои посчитали это грабежом средь бела дня.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:17     Ответить с цитатой

ard
я только не поняла, если вам фотки дорогие, то просто не берете (не заказываете) и всё :idontno: Зачем еще что-то изобретать? :idontno:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: