Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Муж не работает. И не хочет.
Заставить работать или успокоиться и развестись?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:01     Ответить с цитатой

silverheartcats
сколько же яда....

знаете, наблюдаю ни один пример перед глазами, где папа обеспечивает семью от и до....только папы в прямом понимании этого слова в семье просто не существует)))и на вопросы жены про его отцовские обязанности они совершенно счастливо отвечают - я работаю!!!
если в данный момент времени мама имеет возможность зарабатывать больше папы, то ПОЧЕМУ??на этом надо делать акцент и зачем надо пилить?бывает всякое в жизни...главное в семье людьми оставаться...
я иногда оочень понимаю мужиков (хотя не оправдываю и не поддерживаю их лень) когда они уходят или ненавидят свою жену, которая постоянно тыкает носом в то что: меньше зарабатывает или не столько зарабатывает или еще что-то....
МИЛЫЕ женщины!!!УНИЖАЯ мужчину и доводя его до бешенства своими пилениями и зудениями...врят и Вы получите любящих. уверенных и успешных мужчин)))
Если Вы хотите мужчину, так относитесь к нему как к мужчине...а ни как к половой тряпке...это лично мое мнение)

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Elena1971

Вам точно надо разъехаться. Жизнь его сломит, и он придет. обязательно придет! Вот увидите.
НО! Вы должны будете точно понимать чего Вы хотите и как вам всем будет лучше. Это, знаете, потом каждый поворот должен будет быть выверенным, как на боллиде, несущимся с огоромной скоростью, где нет права на ошибку. Т.е это будет реально единственный и последний шанс для вашей семьи.
Как минимум, на пол года. Он должен успокоиться, найти работу и начать все заново. Только так. Иначе- всё туфта будет, кардинально ничего не поменяется. Сейчас капиталить надо ваши отношения, а для этого обязателен перерыв.
Хотя я удивляюсь Вам, конечно. Говорите, что любит, но тут же цитируете ТАКОЕ из его уст, что у меня в голове не укладывается :eek: :o .
Но есть одно НО- он может не успокоится, не найти работу, но придти, приползти, похудевшим, жалким и помирающим. Я Вам сочувствую в любом случае. Не понимаю, как Вы еще сохранили чувство любви к этому человеку, который настолько слаб(

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Elena1704

Я согласна, что надо людьми оставаться...
И на мой взгляд, именно муж ТС перестает быть человеком, вешая на детей чувство вины, и говоря плохо об их маме и бабушке.
Вот если бы вопрос только в деньгах, то дело одно, а когда он стал озлобленным и совсем слаб, что уже пускает в ход такое оружие, то лично у меня всю любовь , как с белых яблонь дым бы смело..Уважать бы перестала.
Я сама год назад пережила развод с тремя детьми. я знаю о чем говорю, главное- сохранять чувство собственного достоинства и человеческие качества, и все будет хорошо! Как у меня! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:27     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Elena1704

Я согласна, что надо людьми оставаться...
И на мой взгляд, именно муж ТС перестает быть человеком, вешая на детей чувство вины, и говоря плохо об их маме и бабушке.
Вот если бы вопрос только в деньгах, то дело одно, а когда он стал озлобленным и совсем слаб, что уже пускает в ход такое оружие, то лично у меня всю любовь , как с белых яблонь дым бы смело..Уважать бы перестала.
Я сама год назад пережила развод с тремя детьми. я знаю о чем говорю, главное- сохранять чувство собственного достоинства и человеческие качества, и все будет хорошо! Как у меня! :give_heart:

ну мы то знаем ситуацию с одной стороны, уверяю вас, в такой ситуации нервного кризиса, муж тоже нарассказывает, что жена неправильного говорит детям, что настраивает их как то, плохое говорит о нём и бабушке)))... кофликт - это два человека

легко уважать успешного человека, труднее принять, что бывают проблемы, трудности, что то ж сломало человека...шанс всегда есть, не стоит неуважением ставить на нём крест. ну а если шанс не оправдывает, то пусть человек движется дальше сам, один, его право.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Larry
Я согласна. Именно это я автору и посоветовала- расстаться пока еще живы и любовь, и уважение, еще немного- и будет уже совсем поздно. Ну а жизнь расставит все на места- одумается, успокоится, сможет решить свои проблемы- думаю, что жена пойдет на встречу семимильными шагами, ну а на нет- и суда нет...
⮝ наверх ⮝

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 18:44     Ответить с цитатой

Larry
+100
варварвара
+мильон!)
и Вы оба говорите по сути об одном и том же)))

_Beatrice_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Не верю, что "жизнь его сломит и он снова придет". Не придет, имхо. Прселится у мамы и параллельно будет искать 1) работу + 2) жену. И найдет, имхо.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
а обязанностей, можете закидывть меня тапками, никаких ни у кого нет. детей просто любят, но каждый это делает по своему

Расскажете это судебным приставам, если ваша жена вдруг решит подать на алименты :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 1:31     Ответить с цитатой

_Beatrice_
Возможно, Вы правы. Тогда он совсем безнадежен, пусть ищет новый причал(
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Elena1971
Лена, дело то не в работе в первую очередь. Поговорите с ним, если ему нравится сидеть дома и не работать - пусть сидит, но раз уж кормилец вы, то пусть домашние заботы возьмет он на себя без всякого нытья. А если уж и в отношениях беда, то наверное лучше развод, особенно если вы от него не зависимы. У нас в чем то похожая ситуация, муж больше года не работает и не хочет, только сидит за компьютером и по телефону болтает. Единственная помощь-это с ребенком он и играет, и кормит, и моет ее. У меня к сожалению своего бизнеса нет, но есть целая куча подработок, которая кормит и его, и меня, и ребенка + и его мамашки перепадает. Когда пишешь такие проблемы на форуме, многие начинают говорить, а где же ваши глаза были, что вы теперь жалуетесь, что не видели за кого выходили замуж. И не понимают, что бывает такое, мы жили с мужем до свадьбы, и это был тот человек который работал, баловал меня, не разрешал тяжелую сумку нести самой. А сейчас его не смущает, что я беременная таскаю коробки по 15 кг :eek:
Мечтаю только об одном: набраться сил, что бы уйти (жаль идти некуда), а если у вас такая возможность есть и вы видите что отношения рушаться и клеить их бесполезно, то задумайтесь о разводе. Жить нужно для себя. А таких людей не исправишь.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Мошка777
Вы наверно всю тему не читали,там все на сто раз говорено ,оговорено,но муж ничего не хочет менять в своей жизни :mad:

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 13:49     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Тогда однозначно разводиться, смысл такой камень на шеи тащить?!

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Мошка777
Так о том и речь. Еще ведь и детям внушает, что они виноваты в разводе. Однозначно, жаба.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Larry писал(а):
а обязанностей, можете закидывть меня тапками, никаких ни у кого нет. детей просто любят, но каждый это делает по своему

Расскажете это судебным приставам, если ваша жена вдруг решит подать на алименты :haha:

мы не говорим о административном праве) - это раз, можно много чего человека обязать по суду, но любить своих детей, заботиться о семье, родителях обязать невозможно. Деньги отнять на это можно - но это несколько другое, согласитесь? это, как штраф и соблюдение ПДД, если платишь штраф, то не значит, что ПДД уже соблюдаешь. Второе - алименты это лишь форма решения финансового момента между бывшими супругами.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

silverheartcats писал(а):
Мошка777
Так о том и речь. Еще ведь и детям внушает, что они виноваты в разводе. Однозначно, жаба.

уважаемая), вы всё так же категоричны, напоминаю - мы знаю ситуацию только с одной стороны, причём стороны, находящейся на взводе. заметим, за эту "жабу" ТС вышла замуж, счастливо нарожала детей и построила семью. Теперь, "вдруг", произошло что то)...так может не всё так однозначно?)
⮝ наверх ⮝

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Да не жаба он. Просто, я думаю, излишне эгоистичен и самоуверен, что ему же и мешает. У него мама такая же - проблему не решает, а замалчивает, размазывает. Откуда у него будет желание кардинальных изменений? Он в этом выращен.

Он терпеть не может мою родню, потому что к ней дико, до идиотизма, ревнует, все банально. Как это дети будут у другой бабушки, а не у его мамы? Как это я могу любить брата, а не его самого? Как это ты выбрала племянницу на утреннике, а не свою дочь? Нелепо, но факт. В итоге - скандалы.

Я разговаривала с ним недавно. Он построил себе какой-то внутренний мир - на своих убеждениях - и не понимает ситуации. Не хочет ее осознавать. Главная проблема - виноваты все, кроме него самого. Думаю, пока он САМ это не поймет, делать что-то бесполезно.

И вторая крайность - он все пытается решить криком, всех переделать под свои убеждения. А семья сопротивляется, а теперь вообще просто взбунтовалась. Деньги-то и не главное, собственно. Работа - как способ вышибить его из этого состояния... Но он этого не хочет. Я теперь понимаю, что его бездеятельность - это способ удрать от реальности, наверное.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Elena1971
А что, ребенку такие вещи говорить, всего-навсего эгостичен. Я всегда стараюсь углы сглаживать во всех ситуациях - и семейных, и прочих, до последнего. Но после такого я бы такой бенц устроила, что он бы на всю жизнь заикался. вы представляете, каких комплексов он ребенку наделает на всю жизнь???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 15 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: