Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 18:32
Сегодня в очередной раз пекла Яблочный кекс с карамельным соусом (Apple Cake with Caramel Drizzle). от Мишель (др.форум):
Рецепт автора копирую.
Скрытый текст:
Кекс:
150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
3/4 ст. сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ч.л. ванилина
1 ст. молока
1 1/2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 большое яблоко
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
2/3 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла
Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром добела. Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком. В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
Присыпка.
Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой прямоугольную форму для кексов. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Карамельный соус.
В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами.
Несколько раз пекла этот кекс-очень понравился, только карамельный соус у меня почему-то никак не приобретает цвет карамели?!
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 21:21
А я с очередной запеканкой
Пакет замороженных овощей перемешала с нарезанной ветчиной, посыпала тертым сыром и залила смесью из яиц, соевого соуса и майонеза. Приправа: прованские травы
А сегодня погуляли по лесу и в итоге на ужин была картошка с молодыми маслятами
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 20:30
vikany
Спагетти-чудесное!
А я сегодня делала Домашний майонез на молоке от Лилии (др.сайт):
Автор рецепта потерян, я нашла этот изумительный рецепт на просторах кулинарного сайта. Получается быстро и очень вкусно, в магазин можно больше не ходить! И все натуральное!!!
Скрытый текст:
Копирую рецепт "первооткрывателя"-Лилия:
Всё, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!
И приготовление - чудо! Просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия! И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!
150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна)
300 мл. масла растительного (любое рафинированное)
2-3 ч. л. горчицы (готовой)
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным)
0,5 ч. л. соли (по вкусу)
Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера...
растительное масло можно брать любое! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
В общем можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
(У меня нет соусницы, я ее заменила помидоркой,положила майонез в кондитерский шприц и выдовила, сверху украсила семенами горчицы).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах