Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТАТЬ В МАЛЬЧИКЕ КАЧЕСТВА, ПРИСУЩИЕ МУЖЧИНЕ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины-13. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Сама_Я, +1

это Американские панкейки :-)

вот ее один из вариантов рецепт


Думаю, vikany Вика, наверняка сможет поделиться рецептом ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 16:43     Ответить с цитатой

БигДэдди
Персики покупаю на какие глаз "упадет", т.е любые, только поплотнее-не мягкие!

У нас сегодня Пастрома из куриной грудки (автор с др.сайта):(фото мутные, не умею я на видеокамере фотать :aga-aga: )

Рецепт здесь
И Баклажанные сендвичи (автор тоже с кулинарного сайта):

Рецепт здесь


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Авг 10, 2011 17:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Запеченная Форель с Песто.




С пюре из картофеля и брокколи





Рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заiка
Академик
Академик

На сайте с 17.12.10
Сообщения: 22078
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Haruka
Как аппетитно! ;)
AVI
Форель - объедение! :-)


А у нас сегодня на обед манты с картофелем

Скрытый текст:
Тесто - обычное пельменное, начинка - сырой картофель, порезанный кубиками, немного сала и репчатый лук
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Сегодня в очередной раз пекла Яблочный кекс с карамельным соусом (Apple Cake with Caramel Drizzle). от Мишель (др.форум):

Рецепт автора копирую.
Скрытый текст:
Кекс:

150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
3/4 ст. сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ч.л. ванилина
1 ст. молока
1 1/2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 большое яблоко

Присыпка:

3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. сл. масла, комнатной температуры
1 ст.л. пластинок миндаля

Карамельный соус:

1 ст. сахара
1/4 ст. воды
2/3 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла

Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром добела. Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком. В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
Присыпка.
Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой прямоугольную форму для кексов. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Карамельный соус.
В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами.

Несколько раз пекла этот кекс-очень понравился, только карамельный соус у меня почему-то никак не приобретает цвет карамели?! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 3:06     Ответить с цитатой

Мороженое с козьим сыром и запеченными вишнями



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Haruka, спасибо ;)
Яблочный кекс, очень аппетитный :-)

vikany, Вика, как всегда все необычные рецепты от тебя :give_heart:



У нас сегодня на обед


Шашлычок из грудки идейки с гарниром из отварного картофеля и салатом из помидор



Рецепт


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 21:21     Ответить с цитатой

А я с очередной запеканкой
Пакет замороженных овощей перемешала с нарезанной ветчиной, посыпала тертым сыром и залила смесью из яиц, соевого соуса и майонеза. Приправа: прованские травы

А сегодня погуляли по лесу и в итоге на ужин была картошка с молодыми маслятами
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 21:40     Ответить с цитатой

y-agodka, картошка да еще и с молодыми маслятами Фантастика! :in_love: тоже хочу :lol:




Крем-суп из шпината






Рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:07    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Девочки, какие все молодцы!

а вот наши обеды-ужины.
Кекс с помидорами и рассольным сыром:

рецепт здесь
Бананаовые маффины.

Рекомендую! Такая вкуснятина. :-o
Спасибо Сказочной гостье за рецепт огромное! :in_love:
вот рецепт:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=114039&postdays=0&postorder=asc&start=30

Минестроне от Белоники

на СМ рецепт здесь
а вот рецепты позже.


Последний раз редактировалось: Viku (Вт Авг 16, 2011 3:05), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 13:21     Ответить с цитатой

на выходные выезжали на дачу, там жарили шашлык из баранины:



Для маринада нам понадобилось: посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук и уксус.

Подержали мы все это дело 3 часа и начали жарить!
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lidiya630
Студент
Студент


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 2329
Откуда: мк-он Горский
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 19:50     Ответить с цитатой

всем привет. мы делали на днях карася в духовке со специями и в майонезе)))) и отваривали картошечку молоденькую)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Viku
О таком обеде-ужине можно только мечтать!!! :in_love:

А у нас в очередной раз торт "Слезы ангела", только с грушами и прослойку творожную окрасила куркумой:

и кусочек от него

рецепт

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

БигДэдди
Шашлычок- 5ballov .На днях тоже жарили, только маринад-лимон.
lidiya630
Ни разу нне готовила карася в духовке, только жарили, должно быть вкусно!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 1:23     Ответить с цитатой

Спагетти с беконом, кукурузой и базиликом



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:30     Ответить с цитатой

vikany
Спагетти-чудесное!

А я сегодня делала Домашний майонез на молоке от Лилии (др.сайт):

Автор рецепта потерян, я нашла этот изумительный рецепт на просторах кулинарного сайта. Получается быстро и очень вкусно, в магазин можно больше не ходить! И все натуральное!!!

Скрытый текст:
Копирую рецепт "первооткрывателя"-Лилия:

Всё, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!
И приготовление - чудо! Просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия! И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!

150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна)
300 мл. масла растительного (любое рафинированное)
2-3 ч. л. горчицы (готовой)
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным)
0,5 ч. л. соли (по вкусу)

Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера...
растительное масло можно брать любое! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!

В общем можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.


(У меня нет соусницы, я ее заменила помидоркой,положила майонез в кондитерский шприц и выдовила, сверху украсила семенами горчицы).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 15 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 71, 72, 73  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах