Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Лучший роддом Барнаула. Анкета
нужно ли платить родственникам?
за оказанные ими услуги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Цитата:
я извелась вся как бы решить это с минимальными потерями для обеих сторон.

Надо просто быть ЧЕСТНОЙ. Как говорит народная мудрость: не получится на ёлку залезть и попу не ободрать.
Поэтому ЧЕСТНО все свои аргументы изложите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 17:57     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Оль_гуня (Пт Апр 28, 2017 0:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 18:21     Ответить с цитатой

У меня родственники друг другу деньги занимали, а когда пришла пора отдавать вроде как и не могут в настоящее время эти несколько сотен отдать. А занимали у М. , они достаточно хорошо живут, им эти деньги сейчас или потом погоды не сделают. Ну как вроде деньги не очень нужны хозяевам, хотели еще несколько месяцев отсрочки. Но М. все равно позвонила и сказала :"Я к вам хорошо отношусь, но вы же понимаете, у меня муж есть. И я не могу ему объяснить, почему вы не отдаете как договаривались. И если вы сейчас не будете отдавать, у нас отношения с ним подпортятся, ну такой он человек, считает это недопустимым" . Никто и не подумал обижаться, отдали в срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Оль_гуня
понимаете, мне кажется что честные и открытые люди - это фасад, изготовленный специально для Вас. Вам хочется помогать обездоленным, чувствовать себя нужной - они Вам дают такую возможность. Скорее всего так. Но надо на поступки смотреть всегда, а не на те постановки, что для Вас готовят. У меня в голове не укладывается - сейчас бы я у 20-летней девочки в квартире поселилась с семьей и жила бы. Вы зависите от нее что-ли эмоционально?
А эту сказку, про то, как мама подруги кого-то там прокляла и теперь подруга не хочет идти с ней жить сами перечитайте с утра. :eek: Конечно, на фига ей идти жить с кем-либо, когда есть халявный вариант с доверчивой девочкой, которая хавает всю подряд бредятину что старшая подруга несет. Ваша мама-то что говорит по этому поводу?

Cikatuha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Просто реальная история произошедшая совсем недавно. Дружили две подруги, долго так дружили. Одна другой помогала, т.к. жила чуть чуть получше...всем помогала, и физически и продуктами, и подарочки дарила. Так в один "прекрасный" день эта бедная, опекаемая подруга убила сою благодетельницу, просто так... пришла в гости и убила, пока никого дома не было. А на суде её последнее слово было:" Ни о чём не жалею, если всё вернуть назад, я бы её всё равно убила бы. Через чур она хорошая была, я её за это ненавижу" Конец.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Cikatuha
страшное дело....
mm28
отмазались суровостью мужа))я тоже бывает так делаю. но не злоупотребляю...Мираж
про честность согласна 100%
Оль_гуня
Жалко подругу, будь у меня такая же ситуация, такие же друзья-тоже бы мучилась и помогала, А кому не нравится быть востребованным и нужным...Ты королева, а они нищие!Ой, как льстит душу))
У меня было что-то такое из грани, постоянно друзья занимали денег, через уговоры отдавали...Потом просто научилась говорить: НЕТ!!! и все встало на свои места...и друзья и мои деньги и взаимоотношения!
Запомните: с друзьями и родственниками нельзя иметь никаких финансовых отношений!!!Ох, как это чревато!!!

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Boltik
ЦицеронА
Ивановичюс
вспомнила про эту темку :) спасибо, девочки! и мальчики :) Решили этот вопросик, как вы подсказывали :)

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 15:43     Ответить с цитатой

-=Санечка=- писал(а):
спасибо девочки. хоть я теперь уверена, что не одна такая. я не понимаю, почему если родственник, то должен бесплатно. я например делаю украшения, да есть вещи которые я просто дарю. но если мне делают заказ пусть даже родственники я не стесняюсь брать деньги. и еще например я никогда у родственников, занимающихся сетевым маркетингом, не прошу продать мне по цене для "своих" :aga-aga: :aga-aga:

а для меня ваше мнение дико. Я наоборот считаю, что брать деньги с родных, да и близких друзей неправильно. И про сетевой маркетинг тоже...мама моя мне продает без процента, как для себя. а вот есть ещё один родственник (близкий) он однажды мне продал иначе и мне было обидно, что уж на близких зарабатывать...

На СМ редко, звоните 8-963-503-33-42
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

к лена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 20:34     Ответить с цитатой

смотря какой брат, и насколько тесные у вас отношения, если же брат с которым вы постоянно пересекаетесь, то о какаих деньгах может идти речь, сегодня он вам помог, завтра вы ему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ena198461
Студент
Студент

На сайте с 25.02.11
Карта № 019890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 18:27     Ответить с цитатой

Да уж... извечная проблема, у которой нет однозначного ответа: надо или не надо платить друзьям и родственникам. В жизни бывают разные ситуации, в одной надо платить, в другой просто отблагодарить конфетками или баночкой кофе, но одно знаю точно, мне ещё в детстве бабушка сказала БЕСплатно-это БЕС платить, а все труды нужно оплачивать. Я конечно, не имею в виду, что если тебя по-пути с работы домой довезли, то надо проезд оплачивать или когда в магазине себе что-то покупаешь, купить друзьям или родственникам что-то по их заказу. А вот если они тебя специально по твоей просьбе в магазин повезли, то будь добр заплати :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Одель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 15:29     Ответить с цитатой

это ладно пока брат-сестра не обзавелись семьями, а когда уже тот же брат в ущерб семейному бюджету начинает спонсировать по поводу и без свою сестру....Тогда почему бы нам не поставить себя на место супруги брата? Вам лично оно надо, чтобы ваш муж например без конца кому-то из родни деньги давал безвозмездно? Это уже получается в ущерб бюджету семейному, совместному
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Одель писал(а):
это ладно пока брат-сестра не обзавелись семьями, а когда уже тот же брат в ущерб семейному бюджету начинает спонсировать по поводу и без свою сестру....Тогда почему бы нам не поставить себя на место супруги брата? Вам лично оно надо, чтобы ваш муж например без конца кому-то из родни деньги давал безвозмездно? Это уже получается в ущерб бюджету семейному, совместному

Я никогда не пойму взаиморасчеты между родственниками. :eek: Что здесь плохого если брат сестре помог, даже в ущерб семейному бюджету, если сестра нуждается. Мой муж часто деньги отстегивает своей сестре в "тайне" от меня. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Аквилегия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 21:31     Ответить с цитатой

-=Санечка=-
думаю родственников за добрые дела нужно поощрять, не хотят могут и не брать деньги.Взял -ни чего в этом плохого.Взаимовыгодные отношения.
⮝ наверх ⮝

Одель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha писал(а):
Я никогда не пойму взаиморасчеты между родственниками. :eek: Что здесь плохого если брат сестре помог, даже в ущерб семейному бюджету, если сестра нуждается.

я имела в виду помощь на постоянной основе. Против разовых "акций" я тоже ничего против не имею
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Любой труд должен быть оплачен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: