Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ставить прививку от свиного гриппа весной |
да |
|
5% |
[ 2 ] |
нет |
|
87% |
[ 34 ] |
поставить позже |
|
7% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
НадеждаЯ Заблокирован
Детский сад

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 108
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 14:24 |
|
|
Нам предлагали сделать такую прививку в ДС. Я сразу написала отказ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения_Мир
Ясельки

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 17:40 |
|
|
А мне вообще никто не предлагал поставить ребёнку прививку от свиного гриппа, скоро дочке исполнится 2 года и нас пригласили на манту, когда я взяла карточку в регистратуре моему возмущению не было предела, там был вклеен листок с отказом от прививки, якобы со мной провели беседу, объяснили мне обо всех возможных осложнениях если мы не поставим прививку и естественно моя поддельная роспись! Я просто в шоке!!!!
Девочки, ни у кого такой ситуации не было? Я думаю это так нельзя оставлять, они постоянна всякие сказки в карточке пишут, ну чтобы подделывать подпись, это по моему уже слишком!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Manola
Ясельки

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 44 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 8:25 |
|
|
Евгения_Мир
Ужас какой-то!
какая у Вас поликлиника??
Я вот сейчас и задумалась, нам позвонила медсестра наша, сказала про эту прививку, мы не пошли ее ставить. Надо все-таки доехать до поликлиники, глянуть в карточку и написать самой отказ. Уж в чем, а в этой прививке смысла не вижу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения_Мир
Ясельки

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 17:09 |
|
|
Manola
у нас 3 поликлиника (на Учительской)
наша врач сейчас в отпуске, а педиатр с другого участка (к которой мы зашли перед тем как поставить манту) сказала мне, что никто за меня отказ не мог написать, это наверно я сама написала и просто забыла, короче бред полный! Выйдет наша педиаторша, я обязательно подниму этот вопрос!
А смысла в этой прививке я тоже не вижу, не считаю нужным её ставить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 23:55 |
|
|
Oksana-P писал(а): | меня очень удивили те мамаши, которые дали согласие на такую непонятную сляпанную за месяц вакцину. Надо же триллион раз подумать головой, прежде чем своему ребенку что то вообще давать ставить. Или такое слепое доверие к ВОЗ.
|
Oksana-P, у много раз писалось, что вакцина это не "сляпанная за месяц", за месяц вообще вакцину сделать нельзя. Вакцина от свиного гриппа сделана по отработанной годами технологии, поэтому так же безопасна как и обычные сезонные вакцины. А триллион раз подумать, как вы верно заметили, головой полезно вообще всегда.
Заявление ПАСЕ: Пандемии гриппа A/H1N1 не было!
Пандемии не было, эпидемия была. Вам в условиях новосибирской эпидемии легче от того, что где-нибудь на другом континенте никто так и не заболел свиным гриппом?
ТУРОВ
Что вас так повесилило в описанной вами ситуации?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 21:05 |
|
|
ТУРОВ
А вы чем заболели? Гриппом?
ТУРОВ писал(а): | arni
Среди Ваших знакомых кто нибудь заболел или не дай бог умер от свиного гриппа ,или знакомые Ваших знакомых ,соседи и т.д. Среди моих никто. И смертность от свиного гриппа не больше чем обычного сезонного. Медики сами нагоняют страх совместно с СМИ. |
Абсолютное большинство моих знаковых были привиты от сезонного гриппа, так что пример не показательный – случаев гриппа среди них не было ни одного. Среди знакомых знакомых случаи были. Когда в разгар эпидемии мы были на приеме у педиатра, я спросила ее про свиной грипп, насколько часты случаи. Она ответила, что достаточно много, буквально вчера сопровождала четырехмесячного ребенка в инфекционку. За один день у этого ребенка развилась сильнейшая пневмония. И знаете, не смешно ей было. Наверное страх хотела на меня нагнать ( хотя зачем ей это?).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KipLAVE
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 788 В дневниках: 3 Откуда: Бывший "Мертвый Город"
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:21 |
|
|
Не поставлю. Возможность заболеть 50% на 50%. А если прививку ставить, еще не известно, как организм примет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solnce
Студент

На сайте с 08.08.05 Сообщения: 2112 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:47 |
|
|
Когда появились прививки от свиного гриппа, сразу со знакомыми посоветовались, кто с вирусами работает, сказали, что нет такой вакцины. Поэтому не ставили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕлМБ
Подготовишка

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 434
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 10:21 |
|
|
Вот очередной раз собираемся вакцинироваться от сезонного гриппа, но в мед.цетре меня расстроили, сказали что вообще в России на этот сезон не будет закупаться Инфлексал, правда ли это? В прошлом году поставили без проблем, он был.
Есть предложение поставить Инфлювак или Ваксигрипп... Если выбирать из этих , я так понимаю лучше ставить Инфлексал?
В эти вакцины на сезон 2010-2011 включен штамм так называемого "свиного гриппа" ?
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Сама же себе и отвечу.....
Вакцина Инфлювак специально создана для сезона 2010/2011 года в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.
В вакцине содержатся поверхностные антигены вирусных штаммов:
тип А/Калифорния 7/2009 (H1N1);
тип А/Виктория 210/2009, подобный А/Перт 16/2009 (H3N2);
тип В/Брисбен/60/2008
Вакцина Инфлювак сертифицирована для применения на территории России
Тоже самое пишут и про Ваксигрипп и кстати про Гриппол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 13:53 |
|
|
При создании сезонной вакцины при решении вопроса что в нее включать производители пользуются рекомендациями ВОЗ, в этом году свиной грипп в рекомендациях есть, поэтому будет во всех (во всяком случае импортных) вакцинах. Я лично за сплит-вакцины, поэтому Ваксигрип. Если субъединичную, то Инфлювак. Если же выбираете адъювантную, то Инфлексал В (виросомальная), но никак не Гриппол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pathina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 4327 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 20:52 |
|
|
Love, а почему Гриппол не рекомендуете?