Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Предлагают прививку от свиного гриппа
целесообразно ли сейчас ее ставить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ставить прививку от свиного гриппа весной
да
5%
 5%  [ 2 ]
нет
87%
 87%  [ 34 ]
поставить позже
7%
 7%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 39

Автор Сообщение
НадеждаЯ
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Нам предлагали сделать такую прививку в ДС. Я сразу написала отказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евгения_Мир
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:40     Ответить с цитатой

А мне вообще никто не предлагал поставить ребёнку прививку от свиного гриппа, скоро дочке исполнится 2 года и нас пригласили на манту, когда я взяла карточку в регистратуре моему возмущению не было предела, там был вклеен листок с отказом от прививки, якобы со мной провели беседу, объяснили мне обо всех возможных осложнениях если мы не поставим прививку и естественно моя поддельная роспись! Я просто в шоке!!!!
Девочки, ни у кого такой ситуации не было? Я думаю это так нельзя оставлять, они постоянна всякие сказки в карточке пишут, ну чтобы подделывать подпись, это по моему уже слишком!!!!
⮝ наверх ⮝

Manola
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 8:25     Ответить с цитатой

Евгения_Мир
Ужас какой-то! :eek:
какая у Вас поликлиника??
Я вот сейчас и задумалась, нам позвонила медсестра наша, сказала про эту прививку, мы не пошли ее ставить. Надо все-таки доехать до поликлиники, глянуть в карточку и написать самой отказ. Уж в чем, а в этой прививке смысла не вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евгения_Мир
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Manola
у нас 3 поликлиника (на Учительской)
наша врач сейчас в отпуске, а педиатр с другого участка (к которой мы зашли перед тем как поставить манту) сказала мне, что никто за меня отказ не мог написать, это наверно я сама написала и просто забыла, короче бред полный! Выйдет наша педиаторша, я обязательно подниму этот вопрос!
А смысла в этой прививке я тоже не вижу, не считаю нужным её ставить!
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Естественно, отказались. :-)

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 15:31     Ответить с цитатой

меня очень удивили те мамаши, которые дали согласие на такую непонятную сляпанную за месяц вакцину. Надо же триллион раз подумать головой, прежде чем своему ребенку что то вообще давать ставить. Или такое слепое доверие к ВОЗ.

Заявление ПАСЕ: Пандемии гриппа A/H1N1 не было!

С таким вердиктом, основанным на независимых исследованиях, выступили представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы. Они обвинили Всемирную организацию здравоохранения в необоснованном раздувании паники. Число подтвержденных жертв A/H1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа. Но государства мира потратили миллиарды долларов на запасы вакцины, большая часть которых так и осталась невостребованной.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 18:52     Ответить с цитатой

против прививки от гриппа любого свиного, птичьего или еще какого либо.У нас зимой была смешная история про прививку.Мы кончено отказались от нее ,написали отказ как надо, тут доча заболела я звоню педиатру вызвать на дом так как с больным ребенком не пойдешь а они мне в ответ : вот поставили бы прививку и не болели и нам работы меньше.
нашли панацею от гриппа.А то что мы первый раз за 10 лет им
(гриппом)заболели ничего не сказали. И в эти препараты арбидол и проч я тоже не верю. люди создают ажиотаж сами а потом жалуются что кто то виноват. От таких прививок отказывалась и буду отказываться. Нас и на работе мучили с ними. Говорили вот заболеет и умрете ,насмешили да и только :lol: :lol: :lol: :lol:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Oksana-P писал(а):
меня очень удивили те мамаши, которые дали согласие на такую непонятную сляпанную за месяц вакцину. Надо же триллион раз подумать головой, прежде чем своему ребенку что то вообще давать ставить. Или такое слепое доверие к ВОЗ.

Oksana-P, у много раз писалось, что вакцина это не "сляпанная за месяц", за месяц вообще вакцину сделать нельзя. Вакцина от свиного гриппа сделана по отработанной годами технологии, поэтому так же безопасна как и обычные сезонные вакцины. А триллион раз подумать, как вы верно заметили, головой полезно вообще всегда. :aga-aga:
Заявление ПАСЕ: Пандемии гриппа A/H1N1 не было!
Пандемии не было, эпидемия была. Вам в условиях новосибирской эпидемии легче от того, что где-нибудь на другом континенте никто так и не заболел свиным гриппом?
ТУРОВ
Что вас так повесилило в описанной вами ситуации? :eek:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 8:51     Ответить с цитатой

arni
Это было так сказано во время лекции про пользу прививки от свиного гриппа как будто умрут все кто ее не поставит. Я понимаю это ее (мед.сестры)работа,но зачем пугать людей,каждый решает сам делать прививку или нет. Среди Ваших знакомых кто нибудь заболел или не дай бог умер от свиного гриппа ,или знакомые Ваших знакомых ,соседи и т.д. Среди моих никто. И смертность от свиного гриппа не больше чем обычного сезонного. Медики сами нагоняют страх совместно с СМИ.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:05     Ответить с цитатой

ТУРОВ
А вы чем заболели? Гриппом?
ТУРОВ писал(а):
arni
Среди Ваших знакомых кто нибудь заболел или не дай бог умер от свиного гриппа ,или знакомые Ваших знакомых ,соседи и т.д. Среди моих никто. И смертность от свиного гриппа не больше чем обычного сезонного. Медики сами нагоняют страх совместно с СМИ.

Абсолютное большинство моих знаковых были привиты от сезонного гриппа, так что пример не показательный – случаев гриппа среди них не было ни одного. Среди знакомых знакомых случаи были. Когда в разгар эпидемии мы были на приеме у педиатра, я спросила ее про свиной грипп, насколько часты случаи. Она ответила, что достаточно много, буквально вчера сопровождала четырехмесячного ребенка в инфекционку. За один день у этого ребенка развилась сильнейшая пневмония. И знаете, не смешно ей было. :aga-aga: Наверное страх хотела на меня нагнать ( хотя зачем ей это?). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

KipLAVE
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Не поставлю. Возможность заболеть 50% на 50%. А если прививку ставить, еще не известно, как организм примет.
⮝ наверх ⮝

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Когда появились прививки от свиного гриппа, сразу со знакомыми посоветовались, кто с вирусами работает, сказали, что нет такой вакцины. Поэтому не ставили.
⮝ наверх ⮝

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:21     Ответить с цитатой

Вот очередной раз собираемся вакцинироваться от сезонного гриппа, но в мед.цетре меня расстроили, сказали что вообще в России на этот сезон не будет закупаться Инфлексал, правда ли это? В прошлом году поставили без проблем, он был.
Есть предложение поставить Инфлювак или Ваксигрипп... Если выбирать из этих , я так понимаю лучше ставить Инфлексал?
В эти вакцины на сезон 2010-2011 включен штамм так называемого "свиного гриппа" ?

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:

:-) Сама же себе и отвечу.....

Вакцина Инфлювак специально создана для сезона 2010/2011 года в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.
В вакцине содержатся поверхностные антигены вирусных штаммов:
тип А/Калифорния 7/2009 (H1N1);
тип А/Виктория 210/2009, подобный А/Перт 16/2009 (H3N2);
тип В/Брисбен/60/2008
Вакцина Инфлювак сертифицирована для применения на территории России

Тоже самое пишут и про Ваксигрипп и кстати про Гриппол.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 13:53     Ответить с цитатой

При создании сезонной вакцины при решении вопроса что в нее включать производители пользуются рекомендациями ВОЗ, в этом году свиной грипп в рекомендациях есть, поэтому будет во всех (во всяком случае импортных) вакцинах. Я лично за сплит-вакцины, поэтому Ваксигрип. Если субъединичную, то Инфлювак. Если же выбираете адъювантную, то Инфлексал В (виросомальная), но никак не Гриппол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Love, а почему Гриппол не рекомендуете?
В садиках же Гриппол будут ставить? Лучше отказаться и ставить импортную?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: