Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 13:12     Ответить с цитатой

maschustik
Там есть продолжения, так что Евгений может читать дальше.
И спасибо за отзыв, предложу эту книгу своему Богдану.
Он с удовольствием прочитал книгу "Баранкин, будь человеком". и рвется читать...

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

LinaV

Цитата:
Жутко, что такие люди живут среди нас, а еще страшнее, что их рассматривают по УДО, вдруг они исправились.

Вот тут согласна на 300%. Закрывать, лечить, но содержать отдельно пожизненно. возможно и изолировать друг от друга. Если они осознают и "переродятся", то сами "уйдут в пустыню" и сочтут наказание адекватным поступкам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 14:28     Ответить с цитатой

Вот КРАСПАПА насоветует, а я потом не могу найти, чтобы процитировать. :aga-aga: В общем, Женя, спасибо, такая книга замечательная!!!!

Дэвид Моррелл "Изящное искусство смерти"

https://www.livelib.ru/book/1002768685-izyaschnoe-iskusstvo-smerti-devid-morrell

Цитата:
В 1811 году Лондон был потрясен убийствами на Рэтклифф-хайвей, где в течение недели подверглись зверской расправе две семьи. Почти полвека спустя в город возвращается Томас Де Квинси, ярко описавший эту трагедию в своем эссе «Убийство как одно из изящных искусств».

Через несколько дней после его прибытия еще одну семью постигает такая же ужасная смерть. Складывается впечатление, что кто-то вдохновился книгой и пользуется ею в качестве руководства к действию. Подозрение падает на самого Де Квинси. С помощью своей дочери Эмили и двух детективов Скотленд-Ярда он должен узнать правду, прежде чем прольется еще больше крови, и остановить убийцу, жестокостью соперничающего с самим Джеком Потрошителем.

Это первый роман из цикла исторических триллеров-детективов, главным героем которых является реальный исторический персонаж - писатель Томас де Квинси. Обязательно буду читать продолжение!!!!!!

Моррелл такую штуку интересную забабахал: щедро намешал выдумку и историю, придуманных героев и настоящих, и все это в викторианской Англии, с увлекательным сюжетом, с маньяком, с убийствами, погонями, отличным языком, в общем, по-настоящему затягивающий роман!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 14:37     Ответить с цитатой

Я как всегда слишком поздно прочитала, но еще позже родила отзыв.

Наринэ Абгарян "Симон"

Это не первая прочитанная мною книга Наринэ Абгарян, рассказывающая о жителях Берда - маленького армянского городка у подножия гор. Снова оживают волшебные вкусы и запахи, которых я никогда в своей жизни не ощущала, не пробовала - вкус ореховой гаты, домашнего мацуна и крепкой тутовки, терпкие запахи старых домов, баранов и коз, ароматы восточных фруктовых садов на раскаленном солнце, морской бриз, несущий прохладу с далекого невидимого моря... Но если предыдущие две книги повествуют об истории конкретных семей - "Люди, которые всегда со мной" - более трагическая, "С неба упали три яблоки" - более романтическая, - то новая "Симон" словно собрана из эпизодов жизни множества людей, тесно переплетенных между собой в силу отдаленности маленького провинциального городка. В мешке шила не утаишь, все твои чувства быстро становятся достоянием чужих осуждающих глаз, а поступки - поводом для сплетен.

Симон умер, и у его гроба собрались пять его женщин - одна жена и четыре любовницы - пять любовей, пять муз, пять судеб. Бдение у гроба каменщика Симона превращается в ворох воспоминаний о нем, о жизни, о детях, о трагедиях и утратах, душевных травмах, о ласке и нежности, об унижениях и оскорблениях, о всепоглощающей любви, об изменах и прощениях. Но странное дело - у женщин нет претензий друг к другу, нет обид и мыслей о мести - у смертного одра все равны, все видится иначе, все прощается. Симон подарил каждой из них частичку своего сердца, каждая поселилась в нем, и каждой нашлось там место, ибо Симон - великодушный, любвеобильный, благородный Мужчина, умеющий любить, боготворить и превозносить Женщину. (опустим условности типа института брака или греха прелюбодействия - в этой книге они не играют главной роли).

Очень люблю эту песню Булата Окуджавы, прекрасным образом раскрывающую основной посыл книги:

Не бродяги, не пропойцы,
за столом семи морей
вы пропойте, вы пропойте
славу женщине моей!

Вы в глаза ее взгляните,
как в спасение свое,
вы сравните, вы сравните
с близким берегом ее.

Мы земных земней. И вовсе
к черту сказки о богах!
Просто мы на крыльях носим
то, что носят на руках.

Просто нужно очень верить
этим синим маякам,
и тогда нежданный берег
из тумана выйдет к вам.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 16:53     Ответить с цитатой

LinaV
Рада что книга угодила :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 17:32     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, спасибо за поэтический отзыв на Симона!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 17:41     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Спасибо, Танечка :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 18:26     Ответить с цитатой

maschustik
Да, там ещё много частей.
Куда-то у меня делся сам "Волшебник Изумрудного города". :idontno: :-(
Смогла только остальные сфотать.

Буду знать теперь, что советовать, если только сам не прочитает. ;)
Все интересные. :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 18:52     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 19:41     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
maschustik
Да, там ещё много частей.
Куда-то у меня делся сам "Волшебник Изумрудного города". :idontno: :-(
Смогла только остальные сфотать.

Буду знать теперь, что советовать, если только сам не прочитает. ;) Все интересные. :pyatak:

maschustik, e_z
... + ещё 11 повестей (другого автора) не Волкова, но про эту же волшебную страну ;) :oops:

Сериал «Изумрудный город» (декалогия)
1. "Дочь Гингемы" (1997)
2. "Фея Изумрудного города" (1997)
3. "Секрет волшебницы Виллины" (1997)
4. "Меч чародея" (1998)
5. "Вечно молодая Стелла" (1998)
6. "Алхимик Парцелиус" (1999)
7. "Битва в Подземной стране" (2000)
8. "Король Людушка" (2001)
9. "Чародей из Атлантиды" (2002)
10. "Рыцари Света и Тьмы" (2004)

+ небольшая повесть- приквел "Гудвин, Великий и Ужасный" (2001)

Цитата:
Давным-давно в маленьком городке Канзас-Сити жил молодой актер по имени Джеймс Гудвин.
Он переменил много профессий, но удачи так и не достиг.
И вот однажды сильный ураган перенес его в Волшебный край, где жили маленькие робкие человечки.
Гудвин объявил себя великим чародеем и новым правителем Зеленой страны.
Чудесный случай подсказал ему, как можно построить удивительный Изумрудный город.
Но в соседних странах жили колдуньи Гингема и Бастинда, и они решили прогнать самозваного волшебника.
Как же бывший актер сумел перехитрить злых колдуний и стать Великим и Ужасным правителем Изумрудного города?

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

Шагане писал(а):
Вот КРАСПАПА насоветует, а я потом не могу найти, чтобы процитировать. :aga-aga: В общем, Женя, спасибо, такая книга замечательная!!!!

Дэвид Моррелл "Изящное искусство смерти"

https://www.livelib.ru/book/1002768685-izyaschnoe-iskusstvo-smerti-devid-morrell

Цитата:
В 1811 году Лондон был потрясен убийствами на Рэтклифф-хайвей, где в течение недели подверглись зверской расправе две семьи. Почти полвека спустя в город возвращается Томас Де Квинси, ярко описавший эту трагедию в своем эссе «Убийство как одно из изящных искусств».

Через несколько дней после его прибытия еще одну семью постигает такая же ужасная смерть. Складывается впечатление, что кто-то вдохновился книгой и пользуется ею в качестве руководства к действию. Подозрение падает на самого Де Квинси. С помощью своей дочери Эмили и двух детективов Скотленд-Ярда он должен узнать правду, прежде чем прольется еще больше крови, и остановить убийцу, жестокостью соперничающего с самим Джеком Потрошителем.

Это первый роман из цикла исторических триллеров-детективов, главным героем которых является реальный исторический персонаж - писатель Томас де Квинси. Обязательно буду читать продолжение!!!!!!

Моррелл такую штуку интересную забабахал: щедро намешал выдумку и историю, придуманных героев и настоящих, и все это в викторианской Англии, с увлекательным сюжетом, с маньяком, с убийствами, погонями, отличным языком, в общем, по-настоящему затягивающий роман!!!

Шагане
Лена, это в БИБЛИОМАНИИ, "бонус" так сказать. :oops: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112412992#112412992

Очень рад, что понравилось!!! :give_heart: В этом году очень многое хотелось тебе посоветовать, даже немного растерялся. ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 19:45     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Очень рад, что понравилось!!! :give_heart: В этом году очень многое хотелось тебе посоветовать, даже немного растерялся. ;)

А я многое из твоих советов и скачала. Другой вопрос, когда руки дойдут. (И дойдут ли :-) ). А вот после прекрасного Паустовского захотелось кровавых убийств и нестандартного расследования, а тут Моррелл очень вовремя :-)

(Хотела быстренько "Вольные упражнения" прочитать, открыла, и...не в настроение.......по-моему, книжка злая какая-то, что-то тренер там с самого начала злится на девочку, а девочка жалуется, что у нее все детство этим спортом угробили, в общем, я потом как-нибудь еще раз попробую :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 20:01     Ответить с цитатой

В "10 негритят" я взяла себе дебютный роман Шпека "Bella Германия".
В прошлом году Ира делала на него отзыв. Больше ничьих отзывов не нашла.
Но так получилось, что у меня случился "фальстарт" и знакомство с автором по его другому роману - "Piccola Сицилия" (в рамках одной инста-игры).

в итоге там в игре много отрицательных отзывов.
а мне неожиданно понравилось.
роман заявлен как семейная сага. но это не сага. несмотря на камбэке в настоящее и прошлое, более-менее подробно мы видим лишь несколько лет (примерно с 1942 по 1945 годы) узкого круга лиц. и лишь намеки, как сложится их жизнь в будущем.
что мне понравилось: неожиданность ракурса.
войну мы видим со стороны евреев итальянского происхождения, живущих в Тунисе.
колоритная атмосфера средиземноморской страны, где переплеются судьбы многих народов и культур.
по колориту чем-то напоминает "На солнечной стороне улицы".
понравилось рубленность и афористичность фраз.
показались живыми характеры героев. без идеализации.
читая этот роман я думала о двух вещах:
1. как многогранна война. я, конечно, не про СССР, трагедию которого у нас тут всем глубоко понятна, а именно, как она разворачивалась в других регионах. когда читаешь о том, что в 1943 они по сути уже учились строить поствоенную реальность - это не укладываетс я в голове.
2. как важно немцам доказать хотя бы самим себе, что их личные предки не были фашистами. т.е. другие немцы, предки соседей - были. но их личные нет-нет. либо выполняли инструкции, либо душой были за коалицию.
непонравился открытый финал.
говорят, что роман написан по реальной истории. мне в это легко верится. потому что так хаотично и непоследовательно могут действовать лишь реальные люди)
ну и конечно интрига, где же скрываются сокровища Роммиля.
в копилочку неглубокого, развлекательного, каминного чтения. :give_heart:

я просто прусь от обложки!
как я хочу на Средиземное море!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Вс Фев 21, 2021 20:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 20:02     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Хотела быстренько "Вольные упражнения" прочитать, открыла, и ...не в настроение...
....по-моему, книжка злая какая-то, что-то тренер там с самого начала злится на девочку, а девочка жалуется, что у нее все детство этим спортом угробили,
в общем, я потом как-нибудь еще раз попробую :aga-aga:

Шагане

Она "настроенческая", по настрою мне очень сильно напомнила Светлана Шенбрунн «Розы и хризантемы».
Только меня сильно смутило, а можно ли при таких отношениях (и в семье, и с тренером) добиться ТАКОГО успеха? :oops:

Поэтому интересовался "правдоподобием".
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 20:14     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Прочитаю - отпишусь)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 20:32     Ответить с цитатой

Наконец-то я закрываю свой первый долг по Библиомании 2020
Прочитала "Полубрат" Ларс Соби Кристенсен (совет Olgitsa)

Книгу читала очень долго, немаленький объем плюс текст, который я периодически перечитывала на два раза, чтобы лучше ухватить «кадр», да и сама история непростая и депрессивная.

С главным героем мы знакомимся на кинофестивале, где он топит свою жизнь и карьеру в выпивке, игнорируя все попытки друга вытащить его .
Что случилось? Когда это началось?
Возможно, когда радостным и праздничным днем 8мая 1945г неизвестный изнасиловал его мать на чердаке, возможно, когда его сводный брат перестал разговаривать после смерти Пра, а возможно, когда его прадед не вернулся из экспедиции и замерз во льдах. За его плечами годы и десятилетия семейного одиночества, неудач, несбывшихся надежд, ударов судьбы, безмолвия и безвременья. Все до единого члены его полусемьи ущербны, увечны, всем чего-то недостает, чтобы перестать быть половинками и стать целыми, каждый эгоистически зациклен на своем несчастье и блуждает в своем лабиринте из прошлого.

Читая я задумалась, а возможно ли чтобы существовала семейная «карма», которая с рождения обрекает человека на провал? Неснятые фильмы, которые должны были обернуться триумфами, блестящие сценарии, которые некому не нужны, недописанные картины, ветряки без ветра, пустые чемоданы с аплодисментами, прекрасная жизнь, которая могла бы быть, но не случилась.
Наверное, надо расцепляться с этим грузом, не жить и им и те более не тащить его в жизнь своих детей.

Кто отец Фреда я поняла, но остались два вопроса
Скрытый текст:
Кто отец ребенка? Барнум или Фред?
Письмо, которое написал прадед, было ли оно адресовано Пра?

Последний раз редактировалось: Debi (Вс Фев 21, 2021 22:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 22:16     Ответить с цитатой

Debi
Скрытый текст:
думаю, что это ребенок Фреда, т.к.Барнум не мог иметь детей.
Письмо настоящее, адресовано Пра.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 15 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: