Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 13:12
maschustik
Там есть продолжения, так что Евгений может читать дальше.
И спасибо за отзыв, предложу эту книгу своему Богдану.
Он с удовольствием прочитал книгу "Баранкин, будь человеком". и рвется читать...
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
LinaV
Цитата:
Жутко, что такие люди живут среди нас, а еще страшнее, что их рассматривают по УДО, вдруг они исправились.
Вот тут согласна на 300%. Закрывать, лечить, но содержать отдельно пожизненно. возможно и изолировать друг от друга. Если они осознают и "переродятся", то сами "уйдут в пустыню" и сочтут наказание адекватным поступкам.
В 1811 году Лондон был потрясен убийствами на Рэтклифф-хайвей, где в течение недели подверглись зверской расправе две семьи. Почти полвека спустя в город возвращается Томас Де Квинси, ярко описавший эту трагедию в своем эссе «Убийство как одно из изящных искусств».
Через несколько дней после его прибытия еще одну семью постигает такая же ужасная смерть. Складывается впечатление, что кто-то вдохновился книгой и пользуется ею в качестве руководства к действию. Подозрение падает на самого Де Квинси. С помощью своей дочери Эмили и двух детективов Скотленд-Ярда он должен узнать правду, прежде чем прольется еще больше крови, и остановить убийцу, жестокостью соперничающего с самим Джеком Потрошителем.
Это первый роман из цикла исторических триллеров-детективов, главным героем которых является реальный исторический персонаж - писатель Томас де Квинси. Обязательно буду читать продолжение!!!!!!
Моррелл такую штуку интересную забабахал: щедро намешал выдумку и историю, придуманных героев и настоящих, и все это в викторианской Англии, с увлекательным сюжетом, с маньяком, с убийствами, погонями, отличным языком, в общем, по-настоящему затягивающий роман!!!
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 14:37
Я как всегда слишком поздно прочитала, но еще позже родила отзыв.
Наринэ Абгарян "Симон"
Это не первая прочитанная мною книга Наринэ Абгарян, рассказывающая о жителях Берда - маленького армянского городка у подножия гор. Снова оживают волшебные вкусы и запахи, которых я никогда в своей жизни не ощущала, не пробовала - вкус ореховой гаты, домашнего мацуна и крепкой тутовки, терпкие запахи старых домов, баранов и коз, ароматы восточных фруктовых садов на раскаленном солнце, морской бриз, несущий прохладу с далекого невидимого моря... Но если предыдущие две книги повествуют об истории конкретных семей - "Люди, которые всегда со мной" - более трагическая, "С неба упали три яблоки" - более романтическая, - то новая "Симон" словно собрана из эпизодов жизни множества людей, тесно переплетенных между собой в силу отдаленности маленького провинциального городка. В мешке шила не утаишь, все твои чувства быстро становятся достоянием чужих осуждающих глаз, а поступки - поводом для сплетен.
Симон умер, и у его гроба собрались пять его женщин - одна жена и четыре любовницы - пять любовей, пять муз, пять судеб. Бдение у гроба каменщика Симона превращается в ворох воспоминаний о нем, о жизни, о детях, о трагедиях и утратах, душевных травмах, о ласке и нежности, об унижениях и оскорблениях, о всепоглощающей любви, об изменах и прощениях. Но странное дело - у женщин нет претензий друг к другу, нет обид и мыслей о мести - у смертного одра все равны, все видится иначе, все прощается. Симон подарил каждой из них частичку своего сердца, каждая поселилась в нем, и каждой нашлось там место, ибо Симон - великодушный, любвеобильный, благородный Мужчина, умеющий любить, боготворить и превозносить Женщину. (опустим условности типа института брака или греха прелюбодействия - в этой книге они не играют главной роли).
Очень люблю эту песню Булата Окуджавы, прекрасным образом раскрывающую основной посыл книги:
Не бродяги, не пропойцы,
за столом семи морей
вы пропойте, вы пропойте
славу женщине моей!
Вы в глаза ее взгляните,
как в спасение свое,
вы сравните, вы сравните
с близким берегом ее.
Мы земных земней. И вовсе
к черту сказки о богах!
Просто мы на крыльях носим
то, что носят на руках.
Просто нужно очень верить
этим синим маякам,
и тогда нежданный берег
из тумана выйдет к вам.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12739 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 18:26
maschustik
Да, там ещё много частей.
Куда-то у меня делся сам "Волшебник Изумрудного города".
Смогла только остальные сфотать.
Буду знать теперь, что советовать, если только сам не прочитает.
Все интересные.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 19:41
e_z писал(а):
maschustik
Да, там ещё много частей.
Куда-то у меня делся сам "Волшебник Изумрудного города".
Смогла только остальные сфотать.
Буду знать теперь, что советовать, если только сам не прочитает. Все интересные.
maschustik, e_z
... + ещё 11 повестей (другого автора) не Волкова, но про эту же волшебную страну
+ небольшая повесть- приквел "Гудвин, Великий и Ужасный" (2001)
Цитата:
Давным-давно в маленьком городке Канзас-Сити жил молодой актер по имени Джеймс Гудвин.
Он переменил много профессий, но удачи так и не достиг.
И вот однажды сильный ураган перенес его в Волшебный край, где жили маленькие робкие человечки.
Гудвин объявил себя великим чародеем и новым правителем Зеленой страны.
Чудесный случай подсказал ему, как можно построить удивительный Изумрудный город.
Но в соседних странах жили колдуньи Гингема и Бастинда, и они решили прогнать самозваного волшебника.
Как же бывший актер сумел перехитрить злых колдуний и стать Великим и Ужасным правителем Изумрудного города?
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Шагане писал(а):
Вот КРАСПАПА насоветует, а я потом не могу найти, чтобы процитировать. В общем, Женя, спасибо, такая книга замечательная!!!!
В 1811 году Лондон был потрясен убийствами на Рэтклифф-хайвей, где в течение недели подверглись зверской расправе две семьи. Почти полвека спустя в город возвращается Томас Де Квинси, ярко описавший эту трагедию в своем эссе «Убийство как одно из изящных искусств».
Через несколько дней после его прибытия еще одну семью постигает такая же ужасная смерть. Складывается впечатление, что кто-то вдохновился книгой и пользуется ею в качестве руководства к действию. Подозрение падает на самого Де Квинси. С помощью своей дочери Эмили и двух детективов Скотленд-Ярда он должен узнать правду, прежде чем прольется еще больше крови, и остановить убийцу, жестокостью соперничающего с самим Джеком Потрошителем.
Это первый роман из цикла исторических триллеров-детективов, главным героем которых является реальный исторический персонаж - писатель Томас де Квинси. Обязательно буду читать продолжение!!!!!!
Моррелл такую штуку интересную забабахал: щедро намешал выдумку и историю, придуманных героев и настоящих, и все это в викторианской Англии, с увлекательным сюжетом, с маньяком, с убийствами, погонями, отличным языком, в общем, по-настоящему затягивающий роман!!!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 19:45
КРАСПАПА писал(а):
Очень рад, что понравилось!!! В этом году очень многое хотелось тебе посоветовать, даже немного растерялся.
А я многое из твоих советов и скачала. Другой вопрос, когда руки дойдут. (И дойдут ли ). А вот после прекрасного Паустовского захотелось кровавых убийств и нестандартного расследования, а тут Моррелл очень вовремя
(Хотела быстренько "Вольные упражнения" прочитать, открыла, и...не в настроение.......по-моему, книжка злая какая-то, что-то тренер там с самого начала злится на девочку, а девочка жалуется, что у нее все детство этим спортом угробили, в общем, я потом как-нибудь еще раз попробую )
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14242 В дневниках: 32142 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 20:01
В "10 негритят" я взяла себе дебютный роман Шпека "Bella Германия".
В прошлом году Ира делала на него отзыв. Больше ничьих отзывов не нашла.
Но так получилось, что у меня случился "фальстарт" и знакомство с автором по его другому роману - "Piccola Сицилия" (в рамках одной инста-игры).
в итоге там в игре много отрицательных отзывов.
а мне неожиданно понравилось.
роман заявлен как семейная сага. но это не сага. несмотря на камбэке в настоящее и прошлое, более-менее подробно мы видим лишь несколько лет (примерно с 1942 по 1945 годы) узкого круга лиц. и лишь намеки, как сложится их жизнь в будущем.
что мне понравилось: неожиданность ракурса.
войну мы видим со стороны евреев итальянского происхождения, живущих в Тунисе.
колоритная атмосфера средиземноморской страны, где переплеются судьбы многих народов и культур.
по колориту чем-то напоминает "На солнечной стороне улицы".
понравилось рубленность и афористичность фраз.
показались живыми характеры героев. без идеализации.
читая этот роман я думала о двух вещах:
1. как многогранна война. я, конечно, не про СССР, трагедию которого у нас тут всем глубоко понятна, а именно, как она разворачивалась в других регионах. когда читаешь о том, что в 1943 они по сути уже учились строить поствоенную реальность - это не укладываетс я в голове.
2. как важно немцам доказать хотя бы самим себе, что их личные предки не были фашистами. т.е. другие немцы, предки соседей - были. но их личные нет-нет. либо выполняли инструкции, либо душой были за коалицию.
непонравился открытый финал.
говорят, что роман написан по реальной истории. мне в это легко верится. потому что так хаотично и непоследовательно могут действовать лишь реальные люди)
ну и конечно интрига, где же скрываются сокровища Роммиля.
в копилочку неглубокого, развлекательного, каминного чтения.
я просто прусь от обложки!
как я хочу на Средиземное море!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 20:02
Шагане писал(а):
Хотела быстренько "Вольные упражнения" прочитать, открыла, и ...не в настроение...
....по-моему, книжка злая какая-то, что-то тренер там с самого начала злится на девочку, а девочка жалуется, что у нее все детство этим спортом угробили,
в общем, я потом как-нибудь еще раз попробую
Шагане
Она "настроенческая", по настрою мне очень сильно напомнила Светлана Шенбрунн «Розы и хризантемы».
Только меня сильно смутило, а можно ли при таких отношениях (и в семье, и с тренером) добиться ТАКОГО успеха?
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 20:32
Наконец-то я закрываю свой первый долг по Библиомании 2020
Прочитала "Полубрат" Ларс Соби Кристенсен (совет Olgitsa)
Книгу читала очень долго, немаленький объем плюс текст, который я периодически перечитывала на два раза, чтобы лучше ухватить «кадр», да и сама история непростая и депрессивная.
С главным героем мы знакомимся на кинофестивале, где он топит свою жизнь и карьеру в выпивке, игнорируя все попытки друга вытащить его .
Что случилось? Когда это началось?
Возможно, когда радостным и праздничным днем 8мая 1945г неизвестный изнасиловал его мать на чердаке, возможно, когда его сводный брат перестал разговаривать после смерти Пра, а возможно, когда его прадед не вернулся из экспедиции и замерз во льдах. За его плечами годы и десятилетия семейного одиночества, неудач, несбывшихся надежд, ударов судьбы, безмолвия и безвременья. Все до единого члены его полусемьи ущербны, увечны, всем чего-то недостает, чтобы перестать быть половинками и стать целыми, каждый эгоистически зациклен на своем несчастье и блуждает в своем лабиринте из прошлого.
Читая я задумалась, а возможно ли чтобы существовала семейная «карма», которая с рождения обрекает человека на провал? Неснятые фильмы, которые должны были обернуться триумфами, блестящие сценарии, которые некому не нужны, недописанные картины, ветряки без ветра, пустые чемоданы с аплодисментами, прекрасная жизнь, которая могла бы быть, но не случилась.
Наверное, надо расцепляться с этим грузом, не жить и им и те более не тащить его в жизнь своих детей.
Кто отец Фреда я поняла, но остались два вопроса
Скрытый текст:
Кто отец ребенка? Барнум или Фред?
Письмо, которое написал прадед, было ли оно адресовано Пра?
Последний раз редактировалось: Debi (Вс Фев 21, 2021 22:17), всего редактировалось 1 раз