Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
М и Ж за рулем, есть ли разница?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inot1
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 12:46     Ответить с цитатой

YuliyaKhon писал(а):
17 лет назад , когда я только начала водить автомобиль , ездили все аккуратнее , и женщины и мужчины

Тогда женщина за рулем была экзотикой и ездили зело борзо, поскольку дороги были пустые. Например на площадях еще не было центральных островков и этот нарисованный белый круг был конкретно закатан по прямым черными следами от шин. За что по нынешним правилам - лишение за выезд на встречную. 20 лет назад никто не уступал пешеходам при поворотах налево-направо и вообще пешеходов ни во что не ставили, поскольку машина была роскошью, а пешик - стало быть, лохом. Но зато 20 лет назад к менту бежали на полусогнутых неся все мыслимые документы в трясущихся руках, а теперь он сам приходит и нагибается.

По теме. Мы и Же имеют полное право ездить как угодно но безопасно. Мне лично никто на дороге не мешает. Ни м ни ж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 17:22     Ответить с цитатой

разница есть, и очень большая между вождением у м и ж
есть конечно исключения в виде хорошо рулящих ж и кривоводящих м
при чем очень эта разница заметна на трассе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 2:40     Ответить с цитатой

Proskurykova писал(а):
Есть "чайники" как среди мужчин...так среди женщин....так же как и отличные водители))Пол не влияет на вождение))

Влияет не "пол", а разница в восприятии одних и тех же событий мужчинами и женщинами, а это рождает непонимание и ...., как правило у мужчин - раздражение.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Помню инструктор по теории (женщина) говорила нам: "Женщина - удивительное существо, она может делать массу дел параллельно, говорить, гладить, готовить, воспитывать, читать и т.д. Но только до тех пор, пока не сядет за руль. С этого момента её способности улетучиваются."
В общем, смысл был в том, что за рулём надо включать в себе мужчину. И это правильно. Женщины суетливы, а руль суеты не терпит. Не знаю, как я вожу со стороны, но то, что не дёргаюсь - это точно.

Разница в вождении есть знаете у кого? У Ж. которым права достались в подарок вместе с дорогой машиной. И у М., которые считают, что если они едут как хотят, остальные должны читать их мысли.

Вот на днях ситуация. Еду по Геодезической прямо. Мне надо продолжить движение в прямом направлении через Маркса. Т.е. еду себе на зелёный и всё. Но с Геодезической налево вылетает Жигуль и проносится у меня под носом. Водятел открывает окно и пытается ещё что-то мне сказать. Но те, кто был сзади меня ему всё красноречиво объяснили. И буквально на следующий день. Поворот с Космической на Новогоднюю направо. Я пропускаю всех, кто едет по Новогодней. Дорога скользкая. Тормозной путь отнюдь не летний. За мной стоит Ниссан Juke". За рулём дЭушка. Вот она изгуделась вся, пока я пропустила поток. Видимо сама прёт на таран. Не знаю. Но на её лице было явное недоумение - чего это я застряла, когда она тут торопится.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аssol2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Разница в вождении мужчин и женщин есть несомненная - физиология. Но женщин за рулем уже больше, чем мужчин. Мужчины, берегитесь -непредсказуемость у нас генетическая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Берегись мужика за рулем,это как обезьяна с гранатой!)))
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 11:48     Ответить с цитатой

Аssol2010 писал(а):
Разница в вождении мужчин и женщин есть несомненная - физиология. Но женщин за рулем уже больше, чем мужчин. Мужчины, берегитесь -непредсказуемость у нас генетическая

ИМХО, непредсказуемости за рулем у мужчин в разы больше. Женщины более осторожны, аккуратны и делают меньше резких, хаотичных движений.
А мужчины-водители часто скачут из ряда в ряд и суются, куда им взбредет :eek:

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Читаю тему, и понимаю, что у многих женщин в крови какой-то нездоровый пофигизм и неуважение к окружающим. Что это за фразы про непредсказуемость??? Так может написать только человек, который "права купил, а ездить не купил", ибо в ПДД никакой непредсказуемости не подразумевается, там четко определено, как и куда ехать, расположение ТС на проезжей части и на парковке. Да, разница в вождении мужчин и женщин есть, но не по половому признаку, а по подразделению на "водитель" и "водятел". Причем эти категории от пола почти не зависят. Как и уважение к окружающим водителям - либо ты их уважаешь, либо нет. А пол... На уважение, опять же, не влияет. Возраст - да, молодые люди и пожилые отличаются по манере вождения от зрелых людей. А вот пол... Если человек действительно учился в автошколе (не 10 часов вождения, а прошел и автодром, и город), то будет ездить как надо. Если нет - то как попало...

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Многие женщины водят гораздо лучше мужчин,

как мне кажется, женщины более внимательны и осторожны, однако

есть проблемы с реакцией, :aga-aga:

все - таки у мужчин это лучше получается.
⮝ наверх ⮝

an9i.90
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Читаю тему, и понимаю, что у многих женщин в крови какой-то нездоровый пофигизм и неуважение к окружающим. Что это за фразы про непредсказуемость??? Так может написать только человек, который "права купил, а ездить не купил", ибо в ПДД никакой непредсказуемости не подразумевается, там четко определено, как и куда ехать, расположение ТС на проезжей части и на парковке. Да, разница в вождении мужчин и женщин есть, но не по половому признаку, а по подразделению на "водитель" и "водятел". Причем эти категории от пола почти не зависят. Как и уважение к окружающим водителям - либо ты их уважаешь, либо нет. А пол... На уважение, опять же, не влияет. Возраст - да, молодые люди и пожилые отличаются по манере вождения от зрелых людей. А вот пол... Если человек действительно учился в автошколе (не 10 часов вождения, а прошел и автодром, и город), то будет ездить как надо. Если нет - то как попало...

Согласна с вами полностью!
⮝ наверх ⮝

Zhenusha
Студент
Студент

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Разница есть и большая. Моя свекровь как-то прокомментировала езду на автомобиле моего мужа и мою. В общем женщины ездять более мягко и плавно, без резких движений в отличии от мужчин. Большинство женщин бережливо относятся к машине.
⮝ наверх ⮝

Людашенька

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Джемка
Соглашусь на то ,что у мужчин реакция лучше.Я сама езжу за рулем уже 10 лет.И смкажу вам все приходит с опытом.Иногда сталкиваюсь на дороге ,когда женщина за рулем.Это какой то кошмар есть категория женщин которым лучше ходить пешком.Т как ездить не умеют.
⮝ наверх ⮝

Лада_77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:10     Ответить с цитатой

Людашенька писал(а):
Джемка
Соглашусь на то ,что у мужчин реакция лучше.Я сама езжу за рулем уже 10 лет.И смкажу вам все приходит с опытом.Иногда сталкиваюсь на дороге ,когда женщина за рулем.Это какой то кошмар есть категория женщин которым лучше ходить пешком.Т как ездить не умеют.

Мне кажется девушки/женщины, каждая в меру своих возможностей, стараются на дороге соблюдать ПДД, в отличие от мужчин, которым зачастую хочется как можно быстрее прибыть из точки А в Б.

Всем удачи на дорогах!!!
⮝ наверх ⮝

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Стиль вождения конечно разный - психология, физиология)) 12 лет за рулем авто - чем дальше, тем конечно наблюдать печальнее становится за нами - автолюбителями. Злые, торопимся, пробки, все в ипотеках - псих на психе - а ведь едем не одни, все рулим так сказать. Женщины нерасторопны - этим злят часто мужиков - ну и конечно НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ в МАНЕВРАХХХХ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:09     Ответить с цитатой

NatalaMama писал(а):
Женщины нерасторопны - этим злят часто мужиков - ну и конечно НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ в МАНЕВРАХХХХ :aga-aga:

вот это точно подмечено... 40 на трассе в левом ряду? да конечно! я ж по правилам еду. Показать правый поворот повернуть налево? нефиг делать... ) с левого через три ряда в правый поворот? ну мне НАДО туда! и злят они этим не только мужиков на самом деле)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 15 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: