Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 11:45     Ответить с цитатой

OksanaII
Вот вы сказали "Чудесный доктор" для поднятия настроения :o да, доктор помог им в самый страшный момент, но то, что этот момент вообще для них наступил :o и какой :o

Про "Путаницу". Где-то я читала, что в лечебницах подобного плана, что бы ты ни делал - за тобой зорко следят, и считают это проявлением болезни. То, что у обычного человека никогда не вызывает подозрений. Под гребенку сумасшествия можно подвести абсолютно любого.

Баба Маня писал(а):

Грустно от того, что взрослые, казалось бы, умные мужики "шутят" так

Согласна, пусть даже и под шафе так в раж вошли, потом нигде ведь не шевельнулось у них, к чему их шуточка привела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 11:51     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
OksanaII
Вот вы сказали "Чудесный доктор" для поднятия настроения :o

Сначала я тоже читала и была в ужасе: "Ого, для поднятия настроения!" :eek:
А послевкусие от рассказа осталось очень приятное и светлое! :give_heart:

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 12:18     Ответить с цитатой

Да уж, действительно, "никто так оригинально не встречал Рождества..." :o Жаль главного героя. Вытянул жребий, который стал для него роковым.. Так надеялась на благополучный исход, но увы.. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:14     Ответить с цитатой

За психитаров обидно. Сколько лет прошло, до сих пор их боимся и не доверяем. Считаем, что в психушку попадают здоровые, а выходят больные :-( Классики ещё масла в огонь подливают, в том числе и Чехов. Не верю, что психитария не развивается, что психиатры изверги, которые хотят всех упечь навсегда. Как я уже говорила, люди с навязчивыми идеями могут быть очень правдоподобными и убедительными, жизнь сама порой бывает очень неправдоподобной как у Пчеловодова. Но опытный психиатр при беседе может отличить реальность от глюка :aga-aga: Есть у меня друг юности, работающий психиатром. Адекватный добрый мужик. Всех вокруг непродиагностированными психами не считает.
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:26     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
OksanaII
Вот вы сказали "Чудесный доктор" для поднятия настроения :o да, доктор помог им в самый страшный момент, но то, что этот момент вообще для них наступил :o и какой :o .

Да, жизнь жестока, но здесь есть надежда, что есть люди, которые могут помочь. В это верится, потому что был такой реальный доктор.
А вот герою из Путаницы не повезло, никто не отнёсся к нему по человечески...
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:29     Ответить с цитатой

bikarazik
А у меня есть знакомый психиатр, замечательный диагност, но я его всю жизнь самого воспринимаю, как психа. :oops: Он не отказывается. :haha:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:32     Ответить с цитатой

Баба Маня
Главное, чтобы он Вас психом не считал :D
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:42     Ответить с цитатой

bikarazik
Здесь предвзятое мнение тоже сказывается. Я с психиатрами тесно общаюсь, убедилась, что во многом, особенно с детьми, предвзятость рулит. И лечат всех "на добровольной основе"
Скрытый текст:
А я для него вообще абстракция, по-моему.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:51     Ответить с цитатой

Дочитала рассказ. Спасибо предложившему, пока для меня это лучшая вещь во всем ФМ.
bikarazik писал(а):
За психитаров обидно. Сколько лет прошло, до сих пор их боимся и не доверяем. Считаем, что в психушку попадают здоровые, а выходят больные :-( Классики ещё масла в огонь подливают, в том числе и Чехов. Не верю, что психитария не развивается, что психиатры изверги, которые хотят всех упечь навсегда. Как я уже говорила, люди с навязчивыми идеями могут быть очень правдоподобными и убедительными, жизнь сама порой бывает очень неправдоподобной как у Пчеловодова. Но опытный психиатр при беседе может отличить реальность от глюка :aga-aga: Есть у меня друг юности, работающий психиатром. Адекватный добрый мужик. Всех вокруг непродиагностированными психами не считает.

Но это же только рассказ, мы же понимаем всё... кого-то "Инжектор" зацепил, проникся отчаянным бесправием заключенных, меня вот эта вещь наповал убила...
Согласна, что психиатры не изверги, чтобы упекать людей насильно и уж точно умеют отличать нормального от сумасшедшего.
Я курс психиатрии проходила, там всё как в обычной медицине - четкие критерии, методы диагностики. Это обыватели могут считать, что шизофрения это "я и мой воображаемый друг", а на самом деле спутать или ошибиться очень трудно.
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:51     Ответить с цитатой

Мне встречались доктора как из Путаницы (не психиатры, т-т-т)
Как из анекдота: - Доктор, а может в реанимацию? - Я сказал - в морг, значит в морг!
А встречались и чудесные доктора. Вроде и те и другие выполняли свои должностные обязанности, а какая разница...
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:58     Ответить с цитатой

Здорово! Рассказ очень понравился.
В принципе и сейчас такое возможно, гораздо реже, чем при советской власти, но вполне. Неадекватное поведение, угроза окружающим. Упекут как пить дать! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 14:01     Ответить с цитатой

Медянка
Шутку Куприна я поняла. Я про то, что темные мы в плане психиатрии, ещё и активная антипропаганда со стороны писателей ведется. Света, можете назвать хоть одно литературное произведение, где психиатрия представлена в позитивном свете? :-)
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 14:16     Ответить с цитатой

bikarazik
навскидку не могу, только если какие-то детективы, где психиатр помогает расследованию. Надо подумать.
Но я думаю, дело тут не в пропаганде, просто тема очень уж интересная для писателей.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 14:19     Ответить с цитатой

Меня вот волнует вопрос, что у г-на Пчеловодова родственников не было никаких? Совсем никто не мог за него слова доброго сказать?
Получается, что ему не только не повезло в жеребьевке, но и ни друзей, ни уважения, ни любви, ничего у этого г-на не было. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

bikarazik
"Анализируй это" :haha:, но это кино.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 14:22     Ответить с цитатой

https://www.livelib.ru/translations/post/31818-kak-ya-chitala-prervannuyu-zhizn-v-psihiatricheskom-otdelenii?utm_source=subscription&utm_medium=email&utm_campaign=monthly_nov_2017&utm_content=default&usid=233912407
вот статья, правда, про зарубежную лечебницу. Но тут в кчч много обсуждали худ литературы о психбольницах, в том числе отечественных. я правда не читала почти ничего на эту тему
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 140 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: