Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 11:45
OksanaII
Вот вы сказали "Чудесный доктор" для поднятия настроения да, доктор помог им в самый страшный момент, но то, что этот момент вообще для них наступил и какой
Про "Путаницу". Где-то я читала, что в лечебницах подобного плана, что бы ты ни делал - за тобой зорко следят, и считают это проявлением болезни. То, что у обычного человека никогда не вызывает подозрений. Под гребенку сумасшествия можно подвести абсолютно любого.
Баба Маня писал(а):
Грустно от того, что взрослые, казалось бы, умные мужики "шутят" так
Согласна, пусть даже и под шафе так в раж вошли, потом нигде ведь не шевельнулось у них, к чему их шуточка привела.
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 6070 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 12:18
Да уж, действительно, "никто так оригинально не встречал Рождества..." Жаль главного героя. Вытянул жребий, который стал для него роковым.. Так надеялась на благополучный исход, но увы..
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 13:14
За психитаров обидно. Сколько лет прошло, до сих пор их боимся и не доверяем. Считаем, что в психушку попадают здоровые, а выходят больные Классики ещё масла в огонь подливают, в том числе и Чехов. Не верю, что психитария не развивается, что психиатры изверги, которые хотят всех упечь навсегда. Как я уже говорила, люди с навязчивыми идеями могут быть очень правдоподобными и убедительными, жизнь сама порой бывает очень неправдоподобной как у Пчеловодова. Но опытный психиатр при беседе может отличить реальность от глюка Есть у меня друг юности, работающий психиатром. Адекватный добрый мужик. Всех вокруг непродиагностированными психами не считает.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 13:26
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
OksanaII
Вот вы сказали "Чудесный доктор" для поднятия настроения да, доктор помог им в самый страшный момент, но то, что этот момент вообще для них наступил и какой .
Да, жизнь жестока, но здесь есть надежда, что есть люди, которые могут помочь. В это верится, потому что был такой реальный доктор.
А вот герою из Путаницы не повезло, никто не отнёсся к нему по человечески...
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 13:42
bikarazik
Здесь предвзятое мнение тоже сказывается. Я с психиатрами тесно общаюсь, убедилась, что во многом, особенно с детьми, предвзятость рулит. И лечат всех "на добровольной основе"
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 13:51
Дочитала рассказ. Спасибо предложившему, пока для меня это лучшая вещь во всем ФМ.
bikarazik писал(а):
За психитаров обидно. Сколько лет прошло, до сих пор их боимся и не доверяем. Считаем, что в психушку попадают здоровые, а выходят больные Классики ещё масла в огонь подливают, в том числе и Чехов. Не верю, что психитария не развивается, что психиатры изверги, которые хотят всех упечь навсегда. Как я уже говорила, люди с навязчивыми идеями могут быть очень правдоподобными и убедительными, жизнь сама порой бывает очень неправдоподобной как у Пчеловодова. Но опытный психиатр при беседе может отличить реальность от глюка Есть у меня друг юности, работающий психиатром. Адекватный добрый мужик. Всех вокруг непродиагностированными психами не считает.
Но это же только рассказ, мы же понимаем всё... кого-то "Инжектор" зацепил, проникся отчаянным бесправием заключенных, меня вот эта вещь наповал убила...
Согласна, что психиатры не изверги, чтобы упекать людей насильно и уж точно умеют отличать нормального от сумасшедшего.
Я курс психиатрии проходила, там всё как в обычной медицине - четкие критерии, методы диагностики. Это обыватели могут считать, что шизофрения это "я и мой воображаемый друг", а на самом деле спутать или ошибиться очень трудно.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 13:51
Мне встречались доктора как из Путаницы (не психиатры, т-т-т)
Как из анекдота: - Доктор, а может в реанимацию? - Я сказал - в морг, значит в морг!
А встречались и чудесные доктора. Вроде и те и другие выполняли свои должностные обязанности, а какая разница...
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 13:58
Здорово! Рассказ очень понравился.
В принципе и сейчас такое возможно, гораздо реже, чем при советской власти, но вполне. Неадекватное поведение, угроза окружающим. Упекут как пить дать!
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 14:01
Медянка
Шутку Куприна я поняла. Я про то, что темные мы в плане психиатрии, ещё и активная антипропаганда со стороны писателей ведется. Света, можете назвать хоть одно литературное произведение, где психиатрия представлена в позитивном свете?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 14:16
bikarazik
навскидку не могу, только если какие-то детективы, где психиатр помогает расследованию. Надо подумать.
Но я думаю, дело тут не в пропаганде, просто тема очень уж интересная для писателей.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 14:19
Меня вот волнует вопрос, что у г-на Пчеловодова родственников не было никаких? Совсем никто не мог за него слова доброго сказать?
Получается, что ему не только не повезло в жеребьевке, но и ни друзей, ни уважения, ни любви, ничего у этого г-на не было.