Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Artemida
Сходите к заведующей. Позвоните в свою страховую - они вообще ваши представители и обязаны содействовать, чтобы все услуги оказывались вовремя (это вообще ко всему ОМС относится). В нашей регистратуре, когда говорила, что анализы нужны для направления на ЛТ, так даже подсказали к кому подойти, там сразу специалист все выписала и к терапевту я уже шла с готовыми анализами за заключением.
В свое время воевала с поликлиникой, это перед ковидом было, но все быстро решилось через заведующую, гонор свой некоторые "особо одаренные" специалисты быстро прижали, а то заявляли, что я на УЗИ щитовидной железы в ближайщие 3 месяца не попаду, а после заведующей направление через 3 дня появилось. Почитайте Закон ОМС, посмотрите сроки предоставления обследований, в случае нарушения - в свою страховую звоните. Подрессируйте немного вашу поликлинику, поймут, что с вами не нужно спорить, себе дороже будет.
еще погуглите сроки предоставления помощи онкологическим больным.
нормативный документ, там все написано.
поликлиники некоторые конечно как Ватикан. государство в государстве...
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 575 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 25, 2025 18:00
Artemida
Или еще вариант- обращение в минздрав НСО, онлайн. Я так делала, и ходить никуда не надо. Пишут, что на ответ 30 дней, но по факту реагируют довольно быстро - звонят из поликлиники и вежливо приглашают на прием, УЗИ или что там надо. Правда, обращение надо писать от имени и с аккаунта самого пациента (там теперь нужна авторизация через ГУ). В любом случае, взбодрить их надо, правильно вам говорят
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 9628 В дневниках: 138 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Ноя 25, 2025 19:38
N_kinsky Elen016
Спасибо вам огромное! Хоть теперь знаю, как на них давить. Мы каждый раз ЭКГ платно проходим, потому что заключение неделю пишут, а у нас не старше 7 дней должно быть. Дурдом 🤪
Юлиана
Конкретно про врача не подскажу, но оборудование самое новое в Медике. У меня знакомый как раз поставляет в клиники такое оборудование, знает. И онколог наш тоже сказал, что там хорошее оборудование. И заметила, лучших врачей к себе переманивают.
Artemida
ЭКГ 7 дней??? Они вообще у вас там, мягко говоря, обнаглели. Мне перед ЛТ сделали ЭКГ и тут же была сделана расшифровка. А на следующий день это описание продублировали на ГУ. И я в принципе не прошу ничего, просто говорю для чего делается ЭКГ и в какие сроки нужно. Офигевшие у вас, реально.
На сайте с 08.03.11 Сообщения: 233 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 11:04
Всем здравствуйте!
Наблюдаюсь в нокод по РМЖ (люминальный подтип А, her0).
В октябре на узи было в лмж образование 1,5 см (по ммг birads2), трепан показало зно. В цаопе врач по диагонале прочитал результаты, сказал, что нулевая инситу, умолчав про инвазивность в документах. Я сразу пошла к платному врачу для консультации, который работает в ОД, собрала весь пакет стандартных обследований для операции в ОД.
При узи сердца узист, интересуясь, для чего обследование, мимолетом посмотрела образование в лмж и увидела еще одно маленькое, только после этого врач в ОД назначил узи в ОД и мрт. Подозрение на мультицентричность в лмж (первое уже 2,5см, второе 1 см) и маленькое образование (3 мм) в пмж. По сути это уже T2cN0M0, на днях взяли трепан в лмж и тиаб в пмж, с учетом нг выходных игх не раньше середины января. Операция снова переносится на месяц.
И если раньше речь шла об органосохраняющей операции, сейчас сказали, что показания к мастэктопии. Я так расстерялась, что даже вопросы не знала, какие задать.
Мне психологически сложно перейти от первоначальной ситуации к второй стадии с возможной потерей груди. Что-то успела почитать, но пока все нюансы и термины по операциям для меня сплошые вопросы.
Подскажите, пожалуйста, если знаете, в ОД только с отсрочкой делают мастэктопию (имплант позже ставят)?
Делают ли какие-то частные клиники по омс подобные операции сразу с установлением импланта?
Может настоять на органосохраняющей (в одном квадранте в лмж), а потом мамопластику платно?
К врачу только во второй половине января, не знаю, к чему готовиться
Tangerine
Запишитесь к Сидорову С. В., он много где принимает, он же на консилиуме в диспансере будет присутствовать. Лучше него, наверно, никто вам не даст совет, как проводить операцию и у какого врача, если его самого не потянете по стоимости. Настаивать на чём-то не советую, если скажет резать всё, слушайте его. Лучше вставить имплант и жить, чем остаться с грудью и умереть от рецидива. Так что записывайтесь на платную консультацию и удачного вам исхода.
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 11:55
MaRuHa спасибо🙏 Он, наверное, в горбольнице на консилиуме, я в нокод на плахотного. Попробую на январь найти записаться, главное, получить резульаты игх
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15238 В дневниках: 71375 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 12:37
Tangerine
если у вас онко процесс возник до менопаузы, то высока вероятность что процесс распространяется быстро, с полутора см кубических до двух с половиной это быстрый рост и точно есть отсевы. Растет оно в геометрической прогрессии после объема в один кубический мм. Пока вы дойдете до Сидорова к февралю уже заселятся регионарные лимфоузлы.
Если вы принимаете какие-то витамины или БАДы, cпортивное питание, функциональное питание, отменяйте то что содержит витамины группы B и железа. Они питают опухолевый рост.
Были бы вы старушкой семидесятилетней с единичным очагом, можно было бы говорить о секторальной резекции.
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 12:48
llazy спасибо за совет! Я сама очень переживаю, что операция оттягивается. Если бы сразу сделали контрольное узи и на мрт отправили (как я поняла, мой тип желез лучше на мрт видно), уже давно бы всю эту информацию получили, потеряли месяц ((
Спрашивала у врача в ОД, говорит, что этот тип медленно развивается, боюсь, но сейчас в любом случае результаты игх ждать
Я в предменопаузном возрасте (45)
Только аскорутин принимаю.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15238 В дневниках: 71375 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 12:55
Tangerine
Вы молоды, у вас быстрый метаболизм, все растет очень быстро, тем более образования потревожили сделав трепанобиопсию. Про возможность установки имплантов одномоментно вам скажет только оперирующий хирург, чтобы сформировать железу надо иметь ткани которые "натянут" на имплант. Лучевая терапия сильно ухудшает заживление.