Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Янв 01, 2025 23:39
Unbekannterin
Спасибо за совет.
Что же я раньше не спросила-то? Я замариновала и влажную на соль выложила.
Не пропала, конечно. Ушла в салат Курица с орехами, яйцами и ананасами. Салат и солить не пришлось.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9429 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Янв 01, 2025 23:49
Сална
А мы курицу на соли никогда не маринуем. Мы моем, высушиваем и ложим на соль, у неё тогда хрустящая вкусная корочка получается, у маринованной так не получается.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4221 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 9:01
Доброе утро!
Сегодня встретила такой рецепт квашенной капусты. Действительно ли эта капуста более полезная и не получится ли, что без соли не будет храниться? Что думаете про рецепт?
Цитата:
Рецепт квашенной (пробиотической) капусты
Вам понадобится стеклянная емкость с герметически закрывающейся крышкой (лучше на резинке), чтобы перекрыть доступ кислорода, и чистая холодная вода.
Нарежьте капусту как обычно и утрамбуйте в емкость. Но не до конца, ведь капуста увеличится в объеме.
Залейте ее до верху холодной водой, закройте крышкой (убедитесь в том, что крышка очень плотно закрыта) и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Все!
Через 2-3 дня вы получите «СУПЕРеду». Храните ее в холодильнике.
Каждую порцию заправляйте оливковым маслом, луком, солью, перцем, клюквой!
Важно!
Ни в коем случае не солите капусту в банке! Соль действует как консервант и подавляет развитие «хороших» бактерий. В результате вы получите капусту, квашенную по старому, - вкусную, но не приносящий особой пользы здоровью и фигуре.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28313 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 11:55
Мираж
Любой продукт имеет свои противопоказания, даже если он супер полезный. Та же веками квашенная капуста офигенно полезная, в ней чего только нет. Но вот из современных людей ее мало кто может есть в том режиме, что ели наши предки, такое количество клетчатки и кислоты наши организмы уже не выдерживают. Поэтому употребление разных продуктов и вариантов их приготовления, соблюдая меру, это и есть наше настоящее.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кстати, по квашенной традиционно капусте исследований дофига, ее изучили вдоль и поперек. И она действительно супер полезна. Только не все ей могут оздоровиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах