Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рейтинг роддомов
Болтушка кулинарок «За чашкой чая-20»
Теплые разговоры для душевного уюта, рецепты только вскользь)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 137, 138, 139  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31232
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2025 23:39     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Спасибо за совет.
Что же я раньше не спросила-то? Я замариновала и влажную на соль выложила.
Не пропала, конечно. Ушла в салат Курица с орехами, яйцами и ананасами. Салат и солить не пришлось.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9430
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2025 23:49     Ответить с цитатой

Сална
А мы курицу на соли никогда не маринуем. Мы моем, высушиваем и ложим на соль, у неё тогда хрустящая вкусная корочка получается, у маринованной так не получается.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31232
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2025 0:40     Ответить с цитатой

Elena54
А помол соли имеет значение? Сын купил мелкую, выварочную, пришлось её использовать.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9430
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2025 0:50     Ответить с цитатой

Сална
Соль беру только крупную и разрезаю по грудке.

Извиняюсь за качество фото, не нашла другой.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112373
В дневниках: 58263
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2025 6:34     Ответить с цитатой

Вот есть от Мирины рецепт такой курочки:

https://dom.sibmama.ru/kurica-na-soli.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12255
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2025 12:47     Ответить с цитатой

Сална
мы не маринуем, когда на соли делаем. Просто курица, просто соль, не йодированная, грудкой на соль и в духовку.
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 9:01     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Сегодня встретила такой рецепт квашенной капусты. Действительно ли эта капуста более полезная и не получится ли, что без соли не будет храниться? Что думаете про рецепт?
Цитата:
Рецепт квашенной (пробиотической) капусты

Вам понадобится стеклянная емкость с герметически закрывающейся крышкой (лучше на резинке), чтобы перекрыть доступ кислорода, и чистая холодная вода.
Нарежьте капусту как обычно и утрамбуйте в емкость. Но не до конца, ведь капуста увеличится в объеме.
Залейте ее до верху холодной водой, закройте крышкой (убедитесь в том, что крышка очень плотно закрыта) и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Все!
Через 2-3 дня вы получите «СУПЕРеду». Храните ее в холодильнике.
Каждую порцию заправляйте оливковым маслом, луком, солью, перцем, клюквой!

Важно!
Ни в коем случае не солите капусту в банке! Соль действует как консервант и подавляет развитие «хороших» бактерий. В результате вы получите капусту, квашенную по старому, - вкусную, но не приносящий особой пользы здоровью и фигуре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112373
В дневниках: 58263
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 10:20     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Первый раз про такое слышу. У меня есть литровая банка с герметичной крышкой. Можно попробовать))

Но, возможно, кто-то знает об этом методе и отпишется здесь прежде, чем я испорчу капусту :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Tatyana_sr
А вот нашла в интернете. И без герметичной крышки:

Код:
https://dzen.ru/a/YXSNxPxDn2k-uyUp


Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Фев 19, 2025 11:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12255
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 10:24     Ответить с цитатой

Это модные сейчас ферментированные овощи. Которые конечно же дико полезны. :haha:
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28313
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 11:37     Ответить с цитатой

А куда будет деваться углекислый газ при герметичном закрывании? Банку не разорвёт?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Unbekannterin писал(а):
Это модные сейчас ферментированные овощи. Которые конечно же дико полезны. :haha:

Вообще-то, ферментированный - это стандартная квашенная капуста как квасили наши предки, без рассола. Соль и гнет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112373
В дневниках: 58263
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 11:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот те же мысли. Там выше я ссылку выложила - так без крышки заквашивают. Можно попробовать, в принципе.

Правда, хотелось бы подтвержденных исследований, что это дико полезно, прямо как заживём! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28313
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 11:55     Ответить с цитатой

Мираж
Любой продукт имеет свои противопоказания, даже если он супер полезный. Та же веками квашенная капуста офигенно полезная, в ней чего только нет. Но вот из современных людей ее мало кто может есть в том режиме, что ели наши предки, такое количество клетчатки и кислоты наши организмы уже не выдерживают. Поэтому употребление разных продуктов и вариантов их приготовления, соблюдая меру, это и есть наше настоящее.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Кстати, по квашенной традиционно капусте исследований дофига, ее изучили вдоль и поперек. И она действительно супер полезна. Только не все ей могут оздоровиться.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 13:01     Ответить с цитатой

Мираж
ИРРА
Unbekannterin
Спасибо, стало намного понятнее!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112373
В дневниках: 58263
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2025 9:54     Ответить с цитатой

С праздником Весны, дорогие волшебницы кулинарии! Здоровья вам, удачи, новых экспериментов, восхищения близких и много вкусного!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31232
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2025 10:20     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я бы еще ботулизма побоялась. Он как раз в безвоздушной среде активно развивается.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 138 из 139 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 137, 138, 139  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах