Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 6:27
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик Ксеньчик
Доброе утро.
У меня возник вопрос к Вам( вчера была на дегустации у рестораторов ) и у одной девочки были ржаные хлебные палочки обсыпанные кунжутом... Основное ее блюдо я съела там. А хлебушек этот положила в сумочку как был и дома только и попробовала- это чудо какое то хрустят , пропечены идеально... Вот думаю, может умеете что то подобное или видели рецепт где
( я там много чего напокупала на пробу, а вот визитку именно у той мастерицы забыла взять , никак не думала, что хлебушек меня удивит)
А еще: любите ли папоротник ? Я просто обожаю, но не магазинные салаты , а когда угостят домашним : с чесночком и вкус похож на грибы. Может тоже поделитесь рецептом и где его можно купить, чтобы приготовить самой?
Спасибо
Я пеку вот такие сырно-ржаные хрустики...
1 ст. ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 ч.л. соли (ориентироваться на соленость сыра сыра)
0,5 ч.л. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. растит. масла
100 гр. сыра (полутвердого)
кунжут, мак, (по желанию), можно добавить сухие приправы – паприку или прованские травы
Сыр натереть на мелкой терке(можно несколько сортов...я раньше готовила с пармезаном)
Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и воду. Замесить тесто, всю муку сразу не добавляйте, оставьте немного.Добавить сыр и вымесите тесто руками, добавляя оставшуюся муку по необходимости . Тесто должно быть не тугое, но к рукам оно не липнет. накройте тесто и оставить на 30 мин.
Раскатать тесто, присыпать кунжутом, прокатать его скалкой и нарезать палочками или ромбами. Перенести на лист и выпекать в нагретой духовке до готовности. Минут 10-15 при 200 градусах. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем лучше оно будет хрустеть...
Если Вам нужен рецепт дрожжевых ржаных хлебцов...пишите...у меня он тоже есть....
Про папоротник...
Я его жарю только весной...свежий... с чесноком и соевым соусом...для мужчин добавляю тонко нарезанную свинину...или жареную картошку.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9495 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 16:26
Мерзликина Елена
Посмотрите,у меня в дневнике салат из папоротника..получается не сложно и очень вкусно...так делали мы,когда я работала в корейском ресторане.
Ксеньчик
Извините,что написала в Вашей теме
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 23:55
Ксеньчик
Готовила мясной орех!!! Мы свинину не едим вообще, а тут муж купил и я сразу решила, сделаю орех. Вкуснятина, хотела сфотографировать, но не успела, все съели, мне кажется даже ошметков бинта не увидела . Вот только у меня в пакетике было много жижи,хотя вода в кастрюльке была не жирная.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Девочки!А как можно разрезать торт на три коржа? Я про жидкий медовик-поднялся хорошо-но стала резать ножом-у нижнего коржа сделала дырку в середине
Как без специальных устройств можно ровненько разрезать?
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 2987 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм Карта № 014709
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 17:49
Кубик1 писал(а):
Девочки!А как можно разрезать торт на три коржа? Я про жидкий медовик-поднялся хорошо-но стала резать ножом-у нижнего коржа сделала дырку в середине
Как без специальных устройств можно ровненько разрезать?
я делаю так: по контуру коржа немного надрезаю ножом, а потом обычной ниткой разрезаю.
хорошо получается
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 18:01
Ксеньчик
по Вашим рецептам пекла тортики Дамские пальчики и жидкий медовик. Пальчики снямали, получились оочень вкусные! Медовик ждет своего часа.))) А еще Мужской пирог с тефтелями. Это обалденно вкусная вещь!!!! Самое главное - все получилось!! СПАСИБО Вам за простые, оригинальные и невероятно вкусные рецепты.. Хотя, наверное, рецепты не бывают вкусными.)))))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 20:31
СветикАв соседней теме ИРРА галетное печенье на сыворотке делает, еще
я читала, что и цветы поливают, и ванночки для рук делают и умываться можно... и пить (только учитывать слабительный эффект нужно).
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 0:30
Estelle таня75
я творог часто делаю и сыворотка остается. Выливать жалко, хотелось не просто погуглить рецепты, а что-то проверенное.
Окрошка это хорошо. Надо летом попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах