Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 6:27
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик Ксеньчик
Доброе утро.
У меня возник вопрос к Вам( вчера была на дегустации у рестораторов ) и у одной девочки были ржаные хлебные палочки обсыпанные кунжутом... Основное ее блюдо я съела там. А хлебушек этот положила в сумочку как был и дома только и попробовала- это чудо какое то хрустят , пропечены идеально... Вот думаю, может умеете что то подобное или видели рецепт где
( я там много чего напокупала на пробу, а вот визитку именно у той мастерицы забыла взять , никак не думала, что хлебушек меня удивит)
А еще: любите ли папоротник ? Я просто обожаю, но не магазинные салаты , а когда угостят домашним : с чесночком и вкус похож на грибы. Может тоже поделитесь рецептом и где его можно купить, чтобы приготовить самой?
Спасибо
Я пеку вот такие сырно-ржаные хрустики...
1 ст. ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 ч.л. соли (ориентироваться на соленость сыра сыра)
0,5 ч.л. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. растит. масла
100 гр. сыра (полутвердого)
кунжут, мак, (по желанию), можно добавить сухие приправы – паприку или прованские травы
Сыр натереть на мелкой терке(можно несколько сортов...я раньше готовила с пармезаном)
Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и воду. Замесить тесто, всю муку сразу не добавляйте, оставьте немного.Добавить сыр и вымесите тесто руками, добавляя оставшуюся муку по необходимости . Тесто должно быть не тугое, но к рукам оно не липнет. накройте тесто и оставить на 30 мин.
Раскатать тесто, присыпать кунжутом, прокатать его скалкой и нарезать палочками или ромбами. Перенести на лист и выпекать в нагретой духовке до готовности. Минут 10-15 при 200 градусах. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем лучше оно будет хрустеть...
Если Вам нужен рецепт дрожжевых ржаных хлебцов...пишите...у меня он тоже есть....
Про папоротник...
Я его жарю только весной...свежий... с чесноком и соевым соусом...для мужчин добавляю тонко нарезанную свинину...или жареную картошку.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9495 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 16:26
Мерзликина Елена
Посмотрите,у меня в дневнике салат из папоротника..получается не сложно и очень вкусно...так делали мы,когда я работала в корейском ресторане.
Ксеньчик
Извините,что написала в Вашей теме
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 23:55
Ксеньчик
Готовила мясной орех!!! Мы свинину не едим вообще, а тут муж купил и я сразу решила, сделаю орех. Вкуснятина, хотела сфотографировать, но не успела, все съели, мне кажется даже ошметков бинта не увидела . Вот только у меня в пакетике было много жижи,хотя вода в кастрюльке была не жирная.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Девочки!А как можно разрезать торт на три коржа? Я про жидкий медовик-поднялся хорошо-но стала резать ножом-у нижнего коржа сделала дырку в середине
Как без специальных устройств можно ровненько разрезать?
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 2987 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм Карта № 014709
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 17:49
Кубик1 писал(а):
Девочки!А как можно разрезать торт на три коржа? Я про жидкий медовик-поднялся хорошо-но стала резать ножом-у нижнего коржа сделала дырку в середине
Как без специальных устройств можно ровненько разрезать?
я делаю так: по контуру коржа немного надрезаю ножом, а потом обычной ниткой разрезаю.
хорошо получается
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 18:01
Ксеньчик
по Вашим рецептам пекла тортики Дамские пальчики и жидкий медовик. Пальчики снямали, получились оочень вкусные! Медовик ждет своего часа.))) А еще Мужской пирог с тефтелями. Это обалденно вкусная вещь!!!! Самое главное - все получилось!! СПАСИБО Вам за простые, оригинальные и невероятно вкусные рецепты.. Хотя, наверное, рецепты не бывают вкусными.)))))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 20:31
СветикАв соседней теме ИРРА галетное печенье на сыворотке делает, еще
я читала, что и цветы поливают, и ванночки для рук делают и умываться можно... и пить (только учитывать слабительный эффект нужно).
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 0:30
Estelle таня75
я творог часто делаю и сыворотка остается. Выливать жалко, хотелось не просто погуглить рецепты, а что-то проверенное.
Окрошка это хорошо. Надо летом попробовать.