Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 132, 133, 134 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 6:27     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Ксеньчик
Доброе утро.
У меня возник вопрос к Вам( вчера была на дегустации у рестораторов ) и у одной девочки были ржаные хлебные палочки обсыпанные кунжутом... Основное ее блюдо я съела там. А хлебушек этот положила в сумочку как был и дома только и попробовала- это чудо какое то :pyatak: хрустят , пропечены идеально... Вот думаю, может умеете что то подобное или видели рецепт где :shuffle:
( я там много чего напокупала на пробу, а вот визитку именно у той мастерицы забыла взять , никак не думала, что хлебушек меня удивит)
А еще: любите ли папоротник ? Я просто обожаю, но не магазинные салаты , а когда угостят домашним : с чесночком и вкус похож на грибы. Может тоже поделитесь рецептом и где его можно купить, чтобы приготовить самой?

Я пеку вот такие сырно-ржаные хрустики...

1 ст. ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 ч.л. соли (ориентироваться на соленость сыра сыра)
0,5 ч.л. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. растит. масла
100 гр. сыра (полутвердого)
кунжут, мак, (по желанию), можно добавить сухие приправы – паприку или прованские травы

Сыр натереть на мелкой терке(можно несколько сортов...я раньше готовила с пармезаном)
Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и воду. Замесить тесто, всю муку сразу не добавляйте, оставьте немного.Добавить сыр и вымесите тесто руками, добавляя оставшуюся муку по необходимости . Тесто должно быть не тугое, но к рукам оно не липнет. накройте тесто и оставить на 30 мин.
Раскатать тесто, присыпать кунжутом, прокатать его скалкой и нарезать палочками или ромбами. Перенести на лист и выпекать в нагретой духовке до готовности. Минут 10-15 при 200 градусах. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем лучше оно будет хрустеть...

Если Вам нужен рецепт дрожжевых ржаных хлебцов...пишите...у меня он тоже есть.... ;)

Про папоротник...

Я его жарю только весной...свежий... с чесноком и соевым соусом...для мужчин добавляю тонко нарезанную свинину...или жареную картошку. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 16:26     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена
Посмотрите,у меня в дневнике салат из папоротника..получается не сложно и очень вкусно...так делали мы,когда я работала в корейском ресторане.
Ксеньчик
Извините,что написала в Вашей теме :oops:

natashka431
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 18:28     Ответить с цитатой

Ого, вот это подборка! Нужно будет приготовить, что-нибудь из этого списка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 23:55     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Готовила мясной орех!!! Мы свинину не едим вообще, а тут муж купил и я сразу решила, сделаю орех. Вкуснятина, хотела сфотографировать, но не успела, все съели, мне кажется даже ошметков бинта не увидела :haha: . Вот только у меня в пакетике было много жижи,хотя вода в кастрюльке была не жирная.

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Благодарю за комплимент :shuffle: Но….я учусь у Вас :knik:
Большое спасибо за хрустики :pyatak: Если не сложно - давайте и дрожжевые - я всего напеку :give_heart:
Elena54

И вам большое спасибо - рецепт себе сохранила :give_heart: Может подскажите, где можно папоротник купить . Никак не попадается он мне в магазинах :shuffle:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кубик1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 17:12     Ответить с цитатой

Девочки!А как можно разрезать торт на три коржа? Я про жидкий медовик-поднялся хорошо-но стала резать ножом-у нижнего коржа сделала дырку в середине :aga-aga:
Как без специальных устройств можно ровненько разрезать?
⮝ наверх ⮝

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 37
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Кубик1 писал(а):
Девочки!А как можно разрезать торт на три коржа? Я про жидкий медовик-поднялся хорошо-но стала резать ножом-у нижнего коржа сделала дырку в середине :aga-aga:
Как без специальных устройств можно ровненько разрезать?

я делаю так: по контуру коржа немного надрезаю ножом, а потом обычной ниткой разрезаю.
хорошо получается :-)
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена
Он продаётся везде...горожанка,ашан,мария-ра,холидей(он солёный в банках) :oops:

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 17:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
здравствуйте! подскажите, в креме для капкейков какой сыр используете чаще всего?
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Ксеньчик
по Вашим рецептам пекла тортики Дамские пальчики и жидкий медовик. Пальчики снямали, получились оочень вкусные! Медовик ждет своего часа.))) А еще Мужской пирог с тефтелями. Это обалденно вкусная вещь!!!! Самое главное - все получилось!! СПАСИБО Вам за простые, оригинальные и невероятно вкусные рецепты.. Хотя, наверное, рецепты не бывают вкусными.)))))
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что с сывороткой делать? Я творог из кефира делаю, сыворотки много остается. Блины пекла, хлеб ставила. А что еще? Спасибо :4U:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 20:31     Ответить с цитатой

СветикАв соседней теме ИРРА галетное печенье на сыворотке делает, еще
я читала, что и цветы поливают, и ванночки для рук делают и умываться можно... и пить (только учитывать слабительный эффект нужно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

таня75
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 0:10     Ответить с цитатой

СветикА
Я сыворотку из домашнего молока использую в окрошку вместо кваса и просто так пью. :-)

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 0:30     Ответить с цитатой

Estelle
таня75
я творог часто делаю и сыворотка остается. Выливать жалко, хотелось не просто погуглить рецепты, а что-то проверенное.
Окрошка это хорошо. Надо летом попробовать.
⮝ наверх ⮝

ЕленаМ79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 66
Карта № 010195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 2:35     Ответить с цитатой

Ксеньчик :4U:
Я очень-очень-очень рада, что нашла Вашу темку!!!! Такая вкуснота!!!! На завтра мужу замариновала курочку заморскую ;)
С праздником Вас!!!! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 133 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 132, 133, 134 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: