Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 3:02     Ответить с цитатой

Woda
Вы как будто про нашу школу написали :aga-aga: или везде всё одинаково? :o
Прочитала все внимательно...
По теме. В нашей школе есть форма. Школа ее заказывает специально в фирме. Стоимость её :-o Синтетическая юбка 1500 руб, жилетка 1200, кардиган 1500, а их надо обязательно 2 - ежедневное и праздничное, короче форма на полгода (на год не хватает) - не менее 6000 руб обходится.
В последний год еще и на физ-ру форму придумали. Хб футболка грязного цвета 900 руб.
Ощущение, что сговор, причем конкретный. Ходить в другой нельзя - выговоры, штрафы, угрозы. Кое-как выбили возможность ходить в "своих" брюках (просто брюк роста 176 см у них нет - пришлось смириться, и все равно все время орут на ребенка)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 6:58     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Впрочем. Противники школьной формы представляют форму как исключительно "неудобную, страшную синтетику" Для меня же наоборот, это должно быть красиво, удобно, практично... Я как бы тоже против синтетического убожества

Натуральные ткани - это я так понимаю шерсть? Джинса натуральная по идейным соображениям непройдет, лен слишком сильно мнется, к середине дня на активном ребенке льняные вещи будут как из попы :aga-aga: Тонкая шерстяная ткань стоит от 600руб\м, на костюм двойку потребуется 2-2,5м ткани, это уже примерно в 3 тыс выйдет родителям, а если еще как тут писали парадную и повседневную формы ввести, да еще блузки и физкультурную форму добавить, то половина месячного среднестатистического бюджета уйдет на одного ученика :aga-aga: Поэтому такая форма для многих семей окажется недоступной, и в реальности введут синтетическое страшилище типа http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39065151#39065151

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 8:41     Ответить с цитатой

kot-busya писал(а):
Девочка-напевочка
Я вот тоже заметила, что все, кто против, почему представляют школьную форму страшной, неудобной и часто а-ля советские времена... :oops:

P.S. Завтра спрошу у дочки ее мнение про форму - даже интересно, что она ответит :-) До сих пор с ней об этом даже разговора не было...

Я против ШФ, но не считаю, что она будет страшной. Просто понимаю, что одного комплекта будет мало. Вот сужу по своим матрышкам: нужны будут 2 комплекта брюк, юбок или/и сарафанов - тоже желательно парочку, пиджаков - тоже 2 как минимум. При этом придется, скорее всего, шить еще "облегченный" или наоборот "утепленный" вариант тех же юбок или брюк из похожей по цвету ткани. Ну и блузок 3-4 шт.
Сейчас у нас примерно тот же комплект одежды. Но его можно одевать не только в школу. Вместо пиджаков у нас - черные и синие трикотажные кардиганы. Брюки такие, что не только в школу можно. Юбки, сарафаны, блузки - тоже. Хотя все классической расцветки: черные, серые, синие. Изредка - в клетку. Но когда это будет школьная форма общего образца, в ней уже просто психологически не пойдешь в гости, на нешкольное мероприиятие... Т.е. придется покупать еще одежку.

Во-вторых, одежку мы выбираем по-практичней. Брюки, по возможности, чтоб не мялись. Вытащил из машинки всю кучу, высушил и одел. Юбки - такие, чтоб можно было утолкать в рюкзак. Пришел в школу в теплых брюках зимой, юбку одел - брюки снял. Блузки для старшей - с карманами (чтоб бюстик не носить), для младшей - с коротким рукавом (жарко в ее школе). А пиджаки готовые на моих просто не купить - все болтается. Вон, писала - приходится кардиганы трикотажные покупать. Когда форма будет общей, так не сделаешь. И "неуставные" карманы, и короткие рукава могут оказаться "вне закона". А уж из какой ткани это все может оказаться - страшно подумать. Про "форменные" жилетки тут уже писали.

Ну и в-третьих нам немало одежки отдают. Есть у нас две знакомых, у которых дочки с фигурками, как у моих. С форменной одежкой, особенно если она будет отличаться в разных школах (а тем более, городах), такой фокус не пройдет. Мне вообще не выгодно.

В общем, я скорее из соображений практичности и нагрузки на семейный бюджет против формы. У меня мартышки и так в школу ходят не в чем попало. Офисного стиля очень даже придерживаются. Но общая униформа, сшитая из той ткани, которую не мы выбирали, по той модели, которая нам может не подойти, по тем стандартным размерам, которые на нас явно не рассчитаны... Ну не доросли мы до этого. Ни я, ни мои дочери.
Я у них не спрашивала. Но они и сами говорили. Причем, не раз. В школах то это тоже обсуждают.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Ааrе
Цитата:
высокая эмоциональность;
-цельность восприятия;
-развитое воображение;
-конкретно образное мышление;
-высокий уровень проявления индивидуальности и самостоятельности в работе;
-увлечённость процессом деятельности;
-низкая направленность интереса на качество результата;
-лёгкое переключение с одного вида деятельности на другой;
-быстрая утомляемость от однообразной работы.

Представляете, приходят ЛИЧНОСТИ. Эмоциональные, с развитым воображением и образным мышлением, при этом самостоятельны в работе и увлечены своей деятельностью. Они проявляют свою индивидуальность и легко переключаются на разные дела. Однако их не сильно занимает качество и в том числе они пока не готовы к монотонному труду.
Давайте плюнем на все их достоинства и займёмся с ними тем, что им пока не по возрасту: качеством закорючек, выписываемых монотонно. Давайте всё, что они принесли с собой, задавим нафиг количеством. И однообразием. Для достижения этой цели давайте оденем их в одинаковую одежду. ...для начала.
Ребёнок вообще думает телом. Давайте ограничим их в движении: мало того, что посадим за неудобные парты, ещё и оденем пиджаки, штоб ничего вообще не шелохнулось. :aga-aga: Ни в теле, ни в голове. И пусть думают. Сочиняют. А если не могут - значит в семье что-то не то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Мы пока не школьники и я могу ориентироваться только на наш сегодняшний день.
Итак, буду сравнивать с садиком: туда у нас есть два комплекта сменной одежды, которой нам хватает на неделю (и это при том, что во-первых, доча особой аккуратностью не отличается, во-вторых, ходим мы в ней целый день с 8-00 до 18-00, т.е. дольше, чем в школе). Можно было бы обойтись и одним комплектом, НО для меня так удобнее. Про помятость - мы ходим на танцы и постоянно форму для танцев носим в рюкзаке и среди прочего там юбка из креп-сатина, который очень даже легкомнущийся, но мы как-то удачно складываем юбку, что она не мнется.
НО оговорюсь, что тут приводятся вполне объективные причины, по которым форма может стать неприемлемой:
1 - завышенная цена
2 - некачественные/неэргономичные материалы
3 - навязывание покупки у конкретных производителей
4 - слишком строгие рамки фасонов
5 - эстетическое уродство
Возможно, что-то еще упустила :oops:
P.S. Муж по этому поводу высказался так - если введут везде единую и ее можно будет купить в любом магазине, то ЗА, а если как сейчас, у каждой школы своя - то против :-)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 9:45     Ответить с цитатой

kot-busya
Цитата:
если введут везде единую и ее можно будет купить в любом магазине

Давайте и для взрослых введём единую форму и будем продавать её во всех магазинах.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:00     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Вы как-то интересно выдираете фразу из контекста и подводите свои мысли, что смысл сказанного другими теряется :aga-aga:

У Вас с самого начала просматривается позиция - всех в радикально разное :haha: С учетом Вашей профессии (если я ничего не путаю), это нормальное явление :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:24     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
kot-busya
Цитата:
если введут везде единую и ее можно будет купить в любом магазине

Давайте и для взрослых введём единую форму и будем продавать её во всех магазинах.

Спец.форма есть во многих профессиях и просто во многих компаниях, и ничего, люди работают и вполне довольны.
Я вот тут подумала.... если бы ввели форму для учителей - ой, да я только за :haha: Не надо ломать голову "чего бы надеть" и не надо переживать, что хожу все в одном и том же :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

sensorik
и даже синтетика синтетике рознь. Есть синтетика, которая натуральным тканям фору даст. Сейчас много появилось тканей, которые гораздо дешевле и практичнее натуральных. Там всякие типа микрофибры.
А что касаемо цены - это забота государства. Цена должна быть доступна малоимущим слоям населения, а значит... такой кусок для госчиновников!!! :-( .... это обстоятельство уже отбивает желание введения формы. Пусть уж оставляют "деловой стиль" как сейчас.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Может, мои дети в школе проще учатся, но я не понимаю: ваших детей, что, заставляют каждый день ходить в школу в одной форме, причем обязательного цвета и фасона? А можно узнать, по какому праву и закону? В принятии Устава любого образовательного учреждения принимали участие родители. Проходят ежегодные родительские собрания в школах, там можно вопрос этот поднять и обсудить, а не только здесь, на форуме. У моих есть обязательные жилеты, которые они носят со светлым верхом (однотонным, желательно белым и не таким откровенным, т.е. офисный вариант) и с тёмным низом только на выход. В такой же форме, но с рубашкой, блузкой, водолазкой, майкой, можно ходить повседневно. Можно даже в джинсах не кричащих, но в строгой рубашке или блузке. Никто ни на кого не кричит и не убивает. Только обычный офисный дресс код.
⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Я вот тут подумала.... если бы ввели форму для учителей - ой, да я только за :haha: Не надо ломать голову "чего бы надеть" и не надо переживать, что хожу все в одном и том же :aga-aga:

Ага, меня тоже частенько мучает то, что в одном и том же хожу или вот дочу в садик вожу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:38     Ответить с цитатой

kot-busya
В садике по сравнению со школой очень грязно. Хоть и требуют сменку, все равно той чистоты, что в закрытых группах не будет. Поскакали на перемене в холле, после школы на ограде грязной посидели, в столовой локтем в чью-то лужу от компота влезли, на рисовании красками порисовали... На следующий день все чистое нужно. Не на каждый день недели, но минимум 3 сменных комплекта приходится иметь. А это не шортики+футболка+носочки как в садике. Все куда серьезней и дороже. И двух комплектов не достаточно будет. Я не могу стирать по одному комплекту. Накапливаю и стираю закладками: темное 2-3 раза в неделю, постельное - 3 раза, полотенца 2 раза, блузки-белье - пару раз и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

ard
Вот о том и речь. Оставили бы этот офисный дресс-код, и я вполне довольна была бы. А всеобщую форму - не, не хочу.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Я вот тут подумала.... если бы ввели форму для учителей - ой, да я только за

Я тоже за!
Особенно среди студентов: сразу ясно кто учитель. :haha:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:47     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Ага, у врачей белые халаты и колпаки, а этим раздать черные :-)

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:56     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Давайте плюнем на все их достоинства и займёмся с ними тем, что им пока не по возрасту: качеством закорючек, выписываемых монотонно. Давайте всё, что они принесли с собой, задавим нафиг количеством. И однообразием. Для достижения этой цели давайте оденем их в одинаковую одежду. ...для начала.
Ребёнок вообще думает телом. Давайте ограничим их в движении: мало того, что посадим за неудобные парты, ещё и оденем пиджаки, штоб ничего вообще не шелохнулось. aga-aga Ни в теле, ни в голове. И пусть думают. Сочиняют. А если не могут - значит в семье что-то не то.

Вот именно по этому, скажу вам по секрету ;)
Скрытый текст:
Мой старший ребёнок в школу уже не ходит, а младший в принципе не пойдёт :-)

Мой предыдущий пост - предположение, почему для школьников рекомендуют общую форму (именно для младших школьников, ибо форма для остальных - оно как-то не обосновывается)). Я немного идеалист, поэтому не хочу думать, что это только ради того, чтобы детей усреднить, подавить индивидуальность и прочее. Вот и посмотрела под другим углом, так сказать :-) .
Цитата:
Давайте ограничим их в движении: мало того, что посадим за неудобные парты, ещё и оденем пиджаки, штоб ничего вообще не шелохнулось.
Нееет, не так, а вот так -
Цитата:

формы в школе (в начальных классах)), но такой, которая бы удовлетворяла и эстетические и эргономические потребности и школьников и их родителей, которая была бы доступной для всех (не обременительной по деньгам и по способу её получения - заказы через школы без примерок - это бред полный...).]
Удобство и эстетика. Всё должно быть продумано! И не зайцевыми-юдашкиными, а грамотными людьми, знающими детскую анатомию и прочие детские особенности. Иначе, лучше предоставить право выбора родителям, они то уж знают, что нужно для ИХ детей :aga-aga:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Ааrе
Цитата:

Вот именно по этому, скажу вам по секрету
Скрытый текст:

Привет! :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 14 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: