|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 14:43 |
|
|
juditt, что делать, если сын хочет выглядеть как с обложки глянцевого журнала. Мои дети обычно получают то, что они хотят. Возможно, не сразу, но получат. Если что-то дорогое, то сами зарабатывают, а если у меня просят, то ждут. Например, на свои компы сами зарабатывали и сами их собирали. И научились сами собирать эти компы. Но одеваю их я. Поэтому покупаю только такую одежду, которая соответствует их запросам, но в пределах моего кошелька. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 14:49 |
|
|
[quote="CаНата"]Валерьевна
Цитата: |
А на НГ уже давно сдаём только если закупают готовые подарки по адекватной цене. В противном случае делаем сами и отдаём перед утренником деду морозу (и мне пофиг кто и что подумает или скажет по этому поводу, главное мой ребёнок доволен, а остальные переживут)...  |
мы тоже так делали всегда. а вот в прошлом году что-то недоглядели. теперь точно вернемся к старой практике.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Если в течение года помаленьку покупать что-то от случая к случаю, то всегда можно порядком съэкономить, чем несясь в последнюю неделю по магазинам. Тут и Сп-покупки рулят (хотя здесь другая сторона есть - не нахватать лишнего и малонужного, купившись на цену)._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42736 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 16:50 |
|
|
ard писал(а): | sono io, я на учебники и канцелярию начинаю откладывать с марта месяца. Это минимум 10000 руб. на троих детей. |
у каждого своя стратегия. Я первые годы (это началка была) сдавала летом сразу за обоих, как раз со своих зарплаты+отпускные. Если б собирали в мае, не смогла бы сдать, потому что у нас в это время много других плановых трат. После 5 класса стала брать б/у учебники, соответственно со всеми деньги не сдаю.
Добавлено спустя 43 секунды:
Olguta
да, я смотрела передачу. Новосибирск там прогремел.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3045 В дневниках: 185
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 21:07 Заголовок сообщения: сборы |
|
|
Вчера была на собрание .Учительница полностью поменяла позицию.Сказала что те кто сдал деньги на ремонт должны попытаться понять,тех кто не сдавал деньги,что действительно в нашем классе есть люди с маленьким материальным достатком.Нам в класс нужны жалюзи,так вот решили что кто не сдавал сдадут деньги на жалюзи получилась не такая уж внушительная сумма.Ещё обсуждали вопрос необходимости оборудовать класс интерактивной доской и проектором.Оказывается в четвёртом классе будем сдавать экзамены,что то вроде мини ЕГЭ.Так вот там нужно будет показать умение пользоваться интерактивной доской и т.п.Нашей школе были выделены деньги на эти доски.Но купили только двум классам.Решили идти с заявлением к директору школы.Может кто то знает о комплектация классов необходимыми техническими средствами обучения(такие как интерактивные доски и т.д). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42736 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 21:47 Заголовок сообщения: Re: сборы |
|
|
Sebaylubimay писал(а): | Ещё обсуждали вопрос необходимости оборудовать класс интерактивной доской и проектором.Оказывается в четвёртом классе будем сдавать экзамены,что то вроде мини ЕГЭ.Так вот там нужно будет показать умение пользоваться интерактивной доской и т.п. |
боюсь, эту позицию ваша учительница тоже быстро поменяет. Не нужно на этих экзаменах никакой интерактивной доски. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 6:52 |
|
|
Sebaylubimay
ваша учитель тонкий судя по всему психолог вроде и позицию поменяла и на жалюзи несдававшие сдали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 7:55 |
|
|
хорошая интерактивная доска - замечательная вещь, если учитель знает, что с ней делать. А просто так деньги потратить и вместо проектора использовать, как это иногда бывает, зачем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CаНата
Профессор

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3045 В дневниках: 185
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 16:39 Заголовок сообщения: Сборы |
|
|
Принципов никаких нет.Разница в сумме 4500(за ремонт на который была потрачена 21тыс.) и 500 рублей(жалюзи). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CаНата
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 0:05 |
|
|
Сегодня прошло род. собрание у первоклашки. НУЖДЫ ШКОЛЫ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!! Вроде добровольно, но каждую четверть 2000тыс. с класса выложите... Вроде не много, НО... На класс (вода, мыльно/рыльное и пр.) ежемесячно 200руб.+ подарки именинникам (300руб.)+ день учителя (200руб.)+ на сюрпризики, сувенирчики и т.д. и т.п. И сумма получается не совсем маленькая. А ещё выпученные глаза мамочек, у которых один ребёнок "царь и бог" и возгласы "ну неужели 500-1000руб. в месяц не найдёте..." Объясняла, что во первых их никто не потерял (чтобы я нашла), во вторых даже если и найду, то найду и куда их пристроить и в третьих у меня их трое.... Поняла, что никому ничего не докажу (в классе ещё две многодетки, но они почему-то решили отмолчаться и голос прорезался только на выходе из школы бурным возмущением) и решила для себя расставить приоритеты. Вода, мыльно/рыльное и день учителя-это конечно не обсуждается, а вот остальное под большим вопросом... Хотелось бы узнать как обстоят дела в других школах и какие цифры озвучиваются...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CаНата
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 11:49 |
|
|
CаНата
Ну это у вас обычный экстремизм мам первоклассников. У нас тоже был костяк таких заботливых, что и тысяча в месяц - это разве деньги? Я на собрании просто сказала - уймитесь, это только первый класс, вам еще 11 лет пахать. Сейчас начинайте копить на репетиторов, сразу, по тысяче в месяц вам как раз хватит
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вот эти театры, ладно еще, но последнее время появилась тенденция - развлекалово врывается в школу само, я думаю, сильно некачественное и недешевое В прошлом году у меня по сто, по стописят вытаскивали раз в месяц. Причем, куда деваться? Дети радостные - завтра у нас три Д будут показывать! Ну и фотографы Кто их пускает в школу? Я понимаю раз в год всем классом - без вопросов. Но у меня уже фотки на пол стены и в костюмах, и в коронах, и в мехах, и на календаре Последнее приобретение - младший сын рядом с человеком пауком Уже строго настрого наказала всем - всё, больше никаких фотосессий  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|