Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Дочка от первого брака
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anyutka09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 9:09     Ответить с цитатой

Оличка
Наталья Лео
смотря какой человек этот папа, она же с ним живет и знает его лучше и должна знать на что надавить, а так, конечно проще, свалили все на ребенка, а папочка хороший, старается :mad: оградили его, бедный, 4 года в отпуске не был, как жешь его лишить та отпуска :mad: Хотя тут понятно, ТС хочет спокойствия в своей семье, но девочка есть и никуда от нее не денешься, а вот "бороться" с ней самой не вариант, только хуже будет.
я не говорю, что девочка ангел, но во многом ее такое поведение сейчас зависит от поведения когда-то взрослых и выход найти можно, было бы желание.. у родителей.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

ILP писал(а):
Ой, ну какие все прям советчицы! Ну куда деваться!? И все такие опытные! Все побывали в "шкуре" мачехи в 20-22 года! Как жалко 15-и летнюю кобылу! Ой, как же ей бедной досталось то!

ТС! Хозяйка в доме-Вы! Пару раз за дверь выставили-пускай пошатается, может в мозгу у "бедолажки" щелкнет.

А вы побывали в шкуре мачехи в 20-22?! За дверь выставляли? Помогло?
Не приходит в голову, что так можно и к самоубийству подтолкнуть девочку, не? Может уже я в крайности кидаюсь, но она запросто может это сделать, элементарно - на зло! Как потом жить с этим?
Я как то все таки больше за нейтралитет мачехи, есть родители, пусть занимаются ребенком и все, чтобы с ним не случилось, будет на родителях.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 10:11     Ответить с цитатой

ILP писал(а):
Ой, ну какие все прям советчицы! Ну куда деваться!? И все такие опытные! Все побывали в "шкуре" мачехи в 20-22 года! Как жалко 15-и летнюю кобылу! Ой, как же ей бедной досталось то!

ТС! Хозяйка в доме-Вы! Пару раз за дверь выставили-пускай пошатается, может в мозгу у "бедолажки" щелкнет.

А кто-то насильно заставлял стать мачехой в 22-23 года? Прям на аркане к этому мужчине тянули?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Anyutka09 я и спросила как, потому что никто не может заставить, нереально это. :aga-aga:

будет уходить от проблемы и спихивать на кого-то.

А то что до самоубийства довести, это реальная ситуация на мой взгляд, вот сейчас смотрю на ситуацию у родственников и понимаю, чт о реально ребенок мешает всем, тоже 15 летний. И все доводят до самоубийства :eek: Для меня это жуть полная.

И эти высказывания про кобылу вообще непонятны, ага рожают в 15, ВСЕ поголовно.

И вот так осудить 15 леьнеюю девушку, что знаете то про нее? то что написала ТС. Так наверное у наших родственников тоже мачеха подобное говорит про нее, только я ее с рождения знаю и жила она у меня месяц - идеальный ребенок. Сравнивать есть с чем - своя такая же. И не понимаю, почему у всех с ней проблемы, кроме нашей семьи :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Оличка (Вт Май 29, 2012 10:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

rene79

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Да...Дай бог, что бы после развода(если таковой случится ) дети местных советчиц не попали в похожую ситуацию.....Вам не страшно, девушки, грех такой на душу брать? Советы по приструниванию чужого ребенка девченке 20 летней давать?Она же преувеличивает явно ситуацию.Муж у меня не первый мужчина с дитем, что мне доставался.У предыдущего сын был. Мне как раз тогда около 20 было. Терпеть его не могла. Мне казался он избалованным, все его поступки эгоистичными и тп. Просто трясло от его поведения. Так замуж я за его отца и не вышла.
Сейчас, анализируя то время, и имея двух сыновей, я поняла:ребенок просто хотел внимания отца(мать там тоже свою жизнь клеила, в др. городе). Он просто тянулся ко мне , добиваясь моего внимания доступными ему способами. Неужели вам не известно- дети знают , что плохое поведение вызывает внимание взрослых быстро и неминуемо, в отличии от хорошего.... ТС своей темой просто признала , что не дала ребенку достаточно естественного , позитивного внимания и девочка пошла по единственно доступному пути, что бы в этой троице МАМА-ПАПА_МАЧЕХА найти свой уголок тепла и внимания...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):

А кто-то насильно заставлял стать мачехой в 22-23 года? Прям на аркане к этому мужчине тянули?

Что непонятного то?! Ну вышла девушка замуж за разведенного мужчину. Дочь его жила с матерью в другом городе, и так бы и жила, но вдруг раз, и полгода назад мать взяла и подвинула девочку отцу,дабы та не мешала личной жизни мамаши.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

rene79 писал(а):
ТС своей темой просто признала , что не дала ребенку достаточно естественного , позитивного внимания

ТС растит маленького ребенка, управляется по хозяйству, чтобы кормить всех,ей самой помощь нужна и физическая и психологическая. Внимание ребенку должны давать в первую очередь родители, а тут ситуацию то что-то передернули так,что мачеха- вселенское зло, и все проблемы идут только от нее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Blueyed так думать надо было когда выходила замуж за мужчину с ребенком, всякое может случится в любой момент и ребенок может переехать. Не подумала - хлебай :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

rene79

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Внимание ребенку должны уделять все взрослые члены семьи. Став членом семьи так ,называемая мачеха , вместе с мужем приобрела все его наследство. Включая детей.

Когда мы познакомились с мужем (я где то уже это рассказывала) он был холоден к своей дочери. Его мама буквально заставляла его ее навещать. Я прониклась к ребенку и была инициатором совместного времяпровождения с Настей. Сама забирала ее к нам на все выходные, мы гуляли вместе и тп. Муж привык и втянулся в отцовство. Да, мне было тяжело когда родились мои близняшки. Двое младенцев, хозяйство, работа. Отношения с мужем в этот момент оставляли желать лучшего. Я дико уставала и нервничала. А муж убегая от домашних обязанностей , вместо помощи мне , прикрываясь Настей уходил на весь день с ней в кино, кафе в единственный свой выходной. Я охладела к ней, но сдержала свои эмоции и никак не проявляла свое раздражение. Я понимала и видела -Настя чувствует мое охлаждение и тоже немного отдалилась.Сейчас все наладилось. Я конечно , иногда жалуюсь подругам когда чем то по поводу нее недовольна, но никогда не проявляю это к ней или не даю понять это мужу. Теперь мы хорошие друзья с Настей. Много разговариваем. Она мне доверяет и советуется со мной. Муж ценит это и благодарен мне за все. И, знаете, мне приятно иногда заходить в девчачий отдел, и покупать что нибудь красивое, девчачье для Насти и дарить это . Ведь моим мальчишкам колечко и духи не подаришь(((( А так хочется иногда реализовать свои детские мечты ) Я как будто приобрела подругу... Это не трудно, правда.. Просто всмотритесь в свою падчерицу, не в ее поступки. И увидите целый мир ничуть не менее прекрасный и ранимый, чем мир вашего родного малыша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Leleчка писал(а):

Что непонятного то?! Ну вышла девушка замуж за разведенного мужчину. Дочь его жила с матерью в другом городе, и так бы и жила, но вдруг раз, и полгода назад мать взяла и подвинула девочку отцу,дабы та не мешала личной жизни мамаши.

Мне всё понятно, именно поэтому я прежде чем выходить замуж долго и муторно выясняла - а нет ли у моего будущего мужа детей, хоть он и не был женат. Маячила какая то барышня с детём из его прошлой жизни - мало ли что, а вдруг его ребёнок.
Начиная строить совместную жизнь с мужчиной уже имеющим детей, надо быть готовой к тому, что может так случится что дети будут жить с вами и придётся принимать участие в их жизни. Знаете болезни/смерть и просто придурь людей никто не отменял.
А "мамаша" имеет полное право попросить "папашу" взять ребёнка к себе, это тоже надо учитывать - а не бежать под венец с мыслью - "ну есть там где-то дети ну и фиг с ними".

[/quote]

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Leleчка
Да девчонке на момент замужества 18-ти не было. Какие тут серьезные выяснения? В этом возрасте взрослым важным дядькам в рот заглядывают.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Мираж
Хорошо, она была молодая и глупая))). Умнеть надо?
да и вроде там как про 22-23 года говорилось, в этом возрасте попытаться подумать уже можно.
Но, могу и ошибаться.
Скрытый текст:
Я просто по себе сужу, я и в 16 лет взрослым важным дядькам в рот не заглядывала :oops:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Leleчка
На на то мы и все разные :o

Мачеха сейчас недалеко от падченрицы ушла - всего на 5 лет старше. Считай, такая же девчонка. Ну, ты думаешь, она в свои неполные 18, выходя замуж за основательного дядьку, думала о том, что ей "лялю"-подростка подкинут из другого города?

Эту мачеху-девочку не могу осуждать. ПАПАША и МАМАШЕЙ - вот наши главные "герои" :evil:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Leleчка
Смысл переливать из пустого в порожнее? Ситуация УЖЕ сложилась, девушка УЖЕ замужем за любимым взрослым дядькой, и девочка УЖЕ в семье. И вопрос "Кто виноват?" сейчас все участвующие стороны мало волнует. Родителей - потому как им пофик, а ТС - потому как нужно решать вопрос более насущный - "Что делать?".
На первых порах вполне в силах ТС вечром, после ужина всех усадить за стол и утвердить в письменном виде порядки в доме - для всех членов семьи, вне зависимости от того, живут ли они в этом доме постоянно или приезжают на каникулы.
Четко и по пунктам:
- поели - посуду в раковину
- если прошу помощи в готовке или помывке посуды - не отказываемся
- обувь вытряхиваем на лестничной площадке
- за своей территорией (комната, рабочий стол, вещи) - каждый следит самостоятельно
- вещи, оставленные в местах общего пользования и не прибранные в течение часа убираются в пакет и выставляются на балкон/лестничную площадку/ мусорное ведро.
Все обсудили - внесли коррективы - повесили на стенку на видном месте. ВСЁ!
Для начала и это будет уже существенный шаг!
Ну а по налаживанию отношений... И разница в возрасте, и семейные статусы вряд ли позволят ТС стать мамочкой для девочки. Да и не нужно это никому. Нужно стремиться стать приятелями, подругами.
Сейчас конец года в школе - собрались, взяли у папы денег и поехали за новой косметикой, за летними одежками. Наверняка будет праздник в классе - полистать журналы, предложить девочке сделать прическу. Не будет праздника - предложить пригласить домой одну-две лучших подруги, организовать им стол. Здесь ТС проявит и свою хозяйскую позицию, и расположение к девочке. Даже если девочка откажется - она уже в подкорке себе запишет, что тётка-то нормальная, не враг... От общения с ней могут быть выгоды... А там где выгоды - там и все более частое и доверительное общение, там и дружба.
Во всяком случае, все это зависит только от двух сторон-участниц - от самой девочки и от ТС. Чем уже круг - тем больше возможностей. Если ТС заварит кашу по пробуждения родительской сознательности в биородителях девочки, если ТС начнет мозгоедение по поводу алиментов - ну не сдюжит она просто-напросто. Пока во всяком случае.

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Вынужден убрать последние несколько страниц из темы.
Как обычно все свелось к взаимным наездам типа "ты дура" - "от дуры слышу"! :eek:
Впредь прошу разбираться с умственными способностями друг друга в личку.
А еще лучше, назначьте встречу где-нибудь в Первомайском сквере (где народу побольше) и устройте друг другу показательный мордоцарап. :lol:
Стыдно!!!
Впредь за подобный флуд буду безжалостно банить всех.
Модератор. :evil:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Цитата:
А еще лучше, назначьте встречу где-нибудь в Первомайском сквере (где народу побольше) и устройте друг другу показательный мордоцарап.
Ну сейчас первомайские опять обидятся, почему именно в Первомайском сквере? Что там самое место для стрелки? :-)
ксавьера
Цитата:
Сейчас конец года в школе - собрались, взяли у папы денег и поехали за новой косметикой, за летними одежками. Наверняка будет праздник в классе - полистать журналы, предложить девочке сделать прическу.
Это надо хотеть заниматься чужим ребенком. А хочет ли девушка? Не заметно что-то.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 20:46     Ответить с цитатой

juditt
Не, это центральные должны обидеться:-) Первомайский сквер в центре.
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: