Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Причины, по которым люди хранят тайну об усыновлении
тема не для споров,а для выражения разных взглядов на вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка?
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен
28%
 28%  [ 46 ]
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь)))
13%
 13%  [ 21 ]
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье
58%
 58%  [ 93 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Все тот же недостаток - раскол в представлении о себе и многолетнее собирание полной картины на место. И того, что удалось собрать, мне мало.

Так что оптимальным я этот возраст не назвала бы. Разве что в том плане, что могло быть хуже.

natvla08 писал(а):

Гелиевнадавно вас не было на форуме . Где пропадали ?

Да где обычно - на 7е, на владмаме, в жж 8-)
Зимой дала интервью программе "Детский вопрос", еще раз рассказала о себе и делах.

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Гелиевна, удивительная у вас история. Еще на раз перечитаю на ночь. Марина, вы очень красивая и так здорово, что Судьба вам подарила таких хороших родителей.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Гелиевна, усыновленный парень на нижней фотке посередине?

Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Roza_
Спасибо. Про судьбу и родителей вы правы, мне грех жаловаться :)

Да, приемный сын посередине. Он получился у нас самым старшим :)
Но он под опекой, ему своя фамилия вполне нравится.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Гелиевна
В вашем случае была каша, поэтому возможно картина мира искарежилась :-(
мы с вами о разном говрорим, я за тайну именно с рождения, понятно что побывав в доме ребенка или детском доме уже не о какой тайне вообще речи быть не может.....
в моем случае меня забрали сразу из роддома, месяца еще и не было, при этом мама была по-настоящему беременной....тут грех тайну не оставить тайной....
Скрытый текст:
спокойствие у Вас не наступило тк мать не смогли найти :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Я с разными усыновленными общаюсь. Недавно мне писала женщина, которую также усыновили из роддома. Она 2 месяца назад спросила свою маму - правильны ли ее ощущения, что она приемная, мама подтвердила, "и началась совсем другая жизнь".
Процитирую письмо: "врач в роддоме сказала, что я пятый ребенок в семье была, и я всегда чувствовала себя именно таким ребенком".
Тяжело и больно ей сейчас, и она ищет свою биологическую мать. И больше всего боится, что не сможет найти ее, и своих братьев и сестер.

Известная книга Нэнси Верриер "Первичная травма" написана как раз о детях, которых усыновили новорожденными: http://www.adoptivenursing.narod.ru/primal_wound.html

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Цитата:
"врач в роддоме сказала, что я пятый ребенок в семье была, и я всегда чувствовала себя именно таким ребенком".

значит родители недолюбили.....
тут не в сроке удочерения и тайне дело...

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

Цитата:
Также я полагаю, осознанно или бессознательно, но ребенок уверен, что мать именно бросила его, и это разрушительно воздействует на его чувство самости, на его самооценку и ощущение своей ценности.

ойёйёйёйёй, вот с точности наоборот... опять-таки заслуга моей матери....
вообще, читаю и кажется нет ничего близкого по эмоциям...теория, сплошная теория... с точки зрения психологов, которые занимаются как самокапанием, так и капанием во всем что под руку попадется....
Скрытый текст:
принатальная психология мммм, если относиться к ней серьезно , учтывая что со мной био ходила и делала прерывание беременности, это кем я должна вообще была стать....
это какая травма у меня вообще должна была быть? жесть.... или я опять счастливое исключение?

Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Ну это уже ваши домыслы.

Нет прямой связи между отношениями в приемной семье и желанием усыновленных что-то о себе лучше знать.

Я иностранные исследования переводила, их выкладывали на своем сайте взрослые усыновленные. Статья получилась "Зачем ищут кровные семью"
http://usynovlen.livejournal.com/28381.html
Процитирую оттуда:
Цитата:
Демографические исследования по поискам показывают, что средний возраст ищущих усыновленных составляет 29 лет, до 80 процентов из них - женщины. Типичный ищущий состоит в браке, относится к среднему классу, имеет стабильную работу..
Доктор Давид Бродзински и другие авторы отмечают, что чаще всего такой человек «ищет информацию, не надеясь заменить семью, которая вырастила и любила его» и «решение искать обычно не связано с удовлетворенностью или неудовлетворенностью приемной семьей».

Результаты исследований Уильяма Рейнольдса совпадают с этой точкой зрения. В частности, в том, что не обнаружилась связь между поисками и тем, была ли жизнь с усыновителями несчастной или счастливой. Однако Рейнольдс отметил, что те, кто был счастлив в своих приемных семьях, могли решиться искать из-за сильного чувства уверенности в себе, а те, кто не был так счастлив, нередко отказывались от поисков из-за чувства вины или гнева.
...
Еще одно объяснение дала Маргарет Лоуренс, усыновленная. Она также пришла к выводу, что поиск не имеет связи с отношениями с усыновителями, а, скорее, заключается в необходимости воспользоваться правом выбора, чтобы, наконец, взять под контроль свою жизнь, которая с рождения была вне контроля усыновленного и, таким образом, стать независимым.

У меня такое же мнение, основанное на моем опыте и опыте встреченных мной усыновленных.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Цитата:
теория, сплошная теория... с точки зрения психологов, которые занимаются как самокапанием, так и капанием во всем что под руку попадется....

Да какая уж теория, если это именно опыт усыновленных.
И некоторые российские усыновленные также видят в этом что-то близкое себе.

"По поводу публикации Нэнси Верриер «Усыновление: первичная травма». Сидела вчера на работе, читала и открывала для себя свою собственную психологию. После прочтения было ощущение, что статья писалась по результатам исследования именно меня! Уж слишком много совпадений. "
http://usynovlen.livejournal.com/30721.html

Или сообщения этой девушки (темы снизу вверх):
http://usynovlen.livejournal.com/tag/shevelyastik

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Гелиевна
Цитата:
Нет прямой связи между отношениями в приемной семье и желанием усыновленных что-то о себе лучше знать.

странные выводы вы делаете из моих постов чесслово.... :)
Цитата:
"решение искать обычно не связано с удовлетворенностью или неудовлетворенностью приемной семьей".

зачем вы мне это выделили?
я совершенно не связываю идею поиска био с удовлетворенностью в приемной семье :eek:
поиск - это поиск не с целью кого-то найти, а с целю найти часть неизвестного себя...

:-)
Цитата:
"По поводу публикации Нэнси Верриер «Усыновление: первичная травма». Сидела вчера на работе, читала и открывала для себя свою собственную психологию. После прочтения было ощущение, что статья писалась по результатам исследования именно меня! Уж слишком много совпадений. "
http://usynovlen.livejournal.com/30721.html

Или сообщения этой девушки (темы снизу вверх):
http://usynovlen.livejournal.com/tag/shevelyastik

знаете, у нас у всех : усыновленных, кровных , У ВСЕХ есть свои страхи, переживания, абсолютно ВСЕ эмоции :) и, конечно же, при желании можно связать каждую из них или их совокупность с какими-либо психоэмоциональными травмами, не обязательно внутриутробными и младенческими....
ну это так...отступление :)

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
вот и мне показалось, что пытаются мой случай тоже привязать к приёмности- вот сын так реагирует на отношение к себе другим, наверное, знал бы правду, понял, что люди могут к нему по-другому относиться(неточно цитирую). Согласна, любые эмоции приёмного ребёнка считаются нормальным для кровных, но почему-то "притягивают" как травму от усыновления,если ребёнок был усыновлён. ЛЮБОЙ ребёнок может испытывать чувство ревности, эгоизм, раздражение на родителей. И вовсе не значит, что это возникает от приёмности.
Пример Татьяны и Галиевны как раз таки пример РАЗНОГО отношения ребёнка-взрослого от узнанной тайны. Разные люди, разные истории, разные семьи, разные отношения, а значит РАЗНОЕ отношение к усыновлению. Но, мне кажется, что здесь не очень-то хотят услышать татьяну, а ведь она тоже усмыновлена. И её мнение насчёт хранить-не хранить имеет право быть признано. А вы исследования, анкетирования, психологи.... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Хочунька писал(а):
мне кажется, что здесь не очень-то хотят услышать татьяну, а ведь она тоже усмыновлена. И её мнение насчёт хранить-не хранить имеет право быть признано. А вы исследования, анкетирования, психологи.... :eek:

Хочунька
Ее мнение о своей ситуации - вполне понятно и объяснимо. Мне вообще интересны разные истории.
Но ее обобщения на других сомнительные.
И да, мнение основанное на исследованиях, подкрепленные опытом многих людей, мне кажутся более объективными.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Хочунька
Цитата:
Но, мне кажется, что здесь не очень-то хотят услышать татьяну, а ведь она тоже усмыновлена

это и понятно и именно поэтому я всё еще здесь :)
у людей на распутье есть только одно авторитетное мнение - мнение тематических психологов, ну а их мнение понятно с чем связано чтоб не повторяться мне....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

хочу своим примером показать, что проблем вообще может и не быть, пусть люди не бояться хранить тайну, я родителям благодарна что не окунали меня во все это....
детство - это такой крошечный и значимый для ребенка промежуток времени, что совершенно ни к чему отклонять его от нормы....
по-моему уже писала: без проблем нашла био и узнала все о себе ....
к родителям притензий нет, наоборот, горжусь особенно мамой....жалко её что кровных детей не получилось родить :-( именно для продолжения биологического рода :-(

Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 20:11     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
проблем вообще может и не быть, пусть люди не бояться хранить тайну

Может не быть, а могут быть, вы людям рекомендуете идти на "авось, пронесет"?
На предыдущих страницах описывали девочек, ушедших из дома после раскрытия тайны. Даже если они в чем-то не правы, и на этот вариант родителям тоже приходится расчитывать.

Т@ТЬЯНА писал(а):
детство - это такой крошечный и значисый для ребенка промежуток времени, что совершенно ни к чему отклонять его от нормы....

Усыновление - все равно уже отклонение от нормы, даже если маскировать его под нее.
Но мне кажется, можно ценить и принимать и ту ненорму, что у человека есть, больше, чем чужую маску.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Гелиевна
Цитата:
На предыдущих страницах описывали девочек, ушедших из дома после раскрытия тайны

думаю, потом возвратились....
конечно, говорить в переходном возрасте не надо....
Цитата:

Может не быть, а могут быть, вы людям рекомендуете идти на "авось, пронесет"?

о каких проблемах можно говорить тут?
о самой личности, о взаимоотношении с усыновителями в дальнейшем так?
отсутствие тайны гарантия отсутствия проблем у личности? НЕТ.
отсутствие тайны гарантия хороших отношений с усыновителями? НЕТ.
"Авось" будет во всех предложенных вариантах!
Комбинация "личность усыновителя+ гены усыновленного+ воспитание" во всех случаях дает разные результаты....

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Цитата:
Но мне кажется, можно ценить и принимать и ту ненорму, что у человека есть, больше, чем чужую маску.

ценить -то можно "ненорму", даже проживя "эту маску"... только её уже больше не будет возможности прожить...

Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):

отсутствие тайны гарантия отсутствия проблем у личности? НЕТ.

Не гарантия, но зато отсутствие тайны дает возможность работать с проблемами и помогать ребенку, а тайна эту возможность закрывает. Причем очень часто это только видимость тайны - ребенок давно все знает, но видит страхи усыновителей и не решается начать обсуждение волнующей его темы.

Т@ТЬЯНА писал(а):

ценить -то можно "ненорму", даже проживя "эту маску"... только её уже больше не будет возможности прожить...

Да не, есть усыновленные, напрочь отрицающие всю "усыновительскую" часть своей биографии, и как говорят - неплохо себя чувствуют. Только некоторые говорят, что при этом у них часть чувств приморожены.
Но все таки это уже их личный свободный выбор, а не навязанный усыновителями.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Не гарантия, но зато отсутствие тайны дает возможность работать с проблемами и помогать ребенку, а тайна эту возможность закрывает.

работать над проблемами, если они имеются, конечно :) , можно при любых обстоятельствах, тайна тут вообще не при чем, ребенку при отсутствии тайны никто, надеюсь, не собирается психоанализы развернутые расписывать? :cranky:
Цитата:
Причем очень часто это только видимость тайны - ребенок давно все знает, но видит страхи усыновителей и не решается начать обсуждение волнующей его темы.

в вашей ситуации, это действительно была видимость тайны, странно что родители вообще взяв ребенка в вашем возрасте решили её придерживаться, в моей- тайна была тайной, у меня интуиция лучше чем у всех вместе взятых :D, однако, все было без сучка и задоринки :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: