Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5103 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Сб Июн 14, 2025 6:38
WD_w писал(а):
Липиsинка, я грешу на качество семян. Та же песня: нет ни всходов, ни семян. Думала, что съедает кто-то. Решила через рассаду в стаканы. Взошло 6 из 20. Остальные расковряла - сгнили. Хотя условия были отличные. И это разные сорта и разные производители.
Спасибо! Тоде думаю про качество семян …. Я уже думала про посадку в стаканы… на след год займусь
Кстати, у меня в этом году арбузы плохо взошли из покупных семян. А из своих семян - отличные всходы!
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5916 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Июн 14, 2025 23:20
WD_w
Соглашусь с вами, у меня из пакетиков вообще мало что всходит . Но в этом году мои семена гороха не взошли, очень много посадила, все как всегда, взошло 3 растения(((
Последний раз редактировалось: Хочушка (Вт Июл 08, 2025 20:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15061 В дневниках: 69540 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 13:34
Сибирский богатырь наливается. Орегон Шуга на другой грядке. Обратила внимание что в этом году весь горох не высокий. 40-20 cм от земли.
Фасоль сеяла аж три раза, замачиванием семена сгнили, посевом в грядку тоже сгнили, замочила в вермикулите с цирконом - взошел почти весь пакет кустовой фасоли и одна фасолина плетистая.
Высадила рассадой 1 и 7 июля. Не знаю будет ли какой-то урожай.
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5103 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 12:13
Я так и не стала сажать больше фасоль. На след год попробую ее вырастить рассадой.
Горох отличный у нас в этом году. Сажали 13 апреля. До снега 17.04 снежок выпал-горох не боится. Взошел дружно. Стручки большие - горошки вкусные, сорт не помню. Уже засыхает, хоть и поливаем…
Первые стручки пробовали 28.06 - это, который сажали 13.04
В этот выходной снова посадила горох. Надеюсь успеет вырасти…
Последний раз редактировалось: Липиsинка (Чт Июл 10, 2025 14:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 12:36
А я в этом году без гороха. Страдаю. Но ничего уже не сделать. Сперва участок был под водой долгое время (по техногенным причинам), поэтому поздно посадила. Взошел отвратно, буквально единичными штучками, хотя семена свои и пророщенные. Так и не поняла, что пошло не так. Какой-то сгнил, какой-то наоборот засох. Пересеяла второй раз сухими семенами. Накрыла укрывным, чтоб никто не обгрыз и не пересыхала грядка. И опять ничего. Сняла укрывной. Погода норм. Влажно и тепло. Но так и не всходит, а тот что вылез - замер в одной поре. Кукуруза рядом отлично себя чувствует.
А вот спаржевая фасоль наоборот ковром. Побоялась, что плохо будет всходить, и почаще воткнула. В итоге - 100%. Надо наверное прорядить.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15061 В дневниках: 69540 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 12:46
Eugene 17
у нас так в прошлом году горох не взошел, совсем, пересевали на два раза, но правда семена были свои. Возможно обрабатывать надо ну хотя бы в марганцовке.
В этом году развивается как-то неравномерно, есть большие кусты, есть тощие в одну плеть сантиметров 10.