| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 9:13 |
|
|
Reneve совсем скоро Вы увидите этот замечательный город!)))
Путешествие самим без гидов -мне больше нравится, получается больше прочувствовать колорит страны. Схемы движения транспорта есть и на остановках
Не знаю как сейчас, а летом в парке возле фонтана (между Айя Софией и Голубой мечетью) собирается народ (местные/туристы) вот там завязываются непринужденные беседы где можно узнать интересные факты о городе/местах
Наверно, Вы в свой маршрут включили поездку на обзорном 2х этажном автобусе (тоже от Голубой мечети возят).
Мы до отеля добирались сами без проблем с аэропорта на метро и трамвае, а вот обратно заказывали трансфер (чтоб не тащиться с чемоданами). Есть общественный (5 евро, газелька по расписанию), а есть индивидуальный (20 евро). Мы приезжали намного раньше, т.к. такс фри возмещали (а там, как и везде, очереди)
Хорошего отдыха  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11363 В дневниках: 1754 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 16:56 |
|
|
Reneve
На айпэд лучше карта транспорта, чем для андроида, сын скачивал бесплатное приложение в Аппсторе - я не знаю, как там его искать, он быстро нашел (продвинутое новое поколение!).
На остановках я карты транспорта не видела (турникеты, да и все!), но в Турист информейшн, конечно, подскажут.
На двухэтажном автобусе мы не ездили - не было никакого желания по верхушкам посмотреть и в пробках толкаться. Мне кажется, это вариант - если ты один день в Стамбуле.
Но, возможно, я и ошибаюсь.
У меня на 6 дней был огромный план - еле успели, да и то не все!
А если не готовить планов - то автобус может помочь.
Удачи вам!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Reneve
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 10157 В дневниках: 651 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hope111
Школьные годы

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 8:38 |
|
|
Reneve
Есть карточка в российскими деньгами? Расчитывайтесь картой, у них ее берут везтде,даже в маленьких кафешках, это самый выгодный перевод рублей в туркишлиры, а там и на обменник наткнетесь. А курс в аэропорту был самым нормальным  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11363 В дневниках: 1754 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:16 |
|
|
| Hope111 писал(а): | Reneve
Есть карточка с российскими деньгами? Расчитывайтесь картой, у них ее берут везтде,даже в маленьких кафешках, это самый выгодный перевод рублей в туркишлиры, а там и на обменник наткнетесь. А курс в аэропорту был самым нормальным  |
Вообще, девушка писала, что доллары поехала в банк на крточку класть - значит карта есть точно!
Ну и это вы жили в таком дорогом месте. В аэропорту курс совсем невгодный плюс комиссия 4%. По городу большинство обменников без комиссии и курс много выгоднее. Правда, если вот прям возле входа в Топкапы - то да, там курс как в аэропорту. А вот на пл.Баязид (а это 10 минут пешком и туда все-равно все ходят на Гранд-базар) и до Лалели - курс совсем другой. Если вам курс в аэропорту показался выгодным, то да - лучше по карте. Мне по карте было не так выгодно, как обменивать, но разница небольшая, если карта Мастеркард. Если карта Виза - то все хуже.
Просто за перевод платежной системы туркишлир в доллары Мастеркард берет 0,16%, а Виза 2% (это в условиях и тарифов банков всегда прописано).
А вот дальше банк по своему внутреннему курсу безналичной оплаты переводит доллары в рубли.
И тут играет роль все - и какой банк, и какой у него внутренний курс, и почем вы купили доллары-евро на обмен, и почем обменяли. Причем курс обмена в Стамбульских обменниках меняется по 20 раз на дню, все время скачет, может так совпало, что когда вы были в аэропорту - был скачок вверх. Но комиссия 4% - все-равно много. Единственно, что более-менее выгодно менять в аэропорту - рубли (просто в других местах или не берут рубли, или курс ну вообще! ноя в банках не была, только в обменниках)
За время нашего пребывания в Стамбуле 10 дней назад курс лиры получился:
- при обмене в аэропорту -18,15 р. за лиру
- при расчете по карте Виза -17,7 р. за лиру
- при расчете по карте Мастеркард - 17,35 р. за лиру
- при обмене долларов и евро (нам получился одинаковый) на пл.Баязид - 17,10 р. за лиру.
Ну в общем-то это все копейки, обед в 100 лир обойдется вам на 100 рублей дороже, но если что-то дорогое покупать или за гостиницу много платить - то заметно.
При оплате за гостиницу у меня могло получиться или 23100 или 24500 - смотря чем платить и где что менять.
Да я эту тысячу четыреста лучше проем-потрачу на сувениры!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Reneve
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анют@
Академик

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 12287 В дневниках: 216 Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 11:34 |
|
|
Анют@
Неа, не писала.
Я еще ни разу рассказ не писала - мне проще на вопросы отвечать.
Вроде и хочется полноценный рассказ, чтоб самому же потом перечитывать-вспоминать. Но времени не хватает никак.
Все еще собираюсь написать про Корфу, куда позапрошлым летом ездили.
Вы спрашивайте!
На Винском форуме много рассказов и тем, где обсуждают программы поездок - я оттуда всю инфу перед поездкой почерпнула. А потом уже сама углубила и дополнила!
Вы Тукиш эйрлайнс летите? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анют@
Академик

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 12287 В дневниках: 216 Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анют@
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 18:14 |
|
|
| Анют@ писал(а): | olen
небоскреб сапфир был в вышей программе? |
Нет, нам это неинтересно было и не по пути. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Reneve
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анют@
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Floreal
Ясельки

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 85 Откуда: Доминиканская Республика
|
 Добавлено: Вс Апр 14, 2013 20:45 |
|
|
Посоветуйте)
Улетаем 18-ого апреля
По погоде не могу понять, вроде и тепло уже, и по прогнозу дожди могут быть..
Сомневаюсь по поводу одежды/обуви. Что актуально в конце апреля - кроссовки, кеды, боссоножки, балетки?.....И из одежды..легкие брюки или джинсы? платье хочу, но что-то думаю будет не актуально, учитывая активность программы)
И если кто-то на 8 дней летал, то посоветуйте программу. Тоже ломаю голову уже 2 мес.
Однозначно хотелось бы все основное посмотреть + прогулка по Босфору (опять же думаю взять на 1,5 часа или длительную)
Прогулка по золотому рогу?
Думаю как лучше в какие дни объединить достопримечательности, чтобы и не галопом, и не упустить ничего.
Также хотелось бы в Бурсу съездить взять машину.
Естественно базары посмотреть)
Какой-то адекватный ТЦ, где неплохие детские вещи, и хорошего кач. кожа.
Также денек выделить на площадь Таксим (и если что там посмотреть)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|