Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
нужно ли платить родственникам?
за оказанные ими услуги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Одель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 13:02    Заголовок сообщения: Re: нужно ли платить родственникам? Ответить с цитатой

-=Санечка=- писал(а):
попросила брата сделать 2 контрольные. когда он их сделал я ему заплатила. возмущению мужа не было предела

и я бы заплатила. И не только потому что он работал и тратил своё время, а ещё и потому, что заплатив ему за его труд вы в будущем сможете смело претендовать на оплату своего труда. Зачем себя обязывать лишний раз бесплатностью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:52     Ответить с цитатой

-=Санечка=-
Совершенно согласна с мнением Вашего мужа, платить родственникам в нашей семье тоже не приемлимо. Сегодня он Вам, а завтра ему Ваша помощь понадобится, и что он должен Вам платить. :eek: Я в своем окружении таких диких людей не встречала. Мы шьем, вяжем друг другу, мой муж ремонты помогает делает и моим и своим родственникам. Моему крестному в деревне забор поставил железный (я знаю что эта работа стоит очень дорого). Но у нас и мыслей не было попросить за это денег. Мы же РОДСТВЕННИКИ. :-)
Но прочитав эту темку оценила достоинства своей семьи! Оказывается-то большинство берет деньги с родственников, а кто не берет тот обиду таит, что еще хуже. Кошмар. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 21:30     Ответить с цитатой

В нашей семье тоже деньги брать друг с друга не принято. Этому нас жизнь научила. Бывало, что кому-то из нас нужна помощь, а денег заплатить за неё нет. Или просто попросить что-то друг у друга стесняемся. Конечно, помогаем. Какие тут деньги.
Если хочется отблагодарить, то лучше подарком.
Хотя автора темы тоже понимаю. Нашла довольно разумный выход - заплатить за сделанную работу. Если чувствует, что брату нужны деньги, а у неё пока всё с этим нормально, можно и придумать пару контрольных. Ну и заплатить за них. Всё правильно, унижать мужчину подарками, подачками или долгами не нужно. Даже если это младший брат.

Последний раз редактировалось: NastiaNastia (Пт Мар 15, 2013 21:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Лисенка писал(а):
касаемо наших просьб, типа свозить в Мегу (машины у нас нет), так мы не только бензин оплачиваем, еще и кормим в икее всех :eek:

На такси дешевле не получится?

Наверное компания нужна :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:15     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Оль_гуня (Пт Апр 28, 2017 0:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Вы меня извините, но Ваша безотказность уже граничит с глупостью. А "подруга" этим пользуется, только и всего. Завтра она Вам поплачет что жить вот буквально не на что, побежите в пользу бедных продавать квартиру? Сколько Вы денег могли заработать на сдаче за 2.5 года? И еще греете голову как сказать?! Да так и скажите, "не зажралась, мол, ли ты, душа моя?"

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:12     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Вы позволили себе сесть на шею и ножки свесить. Так и скажите "подруге" таким же похоронным голосом, что у вас ситуация гораздо хуже, что вы в декрете и вам самим нужна вся (я подчеркиваю - ВСЯ) мебель и все то, что она у вас просит.
Вы и так слишком хорошо помогали им в течение 2,5 лет.

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Оль_гуня писал(а):
мне жалко было ее сдевать, я боялась что мне ее загадят.

Вот правильно боялись! Квартиры под сдачу- однозначно "на убой", что собственно и произошло!
Оль_гуня писал(а):
Они планировали пожить там год, рассчитаться с долгами и подкопить денежек для ипотеки.

Вам, видимо, сильно надо было "хорошей" быть в глазах той подруги? Самой-то деньги, похоже, не нужны?
Оль_гуня писал(а):

подруга и похоронным голосом сказала, что у мужа на работе проблемы, денег меньше, ремонт в новой квартире надо будет делать с нуля, денег на ремонт нет вообще и прошу тебя отдать все, что есть в твоей квартире, хотя бы на первое время, хотя понятно, что если они увезут все к себе, я же потом не буду из них выбирать холодильник, машинку, кровать. Я, думая на тот момент, что мы ее продадим и нам не нужна обстановка, согласилась, а сейчас изменились обстоятельства, и если мы туда переедем то мне и самой нужна мебель и техника.
Вот сижу и грею голову как сказать ей об этом, и что можно отдать.
И меня терзает мысль -ну как так могут делать взрослые люди, подруге 43 года, ее мужу 47 лет,

Да так и скзать:"Извини,дорогая, планы поменялись, мне это нужно самой!"
Велик шанс, что после этого вы потеряете "подругу".
Оль_гуня писал(а):
И меня терзает мысль -ну как так могут делать взрослые люди, подруге 43 года, ее мужу 47 лет, почему они не готовились материально к будущему ремонту, к покупке мебели и техники, и почему таким взрослым людям проще попросить у других, в частности у меня.

Да потому что им дают! А если дают грех не взять!
Оль_гуня писал(а):
Почему у меня выработалось за них чувство ответственности, как будто она моя младшая сестра и мне надо ей помогать.

К психологу сходите, поможет разобраться, вариантов много, начиная с того, что вы очень добрый человек и заканчивая вашим потаенным желанием возвыситься над окружающими такой своей "добротой"!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Оль_гуня (Пт Апр 28, 2017 0:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Ну и что, что у вас доход значительно больше. Теперь вам всех обездоленных содержать что ли?
2,5 г бесплатно жить в 3-комнатной квартире - это в обще шикарный подарок! Сами боитесь, скажите, что муж против мебель отдавать, пусть муж скажет. Но, конечно, лучше чтобы вы самостоятельно поставили такую потребительницу на место

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 13:20     Ответить с цитатой

И кстати люди такого склада, как Ваша подруга не очень-то и любят своих благодетелей. Используют на всю катушку - это да. Так что будьте готовы к тому, что в лучшем случае, поняв что с Вас больше нечего поиметь подруга "рассосется" в пространстве, а в худшем, выставит Вас бессердечной эгоисткой.

Кошуша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Оль_гуня
А я не буду уж столь котегоричной в отношении вашей подруги. Вы сделали большое дело, не думаю что она настолько уж не ценит этого и не замечает вашей жертвы. В нашей жизни стало так мало места для безкорыстных добрых дел. Я делаю для своей подруги например много, ее бедственное подожение трудно описать, а окружающие узнав о помощи уверены что я ей помогаю т.к. она моя родственница. меня называют соцзащитой.... Хотя помощь как в бездонную бочку уходит, все таки добрые дела все делаются пред Богом.
В вашей ситуации смотрите сами, тут важно ее отношение к вашей помощи. Или наглое потребительство или благодарное пользование в тяжелой ситуации.
А по поводу платить родственникам или нет - я писала в этой теме раньше, есть платные услуги - и это нормально, а есть взаимовыручка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Кошуша
В данном случае этоименно НАГЛОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО. Потому что Оль_гуня дала возможность не просто жить в ее квартире, а возможность накопить денег на ремонт и мебель. Кроме того, "насчастные" могли бы отблагодарить хозяйку квартиры хотя бы такой малостью, как НЕ ГАДИТЬ в этой квартире. Двое людей солидного возраста - это не умученные родители с хулиганистыми малышами, большой собакой и двумя кошками.

У этим не юных уже людей ЕСТЬ жилье. Но нет ЖЕЛАНИЯ оторвать попы и заняться его обустройством. Им же так замечательно живется на халяву!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Недавно мне позвонила эта подруга и похоронным голосом сказала, что у мужа на работе проблемы, денег меньше, ремонт в новой квартире надо будет делать с нуля, денег на ремонт нет вообще и прошу тебя отдать все, что есть в твоей квартире, хотя бы на первое время, хотя понятно, что если они увезут все к себе, я же потом не буду из них выбирать холодильник,
Я , что то не поняла, это как просит отдать все что там есть, даром. :eek: Ну это вообще наглость или тупость :eek: С такими людьми надо говорить на одном с ними языке, надует губки, значит это не подруга , а натуральный клещ. Ужас , в голове не укладывается.
Я человек не жадный, всем поделюсь, но тут даже моя добрая душа вопиит от наглости! :mad: :mad:

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 17:36     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Оль_гуня (Пт Апр 28, 2017 0:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: