| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Одель
Ясельки

На сайте с 13.03.13 Сообщения: 60
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 13:02 Заголовок сообщения: Re: нужно ли платить родственникам? |
|
|
| -=Санечка=- писал(а): | | попросила брата сделать 2 контрольные. когда он их сделал я ему заплатила. возмущению мужа не было предела |
и я бы заплатила. И не только потому что он работал и тратил своё время, а ещё и потому, что заплатив ему за его труд вы в будущем сможете смело претендовать на оплату своего труда. Зачем себя обязывать лишний раз бесплатностью? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha-Tanusha
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12 Сообщения: 6100 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 15:52 |
|
|
-=Санечка=-
Совершенно согласна с мнением Вашего мужа, платить родственникам в нашей семье тоже не приемлимо. Сегодня он Вам, а завтра ему Ваша помощь понадобится, и что он должен Вам платить. Я в своем окружении таких диких людей не встречала. Мы шьем, вяжем друг другу, мой муж ремонты помогает делает и моим и своим родственникам. Моему крестному в деревне забор поставил железный (я знаю что эта работа стоит очень дорого). Но у нас и мыслей не было попросить за это денег. Мы же РОДСТВЕННИКИ.
Но прочитав эту темку оценила достоинства своей семьи! Оказывается-то большинство берет деньги с родственников, а кто не берет тот обиду таит, что еще хуже. Кошмар.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 21:30 |
|
|
В нашей семье тоже деньги брать друг с друга не принято. Этому нас жизнь научила. Бывало, что кому-то из нас нужна помощь, а денег заплатить за неё нет. Или просто попросить что-то друг у друга стесняемся. Конечно, помогаем. Какие тут деньги.
Если хочется отблагодарить, то лучше подарком.
Хотя автора темы тоже понимаю. Нашла довольно разумный выход - заплатить за сделанную работу. Если чувствует, что брату нужны деньги, а у неё пока всё с этим нормально, можно и придумать пару контрольных. Ну и заплатить за них. Всё правильно, унижать мужчину подарками, подачками или долгами не нужно. Даже если это младший брат._________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
Последний раз редактировалось: NastiaNastia (Пт Мар 15, 2013 21:43), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Eva*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12 Сообщения: 4432 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 21:35 |
|
|
| Клаша писал(а): | | Лисенка писал(а): | касаемо наших просьб, типа свозить в Мегу (машины у нас нет), так мы не только бензин оплачиваем, еще и кормим в икее всех  |
На такси дешевле не получится? |
Наверное компания нужна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оль_гуня
Студент

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 2137 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:15 |
|
|

Последний раз редактировалось: Оль_гуня (Пт Апр 28, 2017 0:08), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51630 В дневниках: 11763
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 12:19 |
|
|
| Оль_гуня писал(а): | | мне жалко было ее сдевать, я боялась что мне ее загадят. |
Вот правильно боялись! Квартиры под сдачу- однозначно "на убой", что собственно и произошло!
| Оль_гуня писал(а): | | Они планировали пожить там год, рассчитаться с долгами и подкопить денежек для ипотеки. |
Вам, видимо, сильно надо было "хорошей" быть в глазах той подруги? Самой-то деньги, похоже, не нужны?
| Оль_гуня писал(а): |
подруга и похоронным голосом сказала, что у мужа на работе проблемы, денег меньше, ремонт в новой квартире надо будет делать с нуля, денег на ремонт нет вообще и прошу тебя отдать все, что есть в твоей квартире, хотя бы на первое время, хотя понятно, что если они увезут все к себе, я же потом не буду из них выбирать холодильник, машинку, кровать. Я, думая на тот момент, что мы ее продадим и нам не нужна обстановка, согласилась, а сейчас изменились обстоятельства, и если мы туда переедем то мне и самой нужна мебель и техника.
Вот сижу и грею голову как сказать ей об этом, и что можно отдать.
И меня терзает мысль -ну как так могут делать взрослые люди, подруге 43 года, ее мужу 47 лет, |
Да так и скзать:"Извини,дорогая, планы поменялись, мне это нужно самой!"
Велик шанс, что после этого вы потеряете "подругу".
| Оль_гуня писал(а): | | И меня терзает мысль -ну как так могут делать взрослые люди, подруге 43 года, ее мужу 47 лет, почему они не готовились материально к будущему ремонту, к покупке мебели и техники, и почему таким взрослым людям проще попросить у других, в частности у меня. |
Да потому что им дают! А если дают грех не взять!
| Оль_гуня писал(а): | | Почему у меня выработалось за них чувство ответственности, как будто она моя младшая сестра и мне надо ей помогать. |
К психологу сходите, поможет разобраться, вариантов много, начиная с того, что вы очень добрый человек и заканчивая вашим потаенным желанием возвыситься над окружающими такой своей "добротой"! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оль_гуня
Студент

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 2137 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 12:41 |
|
|

Последний раз редактировалось: Оль_гуня (Пт Апр 28, 2017 0:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51630 В дневниках: 11763
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 13:03 |
|
|
Оль_гуня
Ну и что, что у вас доход значительно больше. Теперь вам всех обездоленных содержать что ли?
2,5 г бесплатно жить в 3-комнатной квартире - это в обще шикарный подарок! Сами боитесь, скажите, что муж против мебель отдавать, пусть муж скажет. Но, конечно, лучше чтобы вы самостоятельно поставили такую потребительницу на место_________________
Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
| |
Кошуша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.11 Сообщения: 3441 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 13:48 |
|
|
Оль_гуня
А я не буду уж столь котегоричной в отношении вашей подруги. Вы сделали большое дело, не думаю что она настолько уж не ценит этого и не замечает вашей жертвы. В нашей жизни стало так мало места для безкорыстных добрых дел. Я делаю для своей подруги например много, ее бедственное подожение трудно описать, а окружающие узнав о помощи уверены что я ей помогаю т.к. она моя родственница. меня называют соцзащитой.... Хотя помощь как в бездонную бочку уходит, все таки добрые дела все делаются пред Богом.
В вашей ситуации смотрите сами, тут важно ее отношение к вашей помощи. Или наглое потребительство или благодарное пользование в тяжелой ситуации.
А по поводу платить родственникам или нет - я писала в этой теме раньше, есть платные услуги - и это нормально, а есть взаимовыручка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113899 В дневниках: 60318 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 14:08 |
|
|
Кошуша
В данном случае этоименно НАГЛОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО. Потому что Оль_гуня дала возможность не просто жить в ее квартире, а возможность накопить денег на ремонт и мебель. Кроме того, "насчастные" могли бы отблагодарить хозяйку квартиры хотя бы такой малостью, как НЕ ГАДИТЬ в этой квартире. Двое людей солидного возраста - это не умученные родители с хулиганистыми малышами, большой собакой и двумя кошками.
У этим не юных уже людей ЕСТЬ жилье. Но нет ЖЕЛАНИЯ оторвать попы и заняться его обустройством. Им же так замечательно живется на халяву! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 16:28 |
|
|
| Цитата: | | Недавно мне позвонила эта подруга и похоронным голосом сказала, что у мужа на работе проблемы, денег меньше, ремонт в новой квартире надо будет делать с нуля, денег на ремонт нет вообще и прошу тебя отдать все, что есть в твоей квартире, хотя бы на первое время, хотя понятно, что если они увезут все к себе, я же потом не буду из них выбирать холодильник, | Я , что то не поняла, это как просит отдать все что там есть, даром. Ну это вообще наглость или тупость С такими людьми надо говорить на одном с ними языке, надует губки, значит это не подруга , а натуральный клещ. Ужас , в голове не укладывается.
Я человек не жадный, всем поделюсь, но тут даже моя добрая душа вопиит от наглости!  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оль_гуня
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 17:36 |
|
|

Последний раз редактировалось: Оль_гуня (Пт Апр 28, 2017 0:09), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|