Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-12. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:46     Ответить с цитатой

vikany, какие перцы сочные!! А вот кто такие каперсы, я так и не знаю, может и ела даже, но видимо сама никогда ничего с ними не готовила.

Zarina, какие перцы у тебя интересные, даже баклажан добавлен!! Наверное, очень вкусно!

Monro, курник вещь отменная!! Я сама недавно впервые приготовила, так просто за раз все смели. Может ты как раз мой рецеприк и взяла :).

А мы недавно готовили Раклет, это швейцарское национальное блюдо из сыра. Вообщето готовится он именно из сыра Раклет, но в Англии мы такого сыра не нашли, поэтому набрали просто разных жирных сыров.

Собственно отваривается (или запекается) картошка в мундире, а в раклетницу на специальные маленькие тарелочки кладется сыр. Он плавится, вываливаешь его на картошку (уже в тарелке) и кладешь следующую порцию плавится :). Классически к картошке подаются еще соленые огурчики, маринованный лук.
Но мы всегда на гриле сверху жарим еще баклажаны, грибы, грудинку, перец.

Замечательно это блюдо тем, что раклетница стоит прямо на столе, и накладывает каждый сам себе то, что хочет поджарить :). Поскольку у нас были гости и мы только прибежали с прогулки, то на красивое фотографирование совершенно не было времени, все просто накидывали побыстрее все по тарелкам, но вот как это выглядит примерно :)

Последний раз редактировалось: Popuchok (Пн Сен 20, 2010 3:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Привет всем :)
Скрытый текст:
Девочки, вот не приспособлена я к инету, несколько раз порывалась разместить рецепры в соответствующих темам, и не нахожу я этих тем :eek: , тратить полчаса в поисках заковыристых и думать подойтет темя или нет, никак время не находится. Вот чего уж проще найти тему про торты, вела в поиск, и не нашла ни одной!! Есть украшения тортов, есть заказы тортов, есть сладкая выпечка (но помоему в нтй только пироги). Ну не может же не быть темы про торты, но я не вижу!!! Может на будущее кто нибудь подкажет, куда же торты то размещать :)

У нас медовый тортик " Мишка". С детства у нас дома его пекут, готовится быстро, и любителям медовых тортов точно понравится!!

Рецепт: 1 яйцо,
1 стакан сахара,
150 гм маргарина растопить,
1 ст.ложка меда ,
1/2 чайной ложки соды,
2.5 стакана муки (но муки на глаз, должно быть мягкое хорошо мнущееся тесто, которое можно раскатывать)
Все смешать, можно ненадолго на холод положить, но можно и сразу печь, Разделить на три части, каждую раскатать в корж (хоть квадратный, хоть круглый, примерно 0.5 см толщиной). Мама моя даже не раскадывает, а просто на сковородку разминает пальцами, корж тогда очаровательно неровный получается :). Выпекать при 200 градусах до готовности.
Крем: сметана с сахаром. Хороо смазать коржи иставить на ночь пропитываться. Украсить шоколадной крошкой

А это тефтели

Просто фарш с сырым рисом и пара ложек манки. Делаем тефтели, обжариваем с разных сторон, затем заливаем водой на половину и оставляем под крышкой примерно на полчаса. За 'то время можно обжарить какую угодно заправку: у меня перец сладкий и помидоры. Добавляем это к тефетлям, переворачиваем тефтели, добавляем воды и оставляем еще на полчаса на медленном огне. Лучше чтобы тефтели были почти закрыты жидкостью, но чтобы слишком много жидкости не было, я обычно заправку делаю погуще, и ложку муки добавляю.
На гарнир молодая картошка из микроволносвки, даже не чищенная, пластиками порезаная и на 5 минут в микроволновку в стеклянной закрытой посуде.

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 20:43     Ответить с цитатой

vikany, как всегда - красотища!
Zarina, очень аппетитно выглядят перчики, да и пирог красавец!

Monro, курник удался!

Popuchok, очень понравился Раклет, жаль , что у нас такого аппарата нет! Вау, какой тортик, ммм! Тефтелек захотелось!
В выходные:
Морской коктейль под сырной корочкой

Муж крутил суши

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 2:02     Ответить с цитатой

девочки, красота у вас!
а я не успеваю участвовать :aga-aga:
вот, на бегу буквально сфотографировала.
Фриттата из кабачков "4 сыра".

За основу взяла рецепт, давненько где-то вычитанный на СМ, может автор отзовется :oops:
Рецепт
Скрытый текст:
Обжарить лук на растительном+сливочном масле. Добавить туда кабачки, мелко порезанные (ломтиками или кубиками). Слегка обжарить все вместе, посолить, добавить травки по вкусу. Дать слегка остыть. В это время нарезать кубиками адыгейский сыр или брынзу, добавить в кабачки. Взбить 2-3 яйца, перемешать с кабачками. Добавить в смесь тертый сыр и чеснок. Вылить в форму, положить сверху кружки помидоров, посыпать сыром (у меня моцарелла, пармезан и российский) и запекать до готовности. Очень вкусно! А еще туда чудесно подойдут шампиньоны, в следующий раз обязательно их добавлю!

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Popuchok Раклет просто супер, прям меня впечатлил, еще такое не ели!!!
MARI-SHA Какая вкуснятина, мы сегодня вечером то же роллы будем крутить.
OliveФриттата из кабачков "4 сыра" буду непременно готовить, спасибо за рецепт а то уже не знала как кабачки приготовить

Вот что у нас накопилось за недели моего отсутствия здесь

Салат капуста с крабовыми палочками, сынуля был в нетерпении пока я фотала

Скрытый текст:
Свежая капуста, крабовые палочки, лук, помидор, кукурузка, майонез, соль перец по вкусу.

Баранина запеченная в духовки

Тушеная баранина с овощами и кабачком спагетти

Скрытый текст:
Мелко режим филе баранины обжариваем с луком, морковкой, баклажан, помидор, соль специи по вкусу, на гарнир варила кабачок спагетти это такой сорт его когда отваришь он распадается на полоски как спагетти добавляется сливочное масло

Гуляш свиной с опятами, на гарнир острая капуста и картофельное пюре

Скрытый текст:
Гуляш обычный красный с томатов только в момент обжаривания мяса добавила опят вареных и обжаривала с мясом, салат с капусты шенкуется тонко капуста, лук полу кольцами все солиться и сбрызгивается слегка уксусом не сильной концентрации, подсолнечное масло наколить в кастрюле добавить много красного и черного перцы и ошпарить этой смесью капусту, хорошо перемешать и готово

Картофель запеченный с мясом

Скрытый текст:
На дно противня кусочками укладывается мясо у нас была касулятина, солим перчим и сверху тонко порезанная кругляшками картошка слоями заливаем маслом подсолнечным и майонез с водой.

Суп с кролика и домашней лапшой

Скрытый текст:
Варим бульон с кролика, потом добавляем зажарку с моркови, лука, и домашняя лапша, тесто готовим яйцо смешиваем с мукой и солью до получения крутого теста как на пельмени, потом раскатываем тонкую прозрачную лепешку и режим на лапшинки длиной которой вам надо посыпая мукой что б они не склеивались, дать подсохнуть около часа, если суп будите съедать не весь сразу то лучше из основной кастрюли налить бульон в другую сколько надо довести до кипения добавить лапши и отварить до готовности, просто если лапша долго стоит в горячем бульоне она разбухает и разваливается, лучше ее готовить перед самой подачей

Это рецепт из кулинарной книги украинские блюда называется
Бабка с яблоками

рецепт завтра добавлю

И еще один яблочный пирог в саду позрели яблоки теперь дессерты у нас с яблоками

Скрытый текст:
На дно съемной формы выкладываются кусочки яблок почищенные и заливается тестом, тесто должно быть консистенции как на оладьи состав: 3яйца взбить с сахаром пол стакана, добавить растопленного сливочного масла 1 пачку, 1ст.муки, разрыхлителя чайную ложке с горкой и залить яблоки, выпекать при 180-200 градусов до готовности проверяется деревянной палочкой.

⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Chigov, просто какое то невероятное разнообразие еды!! Хочется много всего и сразу :).
Почему то к фразе "в саду позрели яблоки", так и захотелось добавить, " а на ферме у нас закололи кучу живности" :haha: . Ну так много мяса разного, и баранина, и свинина, и косулятина, и кролик!!
Капуста острая очень заинтересовала, а сколько всетаки надо масла, и перца примерно?

Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:

А я сегодня , наверное фриттату кабачковую сделаю :), даже фету купила, а пока то, что за предыдущие дни
Салат (листья салата, перец, помидоры, огурец, и для сытности остатки колбасы и риса. Все заправлено подсолнечным маслом. чтото так полюбила вкус одсолнечного масла, что последнее время совершенно перестали лить в салаты оливковое)

Плов из баранины

Еще подсели на пельмени. Я их так редко делала, все время именно тесто меня останавливало, думала, что возни с ним много и мужа заставляла делать. А тут недавно взялал да сама тесто сделала, оказалось так быстро :haha: , теперь дповольно часто то вареники, то пельмени лепим

Просто гренки, посыпанные сахарной подрй и корицей. Однажды в Бостоне в кафе мы ели гренки, они были такие сочные, аж мокрые насквозь, с тех пор я всегда булку вымачиваю очень хорошо, чем мокрее, тем вкуснее :)

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 2:15     Ответить с цитатой

Всем привет! Я снова в строю. Мы 2 недели назад вернулись из путешествия, только-только отошли от дороги.
Захожу в любимую тему, а тут - ПАРАД вкусностей!
Девочки, снова и снова говорю - вы большие умнички! Так держать! За всеми этими вкусными, сытными и полезными явствами, я вижу большие сердца, которые очень любят своих домашних и столько прекрасного делают для них! :obnim: :give_heart:

У нас на ужин были котлеты из смешанного фарша (свинина и куриное филе) с морковью, а на гарнир гречка, тушеная с морковью и луком.

Вот тут простенький рецепт.

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Popuchok, о да! Кулинарный форум вдохновляет. :love_sibmama:
Я, наконец-то, нашла рецепт идеальных оладьев! :ura_ura: С утра уже напекла. Вот:

Рецепт

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Chigov, вот это да! выставка вкуснятины (Сынулька - прелесть!) Такое разнообразие мясных блюд! Пирожок румяненький!

Popuchok,захотелось сразу всё - и плова, и пельменей, и гренок. Кстати, о гренках - как понять "вымачиваю"? Можно поподробней?
Kat_Andrew, с возвращением! Котлетка в хрустящей корчке - мммм! Про добавление морковки в фарш не слышала, надо попробовать. Оладушки обалденные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 17:54     Ответить с цитатой

MARI-SHA, спасибо!

Овощной торт от eloga

Рецепт

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, какой торт овощной обалденный!! Глянула рецепт торта, сделать прямо сразу захотелось, обязательно в ближайшие дни будет у нас такой ужин :give_heart: !!Ты уже с утра и оладушек успела напечь и такой торт забацать!

А у нас за последние несколько дней вот, что было
Борщ

Свинина с начинкой. Эта часть свинины у нас называется Филе Миньон (может в России также). Продается в виде такого брусочка и очень быстро готовится. Надрезала в этом брусочке кармашек, смазала его сыром филадельфия с травами, запихала туда обжаренные с луком грибы и еще немного тертого сыра. Зашила обычными нитками, и обжарила на сковородке каждую сторону минуты по 3-4.. Получилось ужасно сочно и вкусно!!

Вареники с картошкой и грибами

И фриттата кабачковая от Олив. Рецепт на предыдущей странчке :). Мне очень понравилось, но мужу моему все равно надо было мяса :haha: . В качестве основного блюда ему не покатило, хотя сьел с удовольствием.

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Popuchok, борщ у тебя получился моего любимого цвета! Такой насыщенный! Свинина обалденная! Поясни, она как полуфабрикат продается? А то я поняла, что обжарить всего несколько минут с двух сторон. Или в духовке надо потомить? Фриттата очень аппетитно выглядит, а по вареникам и пельменям ты уже спец! ;) 5ballov
LoraMed363@mail.ru, спасибо. Это все благодаря нашей Оле-eloga. Ее благодарите.

Паста с соусом из свинины и шампиньонов

Рецепт

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 3:45     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, какая паста :in_love:

А у нас алкогольный суп :mrgreen:

Холодный суп из дыни и белого вина с прошутто

Рецепт здесь

⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 13:53     Ответить с цитатой

vikany, у меня еще ни разу не было такого навязчивого желания что-либо приготовить. :eek: :haha: Хочу этот суп и все тут! :oops:
Popuchok, ага, вот как, значит. Буду знать. Спасибо, Полина. Если хорошее освещение и днем фотографирую, то неплохо получается, а вот со вспышкой ерунда.

Салат из запеченных овощей

Рецепт

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 1:29     Ответить с цитатой

katyah очень рада, что вам понравилось!
Полина ну а для мужа можно и ветчину туда добавить, или курицу-индейку филе. ;)

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 6 секунд:

на днях готовила остренькое, чтобы согреться southpark :susi:
китайская рисовая лапша mixian

рецепт

и еще я тут придумала яблочный кексик.

Скрытый текст:
Из дачных яблок наварила компот, мы его выпили, а яблочки из него жалко было выбрасывать, я их блендером измельчила (прямо со шкурками) и в кекс употребила. Тесто делала на глазок, примерно так - стакан или чуть больше яблочного пюре, пол-стакана сахара (я взяла коричневый, от него цвет красивый), 3 яйца, 3 ложки сметаны, 3 ложки раст. масла, специи - корица, гвоздика, мускатный орех, фундук туда же бросила, соду, и муки до нужной консистенции. Выпекался долго, минут 30-40. Вкусно!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 14 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: