Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Когда ваш ребенок заговорил длинными предложениями?
как взрослый

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 23:58     Ответить с цитатой

В два года оба

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 20:34     Ответить с цитатой

в 2,5 стал прям четко говорить предложениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олицетворенная
Студент
Студент

На сайте с 11.08.14
Карта № 021219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 18:53     Ответить с цитатой

мама скзал в 8 мес. папа в 9 мес. сейчас 1.4 почти говорит мама папа, баба, на, те(телевизор), тё(тетя) дядя, мяу, ав, ням, ням. ну и на своем много.

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Моя дочь начала говорить где-то в год и 3 месяца, во сколько она начала говорить предложениями затрудняюсь ответить, но сейчас ей 1 год и почти 9 месяцев, говорит уже длинными предложениями: и прилагательные есть, и наречие, и предлоги... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yulichKa82
Студент
Студент

На сайте с 30.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 3:20     Ответить с цитатой

К двум годам начала говорить как то резко и почти сразу предложениями. Сын предложения собирал в два года, но на языке понятном только мне и где то в 2,4 стал говорить более разборчиво.

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 8:30     Ответить с цитатой

В год и 9
⮝ наверх ⮝

polina.v
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 12:18     Ответить с цитатой

Я очень рада за тех мам,у которых дети начали говорить во-время, а с моими внуками было не так. В 2,5 года они (близнецы) не говорили ни одного слова,только" Ыыы". Но к 3 годам заговорили предложениями, правда , не очень понятно. НО пассивный запас слов был приличный.Я хочу сказать ,что не надо отчаиваться , если ребенок не заговорил к году, заговорит!!! Только надо убедиться ,что он вас слышит.
⮝ наверх ⮝

Матушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 17:36     Ответить с цитатой

Моя до 2 молчала как партизан, потом просто начала говорить предложениями сразу, У знакомых вообще девочка до 3-х лет почти молчала, отчаивались, а она школу закончила с медалью. Поэтому переживать точно не стоит, если нет на то весомых оснований.
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 1:16     Ответить с цитатой

Моему ребенку 1,9
Предложениями из двух слов начал говорить где то в 1,4. Но :evil: все слова слогами. Сейчас может сказать - поехали к бабе на дачу кушать ягоду. выглядит это примерно так - пое к бабе на да ку я :aga-aga: понимают его только очень близкие.

Как заниматься, чтобы полностью слова произносил. Я вот помню, как логопед со старшим занималась, они хлопками, ударениями отрабатывали все слога. Но, деткам до 2 лет мне кажется так рановато.
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 17:14     Ответить с цитатой

ylia.kopylova
Само придет :-) Мой так же говорил, тоже с 1,4. А в 1,10 вдруг прорвало, пришел с прогулки и говорит: "А у тети Аси мыська была" :haha: Белую крысу он увидел - "мышку" - и разговорился от удивления.

Двойня
Студент
Студент

На сайте с 08.07.16
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 1:03     Ответить с цитатой

Мои только после 2 начали разговаривать,я читала что двойни позже начинают говорить,т.к. понимают друг друга без слов,а предложениями в 2,5 примерно

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 10:12     Ответить с цитатой

В 2 года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дорагуша
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Нам 2 и мы не говорим, кто то в 2 уже предложения строит, все зависит от ребенка и окружения
⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 2:14     Ответить с цитатой

Мирослава в 1,3 предложениями.
Всеволод в 4 года.
Святослав 2 года вот так все по разному,
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Olgabelaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 21:46     Ответить с цитатой

Моей доченьке 5 лет. У нас ЗПР с аутичным спектром, моторная аллалия, дизартрия. Мы лечились в Реацентре (г.Калининград) два раза, с интервалом в три месяца. Сдвиги в развитии я видела уже на последней недели лечения микротоками, был очень хороший прогресс в речи и поведении (более уравновешенная стала, много слов новых и внимательность более устойчивая, стала обучаема). Я не буду много перечислять, но я вижу, что эта процедура не бессмысленная, да денег много тратится, но результат есть и хороший!
Для тех, кто думает, что проблемы ребенка как-нибудь сами рассосутся и делать этого не нужно, говорю: "будет хуже", надо работать и делать все: медикаментозное лечение, по назначению невропатолога, занятия с логопедом-дефектологом, различные методики терапии с животными, думаю тоже положительно на наших городских детках скажутся.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: