Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28863 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 16:42
Девочки, я еще и запуталась, там куча книг из этого цикла, я разбиралась-разбиралась, что за чем, плюнула, вроде первую открыла и читаааааюю... Не оторваться.... И таинственным образом успокаивает нервы. Дьявольская книжка.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
lekal
Лена, я отправила тебе то, что читаю сама. Вроде бы это первая книга - "Мэйфейрские ведьмы"
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это та самая Энн Райс, которая написала "Вампирские хроники". Тоже гигантские по объему. По ним еще замечательный фильм снят "Интервью с вампиром" с Томом Крузом и Бредом Питтом.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата:
«Мэ́йфейрские ве́дьмы» (англ. Lives of the Mayfair Witches) — серия мистических романов американской писательницы Энн Райс, повествующих о семье ведьм Мэйфейр, живущих в Новом Орлеане, чьё благосостояние зависит от связи с неким сверхъестественным существом, именуемым Лэшер. За их жизнью следят, практически не вмешиваясь в ситуацию, члены общества «Таламаска», более известные по другому популярному циклу писательницы — «Вампирским хроникам».
Цикл создан в 1990—1994 годах, а в начале XXI века переведён на русский язык.
Добавлено спустя 40 секунд:
Debi
Оля, 1232 страницы в бумаге. Всего-то
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
Оригинальная серия представляет собой трилогию:
Час ведьмовства (1990)
Лэшер (1993)
Талтос (1994)
Однако, в России издательство «Эксмо» решило выпустить серию как шеститомник:
Час ведьмовства
Мэйфейрские ведьмы
Невеста дьявола
Лэшер
Талтос
Наследница ведьм
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вот в книге, которую я сейчас читаю вот это:
Час ведьмовства
Мэйфейрские ведьмы
Невеста дьявола
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 16:43
Olgitsa писал(а):
В рамках Библиомании-2020 прочитан совет КРАСПАПА - Сомерсет Моэм «Герой».
Оцениваю роман на «троечку» по пятибалльной шкале.
КРАСПАПА, спасибо за возможность знакомства с ранним Моэмом.
Olgitsa
Спасибо за отзыв!
Э-э-э-э-э-эх! Опять мимо!!!
Зато у романа есть огро-о-о-о-о-о-оменный "+" - он не "кирпичик"!
p.S- соглашусь с тобой, Э.М.Ремарк - "Возвращение" лучше.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 17:01
Шагане
Я у нее читала Интервью с вампиром. Вот фильм нравится, а от книги какой-то осадочек остался, уже не помню, почему, продолжение же совсем не понравилось, бросила.
Надо ведьм глянуть. Вообще, я такое люблю.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 17:17
Planetgreen писал(а):
Я у нее читала Интервью с вампиром. Вот фильм нравится, а от книги какой-то осадочек остался, уже не помню, почему, продолжение же совсем не понравилось, бросила.
А мне напротив - несколько книг именно из "Вампирских хроник" понравились гораздо больше "Интервью", но на "Золоте и крови" я решила поставить точку и не портить себе впечатление.
Но любимая из цикла - Королева (Царица) проклятых.
Ведьм не осилила, но сильно и не старалась, если честно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2962 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 20:24
В рамках Библиомании прочитано
Евгений Водолазкин. Брисбен
Сложно сформулировать отзыв, облечь в сова все мысли и чувства, которые всеолыхнула во мне книга. Красивый литературный язык Водолазкина, роман весь пропитан музыкой. Это путь становления вымышленного музыканта, гитариста-виртуоза Глеба Яновского. Сложный, не простой путь, как от него не уходи, а все равно привел к славе. Это рассказ и о моем советском детстве, о 7 годах музыкалки и не любимом сольфеджио. Отец Глеба украинец, мать русская. Переплетение русского и украинского языков так же гармонично, как и вписанная музыка. Полифония. Как жить и что делать, когда твои планы сломала болезнь. В чем черпать силы, чтобы жить дальше. Жизнь и смерть идут рядом. ''Будущее легко отнять, потому что его не существует. Это всего лишь мечтание. Трудно отнять настоящее, еще труднее прошлое''. А существует ли Австралия? И есть ли на самом деле город Брисбен? Повествование по началу неспешное, перемежается детство, юность, прошлое и настоящее. Не могу понять, что именно привело в раздрай мои чувства, но думаю о книге. И не нахожу покоя. Книга очень обсуждательная. Не могу описать всех своих эмоций.
tatyana_nvkz Огромное спасибо за совет! Эта книга однозначно станет одной из моих любимых книг. Буду переваривать ее долго.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15112 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 20:47
Шагане
Лена, спасибо за совет, уже скачала. А то не знаю, что читать. Начала несколько книг, ни одна не идет. Пока отложила. Надеюсь, что эта зайдет.
А пока перечитываю Зеланда «Яблоки падают в небо». Читаю ее всегда, когда что-то идет не так. А у меня сейчас прям все рушится.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28863 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 21:54
LinaV
Буду надеяться, что зайдет и поможет выйти из тупика.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я прочитала уже половину "Мэйфейрских ведьм". То есть первую книгу полностью и часть второй. Получаю у-до-воль-стви-е. От персонажей, событий, языка... Давно такой хорошей мистики не читала.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 19, 2020 8:56
КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
Спасибо за отзыв!
Э-э-э-э-э-эх! Опять мимо!!!
Зато у романа есть огро-о-о-о-о-о-оменный "+" - он не "кирпичик"!
p.S- соглашусь с тобой, Э.М.Ремарк - "Возвращение" лучше.
Почему мимо?
Я не читала у Ремарка "Возвращение", но у Моэма все-таки этот роман плосковат... Поэтому то, что он не кирпичик - явный плюс
Зато твой бонус - Кронин - был для меня отдушиной, за него - огромное спасибо! С твоей подачи он еще и победителем ФМ оказался
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 480 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Горки Академпарка
Добавлено: Ср Фев 19, 2020 16:17
В рамках Библиомании прочитано:
Алексей Иванов "Пищеблок" (Eugene 17)
Я вообще ничего не знала про Алексея Иванова, "Географ глобус пропил" прошел мимо меня.
Чистое восприятие, ткскзть.
Первую треть книжки я продиралась сквозь тоску клонящейся к закату эпохи, ярко показанной в границах пионерлагеря.
Ради любви к "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" боролась со скукой.
Когда сюжет закрутился, стало интересно.
Чтобы вы понимали, первую треть я мучила две недели. Остаток книги ушел за три дня.
Дальше интересно и захватывающе.
Немножко детской любви, немножко молодежных романов, много политической подоплеки.
Мне не понравился открытый финал, не люблю их.
_________________ Таролог с прямым доступом к тайнам мироздания,
умею посмотреть не только как будет, но и что сделать, чтобы было как надо . Пиши в ЛС
Последний раз редактировалось: vikktory (Ср Фев 19, 2020 17:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27888 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Фев 19, 2020 18:09
В рамках Библиомании прочитана книга М.Л. Стедман "Свет в океане" по совету ИРРА
Давно меня так ни одна книга не колыхала. К концу я даже всплакнула от души.
Вроде бы обычные живые люди, но все равно красной нитью через всю книгу идея морали, правильных поступков и чистоты совести. И так странно, что обычно я четко понимаю, на чьей стороне из героев нахожусь, а тут даже признать, что он неправ, удается с трудом. Всем сопереживаешь, ситуация местами ужасная, жестокие душевные потрясения, а автор не дает даже шанса предсказать финал. Потому что постоянно что-то меняется. И вроде бы ты замечаешь эгоизм взрослых, причем каждого из них, но в то же время и понимаешь, зачем они так делают. И до боли жаль ребенка, который этого выбора не понимает еще, а страдает за всех. И жаль взрослых, которые тоже начинают страдать.
Единственное, что приезд Люси-Грейс в конце как-то лично для меня был высосан из пальца, мне кажется, что в реальной жизни его бы не было.