Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, я еще и запуталась, там куча книг из этого цикла, я разбиралась-разбиралась, что за чем, плюнула, вроде первую открыла и читаааааюю... Не оторваться.... И таинственным образом успокаивает нервы. Дьявольская книжка. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

lekal

Лена, я отправила тебе то, что читаю сама. Вроде бы это первая книга - "Мэйфейрские ведьмы"

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Это та самая Энн Райс, которая написала "Вампирские хроники". Тоже гигантские по объему. По ним еще замечательный фильм снят "Интервью с вампиром" с Томом Крузом и Бредом Питтом.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Цитата:
«Мэ́йфейрские ве́дьмы» (англ. Lives of the Mayfair Witches) — серия мистических романов американской писательницы Энн Райс, повествующих о семье ведьм Мэйфейр, живущих в Новом Орлеане, чьё благосостояние зависит от связи с неким сверхъестественным существом, именуемым Лэшер. За их жизнью следят, практически не вмешиваясь в ситуацию, члены общества «Таламаска», более известные по другому популярному циклу писательницы — «Вампирским хроникам».

Цикл создан в 1990—1994 годах, а в начале XXI века переведён на русский язык.

Добавлено спустя 40 секунд:

Debi

Оля, 1232 страницы в бумаге. :haha: :haha: Всего-то

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:
Оригинальная серия представляет собой трилогию:

Час ведьмовства (1990)
Лэшер (1993)
Талтос (1994)

Однако, в России издательство «Эксмо» решило выпустить серию как шеститомник:

Час ведьмовства
Мэйфейрские ведьмы
Невеста дьявола
Лэшер
Талтос
Наследница ведьм

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Вот в книге, которую я сейчас читаю вот это:
Час ведьмовства
Мэйфейрские ведьмы
Невеста дьявола
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 16:43     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
В рамках Библиомании-2020 прочитан совет КРАСПАПА - Сомерсет Моэм «Герой».
Оцениваю роман на «троечку» по пятибалльной шкале.
КРАСПАПА, спасибо за возможность знакомства с ранним Моэмом. :give_heart:

Olgitsa
Спасибо за отзыв! :give_heart:
Э-э-э-э-э-эх! Опять мимо!!! :oops:
Зато у романа есть огро-о-о-о-о-о-оменный "+" - он не "кирпичик"! :haha: :haha: :haha:

p.S- соглашусь с тобой, Э.М.Ремарк - "Возвращение" лучше. :oops:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 17:01     Ответить с цитатой

Шагане
Я у нее читала Интервью с вампиром. Вот фильм нравится, а от книги какой-то осадочек остался, уже не помню, почему, продолжение же совсем не понравилось, бросила.
Надо ведьм глянуть. Вообще, я такое люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 17:03     Ответить с цитатой

Planetgreen

Я начинала у нее "Вампирские хроники", давненько, но что-то не зашло, может, настроение не то было, а вот "Ведьмы..." как-то сразу на душу легли.

Хотя такой объем - может и разочаруюсь еще сто раз. :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 17:06     Ответить с цитатой

У Энн Райс читала только "Плач к небесам" про певцов-кастратов.
Нехилый был кирпич, но как-то из драмы плавно перетек в порнуху. :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 17:17     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):

Я у нее читала Интервью с вампиром. Вот фильм нравится, а от книги какой-то осадочек остался, уже не помню, почему, продолжение же совсем не понравилось, бросила.

А мне напротив - несколько книг именно из "Вампирских хроник" понравились гораздо больше "Интервью", но на "Золоте и крови" я решила поставить точку и не портить себе впечатление.
Но любимая из цикла - Королева (Царица) проклятых.
Ведьм не осилила, но сильно и не старалась, если честно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 20:24     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано
Евгений Водолазкин. Брисбен
Сложно сформулировать отзыв, облечь в сова все мысли и чувства, которые всеолыхнула во мне книга. Красивый литературный язык Водолазкина, роман весь пропитан музыкой. Это путь становления вымышленного музыканта, гитариста-виртуоза Глеба Яновского. Сложный, не простой путь, как от него не уходи, а все равно привел к славе. Это рассказ и о моем советском детстве, о 7 годах музыкалки и не любимом сольфеджио. Отец Глеба украинец, мать русская. Переплетение русского и украинского языков так же гармонично, как и вписанная музыка. Полифония. Как жить и что делать, когда твои планы сломала болезнь. В чем черпать силы, чтобы жить дальше. Жизнь и смерть идут рядом. ''Будущее легко отнять, потому что его не существует. Это всего лишь мечтание. Трудно отнять настоящее, еще труднее прошлое''. А существует ли Австралия? И есть ли на самом деле город Брисбен? Повествование по началу неспешное, перемежается детство, юность, прошлое и настоящее. Не могу понять, что именно привело в раздрай мои чувства, но думаю о книге. И не нахожу покоя. Книга очень обсуждательная. Не могу описать всех своих эмоций.
tatyana_nvkz Огромное спасибо за совет! Эта книга однозначно станет одной из моих любимых книг. Буду переваривать ее долго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 20:47     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо за совет, уже скачала. А то не знаю, что читать. Начала несколько книг, ни одна не идет. Пока отложила. Надеюсь, что эта зайдет.
А пока перечитываю Зеланда «Яблоки падают в небо». Читаю ее всегда, когда что-то идет не так. А у меня сейчас прям все рушится. :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 21:54     Ответить с цитатой

LinaV

Буду надеяться, что зайдет и поможет выйти из тупика. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Я прочитала уже половину "Мэйфейрских ведьм". То есть первую книгу полностью и часть второй. Получаю у-до-воль-стви-е. От персонажей, событий, языка... Давно такой хорошей мистики не читала.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 8:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Olgitsa
Спасибо за отзыв! :give_heart:
Э-э-э-э-э-эх! Опять мимо!!! :oops:
Зато у романа есть огро-о-о-о-о-о-оменный "+" - он не "кирпичик"! :haha: :haha: :haha:
p.S- соглашусь с тобой, Э.М.Ремарк - "Возвращение" лучше. :oops:

Почему мимо? ;)
Я не читала у Ремарка "Возвращение", но у Моэма все-таки этот роман плосковат... :aga-aga: Поэтому то, что он не кирпичик - явный плюс :haha:
Зато твой бонус - Кронин - был для меня отдушиной, за него - огромное спасибо! :give_heart: С твоей подачи он еще и победителем ФМ оказался :mrgreen:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 16:00     Ответить с цитатой

Olgitsa
Вот честно, не ожидал такие интересные обсуждения романов Кронина. :oops:
Как интересно, такие разные мнения! :give_heart:

Eugene 17
Женя, тебе, как "идейному инициатору" следующего ФМ, от меня именной подарок! ;)

Алан Черчесов - «Осетинская дилогия »

1. Алан Черчесов - «Реквием по живущему»
https://www.livelib.ru/book/1000518042-rekviem-po-zhivuschemu-alan-cherchesov
2. Алан Черчесов - «Венок на могилу ветра»
https://www.livelib.ru/book/1000322514-venok-na-mogilu-vetra-alan-cherchesov

Тебе, как любителю творчества Фазиля Искандера, думаю может понравится.
Довольно самобытные книги! ;)
⮝ наверх ⮝

vikktory
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 16:17     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано:
Алексей Иванов "Пищеблок" (Eugene 17)

Я вообще ничего не знала про Алексея Иванова, "Географ глобус пропил" прошел мимо меня.
Чистое восприятие, ткскзть.
Первую треть книжки я продиралась сквозь тоску клонящейся к закату эпохи, ярко показанной в границах пионерлагеря.
Ради любви к "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" боролась со скукой.
Когда сюжет закрутился, стало интересно.
Чтобы вы понимали, первую треть я мучила две недели. Остаток книги ушел за три дня.
Дальше интересно и захватывающе.
Немножко детской любви, немножко молодежных романов, много политической подоплеки.

Мне не понравился открытый финал, не люблю их.

Последний раз редактировалось: vikktory (Ср Фев 19, 2020 17:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 16:30     Ответить с цитатой

vikktory
Не забывайте отписываться теме Библиомании о прочитанных книгах, со ссылкой на свой отзыв в этой теме. :umnik:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 18:09     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитана книга М.Л. Стедман "Свет в океане" по совету ИРРА

Давно меня так ни одна книга не колыхала. К концу я даже всплакнула от души.
Вроде бы обычные живые люди, но все равно красной нитью через всю книгу идея морали, правильных поступков и чистоты совести. И так странно, что обычно я четко понимаю, на чьей стороне из героев нахожусь, а тут даже признать, что он неправ, удается с трудом. Всем сопереживаешь, ситуация местами ужасная, жестокие душевные потрясения, а автор не дает даже шанса предсказать финал. Потому что постоянно что-то меняется. И вроде бы ты замечаешь эгоизм взрослых, причем каждого из них, но в то же время и понимаешь, зачем они так делают. И до боли жаль ребенка, который этого выбора не понимает еще, а страдает за всех. И жаль взрослых, которые тоже начинают страдать.
Единственное, что приезд Люси-Грейс в конце как-то лично для меня был высосан из пальца, мне кажется, что в реальной жизни его бы не было.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 20:34     Ответить с цитатой

Talina
Я рада, что книга тебя не оставила равнодушной! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 14 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: