Новости сайта и форума Sibmama 
СВЯТОЧНАЯ ВИКТОРИНА: 22 ВОПРОСА ПРО РОЖДЕСТВО И ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ
Рейтинг роддомов
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 416, 417, 418  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 12:14     Ответить с цитатой

Мираж
Какая красивая чашка с кофе. Который раз уже смотрю. Не знаю чем эта картинка мне так приглянулась😁. В обед выпью какао из подобной чашечки.
А ещё у меня есть чашка с двумя ручками, с гусиками, Надии подарок. Из нее выпью. Толи от холодного утра так захотелось тепла и чашечек.
лесенка
Шоколад уже похожий на правильную версию! Думаю очень вкусный. Но сгущенка там лишняя, конечно. Приятного чаепития! А дочери понравилось?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Оля18
Рассольник я на прошлой неделе делала. Очень насыщенный и вкусный. Сегодня сделаю харчо классический. Харчо самый простой суп, на мой взгляд. Чаще борщей его делаю.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Ещё я делала сметанное желе, обожаю его. Могу есть беЗконечно. ♥️

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 13:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

AstiMarta
Цитата:
Ещё я делала сметанное желе, обожаю его. Могу есть беЗконечно. ♥️

Наташа,можно рецепт?

Добавлено спустя 42 секунды:

Мираж
Кружка впечатляет!
без воды плохо,пусть скорее включат ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 13:30     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Вот оно. Заодно и вишнево/сливочное, они рядом в книжечке.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 13:45     Ответить с цитатой

лесенка, какая шоколадка :girl:
Вы где увидели рекламу такого шоколада? мне она нигде вообще не попадается, я даже не знала, что такой шоколад есть :haha:

Brusnica, здорово, что ты потренировалась :girl:

Я сегодня утром, глядючи на обсуждения, сделала вареники с гречкой и творогом. В первый раз. Интересный вкус, необычный. Немного грибами отдает из-за лука

И я к врачу ходила. Переживала, что чего-нибудь страшное найдут. Мне измерили давление - повышенное. И врач искренне удивилась: "Вы так сильно переживаете?"
Блин.. Интересно, есть люди, которые к врачам ходят спокойными как удавы? Если есть, то как отрастить такой дзен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 13:51     Ответить с цитатой

AstiMarta
спасибо ;)

Добавлено спустя 1 минуту:

Vileya
Мне кажется таких людей пересчитать по пальцам,все волнуются

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 14:11     Ответить с цитатой

Brusnica
Куда ходила? Да, кардио это классно!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

AstiMarta
Вообще не лишняя сгущёнка. Мне рецепт дала кондитер известная, которая на заказ делает этот шоколад. Вот она посоветовала сгущенку.
Vileya
Мне доча сказала об этом шоколаде. Я то тоже не сведущая была :haha:

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 14:23     Ответить с цитатой

лесенка
Как ты любишь "авторитеты". 😁

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 14:30     Ответить с цитатой

Моя свекровь-врач говорила, что это называется "эффект белого халата" )) И не хочешь вроде переживать, а давление подскакивает.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Мне с шоколадом повезло. Потому что мне нравится только один вид шоколада. И его тут нет :haha: Вот когда был в продаже, моя рука всегда к нему тянулась. А сейчас мне всё равно на другой шоколад)) Кстати, в Москве увидела. Но удержалась. По-моему, удержалась... А может, просто была в эйфории, съела и забыла? :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 14:31     Ответить с цитатой

Мираж
Да :yes:
И поэтому желательно измерять давление два раза минимум за приём. Но...
⮝ наверх ⮝

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 14:40     Ответить с цитатой

Мираж
Сейчас почти нет хорошего шоколада. Альпенголд, Милка и прочее - это же полный отстой. Сладкая масса, не более. Классический советский шоколад (молочного почти не было, он не котировался тогда) - лучше его ничего не было. Сейчас ещё цены на какао-массу и какао-масло высокие, и шоколада ещё поискать. Эхххх.
Мне ещё нравился раньше шоколад Жигули. 😁

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

А разные марки десертного шоколада! Темный классический с нотами коньяка, рома, ликера. 🍫🥂

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 15:28     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Моя свекровь-врач говорила, что это называется "эффект белого халата" )) И не хочешь вроде переживать, а давление подскакивает.

Когда я была беременная младшим, каждый раз на приёме у врача давление подскакивало до 140. Дома мерила два раза в день - всегда 120 на 80! А уж когда рожать приехала, аж 150 было. Исключительно на белые халаты реакция.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Brusnica писал(а):
Доброе утро! :-)

Анна25
Аня скорейшего восстановления тебе после болезни. Я знаю, что это такое. Мне даже ставили диагноз, синдром менеджера в юности. ))Я попала в гастроотделение с воспалением на нервной почве. Все спазмировалось внутри, живот каменный был. Ни кушать ни переваривать я не могла, боли дикие.
Ко мне психолог приходила разговаривать. :haha:
Все болезни от нервов, это правда.

Ох, от нервов!
Подруга на нервной почве в студенчестве попала в больницу в желудочным кровотечением.
Так что главное: беречь собственное спокойствие!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Brusnica писал(а):

Анна25
Аня, а как разрезать потом такой пирог?
Хочу с фаршем и картошкой сделать своим мужчинам. А сверху смазываешь яйцом?
Спасибо за идею! А со сладким творогом тебе понравился? Может яблочко еще туда, а то мне кажется суховато будет.

У меня форма с вынимающимся дном. Вытаскиваю пирог, когда остыл и застабилизировался. И режу, как обычный.
В начинку можно, что угодно закручивать! Любите яблоки - можно яблоки. Любите изюм - можно изюм. Любите сыр - можно с сыром сделать.
Я в начинку всегда добавляю яйца для жидкости начинки и более стабильной консистенции. Сверху можно сметаной, можно маслом, а можно молоко с сахаром и кукурузным крахмалом намешать и пролить по чуть-чуть - для сочности. Яйцом смазать можно ближе к концу выпекания, мне кажется.
Мне с творогом очень понравился!

Добавлено спустя 46 секунд:

лесенка писал(а):

Сегодня просится такая картинка :haha:
Пока добежала до работы щеки замёрзли. Сижу на работе
греюсь чаем.

Картинка прекрасная! Так и есть!
Я в детстве всегда очень удивлялась, ну как так получается - проводили типа зиму, а она еще почти месяц не уходит!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 15:28     Ответить с цитатой

Vileya
Я не люблю ходить к врачу, у меня мандраж прям начинается.
Конечно, чем старше, тем люди ожидают услышать что-нибудь неприятное про свое здоровье. Оно с годами не улучшается.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 16:20     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Brusnica
Куда ходила? Да, кардио это классно!

Ну как куда, к любимому тренеру. :-)

Добавлено спустя 29 секунд:

Анна25
Аня спасибо, буду пробовать разные начинки. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 16:28     Ответить с цитатой

AstiMarta, в Рахате хороший горький шоколад.
А всякие магазинные недорогие - как замазка теперь, согласна :-(

Во враче меня больше всего поразило ее искреннее удивление, что я сижу и мандражирую :haha:

лесенка, у меня муж вообще боится врачей и не любит. Что-нибудь болит, гоню к врачу, у него тут же все проходит, чтоб не ходить.
Я трясусь, но иду :haha:
⮝ наверх ⮝

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 16:36     Ответить с цитатой

Vileya
Про Рахат совсем забыла. Нужно сходить. Спасибо за напоминание! Рядом нет, но на по. Калинина же есть, надо метнуться туда.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 128 из 418 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 416, 417, 418  След.

Перейти: