Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 5037 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Июл 02, 2026 16:43
Вот мне интересно, от чего зависит место появления первой завязи у арбуза. У тех, что посеяны поздно, первая завязь низко, почти у самой земли. А у ранних - высоко, под потолком теплицы.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15566 В дневниках: 73092 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Июл 03, 2026 1:43
WD_w
может у земли еще холодно и первые завязи скидываюся или объем корневой не нарос. Шуга Деликат отвалилась, опылять нечем было видимо, Подарок Северу еще даже не цветет.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5296 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 21:08
Посев 03.05.26г. ОГ, грядка термос под плёнкой.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Добавлено: Вс Июл 05, 2026 10:07
852 писал(а):
А бутылки для чего?
Для понятия размера арбузика, пятилитрушка.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Добавлено: Вс Июл 05, 2026 14:57
У дынь результаты скромнее.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1572 В дневниках: 53
Добавлено: Пт Июл 10, 2026 17:07
Всем привет!
Интересно, как в этом году арбузный сезон сложится. Им то по нраву погода как бвла в июне.
Сеяла в этом году позже обычного, в районе 20 апреля, высаживала в конце мая. В конце июня появились первые завязи.
Дыни не стала на улице садить, посадила одну Эфиопку в теплице, завязей пока нет.
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 721 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2026 17:23
Девушки, а как часто вы поливаете в теплице арбузы? Иногда им не хватает сладости , думаю, что может переливаю? Знаю, что за 2 недели до того, как сорвать нужно перестать поливать, но как момент срыва определить, по сроку как завязь появилась? Пыталась по усику, но тоже получается, то переспел, то недоспел.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 5037 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Июл 31, 2026 17:53
Nolana, с момента завязи минимум 45 дней для крупноплодных. Дальше смотреть по усику. В моем посте выше арбуз 45-дневный как раз, но не дозрел: и размер маловат, и шкура толстая, и усик совсем зеленый был.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19815 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Июл 31, 2026 19:22
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, этот ус можно считать засохшим?
По времени не засекала, этот вообще в начале в листве был и я его не видела. Не очень большой, но засох ус. Вот думаю резать или нет.
Фото после сильного дождя