Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 8:10
Мне как-то не очень рассказ.
Но если брать время и место его написания, то становится все понятно. Было, да, такое в советской идеологии - эмоциональное выхолащивание. Вот и рассказ - о том, к чему это может привести.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 8:35
Selene-von-Sirius писал(а):
Мне как-то не очень рассказ.
Но если брать время и место его написания, то становится все понятно. Было, да, такое в советской идеологии - эмоциональное выхолащивание. Вот и рассказ - о том, к чему это может привести.
У меня созвучное мнение с вашим.
Но ещё поймала себя на мысли, что хотелось бы освободить мозг от некоторых ненужных мне мыслей. Но не так как это делает на автомате машина или решает другой человек, что убрать, а что оставить.
Последний раз редактировалось: aliina (Вт Ноя 17, 2020 9:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:00
aliina писал(а):
Но ещё поймала себя на мысли, что хотелось бы освободить мозг от некоторых ненужных мне мыслей/воспоминаний. Но не так как это делает на автомате машина или решает другой человек, что убрать, а что оставить.
Нет-нет!!! Ни одно воспоминание не выкину... Каждое - ценно. Каждое - мое. Плохие и хорошие, все мои, все со мной.
Мне кажется, именно воспоминания, память и делают из нас то, что мы есть.
Очень страшный рассказ для меня - вот так взять и выкинуть эмоции ради науки.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:24
Мне очень понравился рассказ . И вспомнился гениальный социопат Шерлок Холмс с его идеей о том, что человеческий мозг - это чердак, на котором скапливается много всякого хлама, и, как следствие, нет ясности мысли. Самые незначительные и рутинные воспоминания мозг, конечно, подчищает, как компьютер чистит кэш, мы этого не замечаем. Но я ни за что не согласилась бы стереть важные значимые моменты, пускай они далеко не всегда приятные, а некоторые очень горькие и печальные. Именно испытанные чувства, пережитые страдания наполняют нас жизнью.
В подозреваемые у меня сразу просятся Alissalut, КРАСПАПА и - над третьим ещё подумаю.
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:31
Шагане
Вот ещё подумала, что лишне употреблять такое сильное слово воспоминание, вполне достаточно про мысли)) Я тоже очень эмоциональный человек и дорожу многими воспоминаниями. И не говорю о чём-то глобальном (плохом-хорошем), что повлияло бы на мою нынешнюю жизнь, слов из песни не выкинешь. Скорее имела ввиду некий «мусор»в голове, который может мешать. Не могу правильно подобрать слова, сорри.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:34
Читала с перерывом, в школу ребенка отвозила.
Хороший рассказ, но не совсем добрый. Зачем стирать память? Понятно, что хотелось освободить ячейки от лишнего, чтобы больше заниматься математикой, но при этом почему-то ушла душа.
ГГ стал роботом, хоть и молодым и почти вечным
Добавлено спустя 45 секунд:
Первый кто пришел на ум КРАСПАПА
Двух еще подумаю.
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:42
Кхалисси писал(а):
человеческий мозг - это чердак, на котором скапливается много всякого хлама, и, как следствие, нет ясности мысли.
вот..
А в самом рассказе у меня был бунт, как учёный и машина решали что стирать, а что оставить в воспоминаниях Гг, действительно, делая из него просто робота какого-го. Но, я так понимаю, там и не было цели оставить душевность и эмоциональность, чисто эксперименты, нацеленные на результат.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 10:00
Всем привет! Вот я и вернулся с работы.
... А тут такой сюрприз - ФАНТАСТИКА! ... Советская - классическая НАУЧНАЯ!!!
Очень редкий у нас гость!
Кхалисси писал(а):
В подозреваемые у меня сразу просятся Alissalut, КРАСПАПА и - над третьим ещё подумаю.
от меня пусть ПОКА в подозреваемых будут: Alissalut и ИРРА.
... еще традиционно любитель фантастики у нас Баба Маня, но что-то мне кажется Илья Варшавский не её автор.
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 10:24
Ещё добавлю, для меня особенно актуально было бы иметь возможность подчистить ненужное это когда атакует рой мыслей (зачастую совершенно не в тему) перед сном, вызывая бессонницу, ну и информационный мусор отправила бы туда же в топку без сожаления.
Над подозреваемыми ещё подумаю