Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 8:10     Ответить с цитатой

Мне как-то не очень рассказ.
Но если брать время и место его написания, то становится все понятно. Было, да, такое в советской идеологии - эмоциональное выхолащивание. Вот и рассказ - о том, к чему это может привести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 8:30     Ответить с цитатой

Доброе утро, рассказ ещё не читала, только биографию. Автор незнаком.

Пока напомню не по теме, я филолог, с русским-литературой помогу, обращайтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 8:35     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Мне как-то не очень рассказ.
Но если брать время и место его написания, то становится все понятно. Было, да, такое в советской идеологии - эмоциональное выхолащивание. Вот и рассказ - о том, к чему это может привести.

У меня созвучное мнение с вашим.
Но ещё поймала себя на мысли, что хотелось бы освободить мозг от некоторых ненужных мне мыслей. Но не так как это делает на автомате машина или решает другой человек, что убрать, а что оставить. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: aliina (Вт Ноя 17, 2020 9:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:00     Ответить с цитатой

aliina писал(а):

Но ещё поймала себя на мысли, что хотелось бы освободить мозг от некоторых ненужных мне мыслей/воспоминаний. Но не так как это делает на автомате машина или решает другой человек, что убрать, а что оставить. :aga-aga:

Нет-нет!!! Ни одно воспоминание не выкину... Каждое - ценно. Каждое - мое. Плохие и хорошие, все мои, все со мной.

Мне кажется, именно воспоминания, память и делают из нас то, что мы есть.

Очень страшный рассказ для меня - вот так взять и выкинуть эмоции ради науки.

Я эмоциональна, мне этого не понять....
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:09     Ответить с цитатой

И я не выкину...
Он же уже не человек, это робот. Бездушное существо, у которого даже в свидетельстве о смерти жены - математические формулы. Бррр
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:24     Ответить с цитатой

Мне очень понравился рассказ :in_love: . И вспомнился гениальный социопат Шерлок Холмс с его идеей о том, что человеческий мозг - это чердак, на котором скапливается много всякого хлама, и, как следствие, нет ясности мысли. Самые незначительные и рутинные воспоминания мозг, конечно, подчищает, как компьютер чистит кэш, мы этого не замечаем. Но я ни за что не согласилась бы стереть важные значимые моменты, пускай они далеко не всегда приятные, а некоторые очень горькие и печальные. Именно испытанные чувства, пережитые страдания наполняют нас жизнью.
В подозреваемые у меня сразу просятся Alissalut, КРАСПАПА и - над третьим ещё подумаю.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:31     Ответить с цитатой

Шагане
Вот ещё подумала, что лишне употреблять такое сильное слово воспоминание, вполне достаточно про мысли)) Я тоже очень эмоциональный человек и дорожу многими воспоминаниями. И не говорю о чём-то глобальном (плохом-хорошем), что повлияло бы на мою нынешнюю жизнь, слов из песни не выкинешь. Скорее имела ввиду некий «мусор»в голове, который может мешать. :eek: Не могу правильно подобрать слова, сорри.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:34     Ответить с цитатой

Читала с перерывом, в школу ребенка отвозила.
Хороший рассказ, но не совсем добрый. Зачем стирать память? Понятно, что хотелось освободить ячейки от лишнего, чтобы больше заниматься математикой, но при этом почему-то ушла душа.
ГГ стал роботом, хоть и молодым и почти вечным :eek:

Добавлено спустя 45 секунд:

Первый кто пришел на ум КРАСПАПА
Двух еще подумаю.

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:42     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
человеческий мозг - это чердак, на котором скапливается много всякого хлама, и, как следствие, нет ясности мысли.

вот..
А в самом рассказе у меня был бунт, как учёный и машина решали что стирать, а что оставить в воспоминаниях Гг, действительно, делая из него просто робота какого-го. Но, я так понимаю, там и не было цели оставить душевность и эмоциональность, чисто эксперименты, нацеленные на результат.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Подредактировала, а то поняла, что сбила с толку.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:56     Ответить с цитатой

Жутковато... Не, я бы так не хотела. Все мое со мной должно быть.
Но священник повеселил))
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 10:00     Ответить с цитатой

Всем привет! Вот я и вернулся с работы. ;)
... А тут такой сюрприз - ФАНТАСТИКА! ... Советская - классическая НАУЧНАЯ!!! :in_love: :in_love: :in_love:
Очень редкий у нас гость! :give_heart:

Кхалисси писал(а):
В подозреваемые у меня сразу просятся Alissalut, КРАСПАПА и - над третьим ещё подумаю.

от меня пусть ПОКА в подозреваемых будут: Alissalut и ИРРА.
... еще традиционно любитель фантастики у нас Баба Маня, но что-то мне кажется Илья Варшавский не её автор. :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 10:13     Ответить с цитатой

Мне каждая моя мусоринка дорога и любима)))

Цитата:
Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

Как у Ахматовой - кто знает, где мусор, а где росток стиха)))
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 10:24     Ответить с цитатой

Ещё добавлю, для меня особенно актуально было бы иметь возможность подчистить ненужное это когда атакует рой мыслей (зачастую совершенно не в тему) перед сном, вызывая бессонницу, ну и информационный мусор отправила бы туда же в топку без сожаления.
Над подозреваемыми ещё подумаю ;)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 10:33     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
С возвращением, Евгений! :-)

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 10:34     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
С возвращением.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 122 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: