Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 12:42 |
|
|
Лючия, у меня родственница вполне справлялась с применением гребня по длинным волосам, хотя терпение, конечно, нужно. Кстати, существуют специальные аэрозоли-кондиционеры, которые облегчают расчёсывание волос. Может быть Вам стоит попробовать их? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5402 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мими
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 825
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 17:19 |
|
|
Лючия, я где-то читала, что вши легче "привязываются" к ослабленным людям.
Я тоже склонна искать источник.
У нас был период, когда постоянно то у одного члена семьи обнаружим, то у другого. Даже бабушка, которая никуда не выходит месяцами, и то умудрялась "словить".
Но сейчас, ттт, уже года 2 чистота: ни после поездов, ни после лагерей ничего не было.
А до 2009 года я вообще понятия не имела, что до сих пор эта напасть встречается в цивилизованном мире._________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
Да не «Ах, секс» — Access! А впрочем, ладно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5402 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGo
Студент

На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1555 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, метро Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 22:53 |
|
|
А я в детстве подхватила в гостях у бабушки от двоюродных братьев из неблагополучной семьи. Мне какой-то жидкостью их травили и вычесывали гребнем, но с первого раза не получилось вывести. У меня были длинные волосы, но их, к сожалению, пришлось обстричь, это облегчило вычесывание после очередной травли. Так что я тоже склоняюсь к тому, что их скорее от кого-то можно подцепить. Удачи всем в этой борьбе!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Думаю, в аптеках уже давно полно всяких препаратов для травления вшей. И если спросить, то фармацевты обязательно подскажут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16019 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2014 22:29 Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте |
|
|
Возможно, вам будет интересна новая статья на нашем сайте, посвященная проблеме педикулеза:
Головной педикулез. Мифы и факты
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П.В. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 05, 2015 21:14 |
|
|
Дочка принесла вшей из школы. Волосы у нее густющие и длинные. Первое, что сделали это прочесали голову мелким (гребешок покупали в ветеринарной аптеке) гребешком (на расческу делала вату), а потом макала в уксус (разводили 70% уксус 1:2). Потом отдели пакет на голову и около часа она ходила с эти пакетом, потом еще раз прочесали. Следом помыли собачьим шампунем "Луговой" (далее по инструкции к шампуню). Потом обработали волосы кондиционером и сушила ей каждую прядку утюжком для волос. На следующий день опять уксус и утюжок + в ручную перебирала волосы и убирала гниды. Особенно это надо делать возле корней, т.к. там утюжком не достаешь. Вычесывание и утюжок каждый день (чтобы не сжечь волосы утюжком обрабатывала специальным средством для горячей укладки). Одновременно перестирываем все постельное белье при 95 градусах, одежду при 60 градусах, а потом проглаживание. Все пропылесосить, помыть пол. Потом мы просто ежедневно проглаживали постельное белье на котором спала дочь. Все расчески и резинки тоже кипятим и так как минимум целую неделю, а потом уже не так фанатично))) Всем желаю удачи в нелегкой борьбе и терпения!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Galchenok~
Ясельки

На сайте с 02.11.14 Сообщения: 46
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусель
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11873 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусель
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11873 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зока
Ясельки

На сайте с 02.11.12 Сообщения: 89
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2015 3:03 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | меня стригли, при чем коротко. чем значительно облегчили выздоровление. Не представляю. как можно намазать длинные густые волосы. а потом еще смыть, прочесать и каждую волосину перебрать. |
Мои косы мама не стала стричь, с трудом представляю откуда у нее было столько терпения и какого труда это стоило постоянно обрабатывать и вычесывать такие длиннющие волосы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|