Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Сборы с родителей в школе - мнения.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, так-то оно так.
Хотя, например, взять дни именинника (применительно к начальной школе): другим детишкам подарят подарки, закупят угощение, а вашему нет, т.к. вы на все это не сдавали денег. Думаю, что ребенку будет обидно, потому как он еще маленький. Для них это еще и общение дополнительное, ведь дети только пришли в один класс из разных семей и дет. садов. Думаю, что в первом-втором классе это нужно, для той же самой адаптации. Потом (когда дети взрослеют) надобность в этом уже пропадает. Подарок учителю - это уже традиция (даже в годы моей учебы в школе в 80-90-х годах) это было. Хотя, конечно, подарки, разные бывают....

vinni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть школьные нужды, есть классные нужды, а есть нужды конкретно моего ребенка.

Я на школьные нужды принципиально не даю денег, у нас это 300 р в месяц на 1 ре на второго 267. В садике подзакалилась в отказах. :lol: А вот на классные сдаю потому что там мои детки учатся, учитель у нас хорошая, лишнего не берёт.

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 13:06     Ответить с цитатой

juditt, рабочие тетради, в которых дети пишут, тоже? нам только учебники.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

vinni, я на школьные тоже не сдавала (как и все родители). Решили, что не будем. Даже если все решат, что будут, я - нет. А на классные нужды сдали по 300 руб. (но на год). Этого вполне хватило, даже недостачу в собранных деньгах нескольких родителей восполнили.

vinni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 13:07     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
А моим в этом году выдали всё бесплатно! Даже английский! Все новое и красивое :give_heart: Первый раз такое

Нам пока только выдали русский язык остальные в конце месяца обещают. Тетради,дидактические и контрольные покупали сами

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Валерьевна
куплю угощения для всех и подрок для ребенка от класса, хотя у нас в июне вообще ДР..
у всех же по-разному: кто-то закупает зачем-то угощения , мне кажется это должны сделать родители именниника, а подарить можно что-то и лично, не обязательно сдавать деньги на одинаковые подарочки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:00     Ответить с цитатой

vinni писал(а):

У нас обычно сообщают за 1 неделю что нужно сдать деньги. 9000 за два комплекта, мне ещё деток одеть обуть надо,накормить.Вот и приходиться покупать в магазине причем я бы не сказала что они выходят на 30-40% больше ну процентов на 10 точно

Вот и у нас в школе раньше так делали. По моей просьбе теперь список все учителя обязаны составить не позже мая. Моя накрутка при сборе денег на учебники получается не больше 30руб. (при заказе полного комплекта) с человека. Потому что ещё ни разу не было, чтобы все учебники были все сразу. Приходится минимум 3 раза съездить за ними. Потом ещё обзванивать всех, чтобы забрали учебники, некоторым особо ответственным в течение 2 месяцев по несколько раз в неделю. Но, т.к. это и моим детям нужны эти учебники и всё равно бы пришлось за ними ездить, то мне без разницы, 1 учебник брать или 12. Зато 12 учебников получаются по (оптовой минус 10%). Поэтому мой комплект за двоих деток мне обходится в почти 5500 руб. Если бы дочка не пользовалась учебниками брата, то полный комплект за двоих был бы 7000. 9000-7000=2000руб. - разве это не экономия?

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

Валерьевна, богатой стать мне не суждено, т.к. зарплата маленькая :lol: Но извернуться так, чтобы у детей не было комплексов из-за одежды, телефона и т.д., я в состоянии. Сыну такую рубашку за 100 руб. куплю, которая выглядит минимум за 1000. Правда, дочка носит блузку за 1500 как майку за 150, но это уже другой облом :-(

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

juditt писал(а):
А моим в этом году выдали всё бесплатно! Даже английский! Все новое и красивое :give_heart: Первый раз такое

Я не интересовалась, куда идут деньги, выделяемые школе для приобретения учебников. Возможно, и на учебники тем, кто совсем не может (в нашей школе таких немало). Но наша классная руководительница своим детям половину книг со мной заказывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Валерьевна
Цитата:
Хотя, например, взять дни именинника (применительно к начальной школе): другим детишкам подарят подарки, закупят угощение, а вашему нет, т.к. вы на все это не сдавали денег. Думаю, что ребенку будет обидно, потому как он еще маленький.

У нас ДР в сентябре, а собрания походят намного позже!!! И мне всё равно приходиться заботиться об угощении и подарке для ребёнка самостоятельно, но зато потом недовольных тем, что я не сдаю на подарки детям к ДР хоть пруд пруди!!! :evil: Хотя к моему ребёнку эти подарки опаздывают!!! :evil: Не раз предлагали купить и подарить уже в октябре!!!! :cranky: Толи люди "дурачка" включают, толи действительно не догоняют, что подарок нужен к ДР, а не через месяц!!!! :witch:
А на НГ уже давно сдаём только если закупают готовые подарки по адекватной цене. В противном случае делаем сами и отдаём перед утренником деду морозу (и мне пофиг кто и что подумает или скажет по этому поводу, главное мой ребёнок доволен, а остальные переживут)... :girl_yazik:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Для второклашки даже рабочие тетради бесплатно выдали, а для старших я только задачники купила. Посмотрим по ходу, может быть еще что-то надо будет купить :aga-aga:

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:18     Ответить с цитатой

CаНата, у нас день именинника раз в месяц как общий такой маленький праздник. например, всех майских и летних ( у моего сына в июне) в конце мая поздравляли. По другому не получается :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Сыну такую рубашку за 100 руб. куплю, которая выглядит минимум за 1000
:-) Я, к счастью, не интересовалась как выглядит рубашка за тысячу. Покупаем за 250-300 рублей, прекрасные рубашки, служат вечно, у меня трое пацанов сносить не могут и цвет хороший не линяет. :-) Вот с чем-чем, а с рубахами у нас проблем нет. Чего не скажешь о жилетках и брюках. :-( Сейчас я прошу дочь заказывать в СП джинсы, мы уже вторые настоящие джинсы из Америки купили за 800 рублей. А девочкам за 500. :-)

vinni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Цитата:
vinni писал(а):

У нас обычно сообщают за 1 неделю что нужно сдать деньги. 9000 за два комплекта, мне ещё деток одеть обуть надо,накормить.Вот и приходиться покупать в магазине причем я бы не сказала что они выходят на 30-40% больше ну процентов на 10 точно

Вот и у нас в школе раньше так делали. По моей просьбе теперь список все учителя обязаны составить не позже мая. Моя накрутка при сборе денег на учебники получается не больше 30руб. (при заказе полного комплекта) с человека. Потому что ещё ни разу не было, чтобы все учебники были все сразу. Приходится минимум 3 раза съездить за ними. Потом ещё обзванивать всех, чтобы забрали учебники, некоторым особо ответственным в течение 2 месяцев по несколько раз в неделю. Но, т.к. это и моим детям нужны эти учебники и всё равно бы пришлось за ними ездить, то мне без разницы, 1 учебник брать или 12. Зато 12 учебников получаются по (оптовой минус 10%). Поэтому мой комплект за двоих деток мне обходится в почти 5500 руб. Если бы дочка не пользовалась учебниками брата, то полный комплект за двоих был бы 7000. 9000-7000=2000руб. - разве это не экономия?

9000 Это сумма которую собирали в школе.4500р за 1 комплект Собирали в апреле, а так я учебники выкупаю сама в июле-августе.В мае написала заявление на бесплатную выдачу учебников и мне выдадут. У нас в классе есть ещё 1 ре из многодеток и они сдали деньги. К моменту написания мной заявления учебники на класс уже были выкуплены и я сэкономила на их покупке ,а другая мамочка нет. Вот и вся арифметика

Последний раз редактировалось: vinni (Вт Сен 04, 2012 14:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:25     Ответить с цитатой

CаНата писал(а):
Валерьевна
Цитата:
Хотя, например, взять дни именинника (применительно к начальной школе): другим детишкам подарят подарки, закупят угощение, а вашему нет, т.к. вы на все это не сдавали денег. Думаю, что ребенку будет обидно, потому как он еще маленький.

У нас ДР в сентябре, а собрания походят намного позже!!! И мне всё равно приходиться заботиться об угощении и подарке для ребёнка самостоятельно, но зато потом недовольных тем, что я не сдаю на подарки детям к ДР хоть пруд пруди!!! :evil: Хотя к моему ребёнку эти подарки опаздывают!!! :evil: Не раз предлагали купить и подарить уже в октябре!!!! :cranky: Толи люди "дурачка" включают, толи действительно не догоняют, что подарок нужен к ДР, а не через месяц!!!! :witch:
А на НГ уже давно сдаём только если закупают готовые подарки по адекватной цене. В противном случае делаем сами и отдаём перед утренником деду морозу (и мне пофиг кто и что подумает или скажет по этому поводу, главное мой ребёнок доволен, а остальные переживут)... :girl_yazik:

Я тоже не терпела такого насилия по поводу подарков. На НГ только со своими подарками, конфеты моим нельзя и точка. Но мои получали такие подарки, что им никогда не было стыдно и неудобно. В последние 2 года получают свою туалетную воду на зависть одноклассникам и счастливы непомерно! Чтобы я потратилась на ненужный и вредный подарок, никогда в жизни! Кажется, теперь и одноклассницы дочки (про сына не знаю) так думают.
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Валерьевна
Мы с таким ещё не сталкивались (у старшей не было дней именинника, а младшая только пошла в школу). Со старшей было всё намного проще, ДР в конце мая и дети уже не учатся, поэтому поздравлялки все дома были... Если у младшей будут такие праздники, то конечно поддержу... ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

ard
Цитата:
Но мои получали такие подарки, что им никогда не было стыдно и неудобно.

5ballov Вот это пожалуй самое главное в подарке!!! Именно для этого они и делаются, а не для того чтоб кому-то чего-то доказывать... :shuffle:

vinni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:38     Ответить с цитатой

У нас ДР выпадает на весенние каникулы и подарки девочки получают после, но очень рады. То игрушки плюшевые принесут,то дневники для девочек в коробочках,открытки где подписывается весь класс с пожеланиями.Мелочь но девчонки просто счастливы. Мы от себя в класс несём пирожные типа чокопай всем по 1 шт после уроков детки пьют чай.Все довольны.

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:42     Ответить с цитатой

CаНата, в саду конечно сами родители о дне рождения ребенка заботились. никто на это деньги не сдавал. Мы вчера, например, попали на одно такое (когда пораньше пришли ребенка забрать). там родители помимо вкусного еще актрису в образе Рапунцель заказали (целый час сидели ждали. пока она с детьми всякие конкурсы проводила), зато два воздушных шара в форме сосиски досталась и сок для младшенького. который со мною был :lol: .
у нас у одной дочери день рождения на прздники приходится, а у другой летом (когда в саду ремонт), т.ч. мы на детсадовских днях рождения экономим :oops: Сыну раз приносили конфет на всю группу (другое нельзя было).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 13 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: