Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 11:04
Саввенок
аааа, нас то много (6 человек) я из этого кол-ва 16 шт стала делать, так у нам мах на сутки хватает (а то и не хватает). Так если бы можно было делать еще больше, я бы делала.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 21:13
TanyNsk
Я пекла хлеб на закваске, но мне проще тесто замесить и в духовку для подъема.
Ekaterina2010
надо попробовать на режиме ржаной, что-то я его как-то вообще не прочувствовала
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 21:21
Сегодня пекла очень интересный хлеб! Делала без всякого рецепта. Дело в том, что у нас после сына остаются детские каши, которые он не успел за 2 недели съесть, и я попробовала из одной из них сделать гречневый хлеб.В обычном рецепте белого хлеба заменила 1,5ст муки детской гречневой кашей на молоке (у меня была хаинз) и выпекала на "французском хлебе". Получилось очень даже вкусно - сладковатый сильнопористый хлеб с хрустящей корочкой и запахом гречки
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 8:58
venera88
прикольно, возьму на заметку, а то у меня этого добра навалом, не знаю куда девать
Добавлено спустя 10 часов 54 минуты 55 секунд:
venera88
Сделала с гречневой кашей, получился хорошенький, пышненький, поднялся хорошо.
Делала на 450 гр муки (150 пшеничной, и примерно по 70 гр цельнозерновой и гречневой каши). Попозже фотки выложу.
Потом еще попробую большую часть заменить.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9013 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:14
Девочки, читаю все время и не пойму что за цельнозерновая мука? на ней так и написано? Я пеку из белой Гранмулино, добавляю обычно манную крупу или ржаную муку. Где взять цельнозерновую и что она дает хлебу?
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Ekaterina2010 venera88
Не много не в тему, но я добавляю детскую кашу или детское питание в сметанный крем для тортов, он тогда получается густой
_________________
Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:50
Estra25
в Ашане есть цельнозерновая мука, так и называется, фирмы Дивинка. по 1 кг.
на одной ц\з - на любителя, а вообще она полезная, как все нерафинированные продукты. я блины с ней делаю
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 12:13
Девочки, добрый день!
Хочу присоединиться к вам в темку. Хлеб пеку давно, а вот ХП только осваиваю. Очень мне нравиться тесто в ней вымешивать. Отвечаю на вопрос, если еще не поздно
TanyNsk писал(а):
Всем привет! Кто-нибудь пек в хлебопечке хлеб на закваске? какой режим выбирали? как получился?
Хлеб французский на ржаной кефирной закваске, режим ХП французский, у меня панасоник 2501 - 6 часов.Главное преимущество хлеба - когда времени в обрез - загрузил и забыл на 6 часов.
Закваска кефирная , в личку скину ссылку с подробным объяснением как делать, хотя можно любую закваску использовать. (в скобках мои ингры)
Все составляющие сложить в ведерко ХП.
Сухие инградиенты вниз, затем закваска и сверху жидкие(вода и масло). Вы ставить ХП на режим Французский.
Через 6 часов - роскошный хлеб.
Т.к у меня закваска ржаная, то хлеб получился серым, с кислинкой.
Если у вас закваска пшеничная, то хлеб будет белым.
Поскольку мы выставляем автоматический режим выпечки,то надо обязательно чуть добавить дрожжей, иначе результат непредсказуем. Закваска живой организм и как она себя поведет без дрожжей сказать сложно. Хлеб может не успеть подойти за это время без дрожжей.
Хлеб получился легкий, очень воздушный, с тонкой хрустящей корочкой.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Estra25 писал(а):
Девочки, читаю все время и не пойму что за цельнозерновая мука? на ней так и написано? Я пеку из белой Гранмулино, добавляю обычно манную крупу или ржаную муку. Где взять цельнозерновую и что она дает хлебу?
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Ekaterina2010 venera88
Не много не в тему, но я добавляю детскую кашу или детское питание в сметанный крем для тортов, он тогда получается густой
Я вчера на Коммунистической 1 купила цельнозерновую и шненичную и овсяную, и солод там есть и отруби
Последний раз редактировалось: myasoed (Ср Янв 25, 2012 12:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 12:27
Саввенок писал(а):
myasoed
Скрытый текст:
сколько там солод стоит и какой вес?
Вот млин, чек наверно выбросила. Вес 500 гр,цена чуть больше 30 рублей. Я купила
2 пакета муки ц\з,
солод 1 пакет,
пшеничную 2с-1 пакет ,
отруби 2 пакета, за все про все отдала 199 рублей. Мука по 33 рубля, отруби тоже где то так, значит и солод 30-35 руб
Скрытый текст:
Я давно облизываюсь на формы из ротанга для расстойки хлебного теста, заказывать только для себя очень накладно пересылка будет, отпишитесь пож, кому интересно было бы это предложение
круглая форма
овальная
багет
Смотрите какой красавец хлеб получается при расстойке в таких корзинках
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16378 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 13:34
Ekaterina2010 писал(а):
myasoed
Цитата:
Закваска кефирная , в личку скину ссылку с подробным объяснением как делать, хотя можно любую закваску использовать. (в скобках мои ингры)
скинь мне,пожалуйста
адрес в лс кинула
и мне тоже плиз
Я на Дарницкий что-то присела, получается он, только я без всяких добавок делаю, кекс пробовала сделать, так корочку через чур перетемнила, а так ничего, тесто пельменное пробовала делать, нормально так Вообщем точно не зря ХП купила
_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах