Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Саввенок
аааа, нас то много (6 человек) :lol: я из этого кол-ва 16 шт стала делать, так у нам мах на сутки хватает :haha: (а то и не хватает). Так если бы можно было делать еще больше, я бы делала. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 21:13     Ответить с цитатой

TanyNsk
Я пекла хлеб на закваске, но мне проще тесто замесить и в духовку для подъема.
Ekaterina2010
надо попробовать на режиме ржаной, что-то я его как-то вообще не прочувствовала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Сегодня пекла очень интересный хлеб! Делала без всякого рецепта. Дело в том, что у нас после сына остаются детские каши, которые он не успел за 2 недели съесть, и я попробовала из одной из них сделать гречневый хлеб.В обычном рецепте белого хлеба заменила 1,5ст муки детской гречневой кашей на молоке (у меня была хаинз) и выпекала на "французском хлебе". Получилось очень даже вкусно - сладковатый сильнопористый хлеб с хрустящей корочкой и запахом гречки
⮝ наверх ⮝

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 8:58     Ответить с цитатой

venera88
прикольно, ;) возьму на заметку, а то у меня этого добра навалом, не знаю куда девать :haha:

Добавлено спустя 10 часов 54 минуты 55 секунд:

venera88
Сделала с гречневой кашей, получился хорошенький, пышненький, поднялся хорошо.
Делала на 450 гр муки (150 пшеничной, и примерно по 70 гр цельнозерновой и гречневой каши). Попозже фотки выложу.
Потом еще попробую большую часть заменить.
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Девочки, читаю все время и не пойму что за цельнозерновая мука? на ней так и написано? Я пеку из белой Гранмулино, добавляю обычно манную крупу или ржаную муку. Где взять цельнозерновую и что она дает хлебу?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Ekaterina2010
venera88
Не много не в тему, но я добавляю детскую кашу или детское питание в сметанный крем для тортов, он тогда получается густой

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Estra25
я вот такую беру в Холидее:

хлебушек получается вот таким:
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:39     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
Надо будет получше посмотреть в магазинах

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Estra25
в Ашане есть цельнозерновая мука, так и называется, фирмы Дивинка. по 1 кг.
на одной ц\з - на любителя, а вообще она полезная, как все нерафинированные продукты. я блины с ней делаю :-)
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Саввенок
а когда блины на ней печете обычную пшеничную добавляете или нет?

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Ириша23
добавляю, 1:1 примерно :-)
⮝ наверх ⮝

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!

Хочу присоединиться к вам в темку. Хлеб пеку давно, а вот ХП только осваиваю. Очень мне нравиться тесто в ней вымешивать. Отвечаю на вопрос, если еще не поздно

TanyNsk писал(а):
Всем привет! Кто-нибудь пек в хлебопечке хлеб на закваске? какой режим выбирали? как получился? :)

Хлеб французский на ржаной кефирной закваске, режим ХП французский, у меня панасоник 2501 - 6 часов.Главное преимущество хлеба - когда времени в обрез - загрузил и забыл на 6 часов.

Закваска кефирная , в личку скину ссылку с подробным объяснением как делать, хотя можно любую закваску использовать. (в скобках мои ингры)

Закваска 200 гр ( 100% кефирная ржаная)
Мука пшеничная в/с -450 гр
Вода карачинская с газом-250 гр
сливочное масло -30 гр (растопить)
сух.дрожжи -2/3 ч.л ( сафт-момент)
соль - 2 ч.л
сахар 1.ст.л ( мёд 1 дес.л)

Все составляющие сложить в ведерко ХП.
Сухие инградиенты вниз, затем закваска и сверху жидкие(вода и масло). Вы ставить ХП на режим Французский.
Через 6 часов - роскошный хлеб.
Т.к у меня закваска ржаная, то хлеб получился серым, с кислинкой.
Если у вас закваска пшеничная, то хлеб будет белым.
Поскольку мы выставляем автоматический режим выпечки,то надо обязательно чуть добавить дрожжей, иначе результат непредсказуем. Закваска живой организм и как она себя поведет без дрожжей сказать сложно. Хлеб может не успеть подойти за это время без дрожжей.

Хлеб получился легкий, очень воздушный, с тонкой хрустящей корочкой.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Estra25 писал(а):
Девочки, читаю все время и не пойму что за цельнозерновая мука? на ней так и написано? Я пеку из белой Гранмулино, добавляю обычно манную крупу или ржаную муку. Где взять цельнозерновую и что она дает хлебу?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Ekaterina2010
venera88
Не много не в тему, но я добавляю детскую кашу или детское питание в сметанный крем для тортов, он тогда получается густой

Я вчера на Коммунистической 1 купила цельнозерновую и шненичную и овсяную, и солод там есть и отруби

Последний раз редактировалось: myasoed (Ср Янв 25, 2012 12:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:19     Ответить с цитатой

myasoed
Скрытый текст:

сколько там солод стоит и какой вес?

⮝ наверх ⮝

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
myasoed
Скрытый текст:

сколько там солод стоит и какой вес?

Вот млин, чек наверно выбросила. Вес 500 гр,цена чуть больше 30 рублей. Я купила
2 пакета муки ц\з,
солод 1 пакет,
пшеничную 2с-1 пакет ,
отруби 2 пакета, за все про все отдала 199 рублей. Мука по 33 рубля, отруби тоже где то так, значит и солод 30-35 руб

Скрытый текст:
Я давно облизываюсь на формы из ротанга для расстойки хлебного теста, заказывать только для себя очень накладно пересылка будет, отпишитесь пож, кому интересно было бы это предложение

круглая форма

овальная

багет

Смотрите какой красавец хлеб получается при расстойке в таких корзинках

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:55     Ответить с цитатой

myasoed

Цитата:
Закваска кефирная , в личку скину ссылку с подробным объяснением как делать, хотя можно любую закваску использовать. (в скобках мои ингры)

скинь мне,пожалуйста
адрес в лс кинула
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Ekaterina2010 писал(а):
myasoed

Цитата:

скинь мне,пожалуйста
адрес в лс кинула

и мне тоже плиз :give_heart:

Я на Дарницкий что-то присела, получается он, только я без всяких добавок делаю, кекс пробовала сделать, так корочку через чур перетемнила, а так ничего, тесто пельменное пробовала делать, нормально так :haha: Вообщем точно не зря ХП купила

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 13 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: