Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка? |
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен |
|
28% |
[ 46 ] |
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь))) |
|
13% |
[ 21 ] |
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье |
|
58% |
[ 93 ] |
|
Всего проголосовало : 160 |
|
Автор |
Сообщение |
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2012 14:47 |
|
|
Норма
Я не над психологами смеюсь, а над людьми, которые считают их мнение единственноверным.
Тематические психологи выбирают из двух зол наименьшую - вот и всё.
Это их работа. Если есть возможность не выбирать не одну - зачем же отказываться?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
кстати , заметила только что голосование, не хватает одного ответа - узнать попозже, во взрослом возрасте...,я бы за него проголосовала, тк иногда очень важно знать свои гены, особенно если есть наследственная предрасположенность к чему-либо, вовремя успев предотвратить развитие
большинство за то чтобы не хранить тайну изначально, это понятно, тк и та и другая сторона (психологи и усыновители) заинтересованы в этом, для психологов работающих над родителями как я уже выше писала - это практически хлеб, а родитель в большинстве своем эгоистично (да, я применю в данной теме это слово ) не желает обременять себя дополнительными нагрузками, это в принципе и понятно и не осуждаемо тк усыновитель тоже человек..._________________ Код: | https://t.me/plasticsurgerysib |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17838 Откуда: Германия-Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2012 17:23 |
|
|
Roza_
Вы немного передёргиваете. Во-первых, имеем право все на разные мнения. Во-вторых, девушка- сама была усыновлена и уж ей виднее,что чувствовала она.В-третьих, есть доля правды и в её словах- проще. Хотя хочу подчеркнуть - решение о хранить-не хранить должен принимать каждый самостоятельно и нести ответственность за своё решение. Я вообще не хочу никого ни в чём убеждать. У каждого своя правда. Главное,чтобы решение принесло гармонию и счастье в семью.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляМак
Школьные годы

На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2012 22:21 |
|
|
ОляМак писал(а): | "Хочунька"
Цитата: | Он болезненно сравнивает вообще кто как к нему относится |
Возможно, если бы ребенок рос зная свою историю, что одни могут отвергать, другие принимать и это их выбор, а не его вина, он бы не так болезненно реагировал на отношение к нему других людей. |
Я не понимаю, при чём тут приёмность. А он и не чувствует виноватым себя, он ревнует, если к нему относятся не с таким уж рвением и добродушием.Это. я бы сказала, эгоизм. Ведь до 7 лет он был один и всё для него. А сейчас ещё и соперничество с сестрой. разве только приёмные дети ревностьно относятся к тому, что думают о нём другие? Это нормально вообще для людей.только вот про выбор людей трудно понять ребёнку его возраста. Он и так понимаеть начинает, что к нему относятся все по-разному(и вовсе не зная его историю). Дело не в приёмности, а в темпераменте и характере ребёнка. Он лидер по характеру и ему нужно быть всё время на виду и в центре вни мания. Вот поэтому и ревностьно относятся к тому, что кто-то не "признаёт" его лидерство.мы учим его, что люди разные и вовсе каждый не обязан его любить и принимать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелиевна
Ясельки

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 89 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:04 |
|
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | natvla08
а я, удочеренный ребенок говорю - чем позже- тем лучше... |
Ну я тоже удочеренная, все-таки мой вывод - лучше знать с детства.
А те, кто узнают слишком поздно - в 40-50 лет, очень тяжело такое открытие переносят. Потому что рушится все жестко сложившееся представлени о себе и своей жизни, мир переворачивается. Дети в этом плане все-таки более пластичны.
Пара рассказов о случаях "позднего открытия":
Иностранный: http://usynovlen.livejournal.com/15266.html
Российский: http://usynovlen.livejournal.com/31990.html
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Т@ТЬЯНА писал(а): |
дело "в замене", те в полной замене например при смерти своего ребенка ребенком из роддома, это нужно матери, психологически , защита психики , это никоем образом не плохо для удочеренного ребенка.
|
А чем хорошо служить заменой другого умершего ребенка, играть его роль, а не быть самим собой?_________________ Усыновление в Приморском крае
Последний раз редактировалось: Гелиевна (Пн Май 28, 2012 11:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:35 |
|
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | Гелиевна
замена происходит для матери, для ребенка - он сам собой и остается...
я говорю о возрасте не 50 лет, это вообще не к чему узнавать прожив полжизни, я о том самом возрасте, когда человек только повзрослел, собирается строить свою жизнь - в такой момент информация и может оказаться полезной...
Гелиевна
я так поняла вас растили без тайны? или тайна в вашем случае была невозможной?
истории разные, но адекватный человек узнав во взрослом возрасте - воспримит адекватно, детство имхо не надо пачкать грязными подробностями предыстории появления ребенка в данной семье... |
Как сказать как сказать ,у кого-то это в сознательном возрасте проходило очень тяжело и с последствиями .
Татьяна , спорить не буду, как уже кто-то сказал вам повезло что вы оказались психологически сильнее , но статистика вещь упрямая таких счастливчиков на свете меньшинство. Для большиньства -эта тяжелая психологическая травма , потеря веры в близких .
Гелиевнадавно вас не было на форуме . Где пропадали ? У нас тут периодически возникают споры по поводу тайны и иже с ними . Так что ваши ссылки иногда являются таким хорошим холодным душем для всех.
Есть над чем подумать и обсудить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:49 |
|
|
прочитала первую ссылку - не пойму что тут такого? у всех сначала шок, потом интерес-любопытство, это нормально! Шок от того что все в жизни казалось правильным, естественным, а оказалось "инсценировкой". Отсутствие шока означает отсутствие правильной модели жизни, которая должна быть заложена с младенчества....
Поверьте, дальше за удовлетворением любопытства ничего не следует, мать останеться всегда матерью, родившая тетя, останеться посторонней тетей со схожим генофондом, всё!
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
natvla08
не было чувства потери веры, кстати маму так зовут , наоборот , была и есть вера в то, что делалось это исключительно во благо...всем...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
вообще, у меня такое чувство что статистика по данной теме если не пишется как по данным ссылкам, то жестко модерируется темптическими психологами..._________________ Код: | https://t.me/plasticsurgerysib |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелиевна
Ясельки

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 89 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:53 |
|
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | Гелиевна
замена происходит для матери, для ребенка - он сам собой и остается... |
У разных людей разное понятие и разное ощущение что значит "быть самим собой".
Одно дело - стараться соответствовать ожиданиям усыновителей, другое - разбираться с тем, что в тебе заложено, на что ты способен и кто ты есть.
Т@ТЬЯНА писал(а): |
я говорю о возрасте не 50 лет, это вообще не к чему узнавать прожив полжизни, я о том самом возрасте, когда человек только повзрослел, собирается строить свою жизнь - в такой момент информация и может оказаться полезной..
Гелиевна
я так поняла вас растили без тайны? или тайна в вашем случае была невозможной?
истории разные, но адекватный человек узнав во взрослом возрасте - воспримит адекватно, детство имхо не надо пачкать грязными подробностями предыстории появления ребенка в данной семье... |
Вы написали выше - чем позже, тем лучше. Вот так и получается, что открыться она может когда угодно, а не по графику.
Меня растили с тайной, она раскрылась в 21 год. "Дров" я не наломала, на родителей без обиды. Но и сложности хватает. Я вижу больше недостатков в тайне и своего приемного сына ращу без этих секретов от ребенка. На его 10 лет все у нас нормально.
К предыстории ребенка не стОит относиться как к грязи._________________ Усыновление в Приморском крае |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 12:16 |
|
|
Гелиевна
ну вот видите, наш с вами возраст оказывается оптимальным, я не првидьно выразилась на тему чем позже , тем лучше, согласна...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата: | Я вижу больше недостатков в тайне |
можно поинтересоваться на вашем примере, какие именно?
думаю, единственным может оказаться невозможность получения информации от био связанные с давностью времени?
Гелиевна
Цитата: | У разных людей разное понятие и разное ощущение что значит "быть самим собой".
Одно дело - стараться соответствовать ожиданиям усыновителей, другое - разбираться с тем, что в тебе заложено, на что ты способен и кто ты есть. |
ооо, для этого не обязательно вообще условие усыновения..._________________ Код: | https://t.me/plasticsurgerysib |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|