| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Миларома
Школьные годы

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 1350 Откуда: Бердск Карта № 011978
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stepka2010
Детский сад

На сайте с 04.03.12 Сообщения: 161
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 16:55 |
|
|
|
много лет у мужа ванна,электроплита,мусор.когда обижусь на него так плиту уделаю....сопит,но чистит.генералим вместе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tochkaZ
Студент

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 0:43 |
|
|
У нас тоже вроде бы как поделены обязанности с мужем, убираем вместе - он ванную+туалет, я все остальное. Еще он может вытереть пыль, но при этом не убрать все по местам, а поднимет вещь, протрет пыль и поставит где стояло (а не на место!!! Причем на места вещи не кладет именно он!). И еще он пылесосит и выносит мусор, но сейчас все ковры убрали, так что полы мою только я! Посуду моет, когда я попрошу, но не всегда.
Про кота прикол, когда заводили, я согласилась только при условии, что убирать я за ним не буду вообще! В итоге убираю за ним ТОЛЬКО я, т.к. мужа реально тошнит при этом процессе. Один раз отправила его со скандалом, в итоге кроме какашек кота, еще и мужа вырвало
По поводу порядка дома вообще никогда ничего от него не слышала, ему честно пофиг! В выходные говорю - встаем и занимаемся уборкой, на что слышу - зачем, итак чисто, только убирались.
Так вот девочки, у меня какой вопрос: ежедневные обязанности у нас поделены так - я делаю все по дому (мелкая уборка, стирка, глажка, покупка продуктов, готовка), у него вынос мусора, ну и по моей просьбе может что-нить помочь. Так вот в чем проблема, ведро выносит, если я при его приходе с работы его ему в руки всучу, пока он еще не разулся! А так будет неделю ходить мимо полного ведра и еще рядом пакетов дополнительных с мусором и всегда забывать вынести!!! (Мы живем в хрущевке и мусорные баки у нас на улице, причем от дома пройти надо немного, я мусор не выношу принципиально - не хочу я по улицам с помоями ходить:)). Так вот как ему вдолбить, что это его обязанность, он ДОЛЖЕН следить за наполняемостью ведра и в случае оного сразу хватать и нести! Я же не кормлю его неделю сухим хлебом, забывая купить свежего! Или не забываю гладить рубашки каждый день свежие на работу, или стирать трусы-носки?! Он у меня делает, если напомнишь, а забывает он всегда! Сам он, самостоятельно, не делает никогда! Никогда не проявляет инициативу! Как доносить и приучать уже не знаю!
Последний раз редактировалось: tochkaZ (Вс Апр 01, 2012 11:24), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 1:14 |
|
|
Мой не чего дома не делает(конечно когда надо, то все сможет))))), он деньги зарабатывает надо что то , мастера вызвала и все ОК |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@lena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 4097 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Красноярская
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 14:47 |
|
|
"кто выносит мусор в семье, а кто убирает за котом"...готовит еду, делает полную уборку, делает уроки с ребенком...
Я
муж гуляет с собакой
работаем оба |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katerina.007
Ясельки

На сайте с 27.03.12 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 20:03 |
|
|
Что насчет мусора, то это дело он выполняет, а вот другие дела по хозяйству (уборка(и за котами тоже), стирка, готовка и т.д. его делать не заставишь приходится делать все самой. Я этому особо и не противлюсь. Он у меня как маленький ребенок, без присмотра даже чай сам себе не сделает. Вот так вот.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zё6ра
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tochkaZ
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 10:41 |
|
|
Zё6ра
Мой может запнуться и дальше пройти, не заметив обо что запнулся. Только в руки если дашь - помогает! А если уже зашел и разулся, все, не пойдет!
Вот тема заставила проанализировать кто что делает и думаю, бедная я, бедная Золушка!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mumtum
Ясельки

На сайте с 12.04.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 14:07 |
|
|
у меня муж часто готовит. а если я понимаю, что не успею сделать да дела одновременно, то говорю ему: "ты что будешь делать - посуду мыть или пропылесосишь"- и так проникновенно в глаза ему гляжу. работает!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tochkaZ
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:28 |
|
|
mumtum
Да-да, а мой знаете что отвечает - "Ничего!" или вот еще вариант "Я в компьютер играть!" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Le-Shokolate
Академик

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanitta2009
Профессор

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 4713 В дневниках: 2 Откуда: Хотелось бы с Таити, но увы.....
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2012 8:21 |
|
|
Что делает муж: выносит мусор, меняет лампочки, складывает посуду в посудомойку (не всегда....), время от времени стирает.
Я убираю, стираю, глажу, готовлю +все тоже самое, что делаем муж (см.выше) если его дома нет Пока не работаю, дома с ребенком, но и раньше так было.
За 8 лет брака пылесосил и вытирал пыль один раз - когда собирался меня из роддома забирать. Больше ни-ни, но при этом никогда от него не слышала "почему не убрано, почему не успела приготовить и т.д."  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2012 11:10 |
|
|
У нас не распределены обязанности. У меня от этого слова, с детства, не приятные ощущения. При этом порядок навожу чаще я, потому что мужу кажется, что всегда чисто. В последнее время у меня было очень много работы и вообще не занималась домом. Вот тогда муж заметил, что порядка меньше стало.
Мусор выносит чаще муж, когда утром на работу идет. Если он забывает, то я выношу. Не принципиально._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
femme_чка
Студент

На сайте с 12.04.11 Сообщения: 1770 Откуда: Барнаул, Лебяжка Карта № 006948
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 10:28 |
|
|
У меня стал мыть посуду, выносить мусор, может помыть пол и пропылесосить, если сильно разозлюсь (маленький ребенок), а вот носки за собой не убирает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamochkaLara
Подготовишка

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 326 Откуда: Барнаул, ул.Весенняя
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 13:51 |
|
|
согласна, что чаще дела домашние делает женщина, но мой муж иногда и посуду помоет , и ужин приготовит, даже в выхи завтрак деткам (если мне поспать хочется)....мусор как-то негласно тоже выносит он (один раз его попросила)...а теперь иногда и старшой выносит (причем с каким-то удовольствием,ну и я не сопротивляюсь)))...уборка,стирка,готовка канеш на мне,но что ж я же мама и жена  _________________ косметология:чистки,пилинги,инъекционные методики,БТ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|