Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-12. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Девушки!Вот смотрю на вас-какие же вы все таки молодцы-столько вкусностей :give_heart:
Решила тоже показать чуть-чуть,не судите строго :oops:
Печенье Кокосанка,рецепт брала здесь на сайте.

Моя версия Вонтонов :oops:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Сельдь по шубой.

Закуска из языка и сыра.

Ребра свиные,маринованные в гранатовом соусе(в рукаве),мексиканская смесь.

Рыбный суп с яйцом.

Свиные ушки с фасолью.

Селедочка пряного посола.

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Танечка-1985
Ммм, какая вкуснятина 5ballov
А рецепт вонтонов какой?

Где-то тут на сайте есть,vikany писала :oops: сейчас попробую найти.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7379895&highlight=%E2%EE%ED%F2%EE%ED#7379895

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 17:31     Ответить с цитатой

тушеная картошка с мясом

"Борщ" с травой (свекольные листья, щавель) и фрикадельками

шарлотка в мультииварке, пеклась 1,5 часа, все равно бледная

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Девочки привет!! Сто лет тут не была, сьездили в отпуск еще месяц азад, но после этого никак в готовку не могла втянуться, причем казалось, что я вообще не помнила, что в принципе можно готовить :haha: . Ну вот, наконец втянулась

Я только две последние странички глянула, так много всего наготовили, такое все аппетитное и вкусное, сразу кучу всего на заметку взяла. Салат из печенки очень понравился, но в рецепте почемуто печенки нет :). Наверное вместо говядины печенка? А еще о-ень впечатлилась курочкой в розочках, обязательно на днях сделаю.

Салат из красной соленой рыбы, отварной моркови, лука и яиц, заправленный майонезом.

Ребра свиные с тушеной капустой. Помоему Olga готовила и я так впечатлилась, что несколько раз уже делала

Вот такой вариант тайской кухни: набор овощей, тонко порезанных и грудинка копченая. На гарнир рис, с горошком.

Котлеты из духовки: половина фарша с половиной овощей (у меня обычно в качестве овощей идут все, что есть: морковка, лук, кабачок, в этот раз даже кочерыжка от цветной капусты была). В качестве соуса обжарила помидоры с перцем и сметаной и этой смесью котлетки полила. Готовятся котлеты в духовке при 180 - 200 градусах минут 50.

Курник. Готовила первый раз, но так вкусно получилось, и тесто и начинка, что на следующий день с этим же тестом делал рыбный пирог с рисом.

Рецепт
Тесто:
Растопить 90г сливочного масла, добавить 75г сливок или молока, 1ст. ложку сметаны, одно яйцо, щепотку соли, 1 ч.ложку сахара. Все тщательно премешать. Всыпать муку, смешанную с содой, около 2х стаканов. Замесить тесто. Оно получается плотное, эластичное, приятное на ощупь
Начинка: курица отварная, картошка (я ее отварила и порезала на кусочки), грибы, обжаренные с луком, специи, соль по вкусу.
На протвень 2/3 теста, выкладываю начинку, поливаю бульоном из-под курицы, сверху закрываю "крышкой" из оставшегося теста, в которой проделываю дырочку (можно в процессе запекания подливать туда еще водички).
Готовится при температуре 200-250 градусов в течении 30-40 минут.
У меня готовилось про 200 градусах, минут 35.

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Лилюша, я так понимаю, рецепт с меня? ;) Я всё делала на глаз, но примерно напишу.
У меня было, примерно, 0,5 кг. творога. на эту порцию пошло - 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 3 ст. л. муки, ванильный сахар. Порезала заранее вымоченную курагу, добавила в тесто. На смазанный противень выложила всю эту красоту, запекала при 200 гр. минут 30. После запекания смазать верх запеканки сл. маслом.
:hozaika:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 19:53     Ответить с цитатой

Popuchok
курник аппетитный. надо будет попробовать

А у меня

Если вы думаете. что это яичница с помидорами, то в корне не правы :mrgreen:
Это менемен
Скрытый текст:

МЕНЕМЕН

Наверняка многие из нас уже не раз пробовали это блюдо, не подозревая, что оно называется «менемен» :). Оно похоже на яичницу с помидорами, или омлет с овощами.

Для приготовления менемен нужны:

* 4 яйца
* 2 помидора
* 2 острых или сладких перца (кто как любит)
* 2 столовые ложки сливочного масла
* Черный молотый перец
* Соль по вкусу

Очищаем помидоры от кожицы (для этого можно их предварительно окатить кипятком), нарезаем очень мелко или трем на терке. Перцы очищаем от семян и тоже мелко нарезаем.

Растапливаем масло на сковороде. В Турции для приготовления менемен в ресторанах используют порционные высокие чугунные сковородки, на которых потом и подают блюдо.

В растопленное масло кидаем нарезанный перец и тушим до размягчения. Потом добавляем помидоры. Пока это все тушится, перемешиваем при помощи деревянной лопаточки или ложки.

Когда помидоры достаточно размякнут, разбиваем в сковородку яйца. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Постоянно перемешивая, тушим до тех пора, пока яйца не приготовятся до любимой Вами консистенции, и не выпарится лишний сок.

Собственно, готовность блюда определяется Вашим вкусом: тушите ингредиенты до нужной Вам кондиции.

Менемен можно есть как вилкой, так и руками – макая в него хлеб – так гораздо вкуснее!

Можно также добавить натертый на мелкой терке или размолотый в блендере лук – до перца, и мелко порезанный чеснок – после помидоров.

Приятного аппетита!

Турецкая кухня
http://uzayli.ru/menemen
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Маша :)
:mrgreen:

Сегодня на ужин
картофельные биточки (?) с грибной подливой. Делала как картофельные котлеты. только не жарила. дочке теперь нельзя жаренного, а запекала

И печенье "поцелуйчики"
Очень вкусно и просто, рекомендую. И без яиц оно.
Марьяша моя сделала практически половину работы

⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 1:06     Ответить с цитатой

чтото такое затишье в кулинарном форуме, и куда все подевались :)?

Наташка, какой аппетитный менемен :), даже никогда не знала такого названия, но завтра же на завтрак его и будем есть по твоему рецепту :).

А у меня за последние дни вот что:
Сделала я курицу в розочках, просто обалдеть, как вкусно, причем именно розочки. Муж решил, что это аналог мант :haha:

Еще я делала шоколадные маффины вот по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html, правда на мой взгляд они больпе на кексики получились похожие, но все равно вкусные

Вдохновленная салатом из печени с предыдущих страниц, тоже сделала печеночный салатик. Только еще яиц туда вареных добавила, и лук в уксусе с сахаром промариновала

Вчера была пицца. Начинка из всего да из побольше :haha: : перец сладкий, лук, грибы, помидоры, оливки, колбаса, баклажан, сыр

А сегодня печеночные оладушки: в блендере перемалывается морковка, лук и печень.

И просто жареные кабачки со сметанно чесночным соусом (проще гороя сметана с чесноком :))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Наташка, а как картофельные биточки делаются? Я только дранники знаю, нам бы тоже биточки диетические понравились!!

А печенье какое аппетитное!

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Ну вот опять отвал башки - столько вкуснотищи.... :give_heart:
А у меня аппатия какая-то была на готовку - работа, осень...
Сейчас насмотрюсь, вдохновлюсь ;)

С утра правда булочек напекла к завтраку с корицей и цветной кокосовой стружкой :oops:

А вот и вдохновение :haha:

Мясной рулет с яйцом

Основа рецепта взята отсюда
Скрытый текст:
http://www.book-cook.net/show/534/

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 5:43     Ответить с цитатой

Тора
о, мясные рулеты - для меня так сложно, но очень люблю

Маша :)
спасибо, мне кажется, я даже делала. но не помню :eek:

Маффины с яблоками

⮝ наверх ⮝

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Что-то затишье тут какой день! Девочки, вы где? Ау!
Popuchokвот это да!!!! Столько вкуснятины, мммм!

Тора, рулетик аппетитненький какой!
У нас за неделю:
Запекала гольца с картошкой и луком в духовке.

Скрытый текст:
Почистила рыбку, натёрла смесью соли, перца и приправкой для рыбы. В пузико натолкала много лука, перемешанного с майонезом. Сверху обложила пластиками картофеля и лука. Всё это выпекала в фольге.

Пекла блинчики

Фаршировала их мясом

и творогом

В духовке жарила котлетки

Муж ел с овощным рагу

а доча со спагетти

ну и помидорки с майонезно-чесночной намазкой и сыром
⮝ наверх ⮝

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:54     Ответить с цитатой

Popuchok, начинку готовлю стандартно - мясной фарш, лук репчатый, соль и чёрный молотый перчик. Потом, главное, сам фарш либо потолочь, либо ложкой размять до мелких кусочков.
А может и правда наши основные кулинары покинули этот форум?
Popuchok, главное, не опускать руки!!!Обязательно выкладывайте ваши шедевры!
:yes:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 2:04     Ответить с цитатой

Девочки, привет :obnim: У меня, к сожалению, сейчас совсем нет времени и накопилось стoooолько фото и рецептов :o уже даже позыбывала что, как готовить, надеюсь по фотографиям и памяти восстановить рецепты :aga-aga: Пока что вот:

Салат из запеченных сладких перцев с каперсами

Рецепт здесь :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 17:41     Ответить с цитатой

привет всем мамам-кулинарам и гостям темы:)

на обед сегодня:)

фаршированные перцы + тушеные овощи (лук,моркофь,перец, баклажан)

пирог открытый - с персиками и грушей:)
тесто простое - 4 яйца+1ст сахара - взбить, добавить 1 ст муки
на дно формы - фрукты
сверху залить тестом...
200гр 20-25минут

с дебютом меня:)))

всем приятного аппетита:)

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Испекла первый в жизни пирог..Внешне не очень конечно получился.. но вкууусный..Рецепт местный, сибмамский.. чей-не помню :oops:

Курник:
Рецепт
Тесто:
Растопить 90г сливочного масла, 75г сливок или молока, 1ст. ложку сметаны, одно яйцо, щепотку соли, 1 ч.ложку сахара. Все тщательно премешать. Всыпать муку, смешанную с содой, около 2х стаканов. Замесить тесто.
Начинка: курица отварная, картошка, грибы, обжаренные с луком, специи, соль по вкусу.
На противень 2/3 теста, выложить начинку, полить бульоном из-под курицы, сверху мзакрыть оставшимся тестом, проделать дырочку, из теста сделать "крышку" и в процессе подливать туда бульона для сочности..Сверху обмазать яйцом..
Готовить при температуре 200-250 градусов в течении 30-40 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 13 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: