Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5738 В дневниках: 202
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 13:54
Девушки!Вот смотрю на вас-какие же вы все таки молодцы-столько вкусностей
Решила тоже показать чуть-чуть,не судите строго
Печенье Кокосанка,рецепт брала здесь на сайте.
Моя версия Вонтонов
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Сельдь по шубой.
Закуска из языка и сыра.
Ребра свиные,маринованные в гранатовом соусе(в рукаве),мексиканская смесь.
Рыбный суп с яйцом.
Свиные ушки с фасолью.
Селедочка пряного посола.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36615
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 0:56
Девочки привет!! Сто лет тут не была, сьездили в отпуск еще месяц азад, но после этого никак в готовку не могла втянуться, причем казалось, что я вообще не помнила, что в принципе можно готовить . Ну вот, наконец втянулась
Я только две последние странички глянула, так много всего наготовили, такое все аппетитное и вкусное, сразу кучу всего на заметку взяла. Салат из печенки очень понравился, но в рецепте почемуто печенки нет . Наверное вместо говядины печенка? А еще о-ень впечатлилась курочкой в розочках, обязательно на днях сделаю.
Салат из красной соленой рыбы, отварной моркови, лука и яиц, заправленный майонезом.
Ребра свиные с тушеной капустой. Помоему Olga готовила и я так впечатлилась, что несколько раз уже делала
Вот такой вариант тайской кухни: набор овощей, тонко порезанных и грудинка копченая. На гарнир рис, с горошком.
Котлеты из духовки: половина фарша с половиной овощей (у меня обычно в качестве овощей идут все, что есть: морковка, лук, кабачок, в этот раз даже кочерыжка от цветной капусты была). В качестве соуса обжарила помидоры с перцем и сметаной и этой смесью котлетки полила. Готовятся котлеты в духовке при 180 - 200 градусах минут 50.
Курник. Готовила первый раз, но так вкусно получилось, и тесто и начинка, что на следующий день с этим же тестом делал рыбный пирог с рисом.
Рецепт
Тесто:
Растопить 90г сливочного масла, добавить 75г сливок или молока, 1ст. ложку сметаны, одно яйцо, щепотку соли, 1 ч.ложку сахара. Все тщательно премешать. Всыпать муку, смешанную с содой, около 2х стаканов. Замесить тесто. Оно получается плотное, эластичное, приятное на ощупь
Начинка: курица отварная, картошка (я ее отварила и порезала на кусочки), грибы, обжаренные с луком, специи, соль по вкусу.
На протвень 2/3 теста, выкладываю начинку, поливаю бульоном из-под курицы, сверху закрываю "крышкой" из оставшегося теста, в которой проделываю дырочку (можно в процессе запекания подливать туда еще водички).
Готовится при температуре 200-250 градусов в течении 30-40 минут.
У меня готовилось про 200 градусах, минут 35.
Лилюша, я так понимаю, рецепт с меня? Я всё делала на глаз, но примерно напишу.
У меня было, примерно, 0,5 кг. творога. на эту порцию пошло - 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 3 ст. л. муки, ванильный сахар. Порезала заранее вымоченную курагу, добавила в тесто. На смазанный противень выложила всю эту красоту, запекала при 200 гр. минут 30. После запекания смазать верх запеканки сл. маслом.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59859 Откуда: Петербург
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 19:53
Popuchok
курник аппетитный. надо будет попробовать
А у меня
Если вы думаете. что это яичница с помидорами, то в корне не правы
Это менемен
Скрытый текст:
МЕНЕМЕН
Наверняка многие из нас уже не раз пробовали это блюдо, не подозревая, что оно называется «менемен» . Оно похоже на яичницу с помидорами, или омлет с овощами.
Для приготовления менемен нужны:
* 4 яйца
* 2 помидора
* 2 острых или сладких перца (кто как любит)
* 2 столовые ложки сливочного масла
* Черный молотый перец
* Соль по вкусу
Очищаем помидоры от кожицы (для этого можно их предварительно окатить кипятком), нарезаем очень мелко или трем на терке. Перцы очищаем от семян и тоже мелко нарезаем.
Растапливаем масло на сковороде. В Турции для приготовления менемен в ресторанах используют порционные высокие чугунные сковородки, на которых потом и подают блюдо.
В растопленное масло кидаем нарезанный перец и тушим до размягчения. Потом добавляем помидоры. Пока это все тушится, перемешиваем при помощи деревянной лопаточки или ложки.
Когда помидоры достаточно размякнут, разбиваем в сковородку яйца. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Постоянно перемешивая, тушим до тех пора, пока яйца не приготовятся до любимой Вами консистенции, и не выпарится лишний сок.
Собственно, готовность блюда определяется Вашим вкусом: тушите ингредиенты до нужной Вам кондиции.
Менемен можно есть как вилкой, так и руками – макая в него хлеб – так гораздо вкуснее!
Можно также добавить натертый на мелкой терке или размолотый в блендере лук – до перца, и мелко порезанный чеснок – после помидоров.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59859 Откуда: Петербург
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 0:56
Маша
Сегодня на ужин
картофельные биточки (?) с грибной подливой. Делала как картофельные котлеты. только не жарила. дочке теперь нельзя жаренного, а запекала
И печенье "поцелуйчики"
Очень вкусно и просто, рекомендую. И без яиц оно.
Марьяша моя сделала практически половину работы
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36615
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 1:06
чтото такое затишье в кулинарном форуме, и куда все подевались ?
Наташка, какой аппетитный менемен , даже никогда не знала такого названия, но завтра же на завтрак его и будем есть по твоему рецепту .
А у меня за последние дни вот что:
Сделала я курицу в розочках, просто обалдеть, как вкусно, причем именно розочки. Муж решил, что это аналог мант
Еще я делала шоколадные маффины вот по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html, правда на мой взгляд они больпе на кексики получились похожие, но все равно вкусные
Вдохновленная салатом из печени с предыдущих страниц, тоже сделала печеночный салатик. Только еще яиц туда вареных добавила, и лук в уксусе с сахаром промариновала
Вчера была пицца. Начинка из всего да из побольше : перец сладкий, лук, грибы, помидоры, оливки, колбаса, баклажан, сыр
А сегодня печеночные оладушки: в блендере перемалывается морковка, лук и печень.
И просто жареные кабачки со сметанно чесночным соусом (проще гороя сметана с чесноком )
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Наташка, а как картофельные биточки делаются? Я только дранники знаю, нам бы тоже биточки диетические понравились!!
Что-то затишье тут какой день! Девочки, вы где? Ау!
Popuchokвот это да!!!! Столько вкуснятины, мммм!
Тора, рулетик аппетитненький какой!
У нас за неделю:
Запекала гольца с картошкой и луком в духовке.
Скрытый текст:
Почистила рыбку, натёрла смесью соли, перца и приправкой для рыбы. В пузико натолкала много лука, перемешанного с майонезом. Сверху обложила пластиками картофеля и лука. Всё это выпекала в фольге.
Пекла блинчики
Фаршировала их мясом
и творогом
В духовке жарила котлетки
Муж ел с овощным рагу
а доча со спагетти
ну и помидорки с майонезно-чесночной намазкой и сыром
Popuchok, начинку готовлю стандартно - мясной фарш, лук репчатый, соль и чёрный молотый перчик. Потом, главное, сам фарш либо потолочь, либо ложкой размять до мелких кусочков.
А может и правда наши основные кулинары покинули этот форум?
Popuchok, главное, не опускать руки!!!Обязательно выкладывайте ваши шедевры!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 2:04
Девочки, привет У меня, к сожалению, сейчас совсем нет времени и накопилось стoooолько фото и рецептов уже даже позыбывала что, как готовить, надеюсь по фотографиям и памяти восстановить рецепты Пока что вот:
пирог открытый - с персиками и грушей:)
тесто простое - 4 яйца+1ст сахара - взбить, добавить 1 ст муки
на дно формы - фрукты
сверху залить тестом...
200гр 20-25минут
На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 21:46
Испекла первый в жизни пирог..Внешне не очень конечно получился.. но вкууусный..Рецепт местный, сибмамский.. чей-не помню
Курник:
Рецепт
Тесто:
Растопить 90г сливочного масла, 75г сливок или молока, 1ст. ложку сметаны, одно яйцо, щепотку соли, 1 ч.ложку сахара. Все тщательно премешать. Всыпать муку, смешанную с содой, около 2х стаканов. Замесить тесто.
Начинка: курица отварная, картошка, грибы, обжаренные с луком, специи, соль по вкусу.
На противень 2/3 теста, выложить начинку, полить бульоном из-под курицы, сверху мзакрыть оставшимся тестом, проделать дырочку, из теста сделать "крышку" и в процессе подливать туда бульона для сочности..Сверху обмазать яйцом..
Готовить при температуре 200-250 градусов в течении 30-40 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах