Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110642 В дневниках: 54414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 16:01
Nadinzena
Если бы я брала одну, то взяла бы первую. В ней можно стряпать любые кексики, можно корзиночки делать, можно кексики с начинкой. Те же кексики с начинкой, например, в двух других не сделать. Если бы я брала две формы, то взяла бы первую и вторую. Почему не третью? Потому что в третьей все шесть формочек одинаковые, а во второй - разные. А я люблю такое разнообразие
Собственно, вторая и третья формы - для удовольствия, чтобы "красивенько" было Если душа просит, то берите вторую (вместе с первой). Если все же одну - первую берите.
В этих формочках еще замечательно делать желе и заливное. Можно делать порционно холодец, но после холодца надо мыть форму долго и тщательно, т.к. она хорошо вбирает запах холодца.
Nadinzena
Только что выпекала кексики в первой форме. Первый раз. Все супер, вынимаются превосходно, пекутся быстро ну и пр. Главное - прочитать несложную инструкцию на обороте упаковки.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:22
Нежнейший и очень лимонный кекс
!!1 стакан = 200 мл!!
Форма объемом 900 мл
Тесто:
100 г сливочного масла
150 г сахара = ¾ ст.
2 яйца
цедра 2-х лимонов
180 г муки = 1+½ ст. муки
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
25 мл лимонного сока = сок ½ лимона
75 мл пахты или молока
1 г ванилина
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной т-ры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром до гладкой, воздушной массы 5 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, затем – лимонную цедру.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, ванилин. В чашке смешать пахту, лимонный сок и соду.
В три приема добавлять в яично-маслянную смесь сухие и жидкие ингредиенты, вымешивая каждый раз миксером на минимальной скорости. Выпекать 50 мин при т-ре 170 градусов. Проверить на готовность спичкой – она должна быть сухой. Дать кексу остыть 10 мин в форме и затем вынуть его из формы.
Пропитка:
¼ ст. сахара
сок 1,5 лимонов
Для сиропа выжать сок из 1,5 лимонов. Отложить 1 ст.л. в отдельный стакан. Остальной сок смешать с сахаром и прогреть на маленьком огне до полного растворения сахара.
Кекс положить на решетку и пропитать сиропом со всех сторон.
Глазурь:
½ ст. сахарной пудры
2-3 ч.л. лимонного сока
В чашке смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть ею кекс.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58735 Откуда: Петербург
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 5:41
МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ
2 ст. муки (если есть - 1 ст. обычной и 1 ст. из цельных зерен)
2 ч.л. пекарского порошка + 1/2 ч.л. соды
1,5 ч.л. корицы
2 средних яблока, мелко порезанных
1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл растительного масла
немного ванили
1 1/4 ст. пахты или кислого молока
Для украшения:
1/3 ст. сахара (если есть - коричневого)
1/2 ст. рубленных грецких орехов
1/3 ст. муки
85 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой миске смешать яйцо с сахаром,
добавить растительное масло и пахту, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты и недолго перемешать.
Заполнить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху.
Выпекать 20-25 мин.
Мои замечания: очнеь большая порция. на две формы.
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 12:45
Коврижка - кекс универсальный!
Тесто:
4 ст.л сухого молока или сливок
4ст.л. муки
4 яйца
4ст.л. сахара
и 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
На протвень 220С мин. 10-15.
Горячий коржик быстро пропитать горячей водой с сахаром и ванилином.
Теперь о вариантах начинки
1. Оставить на протвине и выложить слоем любое из: викторию половинками, бананы кружочками, киви кружочками, жимолость и т.д. Залить этот пирог сметаной с сахаром и ванилином и в холодильник на часок. Получается очень-очень красиво и ВУУУСно.
2 На горячий коржик, пропитанный сиропом, быстро мажем любое из: сгущеное молоко, варенье, шоколадную глазурь (пасту), ложем целый банан (можно с шоколадом) и быстро заворачиваем в рулет.
Результат также ОТЛИЧНЫЙ.
Пробовала все описанные выше варианты, в виде пирога даже приносила на работу на ДР (фото - 1 вариант с викторией), все в восторге были.
_________________ Методическая помощь при написании работ по гражд. праву
Консультация практикующего юриста (трудовое, семейное, гражданское право)
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 9102 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 18:09 Заголовок сообщения: Как готовить кексы в пергаментных формах?
Соблазнилась и купила в икеа форму для кексов/маффинов и пергаментные стаканчики для выпечки в ней.
Использовала рецепт шоколадного кекса, тесто прилипло к пергаменту, с трудом отдирали его от кексов
Как правильно нужно использовать эти пергаментные стаканчики?
Нужно ли их смазывать?
Возможно, духовка должна быть холодной/разогретой?
Сколько теста наливать в них, чтобы получились красивые пышные кексы?
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 23:41
Творожный кекс
Влажный приятный кекс с легкой кислинкой
1 ст. = 250 мл
225 г муки = 1 2/5 ст. муки
110 г масла
250 г = 1 ст. сахара
200 г творога
2 яйца С1
1 ч.л. разрыхлителя
Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску. Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Масло размешать миксером с сахаром до образования комочков, добавить творог, еще раз тщательно перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Всыпьте просеянную муку и перемешайте миксером до однородного состояния.
Духовку прогрейте до 160-170 гр. Тесто выложите в форму и пеките 50 мин – 1 час. Проверьте на готовность спичкой.
Дайте остыть кексу сначала в форме 20 мин, а затем на столе до комн. т-ры.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 2816 Откуда: Новосибирск Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 17:41
Всегда пеку в силиконовых формах, но даже в них шоколадный кекс (если это тот о котором я думаю) не всегда хорошо вынимается, могу поделится рецептом моих любимых кексиков:
1 ст. муки
3/4 ст. сахара
150-180 гр. маргарина или масла (размягченного)
3-4 яйца
1 ст. л. коньяка
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л.соды
Какао 2-3 ст.л.
Еще можно добавить по желанию изюм, грецкие орешки или шоколад
Или вот эти попробуй:
Рецепт с форума, по моему от Брусники
Кексики с шоколадом, и кексики с абрикосовым конфитюром.
Вкусные кексики, пышные, структура теста рыхлая, крохкая.
Измеряла специально ложками и стаканами, чтобы всё у всех получилось.
Рецепт:
- 175 гр муки (это 1 граненный стакан 250 мл + 1/3 стакана)
- 175 гр сахара (это 200 граммовый стакан, или 10 ст.л. с горкой сахара)
- 175 гр масла сливочного
- 3 яйца
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 100 плитку шоколада (т.к. я делала половину с шоколадом, а половину с конфитюром я брала 50 гр шоколада)
абрикосовый конфитюр
Масло растопить, добавить сахар, все взбить миксером.
Отдельно взбить яйца в пышную пену и добавить в масляную смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя в яично-масляную смесь продолжать взбивать. Тесто получается как очень густая сметана.
Затем разложить тесто в хорошо! смазанные маслом формочки и (сверху, на тесто) положить кусочек шоколада, немного притопив его. В половину формочек я выложила по 0,5 ч.л. конфитюра, прикрыв его еще немного тестом.
Выпекать при 180 градусах 30 - 40 минут. У Вас может уйти и меньше времени, ориентироваться на свою духовку. Печь до румяности, на готовность проверить зубочисткой. У меня получилось 14 штук.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 4017 В дневниках: 359 Откуда: Кольцово 8 9О5 9З2 З1 57
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 18:36
Guess
я постоянно пеку кексы в таких бумажных (пергаментных формочках), тесто прилипает всегда, но оно очень легко отлипает, ничем не смазываю.вы когда в магазине такие кексики покупаете, они ведь тоже в таких формочках прилипшие, но вынимаются-то легко
Купила первый силикон и испекла кексики, что были на упаковке. Получилось вкусно, примерно на 7-9 кексиков.
Кекс с изюмом
1 ст муки
5 яичных желтков
0,5 ст сахара
150 гр слив масла
0,5 ст изюма
2 сл л коньяка или ликера
2 ст л молотых орехов
ванилин, сахарная пудра.
Размягченное масло растереть с сахарам, взбивая, ввести по одному желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать. Формочки смазать растит. маслом без запаха и посыпать орехами. Наложить тесто на 2/3 высоты формы. Уплотнить тесто. Выпекать 20-40 минут при температуре 200-220 градусов. Слегка остудить, выложить на блюдо и посыпать пудрой.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 14:58
zaec писал(а):
а какой из рецептов больше всех похож на кекс магазинный "столичный". я прям безума от их вкуса.....
Наверное, уже неактуально, но рецепт, думаю, пригодится
Кекс "Столичный"
Тесто:
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 маленьких яйца
щепотка соли
ваниль
175 г изюма
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до получения кремовой массы. По одному, хорошо взбивая, добавить яйца. Добавить соль, ваниль, промытый и обсушенный изюм, взбить. Всыпать просеянные муку и разрыхлитель, опять взбить. Выпекать при температуре 160 С 80-100 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Рецепт даже не похож, а является настоящим рецептом кекса "Столичный", из книги с ГОСТовскими рецептами, рецепт нагло сперла у Чадейки
Мои комментарии: кекс очень вкусный и на самом деле похож на то, что в наших магазинах называют "Столичным". Отличие во вкусе есть, но спишу на то, что сейчас в пекарнях могут не выдерживать ГОСТ
Хочу еще заметить, что кекс лучше выдержать сутки. Разумеется, мы не удержались и начали есть его сразу же, как он слегка остыл, кекс безбожно крошился. Но на следующий вечер кекс стал плотней и вкусней. Муж, который не любит изюм (а изюма в кексе очень много, заметьте ), заявил, что это ооочень вкусно, и что я должна готовить такой кекс почаще.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110642 В дневниках: 54414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 15:48
Кекс вкусный получился. Очень нежный, мягкий.
КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
3/4 стакана сметаны (у меня была 10%)
0,5 стакана сахара
2 яйца, разделенных на белки и желтки
щепотка соли
100г белого шоколада
1 стакан муки
цукаты
вяленая вишня
Белый шоколад для покрытия.
Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке.
Духовку включила на 200 С и стала делать тесто, пока она грелась.
Желтки растереть с сахаром добела, положить сметану, щепотку соли, растопленный шоколад, хорошо взбить. Ввести просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Я все это делала венчиком. В конце добавить цукаты и вяленую вишню (изюм).
Отдельно взбить в пену белки. И на последнем этапе осторожно ввести их в тесто, очень нежно вмешивая их в тесто движениями сверху вниз. Т.к. разрыхлитель в тесто не идет, оно должно подняться за счет пузырьков воздуха.
Тесто осторожно перелить в форму.
Поставить форму в разогретую духовку. У меня кекс пекся 30 минут.
Гтовый кекс пусть постоит немного в форме, потом аккуратно его оттуда извлечь.
Я пекла в силиконовой форме. И кекс умудрился немного прилипнуть к силикону. Если будете печь в металлической форме, лучше положите на дно промасленную бумагу для выпечки.
Остывший кекс покрыть растопленным белым шоколадом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах