Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Что готовить на даче?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 22:08     Ответить с цитатой

В прошлом году открыли для себя очередной способ жарки кабачков. Очень рекомендую попробовать, затраты минимальные, а а результат удивляет в хорошем смысле этого слова. Кабачки почистить, порезать тонкими кольцами, посолить, хорошо перемешать и оставит минут на 15. За это время кабачки дадут сок. Потом всыпать муку, на один кабачок весом в 250-300 гр, думаю, пару столовых ложки достаточно, и прям в миске встряхнуть кабачки, чтоб они более-менее смешались с мукой. Я именно встряхиваю миску движением рук впепед-назад, а ни ложкой, ни руками не участвую. Вот и после встряхивания сразу жарим. Как обычно. Фишка в том, что сок кабачков в смеси с мукой даёт своеобразный кляр, который при жврке превращается в чудесную хрустящую корочку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 22:27     Ответить с цитатой

У нас на даче напряжение такое, что хрустящей корочки при таком способе придется ждать минут 40. Поэтому при жарке кабачков используем затрат минимальней минимального. Сорванный с грядки кабачек мою, режу кольцами, кладу на разогретую сковороду, солю сверху . Через 10 минут переворачиваю, опять подсаливаю. Через 10 минут можно раскладывать по тарелкам. Сын любит с сахаром, я со сметаной, остальные с майонезом. Кабачки идут на ура хоть на завтрак, хоть на ужин. Благо уже начинается сезон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия Лабзенко
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.05.16
Сообщения: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Конечно на даче без шашлыка никуда) еще очень любим картошечку закопать в землю с углями и в мундире приготовить - вкуснотища :give_heart: Овощи на решетке тоже объедение, парное молоко натуральное тоже супер, у нас даже козье продают, но никто из семьи его не любит(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах