Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2016 22:08 |
|
|
В прошлом году открыли для себя очередной способ жарки кабачков. Очень рекомендую попробовать, затраты минимальные, а а результат удивляет в хорошем смысле этого слова. Кабачки почистить, порезать тонкими кольцами, посолить, хорошо перемешать и оставит минут на 15. За это время кабачки дадут сок. Потом всыпать муку, на один кабачок весом в 250-300 гр, думаю, пару столовых ложки достаточно, и прям в миске встряхнуть кабачки, чтоб они более-менее смешались с мукой. Я именно встряхиваю миску движением рук впепед-назад, а ни ложкой, ни руками не участвую. Вот и после встряхивания сразу жарим. Как обычно. Фишка в том, что сок кабачков в смеси с мукой даёт своеобразный кляр, который при жврке превращается в чудесную хрустящую корочку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2016 22:27 |
|
|
У нас на даче напряжение такое, что хрустящей корочки при таком способе придется ждать минут 40. Поэтому при жарке кабачков используем затрат минимальней минимального. Сорванный с грядки кабачек мою, режу кольцами, кладу на разогретую сковороду, солю сверху . Через 10 минут переворачиваю, опять подсаливаю. Через 10 минут можно раскладывать по тарелкам. Сын любит с сахаром, я со сметаной, остальные с майонезом. Кабачки идут на ура хоть на завтрак, хоть на ужин. Благо уже начинается сезон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Лабзенко
Детский сад

На сайте с 17.05.16 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2016 17:33 |
|
|
Конечно на даче без шашлыка никуда) еще очень любим картошечку закопать в землю с углями и в мундире приготовить - вкуснотища Овощи на решетке тоже объедение, парное молоко натуральное тоже супер, у нас даже козье продают, но никто из семьи его не любит( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|