Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
кошачья шерсть везде!
Кто-нибудь может дать совет как избавится от этой напасти?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NellySan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 1:28     Ответить с цитатой

Моя мама разводит котов,можете себе представить сколько у нее в квартире шерсти??!!!Это ее заработок и удовольствие))Мы купили очень хороший пылесос,и каждый день проводим уборку,и наша квартира стала нормальная!!!!!!Шерсти вообще нигде нет!!Конечно на следующий день опять все по новому))Если кому то интересно почитайте про Thomas Perfect Air Animal, у нас такой.Он специально для таких как мы)) :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Почитала отрывками, похоже что у всех одна проблема с кошаками )
Я тоже своего отдать не могу, несколько лет назад его вообще с того света вытащили, очень любим, у него диета теперь пожизненная специальная, как теперь отдать, рука не поднимется. Чесать каждый день не получается, то устали, то забыли, где не полежит везде шерсть остается. Спасаемся липкими роликами, влажной уборкой, ну и чешем конечно, стараемся. Все больше в последнее время задумываюсь о покупке хорошего пылесоса.
Все время вспоминаю как котенка покупали, а ребенок склонен к аллергии, нам все говорили, что берите только британца, от них нет аллергии, да и не линяют они как обычные кошки сезонно. Взяли британца, блин надо было сфинкса взять ) Сейчас вспоминаю и все время улыбаюсь, ага, они сезонно не линяют, они все время линяют!
У знакомых сфинкс или как его, ну в общем лысый, горя не знали с шерстью, прям завидую) а этой зимой он у них шерстью начал покрываться, представляете, теперь такой как замшевый, она коротенькая-коротенькая. Видимо мода модой на сфинксов, мало ли что хозяива хотят, а он решил надо утепляться!
Постою послушаю про пылесосы, да темку поизучаю пока )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Девочки, у нас три кошки, проблема с шерстью на полу решилась с покупкой робота-пылесоса :oops: счастью нет предела, ни крошек от кошачьего туалета, ни шерсти - красота :in_love:

NellySan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Ирина_Ирина_ писал(а):
Почитала отрывками, похоже что у всех одна проблема с кошаками )
Я тоже своего отдать не могу, несколько лет назад его вообще с того света вытащили, очень любим, у него диета теперь пожизненная специальная, как теперь отдать, рука не поднимется. Чесать каждый день не получается, то устали, то забыли, где не полежит везде шерсть остается. Спасаемся липкими роликами, влажной уборкой, ну и чешем конечно, стараемся. Все больше в последнее время задумываюсь о покупке хорошего пылесоса.
Все время вспоминаю как котенка покупали, а ребенок склонен к аллергии, нам все говорили, что берите только британца, от них нет аллергии, да и не линяют они как обычные кошки сезонно. Взяли британца, блин надо было сфинкса взять ) Сейчас вспоминаю и все время улыбаюсь, ага, они сезонно не линяют, они все время линяют!
У знакомых сфинкс или как его, ну в общем лысый, горя не знали с шерстью, прям завидую) а этой зимой он у них шерстью начал покрываться, представляете, теперь такой как замшевый, она коротенькая-коротенькая. Видимо мода модой на сфинксов, мало ли что хозяива хотят, а он решил надо утепляться!
Постою послушаю про пылесосы, да темку поизучаю пока )
:haha: Да сфинкс это хорошо, но как по мне они не приятные) все таки котик должен быть мягеньким и пушистым, а с шерстью у нас дома воюет пылесос Томас ) Люблю его, турбощеткой с ковра всю шерсть собирает!!!) И кстати, сфинксы ж не должны даже пушком обрастать, если шерсть появляется, то это вроде значет, что не чистокровный кот, что есть какие-то примеси! Пусть ваши знакомые еще уточнят родословную котика!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталия М
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 12:54     Ответить с цитатой

У нас полудлинношерстный кот. Пользуемся фурминатором, но пылесосить все равно приходится каждый день. Кот черный, пол белый - контраст отличный. Плюс наполнитель, чуть-чуть, но все равно на лапах разносит. Я думаю, выход один - робот пылесос
⮝ наверх ⮝

ILfa
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 2:56     Ответить с цитатой

Фурминатор - 50% успеха. У меня 3 котов. Одна кошка сама приходит чесаться, вторая позволяет минут 10 почесать, но я могу за день раз 5 ее так подловить ( в выходной) и в целом результат есть. А с третьим у меня технология такая- провожу фурминатором, потом рукой и так чередую. Ему вроде и противно и нравится и пока он раздумывает я успеваю его почесать. Как только начинаешь чесать - сразу заметно меньше шести. И еще увлажнитель воздуха играет роль, он уменьшает сухость воздуха, что тоже положительно сказывается на качестве и здоровье шерсти. Ну и робот-пылесос ,но это если средства позволяют. Вот, кстати, ламинат, это зло. На него все липнет, и пыль и шерсть, моментально. А если он темный - вообще швах. Я фурминатор покупала на ебее, рублей 350 обошелся. Но это было лет 5 назад.
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 6:59     Ответить с цитатой

ТенЬка
робот-пылесос решил проблему? не верится :oops:
робот-пылесос может же только с пола собрать, для меня самая главная проблема - это не пол, а диван, кровать...
фурминатором пользуюсь уже несколько лет, вещь отличная! эффект ни с одной расческой не сравнится 5ballov тут главное не лениться и чесать , у меня вот с двумя малышами на это время все реже находится, поэтому иногда в порывах мне проще подстричь кошку :oops: у меня 4 кошки, поэтому приобрела машинку для стрижки
так и складывается: кого-то почешу, кого-то подстригу, шерсть в доме не летает, живем спокойно, но даже при таком раскладе все равно некоторое количество мелкого подшерстка оседает на диване и постельном :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Чтобы не иметь таких проблем с кошачьей шерстью и при этом иметь кошку приятной наружности, заводите породу Русская голубая ( не путайте с британской короткошёрстной). Это не реклама, это жизненный опыт и любимая порода.
Хотя у каждого своя любимая порода и тут уж только жертва ради любимца. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 10:38     Ответить с цитатой

Цена разная. Линяют, но качество шерсти такое что не прилипает к одежде, обивке мебели и линьки проходят почти незаметно. Во время линьки только на полу замечаю.
Не знаю, может именно мои такие, но вот уже вторая кошка у меня живет (от разных родителей) и таких проблем с шерстью, как здесь описывают, не имеем.
Вот они красавицы из интернета:

А это мои:
вторая кош с родословной

первая кошка Дусенька, не совсем чистопородная, но красавица и умница была, её уже нет с нами четыре года, а мы по ней скучаем до сих пор.

Прошу пардон, за длинные подробности, но чего уж скрывать, люблю эту породу :oops:

samba-rumba
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 467
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Berirana
Красивые кошки!! Я тоже их люблю :give_heart: но по своему опыту, скажу что у нас и от нее шерсть была...
⮝ наверх ⮝

vikabel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Я боролась-боролась, и чесала, и робот пылесос, и увлажнитель воздуха, ничего не помогло, отдала маме кошку.......
⮝ наверх ⮝

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 21:29     Ответить с цитатой

samba-rumba
Не отрицаю, что шерсть есть, но я её практически не замечаю. Уборка у нас раз в неделю, ношу черные брючки и дома и на выход, смело садимся на всю мягкую мебель, приходящих гостей не надо предупреждать о шерсти. Перед выходом на улицу нет нужды оглядывать себя на предмет шерсти на одежде.
И смогу это сказать не только первого апреля :-)

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Хорошо бы питомцев частично побрить на лето и приобрести робот-пылесос, который бы каждый день ездил и чистил жильё
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Lenars
Частично побрить, это вот так? :haha:

⮝ наверх ⮝

VLADALOVE

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Lenars
мечтаю побрить своих котов :haha: Вроде фурминатор, по отзывам судя, хорошо справляется с этой проблемой, собираюсь тоже купить, так как уже замучилась....Простая "чесалка" не помогает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: