Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:49     Ответить с цитатой

hoshi
я не настоящий, я только учусь :-)
Пока закваска готова только на пшеничный хлеб - кайзеровская (жидкая), а вот закваска по Калвелю в последний день наотрез отказывается расти. :mad:
Завела сейчас пробный хлеб Pain Au Levain, но перепутала очередность смешивания, надеюсь, на результате не очень сильно отразится. :-(

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 14:10     Ответить с цитатой

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки,я сегодня второй раз решила выпечь хлебушек :obmorok: но,видимо,дрожевое тесто-это не моё :-(
Начитавшись кучи всего решила попробовать "живые" дрожи,но..................до конца "работы" осталось чуть больше часа-но хлеб не поднимается :evil: Я умру рядом с ХБ если ни чего не получиться :aga-aga: У всех все получается с первого раза,а у меня-что,руки не оттуда что-ли? :cry: Ну,скажите мне-как делать?Я этот "колобок" изщингала весь,и делала все по рецепту-но........... :cry: :cry: :cry: :cry:

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 14:58     Ответить с цитатой

маша и я
Помочь ничем не могу. Просто про себя скажу - если я всё кладу точно по рецепту (всегда. однако, занижая кол-во соли и сахара) и не заглядываю в печку даже во время замеса - хлеб поднимается отлично. А вот если загляну - всё, кранты, будет какая-нибудь кособокая лепешка. Тоже вот, мучаюсь с этим. :-(

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 15:06     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
маша и я
Помочь ничем не могу. Просто про себя скажу - если я всё кладу точно по рецепту (всегда. однако, занижая кол-во соли и сахара) и не заглядываю в печку даже во время замеса - хлеб поднимается отлично. А вот если загляну - всё, кранты, будет какая-нибудь кособокая лепешка. Тоже вот, мучаюсь с этим. :-(

А я вообще глаз не отводила во время замеса :oops: :obmorok: И даже залазила туда "со своими подсказками" :eek:

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Девочки! Патоки и солода много уходит?

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 21:08     Ответить с цитатой

маша и я
может стоит перечитать инструкцию к хлебопечке? ;)
Irina Y
грамм по 30-50, судя по рецептам

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Irina Y, я солода брала 2 кг., на мой любимый хлебушек (при весе 1 кг.) уходит 4 ст.л. солода., так что думаю надолго хватит. А патоки уходит примерно 2 ст.л., она густая и вязкая.
⮝ наверх ⮝

Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 12:41     Ответить с цитатой

А я так много много солода не кладу. На 600г муки использую 18-20г солода, это 1 ст.л., как-то прочитал в книге по технологии хлеба про соотношение мука/солод, расчитал на 600г муки и с тех пор кладу одну ложку не задумываясь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Ensay
Да?! А у меня в рецепте на такое же кол-во муки 4 ст.л.солода.
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Хлебопеки!
Ввиду нечаянно начавшейся Масленницы, как думаете, а можно ли в х/п тесто на блины завести? А то может у кого и рецептик в книге рецептов имеется? :oops:

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 17:32     Ответить с цитатой

hoshi
на блины-то тесто жидкое, зачем его в хлебопечке заводить?? Это прям какой-то новый вид извращения. :lol: пардон.
миксера, блендера вполне будет достаточно. вчера делали блины. минутное дело, вжик и все. рецепт самый обычный, все на глаз. на литр молока пару яиц, соль, сахар по вкусу. чуть-чуть добавила разрыхлителя. а, для разнообразия подмешала муку гречневу и ячменную к пшеничной. получилось очень вкусно!

Вот мой пробный хлеб Pain Au Levain на закваске. Первый блин комом, как говорится... :oops:

Это конечно чудо какое-то, до последнего не верила, что хлеб поднимется без дрожжей совсем. :-)

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Perry
Ну выглядит отлично :)

А про блины - ну кому-то тесто на пельмени тоже минутное дело а мне :eek: :obstenu: :eek: :obstenu: :eek: Ужас.
А х/п - вжик и все. И тесто отличное, и пельмени в итоге суперское.
А на блины мне венчиком работать лень, миксера нет, а блендер через чур яйца "забивает", имхо. Вот и думаю - а вдруг...

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Irina Y
у меня нет хлебопечки :oops: я не нашла тему про выпечку хлеба не в хлебопечке и беспардонно влезла в эту :shuffle:

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 10:10     Ответить с цитатой

В понедельник в "Контрольной закупке" рассказывали как определить качество муки. В нее часто добавляют мел и гипс. Так вот, можно чуточку муки развести в воде и капнуть туда уксуса, если зашипит - значит есть добавки. Я пробовала на 2 видах муки - ничего не шипело. Еще можно пожевать, если в комок превратится, значит тоже чем-то муку разбавили.
Тесто на блины я не заводила, но думаю, что жидкое тесто неудобно в ХП ставить, внутри потом будет все в тесте. Я как-то решила поэкспериментировать и кашу пшенную сварить, поздно вечером поставила на таймер и спать легла. Результат мне не понравился, да и ХП отмывала. Хотя, можно завести тесто на блины погуще, а потом просто добавить молока и вручную размешать.
⮝ наверх ⮝

Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Perry

Медаль вам за заквасочный хлебушек!!!!!!
Ждем новых подвигов!!!

Добавлено спустя 5 часов 36 минут 49 секунд:

tat72

Ваш горчичный хлебушек у меня получился с идеальным куполом,
ну мне так кажется!!! Вкусно!!! и Красиво!!

Спасибо за рецепт. :4u:

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 13 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: