Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:49
hoshi
я не настоящий, я только учусь
Пока закваска готова только на пшеничный хлеб - кайзеровская (жидкая), а вот закваска по Калвелю в последний день наотрез отказывается расти.
Завела сейчас пробный хлеб Pain Au Levain, но перепутала очередность смешивания, надеюсь, на результате не очень сильно отразится.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 14:10
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки,я сегодня второй раз решила выпечь хлебушек но,видимо,дрожевое тесто-это не моё
Начитавшись кучи всего решила попробовать "живые" дрожи,но..................до конца "работы" осталось чуть больше часа-но хлеб не поднимается Я умру рядом с ХБ если ни чего не получиться У всех все получается с первого раза,а у меня-что,руки не оттуда что-ли? Ну,скажите мне-как делать?Я этот "колобок" изщингала весь,и делала все по рецепту-но...........
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 14:58
маша и я
Помочь ничем не могу. Просто про себя скажу - если я всё кладу точно по рецепту (всегда. однако, занижая кол-во соли и сахара) и не заглядываю в печку даже во время замеса - хлеб поднимается отлично. А вот если загляну - всё, кранты, будет какая-нибудь кособокая лепешка. Тоже вот, мучаюсь с этим.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 15:06
hoshi писал(а):
маша и я
Помочь ничем не могу. Просто про себя скажу - если я всё кладу точно по рецепту (всегда. однако, занижая кол-во соли и сахара) и не заглядываю в печку даже во время замеса - хлеб поднимается отлично. А вот если загляну - всё, кранты, будет какая-нибудь кособокая лепешка. Тоже вот, мучаюсь с этим.
А я вообще глаз не отводила во время замеса И даже залазила туда "со своими подсказками"
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 21:33
Irina Y, я солода брала 2 кг., на мой любимый хлебушек (при весе 1 кг.) уходит 4 ст.л. солода., так что думаю надолго хватит. А патоки уходит примерно 2 ст.л., она густая и вязкая.
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:41
А я так много много солода не кладу. На 600г муки использую 18-20г солода, это 1 ст.л., как-то прочитал в книге по технологии хлеба про соотношение мука/солод, расчитал на 600г муки и с тех пор кладу одну ложку не задумываясь...
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:48
Хлебопеки!
Ввиду нечаянно начавшейся Масленницы, как думаете, а можно ли в х/п тесто на блины завести? А то может у кого и рецептик в книге рецептов имеется?
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:32
hoshi
на блины-то тесто жидкое, зачем его в хлебопечке заводить?? Это прям какой-то новый вид извращения. пардон.
миксера, блендера вполне будет достаточно. вчера делали блины. минутное дело, вжик и все. рецепт самый обычный, все на глаз. на литр молока пару яиц, соль, сахар по вкусу. чуть-чуть добавила разрыхлителя. а, для разнообразия подмешала муку гречневу и ячменную к пшеничной. получилось очень вкусно!
Вот мой пробный хлеб Pain Au Levain на закваске. Первый блин комом, как говорится...
Это конечно чудо какое-то, до последнего не верила, что хлеб поднимется без дрожжей совсем.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 18:31
Perry
Ну выглядит отлично
А про блины - ну кому-то тесто на пельмени тоже минутное дело а мне Ужас.
А х/п - вжик и все. И тесто отличное, и пельмени в итоге суперское.
А на блины мне венчиком работать лень, миксера нет, а блендер через чур яйца "забивает", имхо. Вот и думаю - а вдруг...
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:10
В понедельник в "Контрольной закупке" рассказывали как определить качество муки. В нее часто добавляют мел и гипс. Так вот, можно чуточку муки развести в воде и капнуть туда уксуса, если зашипит - значит есть добавки. Я пробовала на 2 видах муки - ничего не шипело. Еще можно пожевать, если в комок превратится, значит тоже чем-то муку разбавили.
Тесто на блины я не заводила, но думаю, что жидкое тесто неудобно в ХП ставить, внутри потом будет все в тесте. Я как-то решила поэкспериментировать и кашу пшенную сварить, поздно вечером поставила на таймер и спать легла. Результат мне не понравился, да и ХП отмывала. Хотя, можно завести тесто на блины погуще, а потом просто добавить молока и вручную размешать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах