| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Margo20
Профессор

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5200 В дневниках: 82 Откуда: г. Новосибирск Юго-западный
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 11:07 |
|
|
|
Прочитав эту тему, в гости ходить расхотелось и гостей приглашать тоже. Может я по натуре своей добродушной никогда не задумывалась, что съесть, а что не съесть дабы не обидеть хозяйку, думаю что на столе всегда найдется одно блюдо, которое я ем, но чтобы обижать хозяйку это нонсенс... Поэтому и мои гости меня никогда не обижают, уплетая всё за милую душу, правда соусы к салатам подаю отдельно, вкусы действительно разные... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2011 15:16 |
|
|
Расскажу,как ко мне пришли в гости знакомиться друзья моего второго мужа,преамбула:муж не был женат до 35 лет и не было детей,когда мы познакомились я была замужем,в общем санта-барбара...Ну вот пришли те друзья,глянуть что же за Фифу он себе нашел,что и добиваться пришлось и развода ждать.Я постаралась угодить на разные вкусы,рыба-мясо,салаты не умничала оливье-греческий,и я еще очень люблю грибы и делаю жульен,только у меня нет кокотниц и было это творение в глубокое блюдо переложено.
В общем,нервничаю в меру,приборы,скатерти поправляю,пришли к нам три пары,одна пара пришла и принесла с собой пиво и орешки и еще типа спинок минтая вяленных.
И пиво не на всех,а так литра 1,5
Сели за стол и пара с пивом,муж все пробует,просит добавки,а она пьет пиво и ест орешки,при этом,когда другие друзья кушали и хвалили,девочки даже спрашивали как я готовлю что либо,со стороны пиволюбительницы были следующие комментарии :
1.Жульен подается в кокотницах.
2.Рыба не прожаренная( не пробуя) .
3.Торт не ешь( мужу) он плохо пропечен.
Я не вру,я терпеливо молчала,потому как была заранее предупреждена,атмосфера вам скажу за столом была ужасная.И вот пиво кончилось и дама собралась домой,мы с мужем мило улыбались,закрыли за ними дверь и ...ВСЕ и гости в том числе вздохнули с облегчением.Больше принимать в гостях милую даму с пивом мне не приходилось,а с остальными друзьями мы дружим и ходим друг к другу в гости._________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113589 В дневниках: 59916 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2011 16:15 |
|
|
фани
Не повезло. Нарвались на невоспитанную хамку. Желаю, чтобы такие хамки больше в гости не приходили  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113589 В дневниках: 59916 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2011 16:34 |
|
|
фани
И правильно. Зачем в своем доме терпеть хамов? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10 Сообщения: 3680 В дневниках: 33 Откуда: октябрьский
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 0:12 |
|
|
|
А мне нравится гостей угощать!!! Ненавязчиво...Приятно слышать от младшего брата(привиреда в еде страшная)-опять что-нибудь вкусненькое!И от подруги - ну ты как всегда! А вот от мамы никогда похвалы не дождусь :то не досолила ,то не пропекла...Они даже с папой ссорятся из-за разницы в оценках. А ещё у нашей компании (мы ходим друг к другу в гости больше 20 лет) есть традиция: каждый приносит что-нибудь своё и тогда начинается УГОЩЕНЬЕ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sveta3101
Детский сад

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 105 Откуда: Плющихинский ЖМ
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 12:58 |
|
|
А у меня вообще с гулянками и гостями проблема по жизни!Дело в том. что у меня аалергия на спиртное. Поэтому я не пью даже лекарственные настойки, не то что уж какие-нибудь напитки. Но на праздниках мне всегда весело, и после третьей-четвертой рюмки уже никто не обращает внимания, что я пью сок. Танцую со всеми, зажигаю, во всяких конкурсах участвую и те, кто меня давно знает привыкли и не навязывают. наоборот хорошо, что всегда трезвая-после банкета еще по домам развезу. Но все новые люди как один, когда узнают, что у меня аллергия, начинают выкатывать глаза и говорить "ДАаааа лаааадно! А как это проявляется????" Как меня это достало!!!!!!!!да вам не все равно???ну не пью я -минералка дешевле, вам водки больше достанется!!!начинают перечислять все известные в мире напитки спиртные и после каждого уточняют :и это не пьешь? Ну разве это не невоспитанность?я же их про их болезни не спрашиваю!!!!некоторые даже с подозрением на меня поглядывали, что типа если не пьешь со всеми сегодня-завтра родину предашь!!!!!!!!! Дома с этим проблем нет-гостей развеселить я и трезвая могу, как не каждый пьяный, а спиртное муж нальет и предложит. Но как ходить к незнакомым людям в гости??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:27 |
|
|
Я полагаю, что "ковыряться" в гостях - значит демонстрировать свое плохое воспитание. У меня была сокурсница, которая не ела лук и морковь и выковыривала их из всего (хоть из борща, хоть из салата) и везде (и в столовой, и в ресторане, и в гостях). Сидеть с ней за одним столом было омерзительно....
Многие чего-то не едят, это понятно. Но вести-то себя прилично могут все! Вот была у меня в гостях одна дама. Все застолье она очень громко вопрошала: а из чего сделан соус для салата? Из сметаны? А какая жирность? А лук жареный или сырой? А можно я с торта вишенки возьму, я торт не ем, а вишенки люблю... Взрослая женщина, даже в годах.... Вот кому потом приятно будет есть торт, из которого выковыряли вишенки? В то же время за тем же столом присутствовала другая дама, которая придерживалась жесткого поста (был Великий пост). Из всего стоящего на столе она ела только соленые огурчики, маслины и отварной рис, а также фрукты, и пила исключительно минералку. Но при этом вела себя настолько тактично и деликатно, никого не напрягала, искренне веселилась, что никто даже и не заметил, что она "на посту". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фея Капелька
Подготовишка

На сайте с 25.11.12 Сообщения: 302 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 11:54 |
|
|
|
Я тоже всеядна,муж и дети тоже всё едят.Есть у нас один друг семьи ,который из плова постоянно за столом (на тарелке своей правда) горочку риса,морковки и мяса делать.Из всего этого ел только рис и мясо.Оливье специально для него делала отдельно без заправки .так как майонез не ест.Не очень приятно за этим наблюдать,если честно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 12:00 |
|
|
Шуяночка
Ну, мало ли по каким причинам он не ест майонез! Может, здоровье не позволяет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фея Капелька
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 12:08 |
|
|
Мираж
Ну про майонез я согласна!Сама его не всегда ем.Я просто пример привела.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 15:34 |
|
|
Вот именно поэтому я в "непроверенных" местах не ем
В еде весьма избирательна, обижать людей с другими пищевыми привычками, будучи у них в гостях, не считаю возможным. Но и давиться и из вежливости есть то, что мне откровенно не нравится, не стану. Но если бы мне устроили допрос, из чего что приготовлено, я бы спокойно рассказала. Человек имеет право знать, что ему предлагают съесть. И если я знаю, что буду угощать человека, который что-то не может есть, заранее выспрошу, что мне не готовить. Давайте уважать желудки гостей и не будем воспринимать на свой счет нелюбовь/непереносимость гостем некоторых продуктов.
Шуяночка
Для меня нет бОльшей гадости, чем термообработанная морковка крупными ломтями (кубики как в пакетах замороженных овощей - уже оно). Вот по-настоящему, может стошнить. Подумайте, что было бы Вам менее неприятно - вытаскивание морковки на край тарелки, голодный гость или гость, который убежал в туалет тошнить._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фея Капелька
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 17:33 |
|
|
may-lyudmila
Да,я согласна с вами!
Добавлено спустя 46 секунд:
На вкус и цвет товарищей нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Homyachok Nata
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 1743 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 17:54 |
|
|
|
Я хожу в гости к друзья, за общением, так как из за работы не удается часто видеться, и у меня стол на втором плане, внимания я не обращаю, как стол сервирован, количество блюд не считаю, все же какие либо мелочи в застолье, замечаются только тогда когда обстановка человеку не сильна приятна и не интересны те люди которые находятся рядом. Хотя когда ко мне приходят гости стараюсь чем нибудь удивить, новыми блюдами, интересной закуской, ведь люди разные бывают..)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|