Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Воспитание отношения к алкоголю
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ir86
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 0:06     Ответить с цитатой

kate.sss писал(а):
ir86
Цитата:
4-5 раз в неделю пиво и водка, разве это нормально?
конечно не нормально! В идеале было бы конечно-разъехаться, пока еще ребенок мал и не начал перенимать модель поведения в семье. Но если нет такой возможности, то разговаривать с родителями, уговаривать, объяснять.

Стремлюсь к тому, чтобы разъехаться, много работаю для этого, но пока не реально :-( У нас еще там много других проблем, родители орут все время, часто срываются, я думаю, алкоголь сказывается. Но так-то бабушка не плохая, кое-что мне даже нравится в ее общении с сыном, ну, а когда выпившая прям не хочу, чтобы подходила :-(

Елена G.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 0:10     Ответить с цитатой

ir86
думаю правильно, нужно сменить атмосферу.

Лучшее предложение для активных мам! Трудимся он-лайн! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=977164&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 0:15     Ответить с цитатой

ir86
Мой муж живя до 30 лет с мамой и отчимом и братом (а с начала со спившимся отцом) регулярно участвовал в посиделках с выпивкой 2-3 раза в неделю. Когда пришла к ним в семью, мне говорили, что я не от мира сего, что не разделяю их "увлечения". У мужа была норма-бутылка пива после работы, ох и сколько мне пришлось побиться за него. Мне свекровь говорила, что мне нужно было за священнослужителя замуж выходить.
И ребенок тоже на коленях также сидел. Благо мы разъехались (ребенку было 2,5 года)
Муж после этого гораздо реже стал употреблять спиртное-раз в 2 недели бутылку пива. Ну или вино иногда с ним по праздникам)))
Считаю, что семья очень сильно влияет на употребление алкоголя, особенно когда люди не с очень твердыми понятиями или уже сформировалась зависимость. А особенно страшно, когда родная мать тебе наливает и уговаривает посидеть выпить по любому поводу и без, и не понимает, что своими же руками творит зло.
Хотя тоже все люди приличные, работающие :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена G.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 0:17     Ответить с цитатой

kate.sss
могу подписаться под каждым словом вашим.

Лучшее предложение для активных мам! Трудимся он-лайн! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=977164&start=0
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Joytsp спасибо за понимание :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена G.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 0:39     Ответить с цитатой

kate.sss
:eek:
я сам ярый противник зависимости от вредоносных превычек, и конечно понимаю тех, кто борится с ними.

⮝ наверх ⮝

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:34     Ответить с цитатой

ой ой ой, какой алкоголь и сигареты?! помогите сами себе и ре сделать свою и его жизнь интереснее, ходите в театры!

Елена G.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:39     Ответить с цитатой

Мама Эвелинки
кстати тоже вариант на счет культуры...

⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:31     Ответить с цитатой

сын когда по праздникам видит, что кто-то и взрослых пьет, говорит "кака!" то же самое с кока-колой)) ребенок зрит в корень))

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Не пейте при ребенке. Но и говорить, что плохо не вариант. Запретный плод сладок. Нормально, но у нас не принято. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 1:12     Ответить с цитатой

У нас в семье нормально пить при детях. Еще вся семья стебеться от моих доз. Но поскольку нам интересно жить и без выпивки - то у нас и пьющие пить перестают.

GeraDubova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Я не пью совсем, хотя родители пили. Не пили безбожно, но и не пили только по праздникам.И я пила в молодости бурной.Но потом как осенило, спасибо мужу.Не знаю, понимание какое-то приходит, что все это не то ,что нужно :eek: зачем насиловать свой организм, тебе тело дано для другого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Нам с мужем просто стыдно выпивать в компании наших родителей. И в присутствии двухлетнего сына тоже стыдно.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 19:43     Ответить с цитатой

по праздникам за застольем выпивает и муж и я. ребенок говорит: "фу мама (папа каку пьет")))) прав!

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Хотела бы услышать родителей подростков. Проводили ли они беседу со своими детьми на эту тему? Возраст трудный, когда большинство пробует спиртное и сигареты :aga-aga: .
У нас сын в 14 лет первый раз прям напился :oops: . Как то из дома пропала бутылка Текилы, не придали значения, бабушки в то время у нас часто бывали, няня, мы решили что разбили и не сознаются. Потом из дома пропала бутылка виски 0,7 :aga-aga: . И муж заподозрил сына. А в этот же вечер забрал его от друга, а он никакущий. Поговорил с ним утром, тот сказал, что как-то попробовал и ему понравился виски. считаю что слишком мягко поговорил, но муж сказал, что интерес пройдет, ведь и мы с ним примерно в таком же возрасте пробовали. И это действительно так. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: