|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ir86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 561
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:06 |
|
|
kate.sss писал(а): | ir86
Цитата: | 4-5 раз в неделю пиво и водка, разве это нормально? | конечно не нормально! В идеале было бы конечно-разъехаться, пока еще ребенок мал и не начал перенимать модель поведения в семье. Но если нет такой возможности, то разговаривать с родителями, уговаривать, объяснять. |
Стремлюсь к тому, чтобы разъехаться, много работаю для этого, но пока не реально У нас еще там много других проблем, родители орут все время, часто срываются, я думаю, алкоголь сказывается. Но так-то бабушка не плохая, кое-что мне даже нравится в ее общении с сыном, ну, а когда выпившая прям не хочу, чтобы подходила  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена G.
Подготовишка

На сайте с 08.11.12 Сообщения: 313 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:10 |
|
|
ir86
думаю правильно, нужно сменить атмосферу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32085 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:15 |
|
|
ir86
Мой муж живя до 30 лет с мамой и отчимом и братом (а с начала со спившимся отцом) регулярно участвовал в посиделках с выпивкой 2-3 раза в неделю. Когда пришла к ним в семью, мне говорили, что я не от мира сего, что не разделяю их "увлечения". У мужа была норма-бутылка пива после работы, ох и сколько мне пришлось побиться за него. Мне свекровь говорила, что мне нужно было за священнослужителя замуж выходить.
И ребенок тоже на коленях также сидел. Благо мы разъехались (ребенку было 2,5 года)
Муж после этого гораздо реже стал употреблять спиртное-раз в 2 недели бутылку пива. Ну или вино иногда с ним по праздникам)))
Считаю, что семья очень сильно влияет на употребление алкоголя, особенно когда люди не с очень твердыми понятиями или уже сформировалась зависимость. А особенно страшно, когда родная мать тебе наливает и уговаривает посидеть выпить по любому поводу и без, и не понимает, что своими же руками творит зло.
Хотя тоже все люди приличные, работающие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена G.
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:17 |
|
|
kate.sss
могу подписаться под каждым словом вашим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32085 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:20 |
|
|
Joytsp спасибо за понимание  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена G.
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:39 |
|
|
kate.sss
я сам ярый противник зависимости от вредоносных превычек, и конечно понимаю тех, кто борится с ними. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
material girl
Школьные годы

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена G.
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 0:39 |
|
|
Мама Эвелинки
кстати тоже вариант на счет культуры... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 20:05 |
|
|
Не пейте при ребенке. Но и говорить, что плохо не вариант. Запретный плод сладок. Нормально, но у нас не принято.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GeraDubova
Ясельки

На сайте с 04.07.13 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 16:51 |
|
|
Я не пью совсем, хотя родители пили. Не пили безбожно, но и не пили только по праздникам.И я пила в молодости бурной.Но потом как осенило, спасибо мужу.Не знаю, понимание какое-то приходит, что все это не то ,что нужно зачем насиловать свой организм, тебе тело дано для другого |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крис11
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 16:30 |
|
|
Нам с мужем просто стыдно выпивать в компании наших родителей. И в присутствии двухлетнего сына тоже стыдно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:50 |
|
|
Хотела бы услышать родителей подростков. Проводили ли они беседу со своими детьми на эту тему? Возраст трудный, когда большинство пробует спиртное и сигареты .
У нас сын в 14 лет первый раз прям напился . Как то из дома пропала бутылка Текилы, не придали значения, бабушки в то время у нас часто бывали, няня, мы решили что разбили и не сознаются. Потом из дома пропала бутылка виски 0,7 . И муж заподозрил сына. А в этот же вечер забрал его от друга, а он никакущий. Поговорил с ним утром, тот сказал, что как-то попробовал и ему понравился виски. считаю что слишком мягко поговорил, но муж сказал, что интерес пройдет, ведь и мы с ним примерно в таком же возрасте пробовали. И это действительно так.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|