Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Бессовестная дочь
Знакомая судья говорит, что это становится тенденцией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стали бы вы содержать в старости биологического отца, который всю вашу жизнь был лишь "биологическим" и объявился лишь тогда, когда ему понадобилась помощь
Да, это мой долг в любом случае
1%
 1%  [ 5 ]
Нет, категорически
52%
 52%  [ 157 ]
Возможно, зависит от моего финансового положения
14%
 14%  [ 43 ]
Возможно, зависит от тяжести положения "отца"
10%
 10%  [ 32 ]
Возможно, но только через суд, постараюсь снизить размер алиментов до минимума
13%
 13%  [ 40 ]
Зависит от иных обстоятельств
7%
 7%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 301

Автор Сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Жекин
Цитата:
Лелеяние обиды и жаление самой

что простив , свою же душу очищаешь и самому же легче жить будет, но многие готовы с этим поспорить :-)
.

Да спорить не с этим готовы. А с тем что не надо путать горячее с мягким... Прощение это не универсальный порыв души на все случаи жизни...

Душу очищаешь, когда твоя обида мешает тебе же дальше общаться с близким и любимым. Или просто мешает быть с ним. Поэтому и говорят - простишь, души облегчишь и заметьте не очистишь а облегчишь. Избавишься от груза.

Только обиды то разные бывают. Можно обидеться на глупый поступок, когда о тебе не подумали и сделали больно. Можно обидиться на слово какое-то.. Но простите насилие и прочие ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА в эту категорию не входят.

Простите , но в религии бы тогда и Ада не было бы, всех бы и по умолчанию прощали.[/quote]

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 11:49     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
Жекин
Цитата:
Лелеяние обиды и жаление самой

что простив , свою же душу очищаешь и самому же легче жить будет, но многие готовы с этим поспорить :-)
.

Да спорить не с этим готовы. А с тем что не надо путать горячее с мягким... Прощение это не универсальный порыв души на все случаи жизни...

Душу очищаешь, когда твоя обида мешает тебе же дальше общаться с близким и любимым. Или просто мешает быть с ним. Поэтому и говорят - простишь, души облегчишь и заметьте не очистишь а облегчишь. Избавишься от груза.

Только обиды то разные бывают. Можно обидеться на глупый поступок, когда о тебе не подумали и сделали больно. Можно обидиться на слово какое-то.. Но простите насилие и прочие ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА в эту категорию не входят.

ну уже к буквам то давайте не будем прикапываться :eek: очистить душу от груза и избавить душу о груза по смыслу не отличающиеся вещи :aga-aga: или больше не к чему? ;)
Любую обиду можно простить( даже за более страшные вещи нежели издевательства) нет тут никаких категорий и это прощение делает свободным именно прощающего в первую очередь.
и прощают не только близких людей - всяких прощают даже малознакомых :aga-aga:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 12:01     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
Лелеяние обиды и жаление самой себя как раз промежуточные варианты между прощением и местью

ну вот видите, уже и саможаление добавили :-)
А чем это плохо - себя пожалеть? Или это все-таки приемлемый вариант?
И что значит- "лелеять обиду" в вашем понимании, почему это должно душу разрушать? Если вас обидели (не как Валяеву, а всерьез), то вы эту обиду должны как-то прожить, справиться с ней. В противном случае это будет вытеснение/отрицание со всеми вытекающими побочными эффектами.
Про законодательство - ага, вы не пишете, я пишу зато. Просто чтобы еще варианты добавить.
И еще раз. Тут все согласны с тем, что прощение - это хорошо. Как принцип. Но вот обязывать другого прощать, да еще разные страшные вещи - это совершенно неприемлемо. Прощать такое- это возможность сверхъестественная, это для святых. Святым быть неплохо, но вот только воззваниями на форуме это не решается.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Жекин
Цитата:
и прощают не только близких людей - всяких прощают даже малознакомых

Вот эта фраза хорошо выдает понимание (вернее, НЕпонимание) того, о чем говорите. В каком случае вам будет легче простить - если вашего ребенка покалечит посторонний человек или же если это сделает кровный родственник?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 12:15     Ответить с цитатой

Жекин
да чет я не простила, а саморазрушением в связи с этим не занимаюсь.

И вот недоумеваю - зачем мне делать усилие и прощать. Что бы что?

Вы так настойчиво несете мысль о прощение в массы, что возникает вопрос - кто-то не простил? и с этим не прощеному жить трудно?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 12:19     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Простите , но в религии бы тогда и Ада не было бы, всех бы и по умолчанию прощали.

В литературе встречала (в жизни нет) такой ответ на просьбу о прощении: "Бог простит!"
А просто так после изнасилования отряхнуться и забыть - это не прощение и не заслуга. Для неверующего человека вообще очень сомнительная добродетель. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 12:25     Ответить с цитатой

Медянка
ага, на просьбу. К сожалению, слишком многие прощения не просят и виноватыми себя не считают. Кстати, как и отец ТС - вроде бы он не обращался к дочери лично с покаянным настроем? Или я пропустила?

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 12:30     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Жекин
Цитата:
Лелеяние обиды и жаление самой себя как раз промежуточные варианты между прощением и местью

ну вот видите, уже и саможаление добавили :-)

да можно много чего добавить , но зачем каждый пример то записывать ? я вам просто указала , что у меня не только 2 варианта было как вы утверждали.
Цитата:
А чем это плохо - себя пожалеть? Или это все-таки приемлемый вариант?
И что значит- "лелеять обиду" в вашем понимании, почему это должно душу разрушать? Если вас обидели (не как Валяеву, а всерьез), то вы эту обиду должны как-то прожить, справиться с ней. В противном случае это будет вытеснение/отрицание со всеми вытекающими побочными эффектами.
Про законодательство - ага, вы не пишете, я пишу зато. Просто чтобы еще варианты добавить.

это не варианты.. .
Цитата:
Т.е. правосудие и законодательство - это излишество?
это приписывание мне ваших мыслей :eek:

Цитата:
И еще раз. Тут все согласны с тем, что прощение - это хорошо. Как принцип. Но вот обязывать другого прощать, да еще разные страшные вещи - это совершенно неприемлемо. Прощать такое- это возможность сверхъестественная, это для святых. Святым быть неплохо, но вот только воззваниями на форуме это не решается.

прощение оно для всех :-) не только для святых :aga-aga:
про обязанность простить кого-то к которой я призываю -это вы где вычитали ? не было такого
прощение- это благая воля. невозможно обязать простить. И еще раз повторюсь я тут никого не агитирую, не надо из меня фанатичного проповедника лепить nono

Цитата:
Жекин
Цитата:
и прощают не только близких людей - всяких прощают даже малознакомых

Вот эта фраза хорошо выдает понимание (вернее, НЕпонимание) того, о чем говорите. В каком случае вам будет легче простить - если вашего ребенка покалечит посторонний человек или же если это сделает кровный родственник?

Почему непонимание ? Я не знаю кого мне будет простить тяжелее :-(
А вам ?

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 12:31     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Медянка
ага, на просьбу. К сожалению, слишком многие прощения не просят и виноватыми себя не считают. Кстати, как и отец ТС - вроде бы он не обращался к дочери лично с покаянным настроем? Или я пропустила?

Ага.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 12:33     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Жекин
да чет я не простила, а саморазрушением в связи с этим не занимаюсь.

И вот недоумеваю - зачем мне делать усилие и прощать. Что бы что?

Вы так настойчиво несете мысль о прощение в массы, что возникает вопрос - кто-то не простил? и с этим не прощеному жить трудно?

непростившему трудно :aga-aga: непрощенному пофиг :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 12:35     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Любую обиду можно простить( даже за более страшные вещи нежели издевательства) нет тут никаких категорий и это прощение делает свободным именно прощающего в первую очередь.

Вот не прощение делает свободным прощающего, а осознание свободы и есть свершившееся прощение. Поясню. Когда некто наносит человеку ущерб, то у жертвы происходит раздвоение образа себя. Такой, какой есть, и такой, какой мог бы быть, если бы этот ущерб не был нанесён. Чем серьёзнее было воздействие, чем больше оно субъективно значимо, тем больше расхождение. Чем больше расхождение, тем болезненнее оно осознаётся и тем дольше длится, причём может со временем нарастать, если человек считает травмирующее воздействие определяющим для себя, своей личности и своей жизни. Если же человеку удаётся освободиться от привязки образа к себя к травмирующему событию/событиям, если фантомный образ перестаёт существовать в воображении, если происходит принятие того себя, который есть (да, когда-то мне не повезло, но сейчас я вполне доволен тем, кем являюсь, и мне не важно, каким бы я мог быть, если бы тогда так не случилось), тогда можно говорить о прощении. Прощении самого себя за то что такой, как есть. Прощения кого-то другого не происходит, да и в принципе быть не может. Другой - это объективная реальность, данная нам в ощущениях, как снег или ветер. И также как со снегом или ветром, мы каждый раз заново выбираем - будем ли мы общаться с человеком, когда-то нанесшим нам ущерб, и если будем, то как. Если произошло прощение, то самое примирение с собой, тогда этот выбор будет определяться настоящим, с минимальным влиянием прошлого. Хотя полностью это влияние в реальной жизни устранить невозможно, это тоже надо понимать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 12:55     Ответить с цитатой

вот статья про прощение насилия - не надо меня спрашивать для чего вам нужно прощение - лучше ее прочитайте :-)
Мне объяснять прописные истины лень :oops:
Скрытый текст:
http://www.vetkaivi.ru/main/proshenie?id=221

И еще классный фильм про прощение видела , могу и вам посоветовать : Голгофа 2013 г

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Н.В. писал(а):
Если произошло прощение, то самое примирение с собой, тогда этот выбор будет определяться настоящим, с минимальным влиянием прошлого.

согласна :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 12:59     Ответить с цитатой

Сходила по ссылке Жекин, а также по ссылке "как избавиться от навязчивых мыслей", которая там мне встретилась. Удивилась, что и такое мнение бывает. Оно конечно всё имеет право на существование, но не рекомендую. Причём настоятельно не рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 13:02     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
вот статья про прощение насилия - не надо меня спрашивать для чего вам нужно прощение - лучше ее прочитайте :-)
Мне объяснять прописные истины лень :oops:
Скрытый текст:
http://www.vetkaivi.ru/main/proshenie?id=221

НЕ лень же постить. :-) Я вот даже не собираюсь читать...Почему кто-то должен это читать, а не другое..
ЩАс наскидываю тут ссылок на мое мировоззрение и буду вещать, что прописных истин не знаете..
Что за ограниченность то в самом деле? Считать, что твой мирок САМЫЙ правильный. У людей другие миры, в них другие центры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 13:19     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
maschustik писал(а):

Простите , но в религии бы тогда и Ада не было бы, всех бы и по умолчанию прощали.

В литературе встречала (в жизни нет) такой ответ на просьбу о прощении: "Бог простит!"
А просто так после изнасилования отряхнуться и забыть - это не прощение и не заслуга. Для неверующего человека вообще очень сомнительная добродетель. :aga-aga:

Я вот верующий человек , но не отряхнусь и не забуду. Пройдет время , может быть вспоминать буду реже и меньше, и прочее. Но не прощу.

Для меня фраза - Б-г простит, как раз и дает право жертве НЕ ПРОЩАТЬ. Т.е даже Б-г , который казалось бы прощает всех (опять же после определенных манипуляций человека над самим собой) дает право жертве не прощать, а сам будет с этим человеком разбираться.

Ну и груза в душе из-за того что насильника не прощу у меня в душе нет...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Цитата:

От чего меня может сделать свободным , понимание мерзости людей которые насилуют детей? Прощение таких людей. Какую оно мне даст свободу?

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 13:20     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
это не варианты.. .

что не варианты? Неприемлемые для вас варианты? Или не указанные вами варианты? Или писать можно только то, на что вы ссылаетесь, а свои мысли высказывать нельзя? :haha:
Цитата:
прощение оно для всех :-) не только для святых aga-aga

Ну, опять приехали. Я говорю о тех случаях, когда издевались и предали самые близкие. Или человек стал (или годами был) жертвой преступления. Чтобы иметь возможность такое простить, надо сперва осмыслить, пережить, справиться с тем уроном, который был нанесен душе и телу (что такое ПТСР, слышали?)
Цитата:
Я не знаю кого мне будет простить тяжелее :-(
А вам ?

Я не могу простить близкого за то, что он издевался над моим ребенком. И вряд ли смогу.

Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: